欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

楼主: 糖糖912

[装修日记] 北欧+工业,第二套房子的装修日记——连更4贴,乳胶漆、开关插座、美缝、网购等等

好像又好久没更新了哈!日记变成月记了
书接上回啊,上次说到墙面的选择,墙面乳胶漆早已经刷完,在色卡上看到的颜色和实际刷出来差别挺大,尤其是身侧的床头背景墙。先试刷了一小块面积,发现不当意,变成了很梦幻的蓝紫色调调,所以又加了大量的黑色,现场调制,最终效果还不错。还有啊,乳胶漆干透了以后,颜色会比刚刷上去浅一点。至于我说的毛边涂刷,没有达到我在网上down的图片显示出来的很自然的效果,稍显刻意了一些,不过也还可以,毕竟是本地第一个吃螃蟹的人。话不多说,上图

先看这一张,是客厅、餐厅和厨房大面积的浅灰色,其实还是偏蓝色了一点,想要的高级灰变成了小清新蓝

下一张,书房背景

主卧背景

可以看出来,不同的光线角度,呈现出的颜色有比较大的不同,其实这两个背景是一样的颜色
下面重点看一下芬琳乳胶漆的像丝绸一样的光泽问题
厨房的,没有贴海吉布,那柔和的温暖的光。。。。。。

贴了海吉布的书房背景,也能看见反射出来的柔光

次卧背景

是不是很迷人啊

再来一张纹理非常漂亮的

好了,臭美完毕!!!

今日更新第二贴。这一个的时间,还做了卫生间墙面和地面的美缝和其他地面的填缝。美缝确实很好,那为什么我们家客厅、餐厅、厨房、卧室和书房等大面积没有用呢?主要是国产美缝剂的颜色没有我喜欢的,要么黑色、白色,要么亮闪闪的金色、银色,而且光泽度太高,和我的水泥地砖也不太搭,我想要的是低调,是内涵啊!进口的有,可是那价格啊,啧啧.......所以啊,还是填缝剂吧!2光鱼问我:“姐,填缝剂你打算用什么”
“灰色的啊!”
后来我突然反应过来,这家伙应该是问我用什么牌子的,肯定填缝剂这玩意也有好有坏,有高档货。然后他推荐了意大利马贝2801。我问了一下度娘,果然不错,和我的品味很配啊

去了海港装饰材料市场,2801没有浅灰色,而且论斤卖,30元一斤我家大概需要25斤左右。于是转战TB,这东西没有假货,但是如果你家工人没有用过,没有培训过,那么效果还不如那些瓷砖店赠送的呢。终于在TB买到,施工。
施工完毕第三天,我去看了,这心啊,bia~~~
为什么呢?有的地方没填满,很明显的不平。

昨天,美缝的小伙来善后,解释了为什么会出现这种问题。主要原因是瓷砖平整度不行,很明显两块砖之间这头平了,中间左边砖高一些,到另外一头就变成右边砖高一些了。我摸了一下,确实如此,但是也有没填满的。小伙把能找补的地方重新找补了一下,最后效果虽然不能完美,但是就这样吧,砖不平,无解,接受现实吧,还能把砖全部撬了,买高级砖重新铺不成

今日第三弹,开关插座安装完毕。关于开关插座,安啦小的帖子有很强的学习参考性,我就不多说了。要说的是,我和她的审美眼光一样,妥妥的施耐德绎尚。
之前看了很多关于开关插座的知识以及真假辨别,受益最大的是天涯上“开关君”的文章,开关君有淘宝店的。本来打算就在开关君的网店里购买,可是关键时刻,2光鱼同学的广结善缘又一次帮助了我,最后我以比淘宝还低的价格拿到货,我这个心花怒放啊!

但是呢,烟台这里好像很少有人用4孔插座,所以我只能上开关君的店里另外购买,而且施耐德绎尚没有4孔带开关的,而我又必须要一个,所以这个选择了ABB。
说一下4孔的用在哪里啊,一是床头两侧。床头主要电器是手机充电和台灯,都是2插,1个4孔插座就够用,若是5孔的话需要两个。当然如果你家是壁灯,不用台灯,那一个5孔的也OK。4孔带开关的我用在电视处,电视和机顶盒都是2插,而且开光可以一下子全部断电,电视不用处于待机状态,很方便节能的哦。看一下我家的开关插座安排吧,不多,总共46个暗盒,门禁处不需要开关插座,餐厅空调需要专用的,也不需要安装。比起别人家动辄上百个,我家很少的啦。主要是我们家人都不是电脑电视控,而且坚决反对我是装电视,对网络的要求处于最基本状态,所以就很简单了。

再看一下安装后的吧
床头的4孔插

电视后面的4孔ABB

卫生间马桶边,带防溅盒

洗衣机处带开关1个,备用2个,留给电动牙刷、剃须刀等

厨房小家电区,全部带开关

哦了!!!

RE: 北欧+工业,第二套房子的装修日记——连更4贴:乳胶漆、开关、美缝、网购等

哦,还有,在网上买了前置过滤器,安装插座的时候师傅一并给装好了,我没有拍照片。前置过滤买的是汉斯希尔的,838大洋。

这个东西只能过滤大的泥沙颗粒等,饮用净水我用的是安利溢之源的,用了好几年了,可以接着用,所以这次就不考虑饮用净水装备了。
还买了迈锐博的石英石水槽和龙头,

橱柜已经精确测量了,铝合金瓷砖的,也是论坛的卖家,很不错。现在设计图还没有出来,慢慢等着吧,反正不着急。
还有两个室内TATA木门安装,PO张图片

期待楼主更新中....

头像被屏蔽

厉害啊!

头像被屏蔽

棒棒的工艺

求开关插座店名地址

athen 发表于 2017-5-16 14:05
求开关插座店名地址

实体店的我不知道啊,我的是装修公司给找的。TB网上,你可以搜一下“开关君的开关店”,店铺名称

强大的楼主  哈哈  又一篇干货帖   最近把安啦和其他楼主的干货帖挨个巴拉了下   都好强大   马上我也要投入装修大军了   所以一定要好好向你们学习  我也加了二鱼   合适的话估计也会找他干对了  你家孟师傅那个  确实不错么   等以后能推荐给我么

还有  你家的图还没完全弄好么   好着急 好想看看

蟹子呵呵哒 发表于 2017-5-19 11:54
还有  你家的图还没完全弄好么   好着急 好想看看

你这么一问,我特别不好意思,我家还没弄完,主要是不着急住,所以进程中断了好久。等完全弄好了,应该会上个毕业照
另外,你找了2光鱼装修,就找到了孟师傅了

糖糖912 发表于 2017-5-22 10:52
你这么一问,我特别不好意思,我家还没弄完,主要是不着急住,所以进程中断了好久。等完全弄好了, ...

哦哦 这样啊  哈哈  好的  我等你的完成照   我现在只是联系了二鱼  因为还没交房  7月才交  所以还没和他敲定  等回头要和他详谈呢   

糖糖912 发表于 2016-8-10 08:30
砌墙完成!!

lz 我需要你家砌墙师傅或装修公司的电话,谢谢哒~还有你这墙是一天砌完的吗

evamraz 发表于 2017-5-24 21:37
lz 我需要你家砌墙师傅或装修公司的电话,谢谢哒~还有你这墙是一天砌完的吗

砌墙师傅是装修公司的,装修公司是论坛小红人“明白2光鱼”,电话13583521451

头像被屏蔽