烟台论坛-烟台社区

点这里注册

记一记我的买房路,就像大学刚毕业找工作一样的紧张

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
  上个周二,跟对象一起去逛西南河夜市,看见门口一辆车特别好看,我对象一见钟情,喜欢的不得了,回去好一顿翻找着了,飞思,高配15万多,对象就说,要不先不买房买车吧,我出10万,我顺口一接,我出5块!后来对象自己就撒气了,15万,都顶的上房子的首付了。是不是有点跑题  其实我俩买房也是属于上述情况,当时是公司同事搬新家,叫我们去温锅,我对象也跟着去了,大家都是年轻人一起做饭。打麻将打扑克的,其实一进我同事家门,看着他家的装修我就心动了,美式田园风,有情调,优品文,这是我当时的原话后来回去我就跟我对象说,我也好想有一个属于咱们自己的家啊!!我对象就盯着我说,怎么跟我想一起去了!!哈哈~~于是,我俩啥都没想,就说,周末看房去!!
  现在想想我俩是傻么,啥都不知道,就开车去了,刚出小区门口,我对想问我,领导咱去哪儿看啊?我就蒙了……我们根本没想好在哪儿买就说要看房,也是醉了……后来对象大手一挥,边走边想!!我俩就屁颠颠的走了。坐在车上我紧张的要命,就一个劲的唠叨,会不会被人笑话之类的。  现在是住在天籁,一出小区门口,就看见弘邦宝第的指示牌,对象说,走带你去看看六千万的大别野。他上次跟他同事上次上班没事干就伙同装逼犯一起去人家售楼处看房子,我不敢啊,我说咱又买不起,你去看什么啊,对象说不买还不准看么,没事,里面可洋气了。无奈,硬着头皮就进去了,六千万的大别野,果然不一样,还没进小区,远远看见售楼小姐出来迎接我们了,进去了之后,各种周到服务,水果吃着,咖啡喝着,我是对象搁哪儿跟个人似的问这问那,我就负责坐着吃,然后走人……出了售楼处门口,我当时就跟我对象说,艾玛,跟做演员似的,就怕被别人发现没钱买……
   后来我俩就从红旗路往海边开,出了隧道就看见观海路8号,看着房子盖得挺高,我对象说你看后边那栋楼装修的很好啊,我们俩就想去哪儿看看,结果转了一圈,也没找着,后来才知道,那个叫鼎城国粹。那房子外表看着挺好,可是就两栋楼,还靠那么近,感觉都要挨在一起了,干脆直接去看了观海路,广告上写的9000起,除了90的都是大户型,可是进去了售楼处,小户型的看了一下,户型在中间,也不是通透的,加上挤在大户型中间,看着怪别扭的。加上这个价格,基本问一个都得1万二三甚至三四的,太坑了。赶紧出了门。样板间做的真是超级好看,但是贵啊!!果然,土豪的房子咱们买不起。后来回去问他们,他们都说哪里风水不好,正对路口什么冲财还是什么玩意的,咱不懂,反正也买不起……
  接着开车往南边走,一路上也没看见几个有售楼处的房子,万泰麓溪公馆是我们比较中意的一个之一,靠着岱王山,感觉环境真好,在楼上还能看见大海,还是二中东校的学区吧?唯一的遗憾就是房子剩的不多了,最关键的,就是,好贵啊!!!还是一万多!!果然贵有贵的道理。
  没办法,接着开,就走到大学了,那里有万象城,可是现房没有,期房还得好几年。这里说实话,做投资那是相当的好,靠着学校,往外租赚房租也够还房贷了,我当时大学那会就超喜欢这里,但是现在就觉得太吵了。住在这里我怕晚上都睡不着,尤其是夏天,烧烤一条街,乱的要命。
  看完万象城,我俩就直接去海边放风去了,不看了!!!我就是觉得累得不行了走得累,更是去售楼处问完之后,觉得自己被打击的不行,现在房子都这么贵,户型什么的我是看不懂,对象知道就行,再就是在小区里东奔西跑的,还有没装电梯的跑去看样板间,在论坛潜水看着这个说买房难,那个说痛苦的,现在我是真真的体会到了。

但是,房子还是得买,这下,我不敢啥都不管就出门了,累啊,也在这问问各位坛子里的大神,想买个带阁楼的110来平的或是那种像四季花城的顶层跃式阁楼的,大家有没有什么好的推荐啊?  

评分

房网莹莹 + 10 + 10 赞一个!

沙发
楼主你真逗,净看贵的,海边的本来位置就好,价格自然贵,你往里走走试试

板凳
说的不错,好房子买不起我们还不能去看吗?装一把土豪去

地板
有钱人,看得楼盘价位都不低啊。。。看房路长着呢,不过不能着急,需要考虑的因素很多

四季花城的阁楼什么样子啊?阁楼一般都挺小的,还不如买个正常的方方正正的房子,装修起来都一样啊,你们女人啊,就是麻烦

暖男不暖 发表于 2015-7-21 15:35
楼主你真逗,净看贵的,海边的本来位置就好,价格自然贵,你往里走走试试

这不是刚开始不知道,光听别人说,自己也没特地去看去问的,闹了笑话不是

恋爱BABY 发表于 2015-7-21 15:37
说的不错,好房子买不起我们还不能去看吗?装一把土豪去

哈哈~可是当时去看的时候紧张的要命,我还穿着妥协去的,我就说哪有这样的富婆啊

彼得兔的忧伤 发表于 2015-7-21 15:38
有钱人,看得楼盘价位都不低啊。。。看房路长着呢,不过不能着急,需要考虑的因素很多

没钱,这不就是一开始看房,也不知道咋个情况,然后就去丢人了呗,现在自己是不敢再这么干了,去网上看了些,现在房子那么多,看花眼了都,想想自己手里的钱,要买房还真是挺难得

阿飞飞飞飞飞 发表于 2015-7-21 16:00
四季花城的阁楼什么样子啊?阁楼一般都挺小的,还不如买个正常的方方正正的房子,装修起来都一样啊,你们女 ...

我们女人怎么麻烦了,这不是就觉得要住的敞亮舒心一点啊,一辈子也就这么一套房子,可不得好好找啊

可以再往莱山这边看看,现房不多,而且贵,可以考虑下期房啊,或者高新区的都可以看看

买房没有装修让人愁

普罗旺斯梦精灵 发表于 2015-7-22 08:49
可以再往莱山这边看看,现房不多,而且贵,可以考虑下期房啊,或者高新区的都可以看看

其实最好能买个现房,想着就不用再等了,身边的人经常跟我说一定得看好开发商,小心别半路跑了的,说的我都觉得怪吓人的,期房的话就想买招保万金的,大开发商有保证啊,我回去查了查,莱山区也就保利香榭丽公馆,金地太远了。

烧仙草 发表于 2015-7-22 12:17
买房没有装修让人愁

哈哈,买精装的呗,不过自己装修多好,自己装的不仅放心,还能自己设计

静香 发表于 2015-7-22 13:58
其实最好能买个现房,想着就不用再等了,身边的人经常跟我说一定得看好开发商,小心别半路跑了的,说的我 ...

买房不放心的话,可以查查“烟台房产交易网”,可以查到预售许可证,而且房子卖了哪套都有详细的说明

买二手的吧,二手的可以满足