欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

[装修日记] 0我的狗窝子装修开始了!!!!!!(2人1汪)

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
这是我开始装修的第二套房子,第一套是我爸妈的房子,我爸妈住在107医院南面的小区,因为是老房子重装,所以当时就没考虑捏么多,寻思重新换换地砖,刮刮大白,买买家具就完事了,万万没想到。。。。。。。根本没有想象中的那么简单。(啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊阿啊啊啊啊啊啊啊啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。当时差点没疯了)

(哈哈哈哈哈哈哈我狗儿子)
想想一个从来没接触过装修的人,开始为装修的事四处奔波,可想而知道路是有多么的坎坷!!!!!!!!!
从买建材到后期找工人简直是绞尽脑汁,太便宜的不敢买,太贵的又买不起,处处充满着套路的气息,哎。。。。。。也是醉了!

烟台的海港,红星美凯龙,北皂的宏润,芝罘屯的仁和家饰来回跑。。。。。。。大建材倒好说找几家感觉不错的定下来就行了,小部件就麻烦了,来来回回的折腾,真是生命不息,那就可劲折腾。。。。。

这不尽让我想到春晚黄宏老师的小品《装修》为了防止包工头作弊,一个小小的螺丝钉也要亲自打车去买。。。。(心疼自己3秒)

材料备齐了,剩下的就是找工人来施工了,拆卸队速度还是可以的,没用两天,家里所有能拆的全给我拆了,一丢丢也没给我剩。。。。。。。。。

拆完墙就该水电暖改造了,料早就备齐了,万事俱备就差工人师傅了!!!

在我千万遍的盼望中,工人师傅终于是来了,还是我妈单位的一个同事会干过来帮帮忙,带了一个人是干电路的,刚开始我对他们还是比较认可的,毕竟是我妈的同事嘛,都是朋友应该挺放心的,万万没想到的是这俩大叔就是懂这个,并非专业干这个的,水路改的还行,改电路的大叔居然全家给我用了一个色电线,厨房给我留了一个插座,真是醉了。老妈的朋友也不能说什么忍了吧。。。。。。。。。。。。。。

给我家用的就是这些电线中的一个,所有的都是用的这同一个

终于在水电改完之后等瓦工来,瓦工也是老妈托朋友找的,说好干完水电两天后来,结果整整一个周以后才来,带了个徒弟来,小徒弟不会算用多少地砖,给我多泡了一箱厨房用的墙砖,当时捏个火啊也是蹭蹭的,再怎么上火也不能冲人家发,都是老妈的朋友,哎。。。。忍了吧

瓦工前前后后干了快半个月了,阔算是完事了,木工的速度还是比较快的,不到一个星期就完事了,后续的工序还算比较顺利,期间也有矛盾,也有争吵,单也算是美满,因为终于是所有的活都干完了。然后去买门,之前也不知道要提前约定,在我印象里都是直接去买了就能给送货,然后安装,结果去了之后才知道,要先预定然后厂家现做,这前前后后又得一个月。

在我们一家的期盼中,终于在一个周末,工人师傅来把门和一些琐碎的东西按完了,历时4个月零两个周的旧房翻新计划完成了!!!!!!

今就先写这么多,老妈的房子已经告一段落,后续给大家更新我的房子的装修过程

沙发
抢占沙发

板凳

地板

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

专业的是找专业的人

头像被屏蔽

对啊,专业的用的才放心啊

上几张装修完的成品图

已经入住一段时间了,有点乱

又好几天没更新了,房子已经选好了,在翡翠小区,有没有翡翠小区的业主啊

当时看房子的时候,去过好多小区,最终还是选择这边,看中的是他的地理位置和周围的学区
交了房之后正好莱山捏面有家博会,刚开始寻思家博会是博物馆差不多样式的,去了之后才知道就是装修的,各种拉你,去这家看完还没等弄明白怎么回事呢,又被捏家拉走了。。。。。

人挤人的,吵吵把火的,总共没待多长时间就走了
回来之后吧,几乎可以说是天天有人给我打电话,各家装修公司,要不就是各种卖材料的,最多的时候我一天接了10多个推销电话,阔各样死了,我不就买个房,我还没着急怎么怎么,他们倒先着急起来了,真是皇上不急太监急。。要不就是各种给你发微信,刷个朋友圈慢慢的都是广告,干什么的都有
后来实在是朝不了,俺媳妇说去看看吧,看好就在和联系,看不好的就告诉他以后白给我打电话了。
俺俩找了个都么有事的周末去看了几家我自己感觉还可以的公司看了看,刚开始去的是某联,去了之后我就问他家的设计师之前做没做过俺这个小区的方案,他说有,我就让他找给俺俩看看,看看他家做的怎么样,结果是我和俺媳妇俩等了一上午也没看见方案,各种说他家材料怎么怎么好,怎么怎么环保,你说东西再好干活的人不行是不是也白瞎,就和做饭一样,再好的东西到一个不会做饭的人手了,做出来一样不好吃,浪费捏个东西,所以俺俩也不听他叨叨了,起身走了。
中午吃完饭去看了某信,在家博会的时候我就和他家设计师说我想要个书房之类的地方,晚上打个游戏什么的,结果还没等我说完它家的设计师就开始和我说他的想法,我以为在家博会时间比较仓促,结果去了他公司找到他之后还是一个样,一个劲说他怎么样的,我知道你很厉害,你做过很多方案,但这房子貌似是我要住吧,起码的听听我的意见、考虑考虑我的想法, 尊重我一下可以吧。带了不到一个小时走了。
从他家出来看到了某居,俺老婆说去看看吧,反正也不差这一家了,上来之后感觉规模差不多,和他家设计师也聊了一会,刚开始还行,起码听了听我的想法,但是后期就开始一个劲和我说他家怎么怎么好,然后给我介绍他家的套餐啊,材料啊什么的,说了一大顿,后来就开始催我定下吧,现在订有什么什么优惠啊,怎么怎么样的啊,反正是挺反感的。
第二天去看了某城,聊的都和上述几家差不多,到后来看着我快走的时候和我说,大哥你现在定下来吧,定下来又送这个送捏个的,当时吧感觉挺诱人的,回过头来想想他为什么要送你捏么些东西,有价值多少万的,他送你东西这个钱从哪出,老话说羊毛出在羊身上,他给你捏么底的报价,完事还送你老些东西,他说他不挣钱,谁信呢,现在那还有这种好事,就是天上掉馅饼吧,就真能砸着我吗?
真的是看完这一圈感觉心好累。。

没过几天就都给我打电话说什么给免费量房,出方案什么的,我说好啊,出完方案我看看,挨家比较比较。某信我就直接pass了,前期聊天都不按我的思路来,后期还能按我要求给我做方案吗。

反正还得等几天,插播一条我关注的公众号和喜欢的装修的照片

从这几个号上看了好多风格,刚开始想装欧式,后来看了美式又稀饭美式,反正是都挺稀罕的

今就先更新这么多,等方案出来了我再来更新

每天自己给自己顶帖子,着实有点尴尬啊

我来帮你顶顶贴

感谢老铁