烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 铁血丹涯

我外地人为女朋友在烟台全款买房装修,最后还是分了

1  2 [复制链接]
确实很多芝罘区土著,本身不怎么样吧还整天鼻孔朝天,但这事儿得分人,也不是所有人都这样,只能说你遇上这么一家子奇葩是个悲剧,还是及时止损比较好。
上赶着不是买卖,分了就分了吧。既然分了,就什么也别想了,想多了也没用。

我是小刺猬 发表于 2020-5-5 22:02
我作为烟台人必须说出我自己的看法
也为俺烟台人正名
你买房,人家父母借钱给你,从一开始人家就是想把闺 ...

我也是老烟台银,

我觉的不需要为这烟台父女正名.

以下表述鉴于虽然是男方单方面叙述,不过字里行间里能看出来这位理工男的真诚,我愿意相信楼主的叙述基本符合事实.

女方父母借了18W我认为不值得拿这个来说事,理由很明确,楼主最开始本意考虑到目前手头存款就是想首付买房,住房按揭后面还贷,踏实的理工男这逻辑很合理,首付买房楼主根本不需要借钱主观本意上也不想借女方父母的钱,看房买房时女方父母也在场,是女方的爸爸极力劝说楼主交全款,楼主也是借遍亲戚朋友的情况下不得已向女方父母借了18W,也打了欠条,欠条很完整,借款数目、最晚还款日期、还款利息按照恒大银行三年存款利息换,欠条写的清清楚楚,并且最后楼主是按照5年期存款利息还的,这点够义,其实按照楼主目前的年薪女方爸爸也很明白还款不是个事.

至于为啥没写女方的名字,楼主跟帖也说的很清楚,买房期间女方还在国外留学,距离上也木办法回来写上女方的名字,其实楼主是很愿意写上俩人的名字的,这个我信.楼主还是蛮有诚意的.

装修房子过程中分手的男女太多了,男女朋友有点小争吵太正常了,男方也就是语气声调大了点,这点还是比较理解,正常人的表现,唯一小小不足的地方这男生女生还是心智不是够成熟,这需要年龄的沉淀,这也不足为怪,这个年龄很正常的表现.

个人认为最终导致分手的真正的质在女方爸爸心胸不够宽,极力挑唆,这女儿吧,性格又像她爸,还非常听爸爸的话,这就坏了,没个好,另外因楼主中石化海上平台工作,工作两个月休息一个月,这个状态女方想外边有人的概率会大的多.也可能是她自己找的或有追她的也可能是女方父母相亲介绍的.有人的这话就当我瞎说吧这个不好说.

越是平民百姓的女孩家庭,越是嫌贫爱富势利眼

当婚姻的双方地位严重失衡的时候,强扭的过下去也会矛盾不断,不会有好结果的,果断吧,这个世界离了谁都能活,而且换个环境会过得更好。

关于楼主个人感情单方面的回顾,不做评价。
家有子女,感觉从别人的故事里,大概能看出几条经验:
1,男孩与女孩相亲相爱是本能的初级状态,但是碰到事情之后,解决问题时,磨合与能否包容成为了关键。
2,谈恋爱太久了,未必是好事。不认为人和人之间没有矛盾,时间太久了还不结婚感觉多数不利。
3,装修这种特别折磨人的事,一个人负责往往不会变成火药桶。
4,对于大多数来说,和任何一方父母住在一起都是大忌,距离感是真正的润滑剂,住在一起失去了距离,把所有人都放在了最复杂难以处理的境地,让女孩在父母的感受和男朋友之间做出取舍,出局的如果是父母会怎样?结果好?
出局的是男朋友,结果好?
难题,往往是每一步的选择导致的,步步选择,步步局,一步做错都可能导致分崩离析……
决定住在一起,可能最终导致了双方都是一肚子委屈,知道一肚子气。
5,婚姻无法绕过的是钱,在金钱面前,人性尽显:为了女儿不受委屈,考虑到男方工资够高,女方家婚前借了18万买房,所以女方家考虑自己的利益,后来的纠纷,双方失去了平衡,女方逼迫男方还钱,男方感觉被大力施压,这里也是因为钱。
在金钱面前,都是赤裸裸的筹码,最终五年的所谓感情,男女一起睡了几年,同居客观上依旧感觉对女孩子还是不利的,但是钱上的事情,无论如何似乎两清了,
剩下的就是对于失去和投入感情的决绝:拿出来鞭笞……
其实,假如双方都没有当初真感情的投入,又何来之后金钱的各种跟进?
(这就是有的坛友说的,留住真情吧,算计还不是最好的选择。  不过楼主坦诚了故事,记录了心态,真实胜过一切。 假如女方也写个帖子陈述一下,可能会让人以后做事更加会有分寸。)
6,婚姻的真谛是付出,双方感情真诚的付出和信任。
婚姻是少见的依靠真情做地基的事,单纯的金钱,所谓的外部条件都可以变化,
婚姻的定海神针,还是底部的真实感情。
婚姻太复杂,真在一起,问题都会很多,看结果:能够白头到老的才是真的高手。

