烟台论坛-烟台社区

标题: 求助,购房,望大家多多指教 [打印本页]

作者: 小雏菊的夏天    时间: 2018-2-22 14:37
标题: 求助,购房,望大家多多指教

本人在芝罘区新桥附近有一套房子,小平米两室实用50吧,无贷款,一家三口孩子一岁多,两人收入稳定,年入接近15万吧,都在市里上班,想再买一套房子120左右,实用面积接近100就行,一是想改善一下住房因为孩子大了父母老了以后这套房子会住不开,再就是怕房价一直涨以后会买不起房子毕竟咱生的是儿子也不像别人以后可以从父母那继承房产,想着趁现在年轻赶紧再供一套房子。就这么个情况,首付的话凑凑借借能有30万吧,两人公积金能还个1600一个月,感觉一个月4000的房屋贷款还可以接受,原来考虑过莱山的房子,可以现在的形式,莱山区太贵了买不起,芝罘区的话觉得康和新城那附近有新楼盘均价貌似也要9000,泰颐新城怎么样?听说塔山南路有个隧道口在泰颐新城那,户型也可以,觉得买了的话可能会有升值的空间,但是据说泰颐新城办房产证会打麻烦,我现在的房子就因为开发商原因没有房产证,我买房子也不是为了炒房升值,单纯的改善住房也算是为儿子以后准备的。请问各路大神,你们对买房有何高见还有哪里适合我可以推荐一下,诚信求教谢谢大家

作者: 小雏菊的夏天    时间: 2018-2-22 15:01
我自己顶顶吧
作者: 桥上风景    时间: 2018-2-22 19:03
烟花易冷621 发表于 2018-2-22 18:15
我是碧桂园的销售顾问,可以价格微信关注一下,做个参考15005387000

碧桂园还招销售顾问吗

作者: guining    时间: 2018-2-23 11:52
如果以后不太想折腾着再换,不如直接考虑学区房了,毕竟离孩子上学其实也没几年的事。
作者: 清扬居士    时间: 2018-2-23 11:52
一个月四千的房贷不觉得高吗
作者: tenglong66    时间: 2018-2-23 12:00
这种事情怎么能到网上问别人呢,冷暖自知,买房对自己家来说是大事,谁能替你负责呢。自己多看看,列表比较优缺点就是。
作者: 哇卡卡~~    时间: 2018-2-23 13:01
既然换房,就考虑个一步到位的学区房吧  位置很重要  
作者: 哇卡卡~~    时间: 2018-2-23 13:04
清扬居士 发表于 2018-2-23 11:52

每月还贷5千的路过,以后他们可以把首套房租出去,收点房屋,4千多房贷也不是很多吧
作者: 清扬居士    时间: 2018-2-23 13:33
哇卡卡~~ 发表于 2018-2-23 13:04
每月还贷5千的路过,以后他们可以把首套房租出去,收点房屋,4千多房贷也不是很多吧

你是三套,心里感觉不一样的
作者: 哇卡卡~~    时间: 2018-2-23 14:31
清扬居士 发表于 2018-2-23 13:33
你是三套,心里感觉不一样的

有那些还好啦
作者: 清扬居士    时间: 2018-2-23 14:31
哇卡卡~~ 发表于 2018-2-23 14:31
有那些还好啦

哎?你不是三套吗?不是你吗?那就是可爱的丫头了
作者: 小雏菊的夏天    时间: 2018-2-23 15:19
guining 发表于 2018-2-23 11:52
如果以后不太想折腾着再换,不如直接考虑学区房了,毕竟离孩子上学其实也没几年的事。

学区房太贵了,首付就付不起,每月还贷也受不了,现在就是小房子也不想在买个小的了
作者: 小雏菊的夏天    时间: 2018-2-23 15:21
清扬居士 发表于 2018-2-23 11:52

可以每年提一次公积金顶贷款,所以四千自己还的差不多就是两千多点,再说现在的房价一个月4000房贷也买不到啥好地角了
作者: 小雏菊的夏天    时间: 2018-2-23 15:21
tenglong66 发表于 2018-2-23 12:00
这种事情怎么能到网上问别人呢,冷暖自知,买房对自己家来说是大事,谁能替你负责呢。自己多看看,列表比较 ...

