烟台论坛-烟台社区

点这里注册
返回列表 发新帖
楼主: 喵喵很忧桑

男朋友家买房要写我的名,可是我好纠结,怎么办!

正解是:即使是房子写的你的名字,但是由于买房出资人,是男方父母,也就是男方父母给男方的婚前赠予,属于个人财产。 如果将来(万一哈)分手了,也只会补偿你还贷款的那部分损失。
其实房子如果是父母买的,写一个人和两个人的名字都一样。
最主要的是,两个人真心相爱,想走在一起才是好!
而且楼主不用担心,这只是才买了房子,后期交房+装修+跑味道,还需要至少一年。所以到正式入住还有一年时间呐。这一年以后再结婚呗

新撕口子 当天拿钱5到55万 无任何前期费用 要求个体工商户 营业执照满一年 支付宝开通半年(没支付宝也可以)征信良好 银行利息 提交资料第二天拿钱 电话13475452511

巧巧131840 发表于 2015-4-7 12:30
可能,我就用公积金贷款结果由于我当时在家坐月子我没法去,结果就写我对象的名,导致我有公积金都没法用 ...

你上网找个贷款计算器算一下就知道了
每个月还的本金都是一样的,差别是在利息上怎么会差上一倍呢,
年限金额一样的情况下,大概差15%左右

zhangmcn 发表于 2015-4-8 07:48
你上网找个贷款计算器算一下就知道了
每个月还的本金都是一样的,差别是在利息上怎么会差上一倍呢,
年 ...

就是年限的事情,公积金是必须多少年,商业是可以多少年,一般选商业都会少选几年,总得省的也不少

碧空长剑 发表于 2015-4-7 13:03
正解,没领证,想用你的公积金,肯定会加上你的名字,这和谁是户主没关系

就是结婚了不写有公积金人的名字也是不行的,除非两个都有公积金

巧巧131840 发表于 2015-4-8 12:46
就是年限的事情,公积金是必须多少年,商业是可以多少年,一般选商业都会少选几年,总得省的也不少

公积金好像是最短的,有些银行的商业贷款可以到70岁,更何况这个好像不叫省,这说明有能力还款才会选短期的,否则为什么要选短一些年限增加还贷压力呢?这跟省钱没关系