烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: zyx2008

大胆预测:学区房的价格必将会出现回落

2 [复制链接]

姜尚真 发表于 2020-6-13 07:44
房子他住着,中间什么费用他都不承担,我还给他钱,又是亲戚知根知底。

只能说你们亲戚的关系非常非常好,摊上了好亲戚。
金钱是有时间属性的,按照房价年化4%的利率,这份人情相当好。

美丽的孔雀 发表于 2020-6-13 07:53
这个户口落下要求最严的,记得当初是养正小学,房子必须是父母的名字,就算祖父母的名下也不行……

这或许是潜在风险,非第一监护人

增加点料
最近出现的深圳学区房事件(名字我自己起的),具体内容见图片也可以网上搜索。
核心的矛盾点学校招生数量与上学人数的不匹配导致,后续烟台出现矛盾或许也会是政策的方向,供参考。
另外,我在知识星球里分享我对学区房的调研结果和分析,欢迎有需要的人加入,谢谢。

美丽的孔雀 发表于 2020-6-13 07:57
购买学区房,图的是教育,不用管价格了,就当买了一个一百多万的奔驰,就算每年贬值十几万,这就是必须的 ...

图的确是是教育,价格就是门槛(在考虑买学区房的群体而言,大部分还是不能拿出很多钱的),当然每个人付出的成本也不一样,按目前看我需要额外付出工作日1个小时的通勤时间。

姜尚真 发表于 2020-6-13 07:56
但是如果我不借的话,他就一分钱没有,增长的只有纸面财富而不是现金。

道理是对的,但是也分不同角度看。
老人的观念可能没这么想(他的子女呢?),但是对你而言的确实大大的好处。

美丽的孔雀 发表于 2020-6-13 08:10
哎,楼主别提深圳的事了,他们那里别说学区房,就是普通房子也都太吓人了,
千万级别和花十万块钱一样。[ ...

大城市是小城市的风向标。
供需矛盾之后政府的解决方案
深圳从房产性质区分,进行积分。
北京从整个区进行整合。
都是出现矛盾之后政府的解决办法。
可能是未来的趋势,但是对我应该没影响了。

姜尚真 发表于 2020-6-13 08:17
都知道,这房子不卖就是因为要给他将来的孙子上学用。

换位思考,我想到的办法:把你的现有房产或者值钱的东西压给他,并且有可能的话进行公证。
然后房子过到你身上,等用完了再还。
有点小人之心,见谅!

姜尚真 发表于 2020-6-13 08:23
人从哪来?本地农村?外地打工吸引?lg、富士康、东岳?

我和我对象都是外地来的。
高新区也有比较多的外来人口。513大部分外地人,可能判断有局限性。
另外接受学区房的就只是几千人而已,对于整个城市而言是小体量。

姜尚真 发表于 2020-6-13 08:34
你来了七年了,跟你同时来的或者更早来的可以说基本上都买房了,所以你们不是购房人群。我说的是近几年来 ...

不瞒你说比我早的都三套了,我现在接手学区是我考虑不周导致的。
所以才开了知识星球,如果周边朋友有需要帮我推荐下,谢谢

姜尚真 发表于 2020-6-13 08:46
会的,基本上你们这群人已经没有购房需求了,甚至一部分人连孩子的需求量都透支了。

谢谢,目前能看到的是买完学区就结束了,等孩子上完高中买了换个地方退休,歇一歇(梦想),目前也是真心累啊。

美丽的孔雀 发表于 2020-6-12 17:13
看见这些图表数据,曲线,就想起了当初以前身边炒股的朋友们:痴迷于周线图,月线图,小时图啥的,结果这 ...

这个是数据统计和趋势分析,在生产型企业里面非常多,我还觉得这个数据量太小不具有统计意义。
我也炒股,从18年中旬入场,结束于2020年6月,挣了两三个月工资出来,都是运气(炒股我不做分析,讲真的)

淡定点啊 发表于 2020-6-13 08:55
看了一会,楼主和孔雀起码有理有据,无论对错都是理性讨论,911那个房空不知道是啥目的,一直以来就是胡搅 ...

谢谢你的认可

姜尚真 发表于 2020-6-13 08:54
建议备点外汇,美日韩什么的。不是投资,哪怕自己出去玩也能用上。

太看得起我了,我是百万负翁

美丽的孔雀 发表于 2020-6-13 08:57
初进股市,和新手打牌,特别容易抓好牌差不多的原理。
只要沉迷于此……

我累计看了超过30本理财相关的书(不是技术分析),在18年的时间点进去的,已经出来了。
后续有钱还是很大可能会再进入。

姜尚真 发表于 2020-6-13 08:56
现在中国这个形势我不怕房价崩,怕的是房价爆涨!一旦暴涨那就是俄罗斯模式了。那对普通人来说可就是真的 ...

我怕崩了对我们工作的影响,毕竟很大一部分是杠杆撑起来的。
崩了之后会不会像日本一样出现失去的二十年。
现在中国经济发展路数与日本韩国更接近,可能观念上具有相似性。

姜尚真 发表于 2020-6-13 09:17
看下俄罗斯和日本就知道了,日本精工和俄罗斯制造业。俄罗斯可是把货币贬值了一万倍。

原来你存外币的基础是这个啊,不懂

cmffire2020 发表于 2020-6-13 09:47
说种可以操作的,不过费劲。先买一套学区,孩子上学后,立马卖掉,孩子户口迁到孩子同学家。这样就没有房 ...

不满2的税费,初中还要用

美丽的孔雀 发表于 2020-6-13 09:55
我看你还有创业梦想,认为那是一个方向,好像那事太难,死亡率99.99%……
有个说法叫做创业败家……
楼主 ...

可能书看多了,有点财务自由的想法,每年被动收入30万。

cmffire2020 发表于 2020-6-13 10:04
哦哦,你是从小学算的我说的是初中,关于费用的问题,其实10来万买个学区还是挺合适的。我见一个外 ...

十个十来万,或者你拉了个(百)十来万

美丽的孔雀 发表于 2020-6-13 10:17
哎,创业败家这句话可不是白总结的,比赌博能强点?

认同,失败率太高,但是也是一将功成万骨枯。