烟台论坛-烟台社区

点这里注册
楼主: 布衣袄袄

婆婆说先帮我还房贷,一转眼就变卦了

楼主
理解楼主,我看你生气主要是因为他爸妈一开始答应说还贷款后来变卦了你才生气的吧
想问一下,他家买的这个房子现在还没写你的名字吧?如果你们结婚了,那你们一起还贷款挺好的,要是还没结婚房子又没你的名字,那你还了,万一到时候分手了你是什么都得不到,难怪你不愿意
你问问你对象,婚后加你名不,要是加名,那提前几个月帮忙还着不要紧,我看你们挣得也不少啊,而且你们没公积金吗?有公积金一个月还不了多少的。
我也买的万科的,不知道跟你是不是在同一个小区

沙发
刘雪莹 发表于 2015-4-29 16:33
当初我对象家也这么说的,说就这么一个孩子,会帮我们还,但是我妈这不行,就是怕他们家反悔啥的,不让我还 ...

啥意思?就是结婚后你也不还,让你老公或者是他父母还吗?如果是你老公还,这不相当于还是拿你俩的钱还的吗

板凳
小资派韩国饰品 发表于 2015-4-29 09:28
父母帮着付首付,已经尽力了。有钱帮着还房贷,不帮着还贷也无可厚非。谁规定的父母必须买房还得还房贷啊, ...

公积金贷款,我也万科买的,月供就这么些钱,说实话不算多,每年再提出公积金的钱来,相当于每个月才还了400百块钱,轻飘飘

地板
小资派韩国饰品 发表于 2015-4-30 08:53
真好啊,这样还贷款,压力真的减轻许多!我这单位也没有住房公积金,还贷压力才叫大噢

嗯,我跟我对象都有公积金,而且他那每个月给交的还比一般单位多,当时买房子就是考虑到为了以后还贷压力小点,买了个小面积的房子,刚开始住肯定也够了,等以后有钱了想换再换吧,一开始是真不想顶着太大的压力一步到位买个大房子,到时候不仅自己没钱还还得家里帮着还,再说说不定以后房子就便宜了呢,有个地方先住着挺好的

刘雪莹 发表于 2015-4-30 10:50
对,以后我也不还,都是他们家来还,现在我对象挣得少,前期肯定是他父母帮着还,到以后他挣得多了他父母 ...

你老公一还这不还相当于是你俩在还了么,结婚后你们一起过日子,钱肯定就是一起的了

这不都是没钱逼的么,有钱任性了就不用规划考虑这些了

刘雪莹 发表于 2015-4-30 10:57
我对象当初也是这么说的,说我妈的想法对,但是这就是漏洞,我家来买房首付贷款没事,但是以后咱俩的钱都 ...

咱两一定要握个手,我妈跟你妈是一样一样的,连骂的话都是一样的,哈哈
你说的这些问题我也都考虑过,其实我一点都搞不懂我家是怎么想的,我妈也说房子我家什么都不管,也不用写我名字的话来着,以后让他家自己还。
我就搞不懂了,除非是让他爸妈还,要不他一还,还是相当于我们两个还
反正现在是他家出的首付,写的他一个人的名字,马上就要开始还贷了,先帮着他还吧,反正都是朝着结婚去的,等结婚了再加我的名字,虽然什么新婚姻法说婚后加名字,以后房子增值什么的都没女方的事了,但是谁也不是一结婚就朝着离婚去的,现在想太多,可能你们的爱情婚姻就变味了
这事我也是最近才想明白的