烟台论坛-烟台社区

点这里注册

2015我的买房日记——努力挣钱为了自己的理想,为了在海边自己的家!

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
  2012年的秋天,为参加一所学校的面试,笔者第一次来到烟台,与这个城市有了第一次的邂逅。车窗外下着小雨,岛城沉浸在一片宁静和祥和中,漫长的海岸线,造型别致的雕塑,远处迷蒙中矗立的灯塔、近处翠绿的游园、规整的道路,清凉湿润的空气,让我的双胸都打开了。烟台之行,给我留下了美好的印象。
我是不惑之年后考上硕士研究生,在山大学习三年后,重新选择自己的生活。因为老家一套闲置的房子刚刚转手,手中尚有点积蓄,就想转手以妻子的名义再买一套房子,一为退休后居住,二为保值增值。那时,家乡的房价已经不低,也在6000元以上,对比了一下烟台的房地产市场,我和妻子商量在美丽的海滨买房。烟台地处黄海之滨,具有半岛城市群的区位优势,跨海隧道正在论证,如果朝鲜进一步开放,烟台应是客商云集、物流频繁之所,发展前景十分可期。为买房子,我在网上了大量的前期调查,加入烟台房地产网论坛,了解网友对烟台各区房地产的评价;又加入了很多房产项目的QQ群,了解各项目的利弊优劣。
  20139月,我和妻子参加了房地产网组织的看房团,提前一天到福山区、芝罘区、莱山区各项目进行了实地了解,按照先前网上的交流,先到高新区一个项目,但感觉到不像规划图那么宽敞,楼间距很狭窄,光线昏暗,工地上横七竖八,我和妻子都有点失望。第二天中午,随看房团来到祥隆理想城,经过半天时间,与其他项目的价格、区位对比,觉得这个项目规模大,祥隆在烟台深耕地产多年,规划也很宏大,应该没有大的问题,就没有继续下午的观房,留下来与售楼处签订了购房意向。1019日,理想城一期选房盛典,我驱车千里专程来到烟台,现场气氛十分热烈,我侥幸地“抢到”了17号楼的19楼,是东打头的房子,第一时间向妻子作了汇报。然后,紧张地签约、办理贷款手续,终于在黄河之滨拥有了自己的房子。
  这是一套三室两厅的房子。19楼的高度,应该比较清静,没有蚊虫滋扰。房子不是很大,但是够宽敞,足以容纳我思接万物的空间。动静分离,厨房在房门附近,早晨老婆做饭,可以安心在被窝里装睡了。冷热分离,一个卧室在南,两个卧室在北,冬天在南边睡,夏天在北边睡,来了亲戚朋友,可以留下来住上两天,吹吹海风、爬爬烟台山。将来如果老婆争气生了二胎,就一个孩子一个房间。站在宽大的飘窗边,抬眼便能看到小区中央喷泉,和散步的邻居们轻松惬意的生活。到了晚上,我和老婆可以到小区的河边散步,看看河里的红鱼和水草。
  海边的房子买上了,身上也背上了近50万元的贷款,30年贷款,每月需要还3000多。老婆说:没有压力就没有动力,既然买了房子,就得想法去养!房子要养,车子要养,孩子也要养,房子,车子,孩子,票子,面子一个也不能少,自己就得努力工作,努力挣钱,为了自己的理想,为了在海边自己的家!

评分

amani2601 + 2 -2 鉴定是托
房网圆球 + 10 赞一个!

来自 2楼
买房这个东西就是个缘分,我当时买的时候就是看了个不好的然后看下一个一眼就爱上,楼主的房子什么时候交房,我觉得你这个装修的时候有必要在进门位置做个屏风,因为入户门直冲卫生间,风水上好像有点讲究,个人见解哈。

来自 3楼
你们也真是想的开,一下贷款50万,每个月还得养孩子还得还房贷不累吗我贷了30万都觉得好要命~

来自 4楼
楼主还贷不少啊,我身边大多数人都是一个月还2000-2500,我当时贷款的时候也纠结是贷20年还是30年来,如果贷30年,我这基本没啥压力,但是也是老婆一句话,没压力就没动力,趁着年轻不要让自己过得太安逸。。。然后就贷了20年,月还2800多现在已经还了两年了,还吃得消,人就是要逼自己拼一把

楼主字里行间透着文雅,那边现在还没发展起来,估计等5年那边就繁华了

我喜欢楼主的那种惬意生活,这个户型看起来很实用,你买的时候多少钱,最近看了好多房子,还是没确定在哪里安家。

你贷款了50多万!好多呢,楼主总房价得多少啊?能承受的起吗?

楼主这个户型面积多大啊?还3室2卫,唉,挺好的户型,但是感觉两个卧室朝北,加上公共洗手间和那个厨房也都朝北,有点不太好,哈哈哈,您的卫生间门还是对着客厅,这点风水也不太好,建议做个屏风哦,自己的观点,莫怪哦

广告嫌疑大

三室两厅两卫,这个配置刚刚好,可是三个卧室就有俩朝北,一个朝阳,这是怎么个搭配法,不都是两卧朝阳才正常吗??这个,美中不足啊~~

广告帖子

我也买在高新区,虽然现在配套有点不完善,但我觉得五年以后,高新区就会是另外一副样子,发展的前景还是很好的,楼主也很有眼光啊~

抓住了一个关键词,驱车千里,楼主现在是在烟台定居了吗??看样子是从老远的地方被烟台吸引过来了呀~~烟台欢迎你~~~

楼主家户型挺好哒~不过如果南边是俩卧室一个客厅就完美了

太广告了!!!还评论啥?

nihuidume 发表于 2015-1-17 10:27
我也买在高新区,虽然现在配套有点不完善,但我觉得五年以后,高新区就会是另外一副样子,发展的前景还是很 ...

没有十年以上 高新区根本 发展不起来

赞成 感觉是托儿 呵呵

人就是要逼自己拼一把!
同感,嘿嘿,我贷的更多!