烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[百姓心声] 中 国 穷人 都是 良心放不下 的人(505人惭愧走开了)

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

只要将良心换成狼心,中国的任何岗位都能发财

我们社会救死扶伤的白衣天使,也是没有良心的才能富;如我认识一位医生,明明人家已经只有几个月的生命了;他却还要别人开刀。最后人家花了八万多的手术费,依然还是两个多月就去世了;这就是没有良心的体现,人家死了还要其后代背负巨债。
   还有我们的教师,同样也是没有良心才能致富;为什么如今的教师个个有多个工资卡,就是我们社会没有良心的乱收费带来的。如果教师有良心,我们的教师能有这么富吗。
    我们的专家学者,只要没良心就能暴富;如我见到某认证公司,明明我指导人家全部根据企业实际建立了自己的管理体系;可它竟然说不合格,要人家出五万元钱另做。我当时就想看看这人卖的什么药,原来是将别人的文件给这家公司改个名字再复制一份;就这样两天这个专家学者就赚了五万元。而我指导人家从实际出发制定管理体系五个月,竟然只有1500元的补贴费。为什么ISO9000没有给中国人带来质量安全感,却培养出了不少通过认证而发财的千万富翁;就因为这些专家学者没有良心,竟然把有毒的奶粉和油推销给中国的老百姓;这就是我们社会,没有良心的人在危害社会的同时自己也成了富翁。
   有些专家学者还在误导老百姓,说中国富人是相信创造财富靠规律而致富的;而中国的穷人则是相信创造财富靠运气而贫穷的。却不知道中国的财富是全民的,而只有没有良心的人才敢据为己有;所以中国富人看到改革就是机会,而中国穷人因为良心而看到的永远是障碍。现在的确如此,不怕你在任何岗位;就怕你有良心。因为有良心的人是永远难以致富的,这是一条被改革开放三十年证明的真理;也是几千年中国文化的结晶。穷人为什么穷,因为你有一颗永远也放不下的良心;富人为什么富,因为他们早就将自己的良心换成了狼心;这就是我们社会穷与富的秘密。

评分

白色爱丽舍 + 10 不错
harveyqin + 6 + 6 我什么也不想说 因为我是穷人 我不知道对.
跃马长空空 + 6 权利比较集中的社会,权利畸形而已

沙发
中国的财富是全民的,而只有没有良心的人才敢据为己有;

板凳
穷人为什么穷,因为你有一颗永远也放不下的良心;富人为什么富,因为他们早就将自己的良心换成了狼心;这就是我们社会穷与富的秘密。

良心人看过帖子顶贴,

地板

YTolo同林鸟 发表于 2015-3-18 10:17
穷人为什么穷,因为你有一颗永远也放不下的良心;富人为什么富,因为他们早就将自己的良心换成了狼心;这就 ...

不过良心永远不要变狼心。。那时,世上只有狼,人还怎么活?

弱者,是道德的最后守护者。
呃,这话谁说来着?

喜欢悠闲 发表于 2015-3-18 10:36
弱者,是道德的最后守护者。
呃,这话谁说来着?

额也布吉岛。度娘一下?

同志们辛苦了

爱,咋咋地。 发表于 2015-3-18 10:31
不过良心永远不要变狼心。。那时,世上只有狼,人还怎么活?

是的是的,人之所以为人,就是因为有良心的坚守!!恁是大好人!!

为 人 民 B 服 务!

最美....最美......都是 郭 明 义 等平民  , 穷人平民学雷锋当义工的比例多

我看见
很多没良心的穷人

非典型色狼 发表于 2015-3-18 12:44
我看见
很多没良心的穷人

但是,我看见了一个有良心回帖的 非典“狼”

YTolo同林鸟 发表于 2015-3-18 12:47
但是,我看见了一个有良心回帖的 非典“狼”

我一直认为穷 是必然的
无论 我好 我坏

阿宝,阿宝 发表于 2015-3-18 12:56
嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎

这是高兴的嘎嘎笑讷还是一肚子淮水的坏笑讷

确实是这样。凭着良心赚钱的不是没有,但日益成为一个传说。但扪心自问,我们自己有没有责任,是不是这锈蚀链条的一部分?我们自己的良心还在不在了。。。

怎么才能换个狼心,这是个问题

无有用 发表于 2015-3-18 13:40
确实是这样。凭着良心赚钱的不是没有,但日益成为一个传说。但扪心自问,我们自己有没有责任,是不是这锈蚀 ...

做个坏人真难 发表于 2015-3-18 13:42
怎么才能换个狼心,这是个问题

厚死了,康监了,苏判了............吏们僚们不敢一手遮天 肆无忌惮了,就根部不用换狼心啦