烟台论坛-烟台社区

标题: 打算离开,我就想问问你们离婚的问题。 [打印本页]

作者: 打算离开    时间: 2017-6-12 01:21
标题: 打算离开,我就想问问你们离婚的问题。

刚注册了一个号码,简单的说是我打算离婚了,不过为了孩子有太多的纠结。

我想先说说我们的情况,想听听大家的看法。

08年结婚的,现在有个上幼儿园的小孩,其实我离婚决心已定,但就是因为孩子方面我割舍不下,另外我从我老婆嘴里总是听说别人家的男人都怎么怎么样,似乎我这个自家的男人各个方面都很差,所以我就是想听听各位山下人的意见,到底是别人家的男人就是优秀呢,还真是我这个自家男人真的很差。

我先说说我们目前的生活状态,目前我们婚后的财产情况:莱山房子150W,婚前的车辆和居住地属于我婚前的财产不算,当前固定存款大约200万,无贷款。

我老婆每月工资5000-6000
我自由职业,08年到现在,除了我老婆的钱当做家用之外,其他财产全部自己赚取。

主要矛盾如下:
老婆懒惰,不会做饭,不收拾家,特别是有儿子之后,基本天天外面吃饭,基本手指头点的过来的几种食谱,婚后我的袜子内裤全部自己洗,08年之后老婆基本没擦过地,也没收拾过家。

关键矛盾有四:

1:小孩在我们两个人的看管下发生意外,丈母娘家当着她们全家快二十口人的面责怪我一个人的过错,我转身走人。

2:我父母看孩子期间,我老婆各种不满意,比如老人勺子先占嘴后喂饭,我老婆嫌不干净,嫌弃我母亲做饭听各种不好吃,最终导致我父母各种不敢用自己的方式照顾孩子,后来被倒打一耙,说我父母不管孩子,把我母亲逼哭。

3:看孩子期间,跟丈母娘谈做饭的事情,丈母娘说我自由职业有时间应该我做饭也应该我收拾家,我说她女儿09年没有工作的时候也没有收拾家也没有做饭过,我赚钱很辛苦,但是我工作的时候丈母娘是看不见的,接着丈母娘说别以为你手里有几十万就了不起了(12年的事情),丈母娘接着说随便到街边上找个小伙手里随随便便都有几十万了,我随后说那你让你闺女去找小伙呀。。丈母娘说你不用吓唬我离就离。。。当时孩子2岁多我忍了。

4:莱山买了房子之后,丈人家老人请客两大桌人,因为买的二手房,在吃饭期间我问我姐夫关于装修的问题,我丈人当着全桌子人的面,说“你闭嘴吧”,我当时站起来就说我装修该你屁事,我是用你出钱还是用你处理了。

至此为止,丈母娘和丈人两个老家方面算是闹的不和谐了,我只希望我老婆一个人的好可以抚平这些问题,但实际上我跟我老婆因为一点点小事就会吵架,比如:我想网购的任何东西,我老婆从来都是不情愿的,因为我没有淘宝号,我想买个3D 的电脑显示器,我老婆就差那300块钱非要买一个普通的显示器,我就不明白为什么 300 块钱就不能让我开心呢。

装修期间,因为我父母家离我莱山的房子很近,而我老婆从单位上班的地方到房子也只是10分钟的路程,装卫生间小背篓的时候,装的有点歪,我老婆竟然说我爸妈没做好监督工作,我很奇怪我们的房子装修有点问题,为什么就让我爸妈负责呢?

听说别人家装修多多少少都会吵架,所以我先事先打好招呼,我处理我的房间,你处理你的房间比如厨房,所以最终装修的时候依旧按照我们的意愿进行,我的写字间我自己设计处理,她的厨房她按照她的思路进行,但是她在外面就说整个装修她累死了累死了,说别人家的装修都是男人管,说我装修什么都不管,我就很奇怪,我们说好的为了避免矛盾,你选择你喜欢的,我选择我喜欢的,为什么到头来还埋怨我什么都不管,依然是别人家的男人什么都好?

既然别人家的男人那么优秀,好吧。

我离婚的决心已定,但我就是想知道各位旁观者是不是能忍受上述的问题去继续承受这样的痛苦。我真的很想知道别人家的男人是不是都比我做的更好。

只要我心里能放平这些事情,如果我老婆不离婚,我会很快的进行起诉离婚。

作者: 打算离开    时间: 2017-6-12 01:42
看着我几岁的儿子,我很痛苦。我失眠已经好长时间了。谁对谁错我已经懒去的理论了,就算她认为都是我的错,行我认了,但我只想要一个心理踏实的答案。
作者: 打算离开    时间: 2017-6-12 01:47
我感觉自己要疯了,到底是为了儿子要继续承受我不想承受的生活呢,还是放弃这样的生活呢? 每次我下定决心后看到儿子那副天真无邪的小表情,我就心软。我现在每天晚上都自己对着电脑喝酒,因为我睡不着。
作者: 打算离开    时间: 2017-6-12 01:52
我周围的朋友知道这些事情,都劝我尽早了断,不要当人家的ATM机,拖的时间越长越不好处理,但我就是狠不下心来。每次当时决定要狠心的时候,儿子突然蹦出来,我心一下就碎了。
作者: 打算离开    时间: 2017-6-12 01:59
论坛里以前看过很多已经离婚,或者准备离婚的帖子,说实话很多所谓的问题在我这里都不是什么问题,很简单的形容就是女人抱怨男人的问题,我比较过自己的情况,我自己是没有问题的。但是男人抱怨女人的问题基本我都遇到了。
作者: Shirleyonet    时间: 2017-6-12 02:03
我老婆也是不爱干家务,不过她不干涉我,只管上好她的班,不忙时泡个妹子不让她知道就行。
按照你说的这种女人,还真是没法过
作者: Shirleyonet    时间: 2017-6-12 02:07
你提离婚,对方是什么态度?如果实在无法沟通,那就先暂时分开,不要凡事总拿孩子说事,孩子不会喜欢生活在吵架中
作者: 打算离开    时间: 2017-6-12 02:10
Shirleyonet 发表于 2017-6-12 02:07
你提离婚,对方是什么态度?如果实在无法沟通,那就先暂时分开,不要凡事总拿孩子说事,孩子不会喜欢生活在 ...

