烟台论坛-烟台社区

标题: 吃低保是你人生最大的目标么?你叫孩子上学告诉同学,你们家住“公租房”? [打印本页]

作者: 生意经    时间: 2017-8-12 15:24
标题: 吃低保是你人生最大的目标么?你叫孩子上学告诉同学,你们家住“公租房”?
我觉得,政府搞“廉价租赁房”,还不如搞“穷人补贴”。
其实美国就是搞得“穷人补贴”(去认证,以后可以免费领水果,领面包,生病看公立医院,凭证件减免),可以凭租房合同,叫政府支付一部分房租(直接打给房东)。

如果直接叫别人知道你们家是住在“政府补助小区”。。你孩子的同学会怎么看到你的孩子?

老师会不会看不起你的孩子?

别的孩子指着你的孩子说“他们家住的房子还是政府补贴的”,你的孩子都无言以对。

搞廉租房,真的合适么?

作者: 因尤    时间: 2017-8-12 15:38
没啥不合适的

生命的尊严和生存的压力,哪一个重要?
作者: 海风轻吹A    时间: 2017-8-12 15:40
现在的社会:朱门酒肉臭路有冻死骨。
作者: 糖咕噜    时间: 2017-8-12 15:56

作者: 糖咕噜    时间: 2017-8-12 15:57
想多了,看见“政府补助小区”里的“政府”二字没有?普通人能捞着住吗?
作者: xiucai997    时间: 2017-8-12 16:38
关键是吃低保,住经济适用房、廉租房的好多开好车,请问怎么解释?虽然人需要有面子,但这个面子不是别人给你的,怕别人笑话,那甭活了,这社会说闲言碎语的人太多。
作者: 可爱的丫头    时间: 2017-8-12 18:14
你以为谁都有资格申请吗
你以为真的穷吗

作者: 烟台第一帅    时间: 2017-8-12 19:20
楼主自卑感太强。。。。
作者: 是我andy    时间: 2017-8-12 19:30
作者: 麦兜008    时间: 2017-8-12 20:38
申请资格卡的太严,。
作者: 快乐每一天2008    时间: 2017-8-13 06:40
尊严能当饭吃吗
作者: 小李飞刁    时间: 2017-8-13 06:51
面子,不值钱
作者: 老汉俺    时间: 2017-8-13 07:33
又多了个腐败之地   
作者: 轩先生    时间: 2017-8-13 10:33
穷人的孩子早当家!

作者: yjli    时间: 2017-8-13 10:52

作者: greban    时间: 2017-8-13 10:53
你以为真的穷吗http://p.taiee.net/b.swf
作者: 雪花.    时间: 2017-8-13 11:06
哈哈。。。楼主搞笑。。。。能申请下来的都是能人。。免费的房不住你花几十万然后还着房贷。。七十年以后还和你无关。。继承还要这样那样的事。。你以为呢
作者: 野原新之助他爹    时间: 2017-8-13 11:23
[我愿意   开着宝马住着廉租房 送孩子上学  倍有面
作者: 57185490    时间: 2017-8-13 11:51
楼主的心态相当不好
最好去看看医生
不是开玩笑
作者: LEESDU    时间: 2017-8-14 08:25
国情问题,中国人太爱面子,宁可活受罪,穷就过穷人的日子,其实客观来说没什么问题,但是在咱国家行不通,起码近期不行
作者: 晴小洛    时间: 2017-8-14 08:43
不该给孩子错误的攀比导向,孩子攀比的应该是自身能力,而不是家境,孩子的尊严来源于优异的成绩,优秀的寒门学子身上有着不容忽视的光环。
作者: lkljlm    时间: 2017-8-14 10:12
虚荣害死几代人啊
作者: luanguona    时间: 2017-8-14 10:37
雪花. 发表于 2017-8-13 11:06
哈哈。。。楼主搞笑。。。。能申请下来的都是能人。。免费的房不住你花几十万然后还着房贷。。七十年以后还 ...