嗯嗯谢谢,就是不知道房源看大家有没有好的推荐再去看看
作者: 小雏菊的夏天    时间: 2018-2-23 15:23
哇卡卡~~ 发表于 2018-2-23 13:04

我们就是这么想的,想着也可以把新房简单装装租出去,现在住的这套上班上学啥的还是很方便的
作者: 哇卡卡~~    时间: 2018-2-23 15:46
小雏菊的夏天 发表于 2018-2-23 15:23
我们就是这么想的,想着也可以把新房简单装装租出去,现在住的这套上班上学啥的还是很方便的

压力应该不大 ,我们和你们情况差不多,年收入比你们能高些,房贷每月接近5千,感觉对生活质量没有什么影响
作者: 鸡蛋的鸭蛋    时间: 2018-2-23 16:14
烟花易冷621 发表于 2018-2-22 18:14
莱山区碧桂园今年会开盘,价格还未确定,有需要的话可以加个微信,实力房企,五星物业,让你没有后顾之忧

莱山的多贵啊

作者: 鸡蛋的鸭蛋    时间: 2018-2-23 16:20
我跟楼主想法一模一样,上有老人下有儿子,去年6月看莱山的房子,看上眼的都15000一平了,所以,放弃莱山买了南郊,140万买了200平,还带一个70平院子,以后老人晒太阳,种菜都方便了,还是三中学区房。我看考虑塔山南路那边,南郊也可以啊。反正都现在都有车,去哪里也方便,亲,可以参考
作者: 清扬居士    时间: 2018-2-23 16:43
小雏菊的夏天 发表于 2018-2-23 15:21
可以每年提一次公积金顶贷款,所以四千自己还的差不多就是两千多点,再说现在的房价一个月4000房贷也买不 ...

你出手晚了,应该去年这个时候考虑买房的
作者: 清扬居士    时间: 2018-2-23 16:43
哇卡卡~~ 发表于 2018-2-23 15:46
压力应该不大 ,我们和你们情况差不多,年收入比你们能高些,房贷每月接近5千,感觉对生活质量没有什么影 ...

为毛我家现在一个月两千出头的房贷,总觉得钱不够用呢
作者: 13780951565    时间: 2018-2-23 17:24
我也住在新桥,也是小平米的房子,想把这个卖了换个大点的,老婆孩子的又不想换地方折腾,看看周围的又没合适的!愁人!
作者: 独木成林sll    时间: 2018-2-23 17:43
漫漫买房路,我也奔波着,现在还没有定好在哪里买呢。烟台这房价真绝了。太贵了。

作者: 哇卡卡~~    时间: 2018-2-23 18:01
清扬居士 发表于 2018-2-23 16:43
为毛我家现在一个月两千出头的房贷,总觉得钱不够用呢

那你每个月多挣2千多,看看能不能够用?
作者: 清扬居士    时间: 2018-2-24 10:01
哇卡卡~~ 发表于 2018-2-23 18:01
那你每个月多挣2千多,看看能不能够用?

多挣两千多我估计还是感觉不够用,我最大的问题在于没有心理安全感
作者: 哇卡卡~~    时间: 2018-2-24 11:40
清扬居士 发表于 2018-2-24 10:01
多挣两千多我估计还是感觉不够用,我最大的问题在于没有心理安全感

你要是每月挣一万,每月有着2万的消费,那肯定不够用,你既然没有安全感你还贷款买房干嘛?把这套房子卖了,就不用还房贷了
作者: 小雏菊的夏天    时间: 2018-2-24 12:44
鸡蛋的鸭蛋 发表于 2018-2-23 16:20
我跟楼主想法一模一样,上有老人下有儿子,去年6月看莱山的房子,看上眼的都15000一平了,所以,放弃莱山买 ...

