烟台论坛-烟台社区

点这里注册

我的初始置业路,还没最终选定(更新中……)

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
房子与我是绝缘的。  
   我跟媳妇是大学同学,大学四年毕业后我工作了,媳妇还在上研究生,今年毕业。所以我们一毕业后,就同居了,媳妇也不经常住宿舍,跟我住在我们的出租房里,刚开始的感觉特别新鲜,觉得有了家的感觉,一直觉得媳妇还在上学,虽然也希望有一个固定居所,但是房子的市场均价高出心理价的数倍,这种希望被冲淡了,房子和自已扯不上关系的想法很牢固,有的同学一毕业买房,看他们现在为买房而背负巨额债务的现象,我无法理解,也不关心,没感觉。

想法总是变得很快。
  可是今年媳妇面临着毕业,而且我们年纪也不小了,打算媳妇一毕业两人就结婚,所以准备买套房子的想法,开始有一点点萌芽,为什么会有这个萌芽,而且看了很多新闻和房产市场,分析了很多,认为我是比较适合购房的,工作固定,很少外出,再加上媳妇一毕业工作,我们两个人的工资加起来付个房贷还是绰绰有余的。所以开始偶尔去看看一些楼盘,目的主要是熟悉这个市场和增加看房的经验。
   这个将花费你大半生积蓄,陪伴你一生的商品,没买好,后果可想而知,所以需要非常谨慎。
房子真是太多了。
 首先还是说下玺萌长河印象吧,在网上看的广告,5380还是5500起,价格挺便宜的,就高高兴兴的去了,在夹河边上,钓鱼挺好的,符合我的口味。但是到了那第一印象就是台偏了,抬头就是一座高架桥,还有小区门口的商业配套,几乎没有商业配套,从路边走进小区需要好久,不过看小区环境还是不错的,在售楼处转了一圈,置业顾问介绍了一圈,小户型户型不好,大户型又太大,我实在用不了这么大的,就古德白了。
   后来又去看了只楚路那个越秀星汇凤凰,越秀大品牌,所以质量还是很信得过的,而且我觉得那个位置交通还挺便利,看小区的建筑也挺喜欢,而且还有自己的幼儿园,感觉真的很不错,可是……可是……绝对的尾盘,剩余那么几套,大面积啊,价格也贵,我这种工薪阶层还是算了吧,灰溜溜的逃了。
   再后来又去了德信润福园,就在越秀旁边,总共只有3栋楼,今年的新盘,去看的时候楼座还没起来呢,起价是6500,说实话对于一个期房,这个价格有点贵,位置挺不错的,就是社区有点小,唉,纠结啊……
    看了好多,到现在还没选定哪个,先写这么多吧。等买了房再来添加。近来贷款利率不断下降,真是让我紧张啊……哪位大神来支招,我现在是不是立马买了比较好啊?

沙发
为什么不考虑万光金地家园,都是现房了

板凳
德信润福园价格不算贵啊,市区里这样的地段不多了,我同学前年在凤凰台三街买了个二手房,50来平,40多万,现在看买德信也划算啊

地板
碧空长剑 发表于 2015-5-12 12:12

那个地方……靠近火车道那么近,晚上睡觉难不成伴着汽笛声啊,另外那才几栋楼啊,不像个小区样

碧空长剑 发表于 2015-5-12 12:12

嗯啊,也去看了,不是很喜欢

爱上冰糖葫芦 发表于 2015-5-12 13:50
德信润福园价格不算贵啊,市区里这样的地段不多了,我同学前年在凤凰台三街买了个二手房,50来平,40多万, ...

二手房也那么贵啊!感觉那个价格跟金象泰都一样了,再看看吧

买房这事完全要看你目前最需要的是什么,如果你经济条件有限,只能勉强买房有个家,那可以考虑玺萌,虽然现在配套不行,住的人多了,小区超市肯定会有的吧,商场什么的就在大润发,大悦城逛逛好了!如果你经济条件还好那就考虑下周边配套和学校,一分价钱一分货,谁让人家占了那个地理优势了呢,当然买之前要考察下质量,开发商品牌什么的,大差不离就行

买房本来就是件比较纠结的事情

俩人工作稳定后考虑比较好,可以考虑芝罘黄务,交通便利,价格合适,离福山和莱山都近,如果在莱山上班,可以考虑买高新区的房子,如果在福山上班就更好了,福山价格便宜。

可以考虑一下芝罘区的城发康和新城,本地国企开发,开发企业隶属于烟台市政府,企业信誉度高,不用担心买房过程中那些乱七八糟的事。离市中心很近,去哪里都比较方便,价格、配套、交通啥的最适合工薪阶层。小区已进行到最后一期了,前期的都已经交房入住了,配套齐全,交通方便。现在有6号楼11层的小高层,一梯两户、南北通透,面积从73到104平米总价40多万到60万左右的都有。可以网上搜一下该楼盘信息,或者致电售楼处电话咨询一下:6527777.
论坛里的看房帖子,里面有实景图片:http://www.ytbbs.com/thread-6503935-1-1.html

村夫 发表于 2015-5-13 10:53
俩人工作稳定后考虑比较好,可以考虑芝罘黄务,交通便利,价格合适,离福山和莱山都近,如果在莱山上班,可 ...

赞同你的说法,买房还是根据工作地比较好

我在芝罘区买的房子,后来没想到跑去莱山那块工作了,我现在每天上班都花将近1个半小时,感觉每天都能在车上睡着,而且早上经过南大街那块,无论我什么时候走,都会堵车,烦躁

来我家小区吧,怡丰佳苑小区,惠安小区这里现房,80几的户型还有剩余应该。周边配套挺好,医院 市场  超市 学校都OK