烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

返回列表 发新帖
楼主: 异尚

[图说烟台] 多少人有自己创业的想法?几个人去真干了?

mj271055239 发表于 2015-1-23 07:30
我觉得最起码要有一年的考察期,最好的考察就是用别人的资源来为自己服务,比如说要做一个行当,不明白里 ...

你是思想家           

一个人打工还是创业不重要,重要的是哪一项能够使自己的人生价值最大化,这个角度上讲,创业未必就比打工强,也许你打工所达到的高度远远超越你创业所能到达的高度。每个人情况不一样,创业之前一定得想明白,打工和创业哪个更适合自己

准备创业一次。先要准备,如果实在不行,就回公家单位最底层混着算了。不过工资真不高。家里不错的情况下。就是混个舒服。

孤鸿一掷 发表于 2015-1-21 20:28
干五休二老婆孩子热炕头的日子会长久吗?现在有几个好企业的?又有多少半死不活要裁员的?今天下岗了明天 ...

要不要跟我这么像啊

目标+行动+毅力=成功!

创业累,年底了,钱要不上来,上火啊。。。

923216768 发表于 2015-1-23 08:29
你是思想家

我也付出行动了,可不是空想的

智盈人生 发表于 2015-1-23 09:48
准备创业一次。先要准备,如果实在不行,就回公家单位最底层混着算了。不过工资真不高。家里不错的情况下 ...

我也觉得,家里不错,舒服就好

开心的人在海边 发表于 2015-1-23 11:35
目标+行动+毅力=成功!

运气很重要

我失业了我很想闯一下试试,给个建议吧

mj271055239 发表于 2015-1-23 13:51
我也觉得,家里不错,舒服就好

不过真在单位干了,就只能是最底层。说白了,就是不容易被裁而已,其他的没什么。工资真不高。因为根本没机会,没希望往上爬。所以创业试一次。在30岁左右试一次。不后悔

大部分的创业者都是被逼出来的。被逼着摸索出道路来!

mj271055239 发表于 2015-1-23 07:30
我觉得最起码要有一年的考察期,最好的考察就是用别人的资源来为自己服务,比如说要做一个行当,不明白里 ...

一年不够的。。至少要三年,才能对一个行业有所了解,而且三年必须要正八经的干

俺08年大学毕业,09年创业,一直坚持着,刚开始做的有点杂,现在越来越精,主要做品牌策划设计;也知道自己未来的方向与规划,我感觉创业的选择要遵循自己的内心,想到了在自己承受范围内就大胆的去,创业是发现问题解决问题的过程,创业从来不是万事俱备之后再去创业的,创业最大的收获可能就是自己的内心的一个平静充实,风雨折腾之后,人的内心才会淡定从容满足,赚钱的事情,真的是天时地利人和!享受过程------

其实每个人都有点想创业的想法,其实到时候你们会发现创业的人越多,对于那些已经创业的人都是一种竞争,也就是说创业的人越多,失败的人也就越多,因为毕竟市场是有限的,当僧多粥少的时候创业就是一个遭罪的过程,当然360行每个行业总有出类拔萃的在竞争中脱颖而出,但现实中你和我都无法保证自己就是那么的出类拔萃,所以当创业者越多的时候,自己自身的风险也就越大,特别是技术含量不高的行业。当僧多粥少的时候出现并不是咱们希望看到的市场繁荣,在中国大家都知道,一旦饱和必定恶意竞争,或者总有些门外汉在瞎搅合想从中捞一笔,无论这样的创业者是否真的存在,对于那些已经站稳脚跟的人都是一种挑战。。。。。