烟台论坛-烟台社区

点这里注册
楼主: 咕噜咕噜咪

结婚前买车还是结婚后买车?女方应该买车当陪嫁吗?

没听说女方必须陪嫁车的。
跟对象好好说说现在家里用钱的地方多,缓一缓,如果真觉得没车生活起来不方便再买。和气商量着来,千万别因为这个闹别扭。
车子这类消费品,又不是小两口启动生活必需品,如果单纯是看见别人有,自己也就非要有,那实在没必要。

这事问起来有点意思,你为嘛要求他买房?

咕噜咕噜咪 发表于 2015-1-20 10:44
对呀,看到他周围的亲朋好友都有车开,结婚了,不买车,脸上挂不住还.....

呵呵其实只要不影响生活质量可以买车,不过要量入为出哈

咕噜咕噜咪 发表于 2015-1-20 10:42
其实也不是不买,就想着等结婚以后再买,现在家里给奶奶动手术动的资金紧张

那只能委屈你老公了。不要认为自己在这件事情上理直气壮,应该啥的。
姑娘,好多情侣在买入婚姻的门槛,因为现实问题而一拍两散。
可是结婚就是很现实,结完婚更现实,柴米油盐啥的。
请珍惜吧。。。

真没听说有这个规定,婚姻本就是两个人根据自己的情况来的,毕竟大部分人都和土豪二字不沾边。有些东西,喜欢归喜欢,但不能因为喜欢就强求一些不现实的结果,如果连这都理解不了,只能说太年轻了。
PS:LZ也不用过份悲观,男人脸上不高兴是一回事,心里能不能想明白是另外一回事。。。

如果家里有条件自己也有需要那就买啊~~条件差点买不了那也没办法啊~·但男的买房女的买车也不过分啊~~

我们是刚谈恋爱的时候公公给我们付了个首付买的,因为公公婆婆是外地的,我们家离着我妈家也有100来公里,当时就是考虑让我们回家方便,所以老人家就给买了,不过后期也是公公每个月给我们还贷款的,其实如果手头不宽裕 可以考虑贷款买车的,有很多都是0利息的,在烟台也的确流行女方家配车,因为我们家是做生意的流动资金多,父母手头不宽裕,所以我爸也是说如果手头宽裕肯定会给买个好车给我们,不过我们现在这样也挺好!

屮艸芔茻,空着两个小爪嫁过来,照样得屁颠屁颠伺候着

烟台威海顺风车 发表于 2015-1-20 11:35
这事问起来有点意思,你为嘛要求他买房?

结婚不就得有房住吗。车子我们也不是不买,而且是我爸妈主动答应的,现在就是资金出现了问题,要缓一缓,我对象就不愿意了。其实就是早买晚买的事

郁闷的CT 发表于 2015-1-20 12:32
真没听说有这个规定,婚姻本就是两个人根据自己的情况来的,毕竟大部分人都和土豪二字不沾边。有些东西,喜 ...

但愿我对象指向表面是不愿意委屈,心里能明白吧

烧仙草 发表于 2015-1-20 13:27
如果家里有条件自己也有需要那就买啊~~条件差点买不了那也没办法啊~·但男的买房女的买车也不过分啊~~

恩呢,本身觉得他家买的房,我们理应就该买车的,偶们也没觉得亏...只是遇到了情况要缓一缓....

嘟啦啦 发表于 2015-1-20 13:34
我们是刚谈恋爱的时候公公给我们付了个首付买的,因为公公婆婆是外地的,我们家离着我妈家也有100来公里, ...

你公公真好呢,对呢,有多大力办多大的事

爱情要塞 发表于 2015-1-20 13:54
艹,我媳妇空着两个小爪嫁过来,挣得也没我多,我还不是照样得屁颠屁颠伺候着

哈哈,好男人呀

都是钱闹的楼主

喵了个咪的的,给他买个大丫巴蛋呀

没有必须这一说。看个家实际情况了。

车是婚前买的,结婚老妈陪嫁直接给的钱,不过这个无所谓吧,干嘛非得女方买了男方开呢?

丧心病狂 发表于 2015-1-20 15:04
喵了个咪的的,给他买个大丫巴蛋呀

青涩发卷 发表于 2015-1-20 15:53
车是婚前买的,结婚老妈陪嫁直接给的钱,不过这个无所谓吧,干嘛非得女方买了男方开呢?

买了也不给他开

穷人孩子早出家 发表于 2015-1-20 10:39
没有男方必须买房这一说法

谁还说男方必须买房来么?一般男方家有钱,哪个不买,买不起难道还结不成婚了?这些买房装修买车之类的不都是一个家一个样吗,有的习俗就是这样,大家都这样,习俗又不是法律条文。