烟台论坛-烟台社区

点这里注册

为了孩子和老人,借钱也得把新房给买了!

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
       2009年我和老公结婚,他们家有个2室1厅的老房子,地段不错在汽车站附近,老公的爸爸好早就不在了,剩下妈妈一个人,还有一个姐姐出嫁了,所以我们结婚后肯定是跟老人住在一起,不可能让他妈妈一个人住,再说我们也没有钱买房子,所以也没有买房的打算!      
     直到2011年儿子的出生才让我们产生了买房子的念头,生了儿子我和老公以后肯定是要为儿子奔套房子的,这是任务哟!苦于手上的存款不多,只有拼命赚钱、攒钱~~而且自从我生了儿子后2年时间都没有上班,只有老公一个赚钱,更别提存钱了~~~在家带儿子的我只能从生活开销方面能省则省吧!
      2014年刚开年,把2岁半的儿子送幼儿园去上学了,我也找了一份工作,3月份我和老公终于下定决心买房子,这几年我们也攒了十几万,再借点钱也差不多够首付款了,而且老公单位还帮交了公积金,以后每月还贷款应该也没有多少钱吧!想想这几年房价是一天比一天高啊!手上的钱放在银行都贬值了~~~哎!不管啦!今年借钱也要把房子买啦!
      说买就买,3月份就我就叫老公开始到处看房,老公上班坐公交,他有时候中午就能下班,就有时间去看房子,我们的要求是必须3室2厅2卫的房子,总价在70万以内,老公看中房子后再带我一起去看,因为老公单位在高新区,我在莱山上班,所以就打算在高新区买房子,高新区暂时配套还不健全,但是这里价格比莱山稍微便宜,空气也挺好!以后买个车子开还算可以,我和老公打算以后如果儿子要房子就把汽车站附近那套房子给他,我们老了就住高新区养老算了,当然,以后的事以后再说吧!
      看了几个楼盘,高新区的房子都在6500-7000左右,看了金海名园的房子,靠近科技CBD,以后慢慢发展起来一定能升值,出门逛也很方便,当时一期二期已经是现房,想买个3房最少得80万左右买不起!买房真的是缘分,偶然的一次佳世客逛街,看到了发传单的,中海国际社区的房子,价格起价4800,当时我们都抱着怀疑的态度去看了,但是一眼就相中,以后就在这里安家了,这里离CBD也很近,价格差了这么多,看来想买便宜的就得看期房,4月份看房5月份我们就签了购房合同,手上有15万找家里人借了7万,付了20多万首付,公积金贷款,每月抵完公积金付现金1300左右,还算能接受!只能按这个标准买啦!
      其实我和老公都是比较心急的人,买房子这一个月我每天晚上睡觉做的梦都是跟房子有关,买什么样的房子好呀?自己谈的这个价格贵不贵啊?这个房子房型可不可以啊?地段怎么样啊?是不是太偏了点啊?这个楼盘的开发商行不行啊?反正每天脑袋里面都是这些问题~~~~自从签了合同交了钱,我和老公都轻松了,什么都不想了,一条心等贷款下来,再就是等着2016年底交房啦!
       哈哈!我和老公的第一套房终于买啦!不容易啊!接下我和老公就要拼命赚钱,还家里人的钱,还有就是攒钱装修~~~希望我和老公2015年能把借款还清!更希望家里所有人身体健康!一切顺利!

评分

房网圆球 + 5 恭喜楼主买到自己满意的房子。

沙发
又一个房奴,不过喜欢楼主的态度,人生就应该有奔头,不逼自己一把永远不知道努力攒钱,看楼主也算是有两套房子的人了,希望你们的生活越过越红火。

板凳
中海国际社区真有那么好吗,我有好几个朋友在那边买。

地板
为了房子辛苦拼搏好几年,生活不易啊!想当初我看房的时候也是趁着中午休息时间去看房,二手房、新房都看,一个月下来都瘦了

初见夏天 发表于 2015-2-10 15:50
为了房子辛苦拼搏好几年,生活不易啊!想当初我看房的时候也是趁着中午休息时间去看房,二手房、新房 ...

同感,买房不易,还贷更不易。

屯里人 发表于 2015-2-10 15:49
中海国际社区真有那么好吗,我有好几个朋友在那边买。

还行吧,我觉得大开发商有保障。

短小芋头 发表于 2015-2-10 15:43
又一个房奴,不过喜欢楼主的态度,人生就应该有奔头,不逼自己一把永远不知道努力攒钱,看楼主也算是有两套 ...

谢谢

哇,又一个邻居

感觉你和老公的生活好阳光,充满温馨和希望!

汽车站的房子是你们的,还是你婆婆的。是你婆婆的,你们还得再奔一套房啊

加油,

这小媳妇真不错

公积金怎么抵啊,不明白?你对象是公务员?

Hohoemi 发表于 2015-2-11 21:13
感觉你和老公的生活好阳光,充满温馨和希望!

谢谢~