你买的哪儿的?
作者: 独揽江水    时间: 2018-2-24 14:16
我跟楼主想法一模一样,上有老人下有儿子,去年6月看莱山的房子,看上眼的都15000一平了,所以,放弃莱山买 ...

请问买的哪
作者: 小雏菊的夏天    时间: 2018-2-24 14:19
13780951565 发表于 2018-2-23 17:24
我也住在新桥,也是小平米的房子,想把这个卖了换个大点的,老婆孩子的又不想换地方折腾,看看周围的又没合 ...

就是没有合适的,好的太贵,一般的又怕后期物业不好,房产证办不下来,真愁人
作者: 小雏菊的夏天    时间: 2018-2-24 14:20

南郊由楼盘码?
作者: 清扬居士    时间: 2018-2-24 16:23
哇卡卡~~ 发表于 2018-2-24 11:40
你要是每月挣一万,每月有着2万的消费,那肯定不够用,你既然没有安全感你还贷款买房干嘛?把这套房子卖 ...

我不买更没安全感呀
作者: canghaibenyu    时间: 2018-2-24 23:37
我刚买了120平,差不多跟你一样得情况

作者: 小雏菊的夏天    时间: 2018-2-26 14:00
canghaibenyu 发表于 2018-2-24 23:37
我刚买了120平,差不多跟你一样得情况

哪儿买的?
作者: 心眼看骗局    时间: 2018-3-12 22:39
开发区的衡山路沿线和福山区的福海路沿线,不解释
作者: 心眼看骗局    时间: 2018-3-12 22:43
开发区衡山路沿线和福海路沿线项目,根据你自己的喜欢和能承受的价格,十几个楼盘随便选,自己去看看市政规划和此路段沿街配套商业项目的档次和质量,查查周边的学校资源配置,再看看轨道交通,机场和高铁站,长途和公交优势
作者: 心眼看骗局    时间: 2018-3-12 22:44
其实这俩是一条路,规划的就是南大街的商业升级版本,商业综合体和党政机关集合地
作者: 鸡蛋的鸭蛋    时间: 2018-3-16 14:25
小雏菊的夏天 发表于 2018-2-24 12:44
你买的哪儿的?

买的南郊,三中学区,儿子才上2年级,年底交房,近几年不住,等个5-6年南郊估计也发展的不错了
作者: 祥众房产    时间: 2018-4-2 19:23
你好,我有高新区房源,也有二中西边青桦逸景小区的现房每平7800,欢迎加我我微信:17353591803
作者: 果素堂化妆品    时间: 2018-4-13 15:55
牟平的房子您不考虑一下吗?融创 石药建康城都适合投资  欢迎咨询13287429221  同微信
作者: 闲得慌    时间: 2018-4-13 18:51
楼主我给你分析一下:
第一,现在莱山区高新区芝罘区房子品质一般的也过万了,八九千的房子很差了,120平最起码也不止100万了。
第二,你有一套房子,虽然小户型,但是你买的话算是二套房。首付40%,所以首付最低也是40万+
第三,当然你可以用父母或者别人的名字买,算是第一套房,这样你的公积金就用不上了。而且话说回来,现在大多数楼盘是不支持公积金的,所以你们的公积金用上的可能性很小。商贷的话现在已经接近6个点了。

作者: KillerJinham    时间: 2018-4-14 10:11
有房 加我微信15908900999
作者: KillerJinham    时间: 2018-4-14 11:19
给楼主提供好房源 微信电话同号15908900999
作者: 往事不要再提le    时间: 2018-4-14 16:39
作者: K凯悦房产    时间: 2018-4-19 17:10
好房源 真诚服务烟台各区一手二手房 15854528420(同微信)

作者: 随性_he8GZ    时间: 2018-4-21 11:21
你好 芝罘区魅力南郊有一手房 二手房在售 联系我 13255520131
作者: 偶的就是你的    时间: 2018-4-27 08:45

