烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

返回列表 发新帖
楼主: 糖糖々乖乖

好像又是负能量…

1 [复制链接]

调整好心态,期待楼主早日康复!发泄出来是好事,不用太在意。

我们20多年前化疗就不用留置针了,而是用PICC静脉置管,小朋友用在脖子上,成人一般在手臂上。可以保留一年时间。

我感觉20多年过去了,现在应该有更先进的玩意了吧,化疗能让血管变脆,得静脉炎,如果不好好保护,到最后无处扎针的。

另外20多年前化疗期间要每天吃完东西就漱口水漱口,上完洗手间用消毒液泡屁股。保护二处的粘膜,嘴巴烂,屁股烂是非常非常痛苦的,因为每天在吃,每天要拉,有破损非常痛的。我不知道现在的化疗药有没有改进,是不是还需要如此操作,

PICC静脉置管可以洗澡的。

感情太细腻了。一个病人拖累全家甚至好几个家庭。

每个人都有不顺心的时候,人往往是把最真实,最脆弱的一面展示给最亲的人。你妈,你姐都是爱你的人,哪怕说的那句话不好听,出发点还是好的。生病的时候最忌讳心情不好,其实乐观的心态是最好的一挤良药,愿你能早日康复

卸下心里沉痛负担,开心过好每一天

ytjywl001 发表于 2024-5-15 09:23
感情太细腻了。一个病人拖累全家甚至好几个家庭。

病人觉得自己病了,全身都不舒服,化疗又那么痛苦,家人都应该迁就他,照顾他,服从他。

但其实除去父母(也可能只有母),都会觉得他好烦人哦。尤其是需要家人出钱出力的时候。

真是太不容易了,你的身体和精神双重压力,家里人心里的压力,时间的精力,每个人都不容易,你姐姐姐夫做的已经特别好了,有脾气自己忍一忍,别伤了他们的心,抱抱你,让这些苦难早点过去吧

游泳的鱼001 发表于 2024-5-15 09:37
真是太不容易了,你的身体和精神双重压力,家里人心里的压力,时间的精力,每个人都不容易,你姐姐姐夫做的 ...

这才是刚开始。

不是双重,是三重。身体,精神,还有钱。他不在大城市化疗,还不需要担心没床位。

小城市化疗我不看好。最起码大化疗要在北京上海做。小化疗也起码是三甲医院。

当年我们因为需要化疗直接三代人在北京定居三年半。

找个借口宣泄一下情绪吧!家人会理解你的!

发泄下就好了,还得是家人

哭出来就好了,压力总要有一个宣泄

家人会理解的,加油,早日康复

start2988 发表于 2024-5-15 09:42
这才是刚开始。

不是双重,是三重。身体,精神,还有钱。他不在大城市化疗,还不需要担心没床位。

家里有亲人跟这病抗争了15年,真的太难了,他是手术治疗都在上海,每次回来我去机场接他都觉得被折腾的太让人心疼了。确实钱也是个大问题,本地治疗能少花点,家里人能折腾得轻点,楼主已经很乐观的性格了,还是会在某个瞬间崩溃,别人都帮不了,只有自己慢慢挺过去

祝您早日康复, 四月28日,我的不死癌症风湿,又开始痛了 ,因为冬天穿的太少,夏天吹风扇空调,我患上了不死癌症风湿, 风湿以前是每次剧痛两个礼拜左右,等不痛了,过一个月左右,就又会剧痛两个礼拜左右,周而复始的剧痛了小十年, 用十二个活蝎子泡一瓶五百毫升的高度酒,喝了以后才好多了。 这一次,四月二十八日我还出过门,然后就再也没出门了。走路都痛,我寻思着,吃几瓶药离开这个世界, 但是,我在论坛敲了一些字,心情就好很多了。

论坛就是一个树洞, 希望你多多的发帖子, 多多宣泄自己的负面情绪, 加油, 加油,加油。

负面情绪就像,压弹簧一样,适当的释放一下,对身体有好处,加油,你可以的

游泳的鱼001 发表于 2024-5-15 11:07
家里有亲人跟这病抗争了15年,真的太难了,他是手术治疗都在上海,每次回来我去机场接他都觉得被折腾的太 ...

我不知道糖是得了什么病,但既然能化疗,能放疗,我感觉不算太严重。

加油,亲

发疯嗷嗷哭的那段我都跟着掉泪,确实很不容易,有情绪该发泄还是发泄的,事后和姐姐妈妈道个歉,她们也不会怪你的,抱一抱吧

jingeruowa 发表于 2024-5-15 11:10
祝您早日康复, 四月28日,我的不死癌症风湿,又开始痛了 ,因为冬天穿的太少,夏天吹风扇空调,我患上了不 ...

网上看到的文章介绍,尪痹片了解一下。,寒与湿都属于阴邪,损伤人体的阳气,阻碍气血运行,关节得不到气血的滋养,就会出现疼痛,“不通则痛”就是这个道理。寒邪主凝滞、主收引,关节受寒以后,胳膊腿总感觉很僵硬,伸不开,活动不灵便,久而久之,就会导致关节炎,一变天、一受凉就容易发作,今天给大家推荐一个中成药——尪痹片,既能祛除关节里的风寒湿,又可补益肝肾、强壮筋骨,专治关节病。