我是小刺猬 发表于 2020-5-5 22:07
我作为烟台人必须说出我自己的看法
也为俺烟台人正名
你买房,人家父母借钱给你,从一开始人家就是想把闺 ...

这里有个从女方出发点看问题的事,假如坛友们家里有女儿,和一位男生走到了这个地步。
那么目前这位女孩儿,一起睡也睡了,感情也投入了,最后也分手了,所有的见面钱也被要回去了,从女孩儿的角度来说,她绝对也是两手空空。
男方房子依旧是自己的,这都是硬件。女方失去了什么?
这里面能够进行下去的核心逻辑是:初始真情的存在,客观上,最终二人都损失了这个根本。从这个点上双方都损失惨重。
在金钱的战线上,是可以计算的,男方没有损失什么,送去的礼物假如再计算就过分了……
试想,也就是这份真情做基础,否则和一个女孩睡,哪怕是专业出台的包一夜也是不少钱的吧……
世界上从来都是质量守恒,都不会是免费的,付出依旧是原理。当然也不会有不失去的得到。
心情可以理解,其实双方都是输家。但愿受益的是下一个,因为可能大家都“精”了。
注:家有女儿的坛友们,通过楼主的阐述,将来女儿们和男方谈恋爱时,大概如何进退呢?  不走到这一步,的确需要很大的运气和智慧。

头像被屏蔽

你就是馋人家的身子

这种女的和这种女方父母,建议分手对你比较好,就算你委曲求全结婚,你就是她家的奴隶和上门女婿

范范儿 发表于 2020-5-6 06:24
这种女的和这种女方父母,建议分手对你比较好,就算你委曲求全结婚,你就是她家的奴隶和上门女婿

本身男的结婚后就要担起养家糊口这个责任
什么奴隶不奴隶的

我是小刺猬 发表于 2020-5-6 06:27
本身男的结婚后就要担起养家糊口这个责任
什么奴隶不奴隶的

要是女方是正常人,你说的一点也没错!但是请你仔细品品女方这一家人的人品,不得把这个外地小伙子欺负死啊??!

爱的毫无尊严

范范儿 发表于 2020-5-6 06:35
要是女方是正常人,你说的一点也没错!但是请你仔细品品女方这一家人的人品,不得把这个外地小伙子欺负死 ...

怎么品都是楼主单方面说的
女方又没出来对质

楼主作为过来人我个人感觉你应该先换工作,你看哈你在上海工作,那你最好在上海买房,找对象,如果你在河北买房找对象以后又是两地分居,现在女人出轨的情况也挺多的
还不如你回河北找个工作,买房,结婚

评分

zth041 -10 -10 眼睛不要可以丢掉

算了吧,朋友,分手也许是一种选择,没有缘分的人,即使上了一条船,也会形同陌路,你不希望将来在离婚吧!

早分早利索

分了好 因为女的从心底看不起你了已经 卑微挽回不了爱情