烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 活佛

小升初,二南和10中给个意见女孩。特急

1  2 [复制链接]
history 发表于 2019-6-29 20:22
祥和外国语都是学的十中的管理能去十中,还去什么外国语。

嗯,命运已经安排好了,再怎么蹦哒也没有用

history 发表于 2019-6-29 20:36
今年中考成绩马上下来了,看看今年的情况!

明天就可以查中考成绩了

孙周氏 发表于 2019-6-29 16:49
十中在三马路和四马路那块。老烟台人都认可老牌名校十中。一中南校以前一直默默无闻。近些年崛起。十中是 ...

一中南校以前不是默默无闻,而是成立很晚,02年才建校,成立后招的第一批学生06年才参加中考。

山水悠悠 发表于 2019-6-29 20:37
很简单,考高中的时侯优势就体现出来了,青华会照顾本校学生的。

这个听说了,外国语可能也会的。走一步看一步吧!

杨杨妈妈521 发表于 2019-6-29 17:17
没有吧,你听说的靠谱吗?填报志愿都是家长自己填那个高中,学校还能帮你填吗?那不可能,要是那样家长早 ...

以前二中真的干过学校帮忙填的事情。后来改成网络报志愿后才消停了。

lifumeihua 发表于 2019-6-29 19:09
是的,我觉得这样的想法很有智慧。

多谢夸奖

如果你以为上了青华,要晚自习和早自习,或者以为作业不用家长辅导了就大错特错了。我之前也是那么以为的。遇到好老师还可以,遇不到的话就呵呵了

cadd 发表于 2019-6-29 19:07
本次《意见》要求高考(包含选考和统考)不再设置考试大纲,而是以“普通高中课程标准和高校人才选拔要求” ...

教育一直在改革。感觉将来应试不在完全是死记硬背,需要随机应变,拓展知识面,必须掌握全方位的智商积累,灵活运用。

清馨绿茶 发表于 2019-6-29 20:43
如果你以为上了青华,要晚自习和早自习,或者以为作业不用家长辅导了就大错特错了。我之前也是那么以为的。 ...

孩子的天性都是好玩儿的。学校严格管理,适当的增加一些作业量,增加一些学习的时间,成绩自然就提上去了。有芝罘中学,十中,二南,二东,祥和学区房的不用考虑,其他一般学校了真的可以考虑一下私立学校,比如外国语,清华。

清馨绿茶 发表于 2019-6-29 20:43
如果你以为上了青华,要晚自习和早自习,或者以为作业不用家长辅导了就大错特错了。我之前也是那么以为的。 ...

我家孩子在青华上了四年,没为学习费过心。开学时老师说,”家长只检查作业完成情况,对错那是老师的事”。四年我们也是这么执行的。

山水悠悠 发表于 2019-6-29 20:52
我家孩子在青华上了四年,没为学习费过心。开学时老师说,”家长只检查作业完成情况,对错那是老师的事” ...

你们遇到好老师了。我们什么事都是家长的责任。不要说作业了,包括孩子在学校的纪律。不想多说,一言难尽。

问一下,三中和青华,各位会选择哪个?

redalert 发表于 2019-6-29 20:41
一中南校以前不是默默无闻,而是成立很晚,02年才建校,成立后招的第一批学生06年才参加中考。

不是,一中初中部一直都有的。

清馨绿茶 发表于 2019-6-29 21:01
问一下,三中和青华,各位会选择哪个?

三中还是差的。

仅从老师来讲,三中还是不错的。但是搬到黄务生源差很多,成绩就差了。三中是我的母校。我上学的时候三中仅次于二中,比一中强多了。

孙周氏 发表于 2019-6-29 18:09
我们也是离南山路十中特近。一些外地人可能不了解十中。但是本地人都相当认可的。当时买房根本没考虑过一 ...

恰恰是本地人中有很多人对当初的十中印象不佳。当年的十中抓的太狠太死,老师能把家长训哭,虽然成绩好,但作业多老师凶的名声在外,搞得很多学生都不愿意去
反而是最近几年换校长之后,十中管理人性化多了,学生们愿意去了。

cadd 发表于 2019-6-29 18:59
教育问题是家长最关注的问题,其实不觉得中小学那么压榨,到了大学之后有些孩子自学能力很差,而且也对学习 ...

惊涛骇浪中我们只是一片小小绿舟。掌握好船舵,随波逐流吧

彼暗花 发表于 2019-6-29 21:01
不是,一中初中部一直都有的。

没有,一中老初中从97年起就不再招新生了。在00到02年间一中是没有初中生的。02年之后重建初中部,才有了一中南校。一南刚成立的时候只有初一学生是自己招的,有八个班,每班超过60人。而初二、初三、初四的学生是接收的老八中的学生,每个级部最多也不过四个班,一班40人左右。所以一南03、04、05毕业的学生很少,而06年毕业生一下子暴涨。

history 发表于 2019-6-29 21:10
仅从老师来讲,三中还是不错的。但是搬到黄务生源差很多,成绩就差了。三中是我的母校。我上学的时候三中仅 ...

三中最好的时候也就是95年到2000年前后,和一二中差不多,从没有压倒过一中。

redalert 发表于 2019-6-29 21:12
恰恰是本地人中有很多人对当初的十中印象不佳。当年的十中抓的太狠太死,老师能把家长训哭,虽然成绩好, ...

我所接触到的家里俩亲戚的小孩。一个在十中一个在一中南校。俩小学成绩都一般。十中的抓的紧小孩考上一中高中了。后来自己都说幸亏上的十中。一南的刚开始学习凑合后来有点跟不上老师根本不会抓。家长也后悔了说当时上十中就好了。很多孩子自觉性差。十中还是很对路子的。对于学习自觉的孩子随便选个好点的学校就行。各家根据自己的情况选择吧