烟台论坛-烟台社区

点这里注册

我的买房日记--过往的记忆

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
      第一次去他家的时候,是在认识他半年多的一个秋天,吃过午饭后,七大姑八大姨的就都赶巧不巧的来串门了。羞答答的应付完回来以后,他就跟我说,他妈妈说小姑娘看着知书达理的,闲着没事就去看看买房吧。那时候我们都住单位的集体宿舍,天也越来越冷了,就没当回事,这一年就这样过去了。
      第二次去他家的时候,是春节。见我们没有行动,婆婆就跟我们郑重其事的说了,岁数都不小了,要抓紧时间买房了,还得装修呢。两室一厅的,楼层好一点的(那时候大部分是多层的),楼层太高了,等岁数大了,就爬不动了,楼层太低了,一天介见不着光住着憋屈。贵点就贵点,钱不够就借点,等和你们一起还,一次性付清将来也没有压力。就这样大致的方向就有了。紧着慢着的也看了几家,但一直没定。
      再去他家的时候就是五一了,他们家的房子拆迁,老的小的都到了没地方住的境况,买房子又被提上了日程。特别记得那一年的5月19日,他在我宿舍楼下等我,说要带我去串个门,我幼稚的问,是谁家啊?我该怎么称呼之类的。骑着单车拖着我走了差不多十分钟就停了下来,我一看,整幢楼星星点点的亮着几盏灯,也没多问就跟着蹬蹬蹬的爬楼梯。突然在一家门前等下来,也不敲门,就看着我,我正纳闷的时候,给了我一把钥匙,说打开吧。入眼是空荡荡的只有几根柱子,就这样我也有房了。
      时隔十几年回想起来仍记忆犹新,这期间这座城市发生了翻天覆地的变化,高楼大厦遍地起,且一家比一家高。大型商场超市让我们的生活更加便利。那个曾经让我心动的家也成了所谓的老房子了,一些问题就来了,不封闭的坏处就是小棚的门经常就被撬了;没有集体供暖暖气改造又花了一万多;没有保温层,暖气片都烫手了,家里温度依然不高等等等等。给大家说个小笑话,我们家以前的窗是铝合金的,开关是那种带弹簧的,本人不好干净但是就爱搽玻璃,看着窗户亮亮的感觉特别舒服。有那么一次,我站在外面防盗网上,一不小心窗户就这样卡上了,家里没有人,想尽办法也没弄开,本来十分钟能干完的活我愣是呆了半个点。问题是我怎么进去呢?我瑟缩地蹲在防盗网上,没有手机没有钥匙,我只能向楼下的行人求助,我遇到了好人,当接到求救电话火速赶回来解救我的他出现的时候,呆了将近一个小时的我,冻得瑟瑟发抖,委屈得泪流满面,果断换窗。
      跟着看房团看过几个楼盘以后,也有换房的想法,看着像自家后花园一样的绿化,进出门都给我们敬礼的保安让我的心动了又动,而报出来的楼价也让我的小心脏不规则了一下。
     我有一座房子,面朝大海,春暖花开。这是我理想中的房子,为了理想努力奋斗吧!

评分

房网莹莹 + 10 + 10 平平淡淡,却很暖心

来自 2楼
开始我觉的好温馨,像是电视剧里的场景,男主角瞒着女主角给她惊喜,后来吓着我了,真是够惊险的,卡在窗外一个点,让我我就绝望了,快换房吧

板凳
为啥看你知书达理,直接就说去看房呢?

地板
十几年前的买房感受是不是跟现在大不相同了? 那会儿买房没现在这么挑吧

新青年 发表于 2015-1-19 10:18
为啥看你知书达理,直接就说去看房呢?

认定我了呗

看准了 发表于 2015-1-19 11:14
十几年前的买房感受是不是跟现在大不相同了? 那会儿买房没现在这么挑吧

恩,真没怎么挑。

十几年前的放价肯定和现在的差距很大,现在要买个海边的房子得多贵啊,我同学家的房子就是老房子,一直在等着拆迁买新房。

老小区毛病就是多啊,经常就被人偷,即使门口有保安也没用,唉

楼主现在的房子在哪?其实我挺喜欢老小区的,社区的氛围都很好

短小芋头 发表于 2015-1-20 15:26
楼主现在的房子在哪?其实我挺喜欢老小区的,社区的氛围都很好

恩,虽然毛病一大堆,但是生活真的很方便,出行方便,购物方便,孩子上学方便,也蛮喜欢的!

桃之遥遥 发表于 2015-1-20 15:20
十几年前的放价肯定和现在的差距很大,现在要买个海边的房子得多贵啊,我同学家的房子就是老房子,一直在等 ...

其实那时候工资也很低,对于普通老百姓压力也很大,买个房子把老人家一辈子的钱都花了,还没够。

sbfnpl520 发表于 2015-1-20 16:08
开始我觉的好温馨,像是电视剧里的场景,男主角瞒着女主角给她惊喜,后来吓着我了,真是够惊险的,卡在窗外 ...

我也想换啊,差钱不是。

楼主写的好温馨,其实老房子也不错,现在新房子大部分都是高层,那时候你就更不用想着出去擦窗户了,哈哈

还是楼主买房的时代好啊,现在的年轻人有个地方住就不错了,哪还有老房子那种一梯两户,南北通透的户型啊,现在遍地都是大高层,半天没有阳光,看着就觉得憋屈。

楼主的爱情好浪漫,什么时候我老公也能给我一栋房子的惊喜,那我就美死了,哈哈

玉雕玫瑰 发表于 2015-1-21 09:27
楼主的爱情好浪漫,什么时候我老公也能给我一栋房子的惊喜,那我就美死了,哈哈

会有的!其实我现在在乎的就是每天平平淡淡的生活,健健康康比什么都重要!

淡蓝色裙子 发表于 2015-1-21 09:23
还是楼主买房的时代好啊,现在的年轻人有个地方住就不错了,哪还有老房子那种一梯两户,南北通透的户型啊, ...

每个时代都有每个时代的好处,也有每个时代的难处,但都会过去的,面包会有的!!

容端君 发表于 2015-1-21 09:01
楼主写的好温馨,其实老房子也不错,现在新房子大部分都是高层,那时候你就更不用想着出去擦窗户了,哈哈[e ...

哈哈,见笑了!

老小区有老小区的优势,现在很多老小区都一房难求,还很贵的呢