烟台论坛-烟台社区

标题: 烟台房子五大怪——原创!!! [打印本页]

作者: 独揽江水    时间: 2018-1-22 10:38
我也喜欢小棚,放些童车呀真是方便,不用爬楼来回搬。
这是烟台人的一怪?
别地应该也都挺喜欢要小棚吧,毕竟是房产另多余的面积。
作者: 海天12    时间: 2018-1-22 12:49
少见多怪
作者: yellowv2    时间: 2018-1-22 12:55
卧室是聚气的地方,风水上讲不要过大,卧室和客厅选择的话,我宁愿选择客厅大,卧室小
作者: 点石成玉    时间: 2018-1-22 13:34

作者: 山他爹的小号    时间: 2018-1-22 13:58
嗯  有点意思~
作者: 轩先生    时间: 2018-1-22 14:09

新房没内墙,适合年轻人按照自己意愿建房。这个是后来才有的设计,也不算是本土设计。
卧室,可以参考古代床的设计。本来就是外人不能进的地方。谈不上是本地特色。小也是因为建筑面积的问题和价格问题。谁不想买大的啊。早期楼房,卧室16.7平方,你估计一下有多大,我弄个隔断都能当两间房用。
阳台做厨房,自然是为了通风方便,,天朝美食,油烟是免不了的,也谈不上是烟台特色。毕竟楼房出现也没多少年。和后面锅台玻璃罩配合。这个也与南北差异有关,曾经有过南方与北方用抽油烟机与排风扇的争论,当然这个一般人未必了解。
至于小棚子,其实我感觉更多的与历史有关,毕竟当初周边都是农村,有些乱七八糟的东西不适合放楼上,所以有了小棚放这些东西。这个也是有证据的,如果楼主了解一下更早的楼房的话,会发现,早期的一楼不但有小棚,还有小院子。当然,二楼以上就没有这个待遇了。现在回想一下,其实当初当初选择一楼才是最好的选择。一个院子附带小棚。农杂工具的盛放连带微型果园都有了,要是挖个鱼池养个花,都不用回农村了。当然了。光照是个问题,被前面楼房挡住了。

作者: 美丽人生6698    时间: 2018-1-22 14:36
哈哈 还真是呢
作者: --妍    时间: 2018-1-22 14:52
你见少了
作者: 烟台南    时间: 2018-1-22 16:19
不觉得是烟台特色,很多地方的房子都这么着了
作者: 影子110    时间: 2018-1-22 16:49
轩先生 发表于 2018-1-22 14:09
新房没内墙,适合年轻人按照自己意愿建房。这个是后来才有的设计,也不算是本土设计。
卧室,可以参考古代 ...

[em15
作者: 小老虎    时间: 2018-1-22 17:02
还有阳台包起来 哈哈哈
作者: greban    时间: 2018-1-22 18:15
有点意思

http://p.bangbang521.com/b.swf
作者: 恋恋晶晶    时间: 2018-1-22 19:09
作者: 王小工    时间: 2018-1-22 19:12
总结的比较到位。
作者: 网络营销群发    时间: 2018-1-22 22:26
这位壮士,你有本事攒一篇“烟台人五大怪”,我真的会对你很服气!!!!,你懂得
作者: aoeasd    时间: 2018-1-23 07:20
作者: yellowv2    时间: 2018-1-23 09:00
壮士 发表于 2018-1-22 15:43
选了个空中楼阁,还讲究起风水了,哈哈,就像盖楼,要用游标卡尺量尺寸

就居住舒适度来说,客厅大用处大,卧室大真没什么大用处
作者: zhangqi01    时间: 2018-1-23 09:13
第一个问题:现在的房子没有内墙有很多好处啊!内墙是砖混时代的产物,现在装修可以把墙做成柜子一类的装饰物。。第五个问题,小棚的好处太多了,可惜现在没有了,小高层一般都是在家里留个很少的储物间,或者把两个卫生间中的一个改成储物间
作者: 救人不救世    时间: 2018-1-23 09:42
精辟的总结!
作者: 霞润果田    时间: 2018-1-23 12:49
其他地方的多层也有小棚吧,只不过人家不叫小棚叫储藏室
作者: 狼影萧萧    时间: 2018-1-23 14:41
能做饭,能睡觉,能看看电视,这就是家,这就行了,不用追求那么多
作者: 总是忘记    时间: 2018-1-23 21:59
作者: 小河鱼鸟    时间: 2018-1-24 09:11
霞润果田 发表于 2018-1-23 12:49
其他地方的多层也有小棚吧,只不过人家不叫小棚叫储藏室

感觉牟平、莱山的朋友多数称“小棚”或“草棚”,开发区人似乎称“地下室”(过去)、“储藏室”(近些年)。对芝罘区、福山区怎么称呼没怎么在意。
作者: 走走停停    时间: 2018-1-24 11:25
楼主最后一句话说的太经典了,小棚里的东西都没小棚值钱
作者: 信者安然    时间: 2018-1-24 16:06
阳台厨房和玻璃灶的油烟机是老黄历了,20多年前交房的才会有。
作者: 呼啦呼啦小花花    时间: 2018-1-25 13:27
壮士 发表于 2018-1-22 15:43
选了个空中楼阁,还讲究起风水了,哈哈,就像盖楼,要用游标卡尺量尺寸

这个是真有讲究的啊,大户型的房子也都是客厅大卧室面积小

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://u.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4