请问南郊具体哪个小区?我现在住的就是蓁山屯这儿,邻居要卖房,中介还吵吵着让挂1.1w一平,擦,1.1w买这地方无语了。你说的三中学区房(就是黄务立交桥再使劲往南?香槟小镇、柏林春天再往南?)
我也想买套大平方的,今年就生老二了。得准备出来大房子。
作者: 偶的就是你的    时间: 2018-4-27 08:54
你看到合适的了吗?我也在准备买二套房,
我13年买的富甲小区 6500一平,我朋友同年买的文经学院那边的 叫 祥龙理想城,都是小高层,他6800,结果最惨的时候16年跌倒5400最低价,它那儿现在卖2期,1T2户,高层。我小区邻居2018年2-3月才买的祥龙理想城,20楼东大头还9200一平。13年我同事们买的房子(有山水龙城、通世新城、康和新城等) 现在就山水龙城 涨的最欢。

莱山不怎么敢考虑,我想买120-150平的(三居室的),200w估计拿不下来,高新区的话,就当前现状是的确偏(犹豫中),开发区、福山 我来烟台这么多年,去的次数没10次,更不熟悉,幸福也是,现在唯一念头就是 沿着青年南路或者机场路,往南 往南 才能最便宜。。
作者: 偶的就是你的    时间: 2018-4-27 09:06
闲得慌 发表于 2018-4-13 18:51
楼主我给你分析一下:
第一,现在莱山区高新区芝罘区房子品质一般的也过万了,八九千的房子很差了,120平 ...

价钱虚高,得慢慢碰,我朋友买的我旁边小区(桦林怡和苑这附近),14-15年的房子,小高层4楼东大头,简装加带地下室,17年2月买的,7600一平,好像房东着急用钱,好几家看好的,就是给首付少,最终我朋友首付多,买成了。房东自己发布的,没走中介费,不然挂中介,就贵了。
作者: 闲得慌    时间: 2018-4-27 09:12
偶的就是你的 发表于 2018-4-27 09:06
价钱虚高,得慢慢碰,我朋友买的我旁边小区(桦林怡和苑这附近),14-15年的房子,小高层4楼东大头,简装 ...

7600很正常,毕竟是17年2月的事。这个房价从17年3月份到现在,涨的真不是一点半点。那个时候7600买的,现在起码要1万了,17年上半年前没买房的真是亏大了。慢慢碰可能个别还能碰到便宜的,但机会确实不多,万一碰不上房价还要涨。烟台这房价18年起码停不下来。烟台经济水平与房价一比,在全国来说不算高

作者: 小赟    时间: 2018-4-27 14:08
我在房地产工作,手里有几套不错的房源 联系我V15684120600
作者: 荡荡    时间: 2018-4-30 11:37
偶的就是你的 发表于 2018-4-27 08:45
请问南郊具体哪个小区?我现在住的就是蓁山屯这儿,邻居要卖房,中介还吵吵着让挂1.1w一平,擦,1.1w买这 ...

蓁山花园一万一怎么无语了,配套不全?环境不好?

地势高,有山,大广场,又建了小学,还不行吗?

这么说的话中铁逸都一万都不值了呢!
作者: lvfengmenghuan    时间: 2018-5-4 10:13
13780951565 发表于 2018-2-23 17:24
我也住在新桥,也是小平米的房子,想把这个卖了换个大点的,老婆孩子的又不想换地方折腾,看看周围的又没合 ...

新桥出来就是金象泰温馨家园,这房子位置算不错吧。
作者: 长颈鹿_Y0963    时间: 2018-5-6 08:26
您好,我是烟台芝罘区的置业顾问,请问您买到房子了吗?
作者: 小雏菊的夏天    时间: 2018-5-8 09:12
lvfengmenghuan 发表于 2018-5-4 10:13
新桥出来就是金象泰温馨家园,这房子位置算不错吧。

办不出房产证,你觉得能买吗
作者: 小雏菊的夏天    时间: 2018-5-8 09:14
我定了,金地首府多层洋房,话说地角一般还老么贵,不过在莱山是很便宜的了
作者: 小雏菊的夏天    时间: 2018-5-8 09:16
偶的就是你的 发表于 2018-4-27 08:54
我13年买的富甲小区 6500一平,我朋友同年买的文经学院那边的 叫 ...

