欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
按首字母搜索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
烟台论坛-烟台社区»首页 烟台业主论坛 『芝罘区』 D)大成门 房东倚老卖老,敲诈我两个月电费
12下一页
返回列表 发新帖

[家园茶坊] 房东倚老卖老,敲诈我两个月电费

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
  我今年初租了一个房间,房子是有两间的,一间装有分电表,一间没装分电表,外面装有一个供电局的总表,我租的这间没装分电表。
  当时房东就说我这间的用电量计算就是总电表度数减去分电表度数,剩下的就是我用的度数,房东还当场抄写好总电表和分电表的度数给我保管,所以我就答应房东这样计算用电量了。
  然后几个月房东来收电费,房东说多少用电量,我就交多少,每次房东还都写收了多少度的字条给我,想想数字都在自己这里,日后有问题还可以核查,就每次交电费都没有去核查。
  这个月房东来收电费,报的电费比以前多,我就感觉不对,我就去查看总电表和分电表,把度数一减,发现我这个月不仅不用交电费,反而是房东要退我以前多收了的电费。
   我把这个跟房东一说,房东立马就不高兴了,老脸一拉,开始装糊涂卖傻了,说自己年纪老了,看不懂电表,也不会计算什么总电表减分电表。我就说你可以让你女儿或者你朋友随便谁来查电表啊,他说都没时间来。那我当然不肯按他说的交电费啊,巴拉巴拉说了一通。
  房东最后老脸一横,厚颜无耻的直接说:这才百把块钱,你就当是给我这个老人家了,你反正一下就挣回来了的啊,我保证以后你用多少电收你多少,现在我就给你再装一个电表。
  苍天啊,大地啊,祖国啊,这就是我们的老一辈的所作所为?我们就是这样的老一辈教育出来的?

沙发
唉,这个房东真是丢烟台人的脸。没有自己的房子就是受这窝囊气啊,还是得赶紧买房是正事呀

板凳
这房东也真是醉了,我真是被他最后的豪言给震住了

地板
现实就是这样,有个自己的草窝都比在外面租房子强啊!!这样的房东赶紧说拜拜,再找一个

KAIFAQUREN 发表于 2015-1-12 14:31
现实就是这样,有个自己的草窝都比在外面租房子强啊!!这样的房东赶紧说拜拜,再找一个

还不是因为还被他压着一个月的房租,签的合同还没到期,唉

哎,在外租房子大部分都要吃些亏得

还是要赶紧自己攒点钱买自己的房子

倚老卖老,差劲

其实还是有好房东的,可能你们没遇到。我们那个房东人还挺好的

之前我朋友租房子也碰见过这样的老人家

阿淑 发表于 2015-1-13 08:38
其实还是有好房东的,可能你们没遇到。我们那个房东人还挺好的

嗯啊,肯定还是好人多,只不过我遇到了一个奇葩

看楼主这样,我也想起了我租房的辛酸史,唉,幸亏现在已经买房了,不用再受这种窝囊气了

redmoon 发表于 2015-1-13 08:41
看楼主这样,我也想起了我租房的辛酸史,唉,幸亏现在已经买房了,不用再受这种窝囊气了

是呀,好坏有个自己的窝。敢问你在哪买的

lcx 发表于 2015-1-13 08:43
是呀,好坏有个自己的窝。敢问你在哪买的

我就是在大成门买的,不过15年年底才能交房

redmoon 发表于 2015-1-13 08:44
我就是在大成门买的,不过15年年底才能交房

那也很好的呀,很快就可以住进属于自己的窝了,大成门这边怎么样

lcx 发表于 2015-1-13 08:45
那也很好的呀,很快就可以住进属于自己的窝了,大成门这边怎么样

大成门这边地脚感觉还不错,离南大街很近,周围配套也挺齐全的,特别方便。我最看好的就是这一点,我这个人不喜欢人烟稀少的地方,喜欢人多点

redmoon 发表于 2015-1-13 08:47
大成门这边地脚感觉还不错,离南大街很近,周围配套也挺齐全的,特别方便。我最看好的就是这一点, ...

多谢分享,我也要把买房提上日程了

阿淑 发表于 2015-1-13 08:39

呵呵,其实遇到这种倚老卖老的,不能让,越让他越得意

阿淑 发表于 2015-1-13 08:39

呵呵,其实遇到这种倚老卖老的,不能让,越让他越得意

KAIFAQUREN 发表于 2015-1-12 14:31

嗯,金窝银窝不如自己的狗窝

下一页 »
12下一页
返回列表 发新帖