欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
按首字母搜索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
烟台论坛-烟台社区»首页 烟台业主论坛 『莱山区』 X)祥隆万象城 看了半年房子,用自己的小经验给大家比较新房和二手房, ...
返回列表 发新帖

[家园茶坊] 看了半年房子,用自己的小经验给大家比较新房和二手房,不喜勿喷

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
  偶 和 偶的另一半都在莱山区上
  租房子好是纠结啊!!!!!!

半年前,琢磨着该下手了,想买个小套三,价格能再65万左右最好(70万以内 )。现在已经看了半年了。

我发帖都是没有技术含量的,谈一谈自己的看法。
    其实我们看房还是看了好久好久,有一年之了,其中最开始我们都偏爱新房(应该是最开始压根都没有考虑二手房),就是所在元旦前的一年,我们都看的新房,其实好多楼盘我都去过好几次了,从不懂看房子,到简单有点点认识。

新房之优劣:
   (优)其实新房最大的好处在于可以装成自己的喜欢的风格,而且,针对新房,一般不会马上拿到房子,比如针对南边现在的房子,现在下手,短则一年后交房,长则两年,这个时间我们自己可以筹点儿装修费用,不会那么紧张。现在南边的新房环境都还是不错的,物管都还行,我个人认为哈。而且好多人(特别是女孩)都希望自己的房子应该是自己一手用心去堆建,稍微排斥二手房,至少我和我身边好多同事都说这样。而且相比二手房,只需要交一定的契税,杂七杂八的费用会比二手房少很多。
   (劣)有好有坏,现在环境好,公摊相对非常大,而且物管费用太高,我了莱山区新房,最贵的物业2.9元,最便宜也差不多1.5 。而且新房的采光通风,光看户型图和我觉得看不出啥子,当然我只站在一个非专业人士的角度看待的。同时,我有个朋友在售楼部当行政,她跟我说,样板间也是水的,样板间每个房间给您大出2-4平方,我们会觉得这个房子很好,但是实际交房,房子面积就小,人家开发商也是严格按照合同上的面积修的,但是其实一个房间只有9平,哪可能想样板间那样大嘛,到时候心头那个落差........

二手房之优劣:
  (优)二手房,相对新房,房子采光通风、楼层、周边的生活配套、交通,这些都是我们自己可以去打量的,我了解到现莱山的一些老小区,物业都在一块钱左右。
  (劣)很现实的问题,税费资金,二手房如果在5年以内,房子的营业税多得吓人,一般5年以上的房子都不是电梯房,有些朋友可能会介意。而且二手房如果是毛坯,你买了房子,你马上得装修,这个费用差不多没有缓冲时间。而且,万一之前房东,卖给一个简装的房子给我们,我们可能是住也住不开心,重新拆又费力

我们看了二十几处房子,感觉万象城挺不错,配套、物业都不错,物业只有1.5.但是费用有些高,65晚只能买二期87平的,我是想要个小三房来着。三房把,要不卖完了,要不费用更高。现在看了半年还没决定,眼看就要过年了,揪心啊。!
沙发
万象城这里只能会越来越贵,这是莱山地段最好的房子了。楼主要是想买就早点下手吧

板凳
朋友买了二手房,重拆花了三万元

地板
好不开心

买什么都不好

去看了几个新盘,周围啥都没有,真不知道以后想买菜怎么办

二手房的契税是不是很高

楼主写的很实际!比那些N多专业术语的攻略好多了!

楼主可以看看上海滩啊,华润啊

西门大官人 发表于 2015-1-29 14:22
楼主可以看看上海滩啊,华润啊

华润的物业费2.9元,消受不起啊

yytt 发表于 2015-1-29 14:16
朋友买了二手房,重拆花了三万元

这也太多了!

围观群众甲 发表于 2015-1-29 14:18
去看了几个新盘,周围啥都没有,真不知道以后想买菜怎么办

人多了就自然有了。等不及可以买二手房

买琥珀吧!连60万都不到!

返回列表 发新帖