烟台论坛-烟台社区

点这里注册

楼上邻居养猫狗不卫生,在不影响邻里关系的情况下,怎么才能解决呢?

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
  我爸妈住的是个老小区,本身小区的整体卫生情况就不咋地。我家楼上对面的那家,属于那种平常很少打交道的邻居,养了些猫狗。我个人觉得猫猫狗狗是人类的好朋友,养来是个趣事,听邻居说,他家养了三只猫两条狗......每天带着宝宝从外面回来,一进单元门就是一股强烈刺鼻,令人想呕吐的狗味,真的是难以忍受。他们家的阳台离我家阳台也不远,每次收衣服啥的,也能闻到那股恶心的味道。
  哎,养狗不讲卫生,可能他不觉得,可是我们这些邻居受不了啊....求大家支招,怎样才能不影响邻居关系,又能让他们解决猫狗刺鼻的味道呢?

沙发
建议他在小棚里养,大夏天的遮挡不住,除非他天天给洗澡

板凳
船上的花灯 发表于 2015-6-23 15:28
建议他在小棚里养,大夏天的遮挡不住,除非他天天给洗澡

嗯,谢谢你的建议~

地板
同情你,我跟你遇到的问题不一样,但是都是老人引起的,如果是老社区这种事情最好是让居委会去沟通比较好。

跟邻居沟通沟通,及时清理干净排泄物,然后用动物专用的除臭剂。

偷偷个给他撒把耗子药摊上爱养动物又不愿规范宠物行为的无德邻居,也没什么好办法,你说轻了,人家和你没什么交情,照样我行我素你也拿他没辙,说的重了,人家可能直接顶你一句你管不着,要是干脆撕破脸曝光他,君子坦荡荡小人常什么来着以后天天有事没事找父母麻烦更让人头疼,所以楼主还是忍了吧

没用,搬家是最好的解决方法。不管你用什么办法,天天送礼也不好使,除非他不养了,只要养,就解决不了

现在我进电梯第一步先低头看有没有狗尿,免得踩上,之前有人在电梯里贴过诅咒标语,结果那一家人就安份了一个月,又是老样子了,素质在那摆着是没法改的。

我们家门旁都成楼上狗的地盘了,每天走那都尿。。。。整个楼道都骚霍霍的。。。真想撒点药,,但是我真的觉得这不是狗的错

找居委会调解一下

给你一套图册,拿给你的邻居看,如果还不行的话,只好祝愿你那个养宠物的邻居早点得病了,看图吧:
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

药店有巴豆

头像被屏蔽
之后还有吗

很少人知道吧