就是,就是,人还是务实一点好,弄那么些虚的干嘛
作者: 生意经    时间: 2017-8-14 10:53
晴小洛 发表于 2017-8-14 08:43
不该给孩子错误的攀比导向,孩子攀比的应该是自身能力,而不是家境,孩子的尊严来源于优异的成绩,优秀的寒 ...

比能力?逗比吧?
作者: 余。音    时间: 2017-8-14 12:41
廉租房你能租的到吗?在中国廉租房低保很多都是公务员才能拿到,新闻采访到才会说某穷人有
作者: 余。音    时间: 2017-8-14 12:48
我以前有一同事,家里单亲,老娘带3个孩子。2男1女,老妈下岗,我同事男的家里老2。四个人住在36平米的老妈单位宿舍,上下床两人一层。最早35要结婚,姑娘很好只要婚后有房子住就可以了,不管租还是买,同事去申请廉租房,结果驳回数次,居委会都觉得冤枉,出面处理,结果是因为我同事和妹妹两人每月工资加起来超5000,合理吗四个人5000够吗,还不是每个月都要,我通知扣完保险等到手1500上下。够买房还是租房的,不吃吗???家里有4个人,一平均他和他妹妹一人养一个,这就是狗屁的廉租房
作者: 余。音    时间: 2017-8-14 12:50
老妈和哥哥,一个70多,一个小儿麻痹
作者: 生意经    时间: 2017-8-14 15:07
余。音 发表于 2017-8-14 12:48
我以前有一同事,家里单亲,老娘带3个孩子。2男1女,老妈下岗,我同事男的家里老2。四个人住在36平米的老妈 ...

结果呢?租到了么?
作者: 生意经    时间: 2017-8-14 16:36
xiucai997 发表于 2017-8-12 16:38
关键是吃低保,住经济适用房、廉租房的好多开好车,请问怎么解释?虽然人需要有面子,但这个面子不是别人给 ...

不买房省钱,买好车装B,也是很多穷人的“生活方式”。

但是你身边的人都住进去了120平米的房子,你再怎么装,你也是85平米啊。也就这么个生活质量啊。
作者: bztt    时间: 2017-8-14 16:47
木钱买方,要是能有廉价房住,俺也心满意足了,只有基本生活需求解决了,才能有其他精神层次的追求
作者: 懒人一只    时间: 2017-9-14 10:56
烟台第一帅 发表于 2017-8-12 19:20
楼主自卑感太强。。。。

真的是!儿不嫌娘丑,狗不嫌家贫。
作者: 刺枪    时间: 2017-9-14 11:07
楼主多虑了,有人会想办法把吃低保家庭的孩子都凑到一起读书的
作者: 刺枪    时间: 2017-9-14 11:08
现在社会上到处都是人造的各类圈子,物以类聚,人以群分
作者: 宁不白    时间: 2017-9-14 11:21
现在低保叫————享受国务院特殊津贴————
作者: 小河鱼鸟    时间: 2017-11-13 22:17
家庭经济条件不好不该与面子划等号。因为导致家庭经济条件不好的原因多种多样。楼主的心态不好。
作者: 王小工    时间: 2017-11-14 07:58
晴小洛 发表于 2017-8-14 08:43
不该给孩子错误的攀比导向,孩子攀比的应该是自身能力,而不是家境,孩子的尊严来源于优异的成绩,优秀的寒 ...

说的好!!!!
作者: YTMSA    时间: 2017-11-14 09:20
何必呢?人穷志不能短。
装只能一时,不能一世。只能更让人看不起!
尽管世风日下,笑贫不笑娼,但劳动的人是有尊严的,钱不能解决所有问题!
作者: Splitter    时间: 2017-11-14 13:24
开玩笑吧,廉租房经适房有几个真正的穷人能住上
作者: welway    时间: 2017-11-14 13:39
Splitter 发表于 2017-11-14 13:24
开玩笑吧,廉租房经适房有几个真正的穷人能住上

有一半穷人就不错了
作者: 大沽河    时间: 2017-11-14 14:45
中国特色,这显得政府有作为呀,多有脸面。
作者: huangy521866    时间: 2017-11-29 15:19
求住廉租房

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://u.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4