烟台论坛-烟台社区

点这里注册

我买房真是赶上了好时候,一下能省好几万利息

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
  O(∩_∩)O哈哈~,感觉真的很开心,没想到在自己买房正式办公积金贷款的时候,居然正好赶上了利率下降的时候。从15年过了年,楼市一直不景气,等了好久,我看中的楼盘好像也才降了一点点,想想那个地段,再想想烟台的房价,觉得差不多了,而且买房是为了住的,真的是没必要一直等,再说等了也不一定降,万一再涨了怎么办,当时正好赶上了5月份利率下降,想着趁此定了吧,于是东看细看,在置业顾问催促下加上自己对楼市的一点点了解,匆忙交了定金!真的太匆忙了,不过,好在之前有同事买了,加上楼盘口碑还可以,又是品牌开发商,之前也研究过户型图,买了也就买了!当然这里完全不鼓励大家匆忙买房啊,毕竟是大事,如果不够幸运,那那那就不妙了~,我是6月中旬买的,拖拖拉拉到了7月初才开始办贷款,真心没想到6月28日央妈又降息了,真是好开心,再加上我是公积金贷款,一下少了好几万利息,真心是感觉自己家占了个大便宜。

感觉买房贷款真是一笔学问,如果你不经历买房,你是不知道这个流程的,今天就跟大体讲讲:
  签合同前需要准备的资料:1、身份证,2、家庭户口本,3、单身证明 4、单位盖章的收入证明,5、银行账户半年流水,6、户口
  这里要说一下这些资料的注意事项了,1、身份证,2、家庭户口本必须是原件,3、单身证明,记得是要两份,一份用做按揭,一份用作退契税,单身证明还必须是民政局开的,记住一定是民政局开的,什么村呀街道办啊都不行!4、单位盖章的收入证明,5、银行账户半年流水,这两项很简单,分分钟的事情,6、户口所在地和烟台市房产局开具的无房证明,当时听别人说只用1分就行了,但是不知道为啥我要了两份,我当时不知道,置业顾问也没有说清楚,结果跑了两趟房产局,嗯!记住了!退税资料中,社保证明直接去社保局开就好,但是自己先把自己一年的流水打印出来,社保局是不会给你打印的,但是盖章的话非常简单方便!

再说一下公积金,很多单位公积金都是由第三方公司代缴的,我的置业顾问有点二,这也不懂那也不懂,所以害我做了很多无用功,他说需要缴公积金单位的劳动合同,其实是不用的,你直接去第三方公司,让她打印你交公积金的流水,然后盖章,写个证明就ok了!!

后来有好几个人说我太着急了,应该再等等,现在正是房价敏感的时候,你现在看利率将说不准还会再降,可是我觉得真没必要了,如今股市都这么动荡,谁知道以后会发生什么,再说我买房也不是用来投资,买了就是好的,也不再想什么了

沙发
哈哈,楼主买的时候真是好时候,早点就享受不到那个低的利率了

板凳
你这个还挺顺利啊,肯定房子证件都齐全吧!我买的房子因为证件不齐全,虽然定了但是现在还没有弄贷款

地板
单身证明是不是得去自己户口所在地的民政局开啊?那这样的话不在老家的能不能找人帮忙给开个啊?为了这个回去家真是好狼浪费

感谢楼主分享心里有底了,买房子手续好复杂

楼主真是豪爽呀

CHENGCHENG 发表于 2015-7-8 14:52
哈哈,楼主买的时候真是好时候,早点就享受不到那个低的利率了

对啊,感觉运气真不错

闲庭信步 发表于 2015-7-8 15:00
你这个还挺顺利啊,肯定房子证件都齐全吧!我买的房子因为证件不齐全,虽然定了但是现在还没有弄贷款

那是肯定了,现在买房子证件齐全都有可能出现问题,何况还不齐全额

zhang0017 发表于 2015-7-8 15:23
单身证明是不是得去自己户口所在地的民政局开啊?那这样的话不在老家的能不能找人帮忙给开个啊?为了这个回 ...

最好是自己开,但是也可以让你父母拿着材料去帮你办

是个好时候!

利息每年都在变化有啥值得高兴的

风中的幻影 发表于 2015-7-9 13:54
利息每年都在变化有啥值得高兴的

但是人家现在买的确实是时候啊

买的哪个楼盘阿