烟台论坛-烟台社区

点这里注册

昨天邻居因为装修扰民又打起来了,有遇到这样的事的吗?

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
  我现在住在老妈家,我们买的房子下个月就要交房了,也期待也不期待,因为交房了就要花大钱了呵呵,装修可是大头。昨天好不容易得来半日闲,躺在家里想睡会听到楼上还是楼下吵吵闹闹,因为是高层,楼上还是楼下的声音还真分不太清楚。晚上吃晚饭下楼遛弯,听到议论,原来是因为装修吵闹,邻里之间发生了摩擦,随后引来了矛盾。
  装修过程中的酸甜苦辣只要是经历过的,各位想必都知道。更烦恼的是如何尽量不“扰民”。还记得我妈家那会装修的时候,是房子刚交,大家都在装修也就吵不到谁了!但是现在入住大半,因为装修闹邻里不愉快好像时有发生。
  想问问大家,装修前,你和左邻右舍打过招呼了吗?你有遇到过蛮横装修的邻居或者因自己装修而与邻居发生了怎样的矛盾或者纠纷?大家一起来拉一拉,好给我这个即将要装修的一点小小的启示。

沙发
我也即将要面临这样的事了,我家房子上个月月底交房

板凳
没有 我们是交房就装的~~~~不过我邻居装的时候 隔壁有家有孩子的貌似把他们投诉了,保安来断了电

地板
能赶在和大家一起装修尽量敢在一起,不能赶在一起在装修前一定要和邻居打个招呼,至少同层的要说下。我家对面装修的时候,那师傅在家捶墙竟然不关大门,结果害的我家天天到处是一层灰.......后来跟户主说了下就好了。其实主要是大家互相体谅的事

我们旧房装修结婚,装修前婆婆从一楼到七楼共40多户居民一家家敲门通知,并且说了很多客气的话,还保证尽快完工,而且装修时间尽量与大家的休息时间错开。结果。。。结果还是有很多人不理解,直接拉我家电闸,最后更恶心,把我家的保险给拔掉了,还把电闸给弄坏了,由于是统一配的电闸到现在也没找到合适的,一直用铜丝固定着在用电,现在夏天用电高峰我一直担心安全问题。郁闷啊,找物业帮忙配电闸,也一直没消息。

有些问题不可协调,每个时间都有人在家,在家都想安静点,尽量是早点完工,尽快吧

觉得这个不是大的问题吧。
特别是新交房小区,几乎家家要装修,装修完也不会马上就入住。
正规的装修公司都会有相应注意,
不要把垃圾堆到人家跟前,对施工现场及时清理保护。
在休息时段绝对不能进行有大的噪音的作业。
有尽职的物业服务进行协调约束更好,不过做得好的物业觉得不多。

这事真是挺烦人的。我们小区物业可没那么敬业,什么都不管。我家住2楼,去年正对着我家大卧室的楼下车库在装修要改成住人的房间。这好了,地面全用电钻挖下去大概10几公分,为了铺地砖不然太矮。墙上左打一个洞右打一个洞,换气扇啦油烟机的。外面还挖了个大坑弄自来水水表啥的。俺闺女去年才1岁多,早晨6点来钟在那钻地,钻墙,闺女吵醒了一直哭,老公下去找他们,人家好歹等到7点钟又开hi钻。中午要睡觉,12点多停了不到1点又开始,那几天给折腾的,大人无所谓,把孩子吵得睡不成觉一直哭闹。真够死了。找一次主人,态度可好了,下次不会了。但是明天继续那个点钻,哎呀师傅就这时候有空,实在不好意思了怎样怎样,你说你能怎么地啊。

头像被屏蔽
装修难免有噪音    但是谁家住毛坯房啊?遇上不要脸的邻居也是木有办法~提前和邻居打招呼还是有必要的

以和为贵

装修扰民不可避免,物业应该定个点,早上几点前,中午多长时间,晚上几点之后,不能有装修噪声。其他时间,人家得施工,不能说谁家先住人,谁就有权让后面的人家不能装了是吧

打个招呼是必须的,我是提前一个月就挨家挨户贴个通知的纸条,好给邻居让出准备时间……病人,老人,小孩,该挪窝的赶快挪窝……

古城缘 发表于 2015-7-3 15:22
我们旧房装修结婚,装修前婆婆从一楼到七楼共40多户居民一家家敲门通知,并且说了很多客气的话,还保证尽快 ...

你们那些邻居不地道,不值得交往,都是些什么人呀,就不会体谅一下

改水电找我哈,专业水电暖,地暖,质量保证,价格合理,电话18853525698

以和为贵

以和为贵啊