烟台论坛-烟台社区

点这里注册
楼主: 问天之约

烟台彩礼到底给多少合适呢?

2 [复制链接]
结个婚 就为那点钱挣个是与非,看来是真情不在啊。。。。。。。

问天之约 发表于 2015-1-14 09:56
你老公也挺有的呀~这个只是彩礼钱吗?还是整个婚礼后续的费用都包括了?

艾玛俺多打了个0  哈哈哈

哎,自古以来,结婚就是麻烦。彩礼钱,婚房,婚车,登记和定亲的顺序,等等问题。凡事好商量,别伤了感情,我和我对象也在谈婚论嫁,也碰到过这些事,两家好商好量的来,退一步海阔天空

一般农村人比较讲究这个,烟台城市现在差不多都是31800的彩礼钱,前一段时间,我家门口有家人嫁女儿,男女双方都是城市的,婆婆家就给了1万零1,有次我妈去市场买菜时碰见她妈时她妈说的,我觉得不管是给31800还10001,只要两个人结婚后过得幸福,比起裸婚至少女方不委曲也就差不多了,没必要为了钱闹得谁都不愉快的

毛病,还10.8呢,卖闺女啊?卖闺女也的看看自己闺女值不值那个价

他家要是有,拿多少都行;他家要死没有,你逼死他也没用。我邻居儿子结婚,男方给亲家50万,亲家死活不要,最后怎么弄的,咱也不得而知。

我家亲戚结婚都是1W零1 寓意万里挑一  3W甚至10W太多了  与其那么挑礼 估计就算结婚了 也不会消停 早分早拉到 这么不通情达理的亲家 不要也罢 反正现在剩男剩女一把 又不是找不到对象

小猫种小鱼 发表于 2015-1-14 11:29
毛病,还10.8呢,卖闺女啊?卖闺女也的看看自己闺女值不值那个价

说的再理 出去PIAO 一次200 10W8 够PIAO多少年的

说的跟买似的。。看来你父母是真心想要这彩礼。。哈哈。。不然给多少都行。。我一同事万紫千红,不过又压箱底给回来了。。一家人过日子,何必呢。。

好说啊,你给10w8,让女方至少陪嫁个30w的车吧,今后两口子贷款买油吧
话说俺媳妇当时没说要,俺就凑合给了1w1

我得赶紧 再要个闺女  哈哈 发财了。。。。

我老婆老家那头也是这样过10万,我老婆一分钱没和我要 帮我交了首付一起还贷款,大学毕业到现在过的也挺好 ,以后更要好好待她!!!有钱没有努力认真才是关键!!

现在都怎么了?
是结婚过日子  还是买人?

好像是现在三万一千八  还有三万六千八。然后还有乱七八糟别的钱。爱情就是看好人了,要是以赚钱结婚那还不如自己去当个小三呢。感情最重要

水晶婉 发表于 2015-1-14 09:31
俺结婚时婆婆一分没给,俺生的还是儿子。命好苦呀。

俺婆婆比一分多点哈,同样儿子,哈哈

现在都这行情了?我的天啊

也分人吧,我和我对象按照他家的规矩来的,当时我对象问我,我也不知道啊。。。又问我妈,我妈说看着给,反正都是你俩的,老人也不图彩礼多少,只要儿女美满就好。把我对象弄的很为难,最后回家商量了下,按照38000来,然后我对象家说,38000少,得按照他家的规矩,48000来。。。最后48000敲定。
我妈说这部分钱她不动,等我俩结婚的时候给我俩还。
出现这种事吧,真的是人计较的多了,面子不能当饭吃,给多给少还不是一张嘴的事儿。你说1万是给别人听的,你说10万,100万,别人也不是你们。。。他们信不信,跟你过不过好日子真的没啥关系。
我的建议是,量力而为,能给多少给多少。外人问起来,就往高了说,反正又不是把成沓的现金摞给外人看,他们爱怎么想怎么想。另外,吹牛又不上税,10万20万的还是不是动动嘴皮子。

太高了吧

我和我老婆结婚的时候给了10001 意思是万里挑一  又给了10000 这是首饰钱 没了 装修房子都是我家出的

温馨小茉 发表于 2015-1-14 09:56
我觉得根据自身情况而定,没有必要随大流,互相理解最重要

好人呀~这个不是大流,是要的~