烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

如果薪水有很大的提升,大家考不考虑跳槽到其他城市

2 [复制链接]

海风轻吹A 发表于 2018-7-5 13:52
郑州好像不是南方啊?

他喜欢的南方是指长江三角洲或者珠江三角洲   郑州确实不在南方  只是郑州的厂先发来了橄榄枝

幸福像五月一样 发表于 2018-7-5 13:52
卖掉好舍不得  毕业奋斗这么些年就攒下一套房

没办法,不会再回烟台了,基本上就定居青岛了,所以烟台的房子还留着干嘛?

我觉得趁着年轻,赶紧奋斗。

紫荆花儿开 发表于 2018-7-5 13:54
没办法,不会再回烟台了,基本上就定居青岛了,所以烟台的房子还留着干嘛?

嗯  青岛和烟台挺相近  卖了添点钱海边又有了新家  挺好的

幸福像五月一样 发表于 2018-7-5 13:57
嗯  青岛和烟台挺相近  卖了添点钱海边又有了新家  挺好的

可是去年年底2人要离婚了,都说不该卖的,离婚一人一套就好了。

有机会 肯定去啊  
发展好了  一家人都去 小孩去男方 考试成绩肯定不用山东的高 说不定在山东的三本线到那边都能上清华北大 复旦了
另外 男方人虽然贼 相对北方 还是比较有诚信的 都在规则里办事 相对 相对 相对

幸福像五月一样 发表于 2018-7-5 10:59
瞅准合适的机会想跳就跳吧,如果有更好的平台能更好的展示自己的能力,就去闯去干。
不过上海的消费可能 ...

在烟台买了车房,谈了对象,要不然真的就去了,每次和上海的同事一块做项目,指挥一帮入职比我晚资历比我低但是工资比我高的后辈干活,心里真不是滋味

去了一个新的地方,一开始租房子住,一家三口想住的好一点租金也不会便宜。加上孩子将来入学等,多挣的工资是不是差不多被这些就抵掉了。光说薪水高,算下来和在烟台目前的收入差不多了,真的要综合衡量啊

漓 发表于 2018-7-5 14:15
在烟台买了车房,谈了对象,要不然真的就去了,每次和上海的同事一块做项目,指挥一帮入职比我晚资历比我 ...

理解  咱们拿出老大哥的风度来  薪水没他们高不要紧  日子过的惬意就好

桃木戒指 发表于 2018-7-5 14:06
有机会 肯定去啊  
发展好了  一家人都去 小孩去男方 考试成绩肯定不用山东的高 说不定在山东的三本线到那 ...

最后三个相对很可爱啊   

紫荆花儿开 发表于 2018-7-5 13:58
可是去年年底2人要离婚了,都说不该卖的,离婚一人一套就好了。

好像很多都是物质条件好了反而感情淡了  

海风轻吹A 发表于 2018-7-5 13:56
我觉得趁着年轻,赶紧奋斗。

年轻朋友奋斗吧
不过我们已经步入中年  顾虑开始多起来  

幸福像五月一样 发表于 2018-7-5 11:39
哈哈哈 我也喜欢青岛  又有大城市的繁华又有小百姓的接地气
刚毕业在青岛呆了一年  现在回忆起来 ...

其实一家人在一起才叫家,不然就是个房子而已,你老公确实想去就去啊,免得以后后悔,关于孩子上学之类的都只是为自己不想再折腾找借口,一切都会有办法的,你们刚开始来烟台不是也是一样的吗

幸福像五月一样 发表于 2018-7-5 14:26
最后三个相对很可爱啊

没办法 有些人 无脑
你说的稍微不对他心意 就翻天了
从来不理性看问题 就爱跟你抬杠

多少是相对的,多少叫多啊,又不想奢侈消费,够吃够用就好了

一棵大树在烟台 发表于 2018-7-5 14:25
去了一个新的地方,一开始租房子住,一家三口想住的好一点租金也不会便宜。加上孩子将来入学等,多挣的工资 ...

有的时候很矛盾
朋友圈里有一个网红,每天晒孩子晒吃的晒轻奢的包衣服鞋子晒到处旅游,感觉不是富二代就是拆二代或者起码不差钱,后来偶然知道她是租房住,开始对她朋友圈发出来的生活挺羡慕的,光彩照人,物欲横流。后来知道是租房居然不羡慕了,觉得不够踏实。估计这就是格局和心态的不同,老公嘲笑我是市井小民的心里,可就是格局大不起来,总觉得有房子才更有家的氛围,心里踏实些。所以一考虑到换个城市带着孩子租房住,就会觉得愧疚满满。

漓 发表于 2018-7-5 10:46
我最近也有这种想法,烟台工资太低了,我们公司是一家分公司,总部在上海,一样的管理一样的工作,上海和我 ...

一个道理啊 上海的消费也高啊。。。我觉得这没啥可比性啊

幸福像五月一样 发表于 2018-7-5 14:27
好像很多都是物质条件好了反而感情淡了

不是,其实是人的本性就是如此,这个老公二婚刚结婚不久就沾花惹草,她都不知道

桃木戒指 发表于 2018-7-5 14:30
没办法 有些人 无脑
你说的稍微不对他心意 就翻天了
从来不理性看问题 就爱跟你抬杠

哈哈哈 被杠精怼一次确实很伤元气  

幸福像五月一样 发表于 2018-7-5 14:32
有的时候很矛盾
朋友圈里有一个网红,每天晒孩子晒吃的晒轻奢的包衣服鞋子晒到处旅游,感觉不是富二代就 ...

我群里也有这种人,不行就删了。每天晒生活,到处旅游,逛个小景点,岀个差,搞得我们天天上班的羡慕嫉妒恨,感觉自己就工作,人家才是真正的生活,有钱,有闲。了解后实际上收入也不高。就是爱晒。还有你不爱租房子不是格局小,是缺乏安全感。我也一样。租房人鲜光生活的背面也是痛苦的,突然某天发现自己除了生活啥也没有。咱们还有套房。