我定了莱山金地首府,多层洋房,120平,地角一般般,但是好贵,不过那是莱山很便宜得了
作者: 惠百家高楠    时间: 2018-5-12 10:53
推荐牟平吧 高新区 莱山 都不好买了。
作者: songxiaotao    时间: 2018-5-13 17:21

作者: 李荣熙    时间: 2018-5-14 07:21
塔山南路那边似乎 也要10000以上了吧
作者: 鸡蛋的鸭蛋    时间: 2018-5-17 14:53
偶的就是你的 发表于 2018-4-27 08:45
请问南郊具体哪个小区?我现在住的就是蓁山屯这儿,邻居要卖房,中介还吵吵着让挂1.1w一平,擦,1.1w买这 ...

买的逸城山色,柏林春天南边,我是赶巧了,申请我不是卖房的,勿喷
作者: 鸡蛋的鸭蛋    时间: 2018-5-17 14:55
小雏菊的夏天 发表于 2018-5-8 09:14
我定了,金地首府多层洋房,话说地角一般还老么贵,不过在莱山是很便宜的了

不贵了,莱山啊,以后升值潜力大
作者: 鸡蛋的鸭蛋    时间: 2018-5-17 14:57
偶的就是你的 发表于 2018-4-27 08:54
我13年买的富甲小区 6500一平,我朋友同年买的文经学院那边的 叫 ...

志同道合,莱山的大平方动辄200W以上,压力大,只好巡着机场路往南找啦,幸好还属于三中学区房
作者: 偶的就是你的    时间: 2018-5-19 00:27
荡荡 发表于 2018-4-30 11:37

蓁山小学何时能开始用呢?我13年买富甲就说有学校,现在18年才规划,说富甲中学?估计我孩子小学毕业了后,这些学校能正式运营吧,

作者: 偶的就是你的    时间: 2018-5-19 00:33
荡荡 发表于 2018-4-30 11:37

富甲小区09年的,他们还好,小学有一批去的军民小学,我13年三期的就是刘家小学,今年去刘家小学一问,那是相当爆满,得挤破头早弄,它一年才一共招几个学生。。。。你知道一个教室多少孩子吗?去考察了吗?我都纳闷,富甲幼儿园,都抓阄去上。。。没抓到的,就跑去了你们蓁山幼儿园,再就是去桦林怡和苑的幼儿园

作者: A链家王丽    时间: 2018-5-19 17:36
您房子买了吗???

作者: 偶的就是你的    时间: 2018-5-20 02:58

请问你有当时卖你房的售楼经理电话吗?

作者: 荡荡    时间: 2018-5-20 08:22
偶的就是你的 发表于 2018-5-19 00:33
富甲小区09年的,他们还好,小学有一批去的军民小学,我13年三期的就是刘家小学,今年去刘家小学一问,那 ...

我们本来也不是刘家小学的,,,蓁山小学正在建了,我们家孩子能赶上。
作者: lvfengmenghuan    时间: 2018-5-22 14:27
小雏菊的夏天 发表于 2018-5-8 09:12
办不出房产证,你觉得能买吗

可以办了美女,一期的应该是办了,新的6月底就能办。
作者: 逍遥大海    时间: 2018-5-22 16:33
没有最贵,只有更贵

作者: 小雏菊的夏天    时间: 2018-5-22 23:01
lvfengmenghuan 发表于 2018-5-22 14:27
可以办了美女,一期的应该是办了,新的6月底就能办。

土地出让金还没交呢,办啥啊,老么多钱呢

作者: 偶的就是你的    时间: 2018-5-26 02:45
我房产证钱,小区收上去1年了,去年6月份就交上去钱了,到现在还没影,问就说一栋栋楼办理,又说全小区60多栋楼,办理慢,

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://u.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4