烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

真是个有“人情味”的莱阳交警啊!!!

查看数: 19010 | 评论数: 17 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2023-4-28 11:03

正文摘要:

真是个有“人情味”的莱阳交警4月25日上午,本人路经莱阳,在莱阳市联通公司南门处为躲避突然变道的电动三轮车驶入对向车道,被莱阳交警判罚逆向行驶。 如图所示,当时虽然车速并不快,但因距离太近,刹车距离 ...

狼影萧萧| 来自山东 发表于 2023-4-28 16:29
可以申请行政复议,确实是为了保全人的前提下而产生违法
楼主要这样想,你这是违法没有产生重大不良后果,所以你就想着申诉,如果产生不良后果呢?比如必须要选择撞人,你车上拉着两个人,撞一个行人,会导致车上人受重伤或者更严重的后果,撞向另外三个行人,一车人都没事,但那三个人会重伤或者更严重,你会怎么选择呢?
zzyy| 来自山东 发表于 2023-4-28 15:26
你属于紧急避险,法律有规定不担责。
灿烂之夏| 来自山东 发表于 2023-4-28 15:12
纪念逝去 发表于 2023-4-28 15:07
可能压过实线,可是被拍了只能认倒霉,没拍是侥幸。

那是   所以 不用跟楼主讲什么  这不对 那不对  这证据 那违法的       看着摄像头就行了
纪念逝去| 来自山东 发表于 2023-4-28 15:07
灿烂之夏 发表于 2023-4-28 14:57
哈哈哈   后面跟帖的 都没压过黄实线吗    ?    是没被拍到吧?

可能压过实线,可是被拍了只能认倒霉,没拍是侥幸。
未来可期666| 来自山东 发表于 2023-4-28 15:06
莱阳我常去,城区路窄电动车三轮车不少,所以每次去都小心翼翼,你这违章在监拍下肯定吃单,我估计你相对速度不低,三轮突然变道使你自然左打方向,但就在监控下!所以附议的话先把行车记录仪调出来试试看吧,另外开车遇前方三轮车,自行车,老人学生等都得提前减速!
灿烂之夏| 来自山东 发表于 2023-4-28 14:57
哈哈哈   后面跟帖的 都没压过黄实线吗    ?    是没被拍到吧?
wineone| 来自山东 发表于 2023-4-28 14:51
莱阳发展不好不是没有原因的
人生如梦88| 来自山东 发表于 2023-4-28 14:44
呵呵
道林格雷| 来自山东 发表于 2023-4-28 12:22
你这种申诉肯定不行啊,交通法明确条例就是
在划有道路实线分隔线的道路上,机动车驶入对向车道。其中道路分隔线为双实线、单实线的,在任何情况下不得越线行驶。
客观看世界| 来自山东 发表于 2023-4-28 12:08
图片上看逆行距离有点长啊,只说躲避可能有点勉强了,虽然逆行的最初原因确实是为了躲避,躲避后应该停车及时回到正常道路。我去海阳,市区里很长一段路,单向单车道,中间划的实线,一个手扶拖拉机在车道低速行驶,我跟了很长时间,按喇叭也不让,没办法越过实线超拖拉机,超过不远就被拦下,开单罚款,说什么也没用
山东大神| 来自山东 发表于 2023-4-28 11:31
像这种在监控上一眼就能看出违章的情况基本很难申诉成功,交警给的理由看似不近人情但也合情合理。有一次我在去外地也碰到过,左转车道有辆车趴窝了,我快走到跟前了才发现紧急跨实线变到了旁边车道绕过那辆车后又变到左转车道,也扣分。我申诉说我不变道难不成一直在那等着直到那辆车拖走吗?交警给我的理由是你完全可以提前变道,为何非要到跟前了再变。当时确实不服,但事后一想也能想通,权当买教训了
LLLLAK47| 来自山东 发表于 2023-4-28 11:26
压没压过黄线, 压过。

被拍了 交钱得了, 不要强词夺理。
布衣子| 来自山东 发表于 2023-4-28 11:25
1、从这4张图来看,你确实违章了。
2、图中看不出你在避让变道的三轮车。
3、要申诉的话,你得有当时行车记录仪的记录作为依据。
补充一下:当时为什么不是减速避让,而是选择逆行躲避?你后面有没有其它车辆,不用担心被追尾。
哈姆雷| 来自山东 发表于 2023-4-28 11:20
这不也明显是变道超车么?你车里没导航嘛,有监控就收敛点儿,别与监控较劲
别来无样| 来自河北 发表于 2023-4-28 11:17
江小白 发表于 2023-4-28 11:13
如果按照让速不让路的原则,是违规了。但是前方三轮车首先违规在先。但是实际情况是有针对三轮上路的法规, ...

最好的解释,有理有据,言语温和不伤人。
悍娇虎| 来自山东 发表于 2023-4-28 11:15
你这脑回路  坐等大家喷你吧
江小白| 来自山东 发表于 2023-4-28 11:13
如果按照让速不让路的原则,是违规了。但是前方三轮车首先违规在先。但是实际情况是有针对三轮上路的法规,可以落实不到人,就是说能看到这个人违法了但是找不到当事人,如果按交警的处理方式他抓不到三轮,也只能抓你了。

社区地图 | 删帖帮助 | 手机版

烟台论坛-烟台社区 鲁ICP备05034347号 鲁公网安备 37060202000105号

免责声明:本网页提供的文字图片及视频等信息都由网友产生,本网站仅提供存储服务,如有侵犯您的知识产权,请及时与我们联系,我们将第一时间处理。