烟台论坛-烟台社区

点这里注册

开店一定要带好孩子,别只顾生意不顾孩子

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
 昨天回了趟家,走到快进小区的那一溜菜市场,正是学生放学、工作下班的点,菜市场热热闹闹的,人来人往。我妈打电话让我买菜。我就去之前常去的小摊上买菜。买完菜准备回家的时候,听见旁边的小店的阿姨在训孩子,因为乱跑,刚才没找着,这是让周围的邻居一起找找到的。
  孩子才五岁,小小的没有明辨是非的能力。自己贪玩就知道往外跑,大人只顾着看生意,忘记看着孩子不能乱跑。这样实在是太危险。即使是孩子上了小学,走丢的可能性都很大,更何况是四五岁的孩子。
  现在很多小区都不是什么封闭小区,尤其是老小区,人来人往,流动性太大,一个不留神孩子就容易乱跑。不管是爷爷奶奶看着,还是自己开店自己看,都得注意,尤其是自己开店的,别只顾生意啊,孩子还得多看好了,不然丢了多心疼啊。
沙发
那个《亲爱的》说的不就是黄渤只顾看店,孩子自己出去玩就跑丢了么,想想都心疼得慌

板凳
这个也确实是个大问题,孩子自己会跑了之后问题更多了。说没影就没影了,爹妈还得跟着屁股后边找,也真是累死了

地板
夫妻俩都开店的,照看孩子的活最好交给父母,一来自己省心,二来还能照顾孩子安全

现在人贩子那么多,防不胜防,那天听一个大姨在公交车上说他外甥,推着孩子去买菜,孩子睡着了,就把孩子放在车里,自己在买菜,等买完菜转过头来,孩子已经在人贩子手里了,还好那时候孩子睁开眼了,叫了声姥姥,要不这孩子被人抱走了都不知道。。

知道了

来自北方的汉子 发表于 2015-6-4 10:41
那个《亲爱的》说的不就是黄渤只顾看店,孩子自己出去玩就跑丢了么,想想都心疼得慌

嗯嗯,我也看了,哭死了,真是心酸,所以一定要看好自己的孩子啊!!

我是女神经 发表于 2015-6-4 10:50
这个也确实是个大问题,孩子自己会跑了之后问题更多了。说没影就没影了,爹妈还得跟着屁股后边找,也真是累 ...

我觉得最好还是给爷爷奶奶或是姥姥姥爷带比较好,安全啊

olderpan 发表于 2015-6-4 14:21
夫妻俩都开店的,照看孩子的活最好交给父母,一来自己省心,二来还能照顾孩子安全

对啊对啊,至少不会担心出什么问题

屯里人 发表于 2015-6-5 08:42
现在人贩子那么多,防不胜防,那天听一个大姨在公交车上说他外甥,推着孩子去买菜,孩子睡着了,就把 ...

就应该抓着那个人贩子狠揍一顿,抓起来!!太可恶了!!丧尽天良的东西

你不会就是带着孩子开店吧,平时多注意啊

有次和老公去百盛,看到有个柜台的营业员在一楼到处喊找她儿子,我和老公可揪心了,到二楼看到个小孩儿赶紧问了问结果不是....也不知道最后她找到了没有。希望孩子没走远,已经找回来了

8年前我们小区就有个开小饭店的,也是不管孩子,孩子在大道上滑滑板车结果被车压死了,都8,9岁了,哎!其实那个司机很无辜的,是前面的车把孩子刮到了他没躲得及,后来那司机都有阴影了,接着就搬家了,赔了不少钱但孩子永远没有了。

怎么地 怎么忙 孩子也要看好啊 赚钱不就为了孩子么

whycaroline 发表于 2015-6-5 10:20
有次和老公去百盛,看到有个柜台的营业员在一楼到处喊找她儿子,我和老公可揪心了,到二楼看到个小孩儿赶紧 ...

现在人贩子实在是太多了,孩子都是家里的宝,丢了多心疼啊

sxxsw 发表于 2015-6-5 11:45
8年前我们小区就有个开小饭店的,也是不管孩子,孩子在大道上滑滑板车结果被车压死了,都8,9岁了,哎![em0 ...

好心疼啊。养那么大了,出了这种事情,双方都有责任的,所以家长一定得把孩子看好

小妖菲儿 发表于 2015-6-5 13:08
怎么地 怎么忙 孩子也要看好啊 赚钱不就为了孩子么

对啊,不过有时候忙的时候往往就给忘了