欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

[装修日记] 安放“漂泊的灵魂”

2 [复制链接]

对啊,我一开始想着试试,大不了多一套装修方案,反正免费,后来发现挺好的,加上同事也用过他家,我看着挺好的,就选他家了

前两天出差,回来以后迫不及待的去新家看了一下,家里装修挺快的,瓷砖马上贴完了,记得当时瓷砖选的时候挑了好久,
黑白色瓷砖搭配是最经典的搭配方式,永远不会过时。简单、大气、时尚的黑白色、给人一种舒适、简约的感觉。喜欢简单、现代简约的装修风格都可以尝试这种永远不过时的黑白色地板砖颜色搭配
咖啡色和灰色的搭配也是最近比较流行的颜色搭配。咖啡色瓷砖给人一种高贵、典雅的感觉、再和暗淡的黑色搭配在一起,就更显气质和高贵了。咖啡色灰色的瓷砖颜色搭配给人的感觉是大气、气质、高贵,
浅色、白色和灰色瓷砖这样的搭配,深受喜欢小清新风格人群的喜爱。这样的搭配也是喜欢简约、甚至单色形状和结构的人的正确之选。这些瓷砖的冷色调和极其显著的特点更加突出了室内陈设品的柔和感。
淡奶油色与黄棕色瓷砖的搭配,可以让整体的设计感更加的丰富,而且在视觉上会感觉到非常的典雅和高贵。这两种颜色搭配出来的效果,可以让整个家居变得柔和而温暖,会影响整个家庭的氛围。在选择铺设瓷砖的区域,可以用这两个颜色搭配出非常别致的风格,让你感受到瞬间的耳目一新。
最后,我决定用现在这个颜色。首先这个颜色看着比较大气,其次这个颜色不夹杂很多的流行元素,不会很快过时,最后,当然是我个人也比较喜欢这个颜色了啊,哈哈
下面是图片

快下班了

前两天有看我帖子的朋友私信问我用的哪家装修公司,由于前两天在出差嘛,没及时回复,今天位设计师给我发图片的时候我和她说了一下,感兴趣的朋友可以私信我留下微信,她表示很乐意和大家一起交流。
    瓷砖地面彻底完工了,放一两天就要请木匠师傅来干活了,有人可能奇怪为什么铺地板以后需要将房子放一段时间,这里我告诉大家因为地板的水分要蒸发收缩,直接铺好后,是很整齐。但是等到水分蒸发收缩后,地板与地板之间会出现很大的缝隙。

那么正确的做法是什么样的呢?
    一般情况下,瓷砖铺贴完24小时之后才可以进行填缝工作,等到填缝工作做完之后的48-72小时之后建议才可以在上面走路和踩踏。而且在贴完瓷砖之后的72小时之内是一定需要注意的不要沾到水的,以免影响瓷砖的最终贴结效果。放置2--3天,建议洒上水用塑料布贴好,做好保护,免收损害。主要还是看家的温度

楼楼写的真仔细,实用贴

懵懂99 发表于 2018-8-23 11:49
楼楼写的真仔细,实用贴

谢谢支持

晚上下班去新房看下,朋友们等我更新呦

新房的装修进程很快,感谢工人师傅们的认真工作。照这个进度冬天之前就完工了,年前就可以入住。发自内心的开心
这次去看到了装修公司上的材料,我自己了解过一些:一般来讲,木板最差的松木到最好的红木都有,还有各种板材,有细木工板,密度板,刨花板,指接板,大芯板,生态板,夹板,注意:板材中含有甲醛的,绿色环保的板材里也有甲醛,就是甲醛没有超标。如果装修中把各种板材集中装在一个房内,甲醛就多了,就超标了。 看他家公司上的料,是生态板觉得还是蛮实在的,因为生态板是很不错的。
1.实木生态板的握钉力:握钉力决定板材是否能够长期使用,也验证了板材本身材质质量,能偶增加定 制家具的稳定性。
2.生态板的免漆性/环保性:无论是新房装修还是家具定制,亦或是家装翻新,都会使用到油漆,无论市 面上油漆广告做的多好,或多或少在涂完之后都需要等待油漆中气体的散发,而这些气体对人体是否有 害这点就心照不宣了。
3.生态板的花色:不管做整体衣柜还是橱柜、酒柜、电视柜、鞋柜、隔断、吧台等一系列家具,首先需 要保证的就是我们的装修风格,没有人在简约素雅的简欧式装修中因为某种原因而愿意加上浓重的中国 古韵家具。
4.生态板的防潮性:厨房的橱柜、卫生间收纳柜,卫生间的门,或者其他家具或多火烧都会有受潮的时 候。根据生态板的防潮性原因来举个例子,像福庆生态板所用的帝龙三聚氰胺纸,经过热压后表面会自 然形成一层保护膜。其他方面的特性就不详细介绍了,实木生态板耐磨、耐高温、耐腐蚀、防水防潮、握钉力好、环保、低 碳、表面也不容易变色或起皮,具备许多天然木材所不能兼备的优异性能。

另外客厅到卧室的过道吊顶也在做了

下面是我拍的一些图片

明天去小区

今天设计师位姐给我推荐了一些灯的照片,让我选择下我喜欢的,可是选择困难症犯了,我个人比较喜欢简单一点的,大家给我推荐下吧。

还有沙发,家具的图片也和灯的一起发了,我当时卧室的吊顶忘了和设计师说了,今天多亏设计师给我打电话时候提醒了我一下,才想起来,真的很细心啊,这是吊顶时候的照片

今天选下别的家具,家里的装修也进行的很快 ,木匠大哥已经上来给我做柜子了,这个木匠大哥是个南方人,交流有点小问题,但是做工很细致

又找到几张照片,看了下木料也都是有毒气体较少的生态板。关于生态板我了解了一下,给大家介绍下
1. 生态板木材利用率高。板材价格是由材料加工时要求的形状和规格尺寸来定。 生态板做到小材大用, 生态板劣材优用, 生态板极大提高了木材的利用率。
2. 生态板材料使用率高。生态板用料在胶合前去除节子、生态板腐朽等木材缺陷, 生态板可制造出缺陷少的材料。其原材料经充分干燥, 生态板即使大截面,长尺寸材, 生态板其各部分的含水率仍均一, 生态板与实体木材相比, 生态板开裂变形小。
3. 生态板性能好。生态板在抗压和抗拉等材料质量均匀方面和力学性能方面优于实木, 生态板并且可按层板的强弱配置提高其强度性能,实验表明其强度性能是实木的一倍。4. 生态板加工性能好。生态板可按需制成笔直和弯曲形状, 生态板也可按强度要求制成沿长度方向截面渐变结构,还可制成空心方形和工字形等截面型集成材。
5. 生态板具阻燃、防腐等功能。胶合前, 生态板可预先将板材药物处理,即使长、大材料,其内部也能有足够的药剂,使材料具良好的防虫、生态板防火和防腐性。
6. 生态板然美观。生态板按使用环境分为室内和室外用材。按产品形状分为生态板直板、板状、弯曲三种集成材。生态板按承载情况分为结构用和非结构用两种集成材生态板。
这家公司用料还是挺不错的,也希望我的这段文字对需要装修的朋友有一些帮助。

上班路上,今天好堵啊

楼主写的真好,加油更,持续关注

谢谢支持

今天福山大集哦,人太多了