烟台论坛-烟台社区

点这里注册
楼主: a5611320

[情感交流] 昨天跟朋友碰到的小朋友,有些东西是说不清的。

2 [复制链接]
由此可以看出,八字算婚姻由喜神看妻子较以财论妻更具合理性,能经得起推敲。至于日支为妻官,这是比较统一的看法家和万事兴,必因有贤美之妻。人人都想得贤美之妻,不知命由天定.依八字评价妻子,就是以财星为中心点,

看财星与其他十神的平衡制约关系即财星是否起到喜用神作用^如身强煞浅,財助七煞;官轻伤重,伤官克害官星,财星恰化煞助官;印绶重叠,财星克制印星等。

财星在这样的八字中起到了平衡作用,充当了喜用神角色,其妻必贤美,能得到妻子物质上、精神上的帮助,夫妻和美,琴瑟和鸣。

假若身轻煞重,本身受煞克制,再有财星党煞;官多用印,财星坏印生官;伤重用印,而财星结成财局等,财在这样的八字中助凶制用,起到了很坏的作用,八字失去平衡,其妻必失贤惠,甚或妒悍无情,因妻招祸或因妻丧身。

除了看财星在八字中的平衡作用外,还要注意冲克合化方面的情况,如日支为财,又是喜用神,日主与财星貼得很近,夫妻关系必佳,且能得到妻子物质财产;

财为喜神,日主合财,夫妻如漆似胶。若财与闲神合化为财,更得妻子帮扶。若财与闲神合化为忌神,其妻必不贤,同床异梦必有外情。

财为喜神,被冲被克、妻子虽贤美,必有痛失贤妻之忧患。财为忌神,一般来说夫妻不和,常常争闹不休。财为忌神又与闲神合化为财,必南辕北辙,琴瑟难和。

另外,还要看财星的根基。若财星浮泛,露于天干,根基不牢,最喜财库以收藏。若财星深伏于地支,藏于财库,最宜冲开财库或有财星引助为吉,评价妻子,除了看妻星外,还要看妻宫,妻星是不固定的,而妻宫是固定的。

星宫均为喜用,必为上上夫妻。星为喜用,宫为病的,虽为夫妻,亦有不足。星为忌神,官为喜用,夫妻虽不和亦能得妻子之助。宫星相较,以星为主,宫辅之。

总之,男命看妻,应以日主喜忌为重,要抓住财星在八字中起的作用以及情势而定妻子的美丑贤愚。

八字婚姻算命中,要重视婚姻
婚姻生活是人生主要的内容之一,一桩美满的婚姻对身体的健康和事业的成功,具有很大的影响,拥有美满婚姻是每一个人的向往和追求。

所以,为未来的孩子设计一个美满的婚姻,也是选择剖腹产八字的重要内容。
操作方法是:婚姻质量的好坏取决于感情基础的好坏,所以,设计婚姻时要把感情基础放在第一位。

总的要求是,代表感情基础之字旺为吉时尽量让其旺,弱为吉时尽量让其弱。代表配偶的字为用神时最好得到生扶,为忌神时最好得到克制。

如八字婚姻感情预测中某男命八字:甲子丁丑丙申辛卯。此命从弱,此八字时干辛金为配偶是个用神,坐下卯木越弱越吉。月支丑生日支申,申克卯是个好的组合,命局中反映的感情基础是吉的,预示其婚姻状况也是吉的。

八字算命中,要重视身体
身体健康的重要性在此不再赘述。根据用神干支分用的理论,判断身体是否健康,要特别重视地支的作用。地支作用关系好,此人则身体健康;地支作用关系不好,此人则会在身体的某个方面出毛病。

如某男命八字:甲辰丙子癸卯甲寅。此命身旺,坐下卯木是用神,月支子生卯木、时支寅帮卯木,此作用关系甚好,所以命主一生无大病,105岁寿终。

在周易算命预测婚姻中,怎样看婚姻状况呢?婚姻是求测者求测最多的项目之一。
    实事求是地说,婚姻是命理研究中最复杂、最难的一环。人类是高级动物。

既然属于动物的范畴,必然具有动物的共性,为了生命的延续,于是就有了交媾行为。我们把这种行为发生的时间,叫做“缘至”,是婚姻到来的一种信息。但人类毕竟与动物不同,人类有结婚仪式,动物没有。

目的是用一纸婚书把两个人的关系固定下来,正名定分,氷不分离。如果这种措施有效,那批八字算姻缘就容易得多了。可借几千年来,似乎从来没有人能够凭一纸婚书就绑住对方的心,婚书最大的效用是在离婚之时,可以得到一定的经济补偿。

周易算命婚姻中有缘有分的婚姻自然很多,有分无缘的也不少,有缘无分的更是客观存在。于是,婚和缘给命理研究出了众多的难题。