烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

妈妈不同意我远嫁,可我又舍不得这段感情...

1  2 [复制链接]
楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
我和男朋友在一起已经六年多了,从大学毕业到现在,可以说彼此心里已经把对方当成家人了。到了谈婚论嫁的时候了,我和男朋友距离挺远的,高铁十几个小时。他家里一定要让他以后回到他的城市去工作,并且已经准备在他们家乡那边给买房了,他自己也决定以后要回他家那边发展。
我们都独生子女,由于家庭情况,我和我妈生活在一起,彼此依赖。我妈坚决不同意让我远嫁,底线是在我们工作的地方买房,可是烟台的房价比男朋友家高,他现在负担不了,我不想让我妈失望,也不想远嫁,可是另一方面我又很舍不得我和男朋友之间的感情,我应该怎么办?

沙发
远嫁很少有幸福的

走南闯北芝麻人 该用户已被删除
板凳

地板
这有点太远了,高铁十几个小时 他这是在新疆还是拉萨啊。

走南闯北芝麻人 该用户已被删除

如果他的家庭条件非常非常好,或者工作非常非常好 所在的城市非常非常好 能让你父母也过去 衣食无忧可以。

不然这确实有点太远了。。。

暂时分开两三年,看看双方变心不变心。
如果分开后还是觉得这辈子必须和这个人过

就在一块吧。

如果变心了 ,正好说明这段感情也不必搭上父母老年的安全感。

走南闯北芝麻人 发表于 2020-2-25 09:41
烟台到上海也得六七个小时吧!
他说的地方估计离山东能隔一个到两个省份

2-3 个小时一个省 十几个 我也只能想到乌鲁木齐 呼和浩特 拉萨了。

没结婚拿不定主意的,应该劝分。
结婚后犹豫的,应该劝和。

拿不定主意,说明不是唯一,不是唯一,和谁都一样
婚前和谁都一样,那么其他条件就上升为主导条件。
婚后和谁都一样,那么折腾造成的损失就成了没有必要的损失。

这个男人都一点不愿意留在你身边,你还留恋个屁,他对你没有感情。赶快放开,要不你以后不好找了

头像被屏蔽

家长呢,应该在孩子可以谈恋爱的时候就灌输择偶的条件,比如不支持远嫁。孩子不听从,领进门了,家长也只有认可吧,小鸟总是要自己飞的。这俩孩子都谈了6年之久,马拉松恋爱了吧,才想起来反对?

闺女呢,不想让妈妈失望,也不想远嫁?那就不嫁!你真这么坚定的话,你还能坚持谈6年,我也是服了。妈妈和男友孰轻孰重,不是非逼你给排个伯仲,但到了做决断的时刻了,寄希望于坛友们?遵从内心吧,或者索性扔硬币。

如果现在是结过婚得你在烟台附近,你会感谢当时没有远嫁的你,在好的感情经不起折腾

众芳摇落独暄妍 发表于 2020-2-25 09:42
如果他的家庭条件非常非常好,或者工作非常非常好 所在的城市非常非常好 能让你父母也过去 衣食无忧可以。
...

人家是跟妈妈在一起  并且看条件男方也一般  分开好几年还能在一起么

真的啊

drq016 发表于 2020-2-25 10:05
人家是跟妈妈在一起  并且看条件男方也一般  分开好几年还能在一起么

先分手试试呗。如果真的孔雀东南飞的话 现在的社会还是可以在一起的。也不会有那么固执的父母。

只是怕感情也不见得经得住考验。

既然经不住考验 放下又有什么遗憾的。。经得住那是更好了。

①路跟呗 发表于 2020-2-25 10:02
如果现在是结过婚得你在烟台附近,你会感谢当时没有远嫁的你,在好的感情经不起折腾

其实我心里也明白,就是不敢面对现实

小闺宁还是守在老人身边吧!

房价不及烟台,也就是说三四五线小城了,为什么要离开最亲的妈妈,离开美丽的烟台,到一个县城去???事实是远嫁的女孩鲜有幸福的

圈圈正传 发表于 2020-2-25 09:57
远嫁的姑娘。。。。
有一篇文章写的是远嫁的姑娘 。
挺悲伤的。

说的我好伤感,我心里有点动摇了

主要是独生女。男方条件还一般。但凡有个兄弟姐妹的 也不该劝人分。毕竟六年的感情。