烟台论坛-烟台社区

点这里注册
楼主: sunney1

封建传统思想碰到了法制社会

想开吉普 发表于 2015-3-12 19:11
握握手吧,和我们家一样一样滴

有时候心理真的很不平衡,可是又能怎么样?谁让她是妈妈,是姥姥?

‘‘知足吧!我没买上房我公婆在我孩子小时求他们都不上来,现在孩子大了,不用叫就跑来了,每年都和孩子吵架,又哭又闹,我是又陪理又道歉的,只想过个好年,可是她又挑事让老公打孩子,还挑事让我们离婚,起因就是我回家给我老爹拿肉,还和老公商议着把家里的钱给拿走了,是我做手术的钱。每年我都给他们买新衣,自已都不舍得买,最后捞了个正在办离婚,只要不失大个就都让让吧!遇到我这样的公婆还不能活了啊!我现在做完乳腺结节,还得做甲状腺结节和实性包块。在我看来你这都是小事,当自己孤零零的躺在医院时那才明白,什么事值得去挣,什么事没必要去挣,我也是结婚家中没有同意的,我也没脸说,

因为你妈把钱给你弟了,你就要考虑将来是否还要养老,我也是醉了,这样的观点让人听着好不爽。最讨厌听见别人说,不分家产就不需要养老的话

月牙儿_DJusd 发表于 2015-3-13 18:03
‘‘知足吧!我没买上房我公婆在我孩子小时求他们都不上来,现在孩子大了,不用叫就跑来了,每年都和孩子吵 ...

您说的很对,相信你会很快就好起来的,善良的人老天都会庇佑的,放宽心。我也是把内心的纠结说出来听听别人的看法,自己的爸妈能怎样。

牛小妞_Mk6R8 发表于 2015-3-13 21:24
因为你妈把钱给你弟了,你就要考虑将来是否还要养老,我也是醉了,这样的观点让人听着好不爽。最讨厌听见别 ...

亲,您可能没明白我的意思,并不是我不养老,只是在我看来传统思想下农村的养老方式和当今法制要求下的养老是不一样的,我是生活在当今法制社会下的,按法律来讲,我需要和我弟弟平等共同养老,但是父母对待我的种种,是不是他们觉得我就按照他们那个年代的养老方式就行,所以我纠结。话又说回来,即使父母在结婚前后从未给过我任何钱,他们毕竟养我、教我,我又如何会不养他们呢,那岂非是禽兽不如。

。紫衫龙王。 发表于 2015-3-12 22:34
这姑娘眼里只有公婆那边,当妈的借钱给买房,装修又给2万,已经很不错了,想给女儿加名,也是为女儿好, ...

感谢您的回复,看到您的回复我似乎能看到是妈妈的影子。我来解释一下这句话“现在又要买房,还要跟妈借钱,有i这么啃妈的吗?”,我再买房子是不会再跟妈妈借钱的这是第一,第二之前借妈妈的钱我也说过肯定会还给她,不论我买房还是不买房,(说实话我现在已经还了2万了),我认为既然认为是借给我的,那我肯定就要还的,不管是谁。我之所以说一说这些家长里短的事,就是想听听别人的看法,我不会以为这些而不去养老或者不尽责,因为有心在,随着自己的心走吧。

小开同学 发表于 2015-3-13 09:00
有时候心理真的很不平衡,可是又能怎么样?谁让她是妈妈,是姥姥?

是呀。有时候我就自己开导自己,只当妈妈就生了我一个。所以我现在不太支持生二胎,事太多。

楼主,能理解你为此发牢骚的心情,因为我也是有弟弟的姐姐,父母也是为儿子买房拿出了毕生大部分积蓄,而我结婚的时候父母就给做了几床棉被。买房子的时候也没拿一分钱,公婆也只给了两万。但是对此我对自己的父母一点怨言也没有,相反却觉得内疚,因为我结婚彩礼钱一分也没给。就是订婚的时候给了一万!所以弟弟买房子的时候我作为姐姐给了我他一万,借了他两万,结婚的时候又给了两千!我总觉得这是我应该的!毕竟我上了大学,弟弟没上。我应该帮衬着。但是如今弟弟有了自己的儿子,我也有了自己的儿子,之前经常会給侄子买衣服,可是他们给我儿子却只买过一次!所以慢慢开始计较了,心有点不爽!