烟台论坛-烟台社区

点这里注册

终于买房了,庆幸自己没有掉进陷阱,买了自己满意的小窝。

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
  有了房子,便算是有了一个固定的家。为了这个家,为了房子,我几经周折,操碎了心......来说说我的买房经历。
  因为我们是在开发区上班,就想在那边买房,第一次在中介的介绍下,我看的是位于高级职业学院的一处两室一厅房,房子所处环境还不错,且毗邻好几次所学校,户型、楼层都不错,家人都很满意。房主是个老太太,我们谈好价格约定第二天交首付。第二天,我们如约携款而至,这次老太太女儿也在场,又和我们说,房主现在住院了,已经全权委托她们处理。我倒是心里咯噔一下,问是否有委托书?老太太说:“一家人,用啥委托书?”我们又说到医院请男主人签字确认同意转让此房,可老太太一口拒绝,说是老爷子病重,不能惊扰。老公又出一招,请公证员到医院现场办公,没想到,老太太的头摇得像拨浪鼓,连连说不行,还急催我们交钱,并称这房子还有人排队等着呢。我和老公你看我、我看你,知道这事不太多,最后,老公硬拖着我走了出来,但还是有些不甘心。毕竟房子还是不错的,但是再好的房子也得买的明明白白的才行。
  第二次看房,我们是做好功课才去看的,这次看的是快卖完的新房,现房已经交房,因为我们是提前做好功课的,之前我在网上查的验房时要注意卫生间、阳台等易漏雨处,如有疑虑,可到邻居家问询。我便跑上跑下,得到的答案却是最最不想知道的。
  看了两个也没看好,在我们决定等等再看时,却连连接到中介的电话,我和老公说去看看吧,人家都打电话了,好吧,我们又在周末时各种看,终于在中介的帮助下,看房、签合同、交定金、办贷款、过户等手续一路走过来,终于买到了属于自己的小窝。如今,回顾我的买房经历,虽然坎坷,但至少买到了满意的房子,还是挺欣慰的。

沙发
现在买房一定得小心啊,一不留神就掉陷阱去了

板凳
第一个是啥意思?遇到骗子了吗?不是他们的房子也卖吗?没看懂,楼主解释一下吧

地板
买二手房最重要的就是各项手续、证件什么的都要齐全,即使这老太太真的不是骗人的,那也让人觉得挺不靠谱的

ooooooo 发表于 2015-4-7 08:18
买二手房最重要的就是各项手续、证件什么的都要齐全,即使这老太太真的不是骗人的,那也让人觉得挺不靠谱的

对啊,我就是不想不明不白的把房子买了,买房可是大事啊

新青年 发表于 2015-4-7 08:18
第一个是啥意思?遇到骗子了吗?不是他们的房子也卖吗?没看懂,楼主解释一下吧

就是不想不明不白的买房,你看老太太卖那么急,还不让我见房主,你敢交钱吗

有时候找个靠谱的中介能省好多事

话说曾经我也是卖一手房的。说说我为嘛对中介没好感。刚回烟台不久,忘了是09年还是08年,在人才市场找工作,偷听到一中介的小伙在给朋友打电话,谈话内容大致是:让朋友冒充银行工作人员,他收了买房客户办贷款手续费一万元钱,说是银行收的,客户去银行打听了,没有这个费用,让朋友帮忙把这事给搞定一下。。。
我勒个擦。。其他我就不说了。。中介的朋友勿喷,我说的是真事。。

昨晚半拉夜刚和中介房东签完合同。
唉。深切了解楼主的艰辛。

头像被屏蔽

中介都是些狗~
不服来辩!

飙车一族 发表于 2015-4-7 10:39
中介都是些狗~
不服来辩!

有你这么侮辱狗的吗?前几天挂了个房子在网上出租,结果中介打电话来说帮忙租,我没同意,威胁我说赶紧找他,要不中介一直给我打电话。我没搭理他,结果他把我电话登录在他们公司网上,还给我编了个地址,他们公司人过几天就打电话告诉我有人看房子。我去了,元盛的。以前买房子的时候,因为没买他们家房子,还让元盛的把我电话发网上上说我卖房子,一天几十个电话。这帮东西,狗比他们好多了

飙车一族 发表于 2015-4-7 10:39
中介都是些狗~
不服来辩!

有你这么侮辱狗的吗?前几天挂了个房子在网上出租,结果中介打电话来说帮忙租,我没同意,威胁我说赶紧找他,要不中介一直给我打电话。我没搭理他,结果他把我电话登录在他们公司网上,还给我遍两个个地址,他们公司人过几天就打电话告诉我有人看房子。我去了,元盛的。以前买房子的时候还让元盛的把我电话发晚上说我卖房子,一天几十个电话。这帮东西,狗比他们好多了

头像被屏蔽

sunstar55 发表于 2015-4-7 15:47
有你这么侮辱狗的吗?前几天挂了个房子在网上出租,结果中介打电话来说帮忙租,我没同意,威胁我说赶紧找 ...

哥 我错了
他们连狗都不如

sunstar55 发表于 2015-4-7 15:46
有你这么侮辱狗的吗?前几天挂了个房子在网上出租,结果中介打电话来说帮忙租,我没同意,威胁我说赶紧找 ...

元盛就他妈不是人
把刚装修的房子租给孕妇
都问好几遍了,到最后才知道房子才装修的
不是东西他们