烟台论坛-烟台社区

点这里注册

纠结死我了,我要不要买房啊

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
      半年前开始看房,刚开始首付不够,看了段时间,期间感觉自己收入无力承担这样的房价,虽然房价并没有如之前似的疯狂的上涨,但是也没有降价的趋势,心有余而力不足啊,再加上感情的虚无(没房女友坚决不结婚),昧着良心啃老,父母把不多的存款都给了我。

期间为了房子没少烦,现在感觉楼市疯狂到了末路,怕是站到了楼市最高点

前几天家里说姑姑要另外给我一笔钱买房,钱很快到账,叫我给姑姑打电话说下买房的具体情况,我最终没打,但钱还是打过来了,很晚了我家里打电话过来,我说不想买了,爸爸很生气

哎,我该怎么办?不买房不能结婚吗?是我太没远见了吗?我该不该下手?

沙发
房子合适的时间还是要买的,为自己,老婆,家庭必须有个自己的窝。

板凳
好像你纠结的不是买不买房,而是资金问题和买什么房子的问题
我觉得房子肯定要买,而是什么时候买,在哪里买,买多少价位的,这些需要考虑清楚。

地板
这个社会就是比较现实的,为了早日找到女朋友,还是赶紧买房吧

没办法啊,现在相亲的时候女生第一个条件就是问你有房吗?有贷款吗?贷款多少

不是找不到,是太难找了

该买就买吧,租房子也不便宜啊,而且将来结婚有孩子,有个稳定的住所总比搬来搬去的好。自己的房子住着也舒心。

房子肯定得买,论坛很多租房人的帖子你可以看看,你可以没有自己的家搬来搬去,媳妇可以跟着你遭罪,但是以后有了孩子怎么办,孩子上学怎么办。其实我敢跟楼主保证你租房结婚不出5年绝对自己就想一门心思买房了。房价不可能大降最大的可能是现在情况下轻微波动。

不买房找什么媳妇  可以考虑把自己嫁出去哦

不买房,住哪啊?总得有个地方住吧。

现在媳妇难找啊,很多朋友都求着我介绍女朋友唉,没有资源了

头像被屏蔽
现在社会就是一个很现实的社会,最起码都要有个自己的家吧

我告诉你为什么要有家,结婚要有婚房吧?你结婚在出租屋里,打扮的再漂亮,搬了家就什么都没有了,都成了回忆,可以说那个出租屋里有你们结婚时的心情和意境,那么不幸以后搬家了,想怀念一下你都回不去了,租房子,能不能找到一个称心如意的?就像我,现在租房可以不那么好,我买东西装饰,但是对象就说了,那那些东西有什么用?你装扮的再好看这是你家吗?你可以每个出租屋都付出心血,但那都不是你的归宿,说句不好听的,你甚至不知道自己最后会死在哪里。我现在什么都不敢买,因为搬一次家太累,买了更多的东西只会更累,但是我真的好想有个家让我打扮,再者,结婚时亲朋友好友到处,女方家人若知道男方没有房房子定会窃窃私语,这样的场景让女方家里作何感受,即使她父母是个再开明的人,你老婆是个再不计较的人,心里也会伤感吧?别人都能风风光光的结婚,而我没有房子的事就会成为别人茶余饭后的谈资,如果你觉得这是攀比心理作怪的话,我想说,是人都会有攀比心理的,谁也不是圣人,她不计较房子跟你结婚不是因为她是个圣女也不是她不稀罕而是因为你,或是你给不起,或是你家里不让给。所以,女人都想有个家,有个港湾,不是因为她势力她攀比,只是因为她想风光的出嫁,不想让自己的父母脸上没光,在我看来这也是一种孝顺吧。如果没有父母我就不怕别人的眼光,没有顾忌,住在出租屋里没有问题,有房子则更好。

作为过来人,我可以告诉你,现在不要买房也不要谈对象,有志气的出去打拼,等你事业有成,哪怕到40岁没结婚,大闺女一样往你身上扑。

不要为了结婚而结婚,不要为了买房而买房,不能在你贫困的时候跟你共苦的女人,不是你的菜。

观望一下吧,不要着急,开发商还没有跳楼的,等有开发商跳楼的时候,再考虑也不迟

afforest 发表于 2015-7-13 16:15
作为过来人,我可以告诉你,现在不要买房也不要谈对象,有志气的出去打拼,等你事业有成,哪怕到40岁没结婚 ...

正解,赞一个