烟台论坛-烟台社区

点这里注册

2015,码农半年买房记,媳妇房子都没找到……

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
长年逛论坛只看不发,用糗百的话说掉rp,所以决定简单分享下个人买房经历攒攒人品。
我是标准码农一枚,山东人,去年刚毕业,一直在烟台某科技公司工作。第二年码农了收入还可以,不过目前没有存款,没有放,更苦逼的是还没有女朋友,是不是程序猿都是这么苦逼啊?

言归正传,本来打算找好对象再结婚,但是最近房价这形势让我不忍心错过,买了房应该也比较有利于找女友,所以还是决定买个房子先。

目前手头没有积蓄,家里支持也有限,不过还贷能力还是ok的。评估了下自己的经济能力,最好总价控制在60万左右。因为首套房,所以只考虑市里这块。当初考虑的板块是芝罘区,觉得是市中心比较繁华,但后期因为工作原因,去了莱山,芝罘区实在没有适合我们程序猿呆的地,而且价格相对较贵,当时还为孩子考虑,想买个学区房,像什么翡翠明珠,直达9000一平,听说现在又涨价了,完全超过了预算。现在工作来了莱山,也觉得以后恐怕就在莱山终老了,再说感觉莱山环境还挺好的,靠海那么近,于是兜转去看了莱山,最先看的就是万象城,烟台大学旁边,又有很多大商场之类的,但是那里感觉太乱了,学生特别多,乱糟糟的地方不适合我这个程序猿思考问题,而且大高层,价格还那么贵,不喜欢。朋友说你喜欢安静,那你去金地吧……金地那个地四周可是超安静的,于是又去看了看金地,第一感觉还是不错的,看园林、房子建的很漂亮,价格也挺合适,但是nima,这里也太偏了,人烟稀少的感觉,置业顾问说他们盘量很大,到时候什么商业配套都会弄好,我这人最实在,要看眼前,谁知道你说的这些什么时候弄好?又撤了……
    也就看了半年,结果今年看市场不景气,很多人说房价在下降,我就停止了脚步,临近过年了,唉房子、媳妇都没搞定,战战兢兢回家过年吧,等年后再说吧……

来自 4楼
对啊,现在翡翠明珠都好12000了,太贵了,爸爸妈妈们把学区房的价格直接炒了起来,不过你刚毕业,着什么急啊?

来自 6楼
我在金地格林世界买的房 怎么说呢 确实是有点偏 随着房子盖起来 前期说的规划也慢慢做上来了
反正买了就希望小区能越建越好 让我们业主不上火吧
一期交付的洋房楼主实地看过没 看起来还挺像样的 建议楼主多考察考察 现在新房挺多的 多看看就知道自己最想要的是什么样子了

来自 8楼
2014年的时候房子确实在降价,其实2014年很多东西在降价,你看黄金、油价,那不是都在蹭蹭下降吗?虽然房子整体是下降的,但是真是在咱们烟台,尤其芝罘区没看出来多大的幅度。
所以很多人观望,觉得今年还会降,但是我昨天看新闻说,房子现在开始涨了,不知道真假,反正我觉得需要买,就买,不要太一味的观望

沙发
60万的话还是能买一个差不多的房子啊,考虑考虑峰度吧,64万能买个八九十平的房子,交通还方便

板凳
过年大拷问之有女朋友了吗~买房了吗~哈哈~屌丝的痛苦有谁懂

黄务那块可以看看,今天还看有人发的看的朗郡,6400,60万以内的房子基本可以找到

怎么不去万光看看

果断去高新区软件园附近啊,那边慢慢会入驻不少互联网企业,

海鲜迷 该用户已被删除

appleyu 发表于 2015-2-2 14:36
对啊,现在翡翠明珠都好12000了,太贵了,爸爸妈妈们把学区房的价格直接炒了起来,不过你刚毕业,着什么急 ...

哦,是啊!涨价涨的挺快的

好樱桃烂樱桃 发表于 2015-2-2 14:59
我在金地格林世界买的房 怎么说呢 确实是有点偏 随着房子盖起来 前期说的规划也慢慢做上来了
反正买了就希 ...

嘿嘿,看房子盖得还是不错的,但是我不是很想冒险,就想买就买一个现成的,不想再等将来以后怎么样!!嗯啊,我知道买房子就跟找媳妇一样,都急不得,等来年再看看

妮的新天地 发表于 2015-2-2 14:50
黄务那块可以看看,今天还看有人发的看的朗郡,6400,60万以内的房子基本可以找到

哈哈,之前就考虑了芝罘区市里这块,黄务那边没想过,现在去了莱山那块就更不想了

碧空长剑 发表于 2015-2-3 08:55
怎么不去万光看看

万光?万光金地佳园吗?那个地离火车道太近了,没去看过

海鲜迷 发表于 2015-2-3 09:12
鄙人  52万 山水龙城86平,期房,高层,明年交房,去芝罘区莱山区福山区都很近!
楼主不妨买个期房 ...

嗯啊,你说的挺对的,学区房在我这来说确实没必要哦,媳妇都没找到,我想什么孩子啊,还是先把我的房子搞定了再说。

嗯啊,就是打算买个期房,期房还能便宜点,山水龙城在哪啊?是黄务那块吗?52万,86平我觉得还不错呢,价格挺合适

海鲜迷 该用户已被删除

闲庭信步 发表于 2015-2-3 13:46
哈哈,之前就考虑了芝罘区市里这块,黄务那边没想过,现在去了莱山那块就更不想了

万光中央公园

好樱桃烂樱桃 发表于 2015-2-2 14:59
反正买了就希 ...

洋房质量相当差,都是外表做的好看

建议楼主去高新区买房,那里是烟台开发重点,且离莱山很近,驾车10分钟就到,公交也很方便

一个字                                                                                                                                   能