烟台论坛-烟台社区

点这里注册

二手房交易的太麻烦,到底是买新房呢还是二手房,真纠结

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
  最近接到某售楼处置业顾问的推销电话(我就不说具体是哪个了,免得有广告嫌疑),我也确实有买房的打算,但是想买个二手房。结果这个置业顾问表示很不能理解(我知道他也只是想推销他们家的房子)他是这么说的:姐啊,你买二手房价格虽然合适一些,但是屋子再怎么装修也都有别人住过的痕迹,你买新房从买房之初到后来装修都是你们小两口爱的结晶啊~~况且,现在二手房交易也挺麻烦的。
  不知道是我立场不坚定还是他口才太好,我有点动心了……
  买房子是每个家庭的大事,很多人也都想我一样拿不定主意到底买二手房还是新房,买新房吧,要迟几年交付,就算是交付了,配套什么的肯定也不如老小区。二手房吧,到底感觉不是自己第一个住过的,总不是那么舒服。
  二手房VS新房,如果是你的话,会选择哪个呢? 希望大家给些经验???

沙发
确实买的新房,根本没考虑过买二手的。结婚用二手房不好吧?!

板凳
看你做什么用吧?如果买学区房,哪有新房啊,都是二手房价格还都吼贵!!

地板
楼主买房预算是多少??如果是出于价格考虑,完全可以选择合适的区域买个新房啊。。。。

我个人感觉一手房更麻烦,主要是纠纷比较多,不如二手房都是现房更一目了然些,像楼间距、采光、格局、周边配套设施等等,一手房都是置业顾问给你灌输的一些概念,一些想象空间,至于什么时候配套能上去还不知道猴年马月,有很多楼盘盖着盖着就停工了,还有出证遥遥无期啦,再就是费用比二手房高,买了以后装修也很麻烦,这些都需要考虑在内,反正无论买一手房还是二手房最好买现房,别买期房,等盖完了,发现公摊面积大了,格局改了等等。一手房只是赚了个新,其他都比不上二手房安全。

二手房手续也没多麻烦啊,按照要求一个个办就行了,除非遇到房主较次的,或者房屋产权有纠纷的,这种问题也不是普遍存在,楼主也不会那么“幸运”得碰上把?我认识的人好几个都是买的二手房,二手房就是图快,什么都在眼前能看到。不过要想买到一个什么都合适的二手房也是可遇不可求的

别忘了   还有次新二手毛胚房    相当于没住过人的新房

mikewolf13 发表于 2015-1-25 11:08
别忘了   还有次新二手毛胚房    相当于没住过人的新房

这种房源市场是不好碰到ba??

上帝之手 发表于 2015-1-24 16:07
看你做什么用吧?如果买学区房,哪有新房啊,都是二手房价格还都吼贵!!

是啊,听说烟台学区房都有1万四五这样的,毕竟学区房啊

tzh4clover 发表于 2015-1-24 16:08
楼主买房预算是多少??如果是出于价格考虑,完全可以选择合适的区域买个新房啊。。。。

预算大概15万左右,有没有好的推荐

风吹发不乱 发表于 2015-1-24 19:57
我个人感觉一手房更麻烦,主要是纠纷比较多,不如二手房都是现房更一目了然些,像楼间距、采光、格局、周边 ...

一个小区从开发到成熟怎么也要个五六年吧

风吹发不乱 发表于 2015-1-24 19:57
我个人感觉一手房更麻烦,主要是纠纷比较多,不如二手房都是现房更一目了然些,像楼间距、采光、格局、周边 ...

完全同意你的观点,不过有一点补充的,就是二手房要评估,贷款稍微有点麻烦

zhangmcn 发表于 2015-1-26 10:05
完全同意你的观点,不过有一点补充的,就是二手房要评估,贷款稍微有点麻烦

时间上比起一手房要等好几年来说,不算麻烦

sunlight 发表于 2015-1-26 09:40
一个小区从开发到成熟怎么也要个五六年吧

嗯,差不多3-4年才能全通暖气等基础设施,而楼上楼下不停装修就不好说了,很吵

zhangmcn 发表于 2015-1-26 10:05

是啊,而且我觉得,二手房要装修也是个功夫事

买个房子还用那么纠结干什么,买这套在幸福海港医院附近的,把你首付款钱和材料给我,过户去房管局一趟,银行签贷款合同去一趟,其他我就全给你办了,这才叫专业。http://yt.58.com/ershoufang/20754907988357x.shtml

然后你买自己喜欢的家电就可以进去住了,产权清晰双证齐全,精装修拎包入住,哪有那么麻烦

xie 发表于 2015-1-26 09:38
这种房源市场是不好碰到ba??

只要不是市中心  这种房源多的是   中介手里就有很多资源

烟台女青年 发表于 2015-1-24 16:06
确实买的新房,根本没考虑过买二手的。结婚用二手房不好吧?!

有什么不好呢》??新房又有多少荒郊野岭以前还是坟地呢~~