烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

学区房这么贵,家长为什么不选择上私立学校那?

1  2 [复制链接]

是啊,贫民吃不上粮食,为何不吃肉呢?

左右为难2021 发表于 2021-5-28 07:47
这么贵了,还会涨吗?

这个见仁见智吧。
10年前一中学区房好像也就9000多,那时候一样觉得贵,现在你再看是不是很便宜了。
因为随着中国经济的发展,人民的购买力在不断提高,优质资产才会成为大家追捧的对象。
当然这只是个人看法,对未来没有100%确定的事。

zfxng 发表于 2021-5-28 07:48
是啊,贫民吃不上粮食,为何不吃肉呢?

现在这个社会,你要是吃不上粮,真就是自己的问题。
就不说别的,我前段时间找木工师傅装门,一个门150,还得排队等,我家装3个门就是450,也就是4-5个小时就干完了。现在网络很发达,如果能通过网络接单,一天排满能做5个,净收入7-800,每月收入至少过万,如果还能做点别的,2-3万也是有可能的。当然你就想整天啥心不操,一个月就守着那3000块的工资靠着,那就别抱怨社会不公。

好的私立,要的是好的家长孩子,所以要没那水平,没那家底,就算了吧

干饭人 发表于 2021-5-27 18:50
我身边好几个都把户籍迁到省外了,分低比上什么学区都强

请问一般多大迁出去啊,迁到外省的前提是不是需要买房子啊

还有人到处说青华厉害不是托就是搞笑来了,全私立以来学费涨了几倍,新装修甲醛超标孩子流鼻血论坛还曝光过,二中骗来的公办师资上访打官司都上新闻了,人家团体上诉都成功了用不了多久就回去了,可别误导人了。

学费是上涨了,但还不到外国语的水平, 新装修教室 甲醛超标官方回复了,先不说真假,毕竟装修了,而且校长的儿子就在新教师里上学。 04年以来确实是私立公助, 当时确实是二中南校,配置的也是重点班和强师...  发表于 2021-6-1 09:27

私立今年开始摇号,且跟公立招生同步,不能提前录取了。这样的话,摇不中就只能去没招满的菜校。听中介说,可以一次性交15W,保进,感觉不靠谱。私立学校老师考核严厉,老师积极性更高,而且有晚自习等,靠时间堆成绩。不过私立的年轻老师有机会肯定还是会考编去公立的,相对老师流动性更大,私立经常返聘一些退休老教师提高教学质量。  
  私立以前可以提前按考试成绩录取,掐尖,对公立学校有些不公平,以后摇号的话,生源就无法保证,几年后中考成绩大概率会走低。建议有条件还是买学区房,一中贵些,旁边十中能便宜不少,都是前三的学校,看家庭情况了。现在学区政策还在过渡,2024年上学需要提前3年落户,2027年就需要提前5年了,变相的锁定学位。以后流入市场的学区房会减少,借鉴其他城市的情况,物以稀为贵,就算N年后出台多校划片,一中十中 葡萄山 南山路都是前几名,东山片区也是最好的。

干饭人 发表于 2021-5-27 18:50
我身边好几个都把户籍迁到省外了,分低比上什么学区都强

以前身边也有人把孩子迁到新疆那边了,考大学比在烟台容易多了

瀚海燕然狼居胥 发表于 2021-5-27 17:39
首先也得私立学校给力啊,目前烟台的私立水平还是不行。其次,就是家里俩娃的,上9年得50多万,这还是学费 ...

从投资和成本的角度去说,对啊,学区房可以转卖啊,私立上了,学费可就回不来啊!尤其是义务教育阶段啊!

YTYDAAQQ 发表于 2021-5-28 08:30
私立今年开始摇号,且跟公立招生同步,不能提前录取了。这样的话,摇不中就只能去没招满的菜校。听中介 ...

即便是划片,也不能把二马路的小学生划到幸福去,肯定要相对就近的,所以只要入学与房产挂钩,学区房就基本无解,几千年来都是物以类聚人以群分,哪那么容易改变的?

萧钛 发表于 2021-5-27 23:17
别拿毓璜顶小学跟万华,文化路,还有那个幸福里这些比谢谢。毓璜顶属于芝罘区一类小学

文化路不差的,文化路小学是很不错的。我小的时候,毓璜顶南通路和文化路没拉开差距,都是上哪儿都行。

ploverinfo 发表于 2021-5-28 08:41
即便是划片,也不能把二马路的小学生划到幸福去,肯定要相对就近的,所以只要入学与房产挂钩,学区房就基 ...

嗯  肯定优先近的,调剂到附近的菜校。

偶的就是你的 发表于 2021-5-27 21:10
上公立的话,学费免费,其他小费用也有几个把? 得吃饭吧?吃饭就是小饭桌(外卖的饭统一送到学校,然后孩 ...

大部分中午回家吃饭睡觉就这一点就舒服的很

学区房能解决孩子的学习问题?家长想的太简单了。

有什么样的家长,就有什么样的学生。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

可爱的丫头 发表于 2021-5-27 18:10
我家孩子上的私立,一年一个孩子六位数我们是因为将来要去国外,要是不上孩子出去太遭罪、课程链接不 ...

六位数?你这是贵族学校吧

头像被屏蔽