我提出离婚,她不同意,还打算跟我拼命呢。。。我不是非拿孩子说事儿,如果没有孩子我才不会管那么多呢。
作者: Shirleyonet    时间: 2017-6-12 02:13
打算离开 发表于 2017-6-12 02:10
我提出离婚,她不同意,还打算跟我拼命呢。。。我不是非拿孩子说事儿,如果没有孩子我才不会管那么多呢。

你误解了,我的意思是孩子终究会长大,会读书,会离开你们很久,日子却是你俩过得,你过得不幸福,孩子会幸福吗
作者: Shirleyonet    时间: 2017-6-12 02:14
你家女人是不是公 务猿?这德性
作者: Shirleyonet    时间: 2017-6-12 02:24
其实过了六七年了,真过够了,经常会想离婚,我老婆最大好处是你挣多挣少他不管,每顿热汤热饭做给她吃就行,我现在有多钱她不知道,我也不说,他也不问,不管闲事只管上班,女人还是本分点,那么强势弄给谁看,惯的
作者: 张曦晨    时间: 2017-6-12 03:34
当断不断,必受其乱
作者: 张曦晨    时间: 2017-6-12 03:34
个人意见,仅供参考
作者: 无敌涨停板    时间: 2017-6-12 04:59
鸡毛蒜皮的小事有必要去生气吗?住家过日子有几个没毛病的,你出去找个女人看看外面女人什么德性。都是看着别人的好,看不见别人的缺点。离了另找的好。
作者: 大汉之鹰    时间: 2017-6-12 05:03
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 大汉之鹰    时间: 2017-6-12 05:06
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 轻装上阵333    时间: 2017-6-12 05:12
大汉之鹰 发表于 2017-6-12 05:03
你就是个垃圾!背叛妻子在外搞女人!

你俩别在人家帖子里干架,可以另开个帖子单挑,人家楼主心情本来就不好,半夜写了这么多,留出空间给有智慧的网友劝劝楼主,这也是做了一桩好事对不?
作者: 油炸倒霉熊    时间: 2017-6-12 07:02
最讨厌婆家或者娘家干涉婚后生活
作者: 花花姐    时间: 2017-6-12 07:28
你家条件比我家好百倍。
人呢,最重要的是开心。。不要拿孩子当借口。在你们两个人的低气压下,孩子的成长未必是健康的。
作者: 美丽烟火    时间: 2017-6-12 07:34
先分开段时间冷静冷静,想清楚了再做决定,想想未来的你是否还要忍下去,想想你想要一种什么样的生活,想好了就不要在犹豫,任何理由都没有你的幸福更重要!
作者: 苍穹339    时间: 2017-6-12 07:44

作者: --妍    时间: 2017-6-12 08:10
让孩子没爸爸还是没妈妈呢?再组建家庭还得让孩子去适应讨好继父或者继母。再好的人品 不是亲生的 很难真正的全心全意去对待别人的孩子。。。你先严肃地和你老婆说离婚然后看看她的反应,对你还有没有爱。如果还在乎你,就推心置腹地谈谈两个人都做改变 努力经营和睦家庭。。。如果不在乎了,两个人和平协商婚姻的模式,就当个合伙人过日子 划清感情和经济界线,平等互利和平共处。相信她为了孩子应该也能接受吧
作者: 姓梁    时间: 2017-6-12 08:12

婚姻就像这幅图,无论谁放手,受伤的都是孩子!多经典的话,多牛的配图。经常有人聊起:要孩子是为了什么?传宗接代还是养儿防老? 今天,终于听到一个很令人感动的答案:为了付出与欣赏。 不求孩子完美,不用替我争脸,更不用帮我养老。只要这个生命健康存在,在这个美丽的世界上走一遍,让我有机会与她同行一段…… 这段话很美,美到想哭,于是告诫自己:换个方式去爱孩子!只要他健康、平安,快乐,足矣!
一个男人不容易,但是男人是有底线的,注意自己拿,拿定主意,要自己承担自己的决定!不好的婚姻对孩子也是一种伤害,孩子天天在不好的环境(夫妻吵架),也会不好的!

作者: aimi90    时间: 2017-6-12 08:14
现在的中国社会把女人的地位抬的太高,从而导致了许多的家庭矛盾,看看以前讲究”三从四德”男耕女织其乐融融,女人的社会和家庭地位太高并不是什么好事,这一点真该学学人家日韩……
作者: --妍    时间: 2017-6-12 08:20
aimi90 发表于 2017-6-12 08:14
现在的中国社会把女人的地位抬的太高,从而导致了许多的家庭矛盾,看看以前讲究”三从四德”男耕女织其乐融 ...

日韩 男方出轨 是几乎要净身出户的,男方提出离婚要付给女方赡养费一直到女方再婚。。。。
作者: dongli520    时间: 2017-6-12 08:27
真是有不满足的人,遇到优质男还不知道珍惜
作者: 玉米须儿    时间: 2017-6-12 08:29
看起来没有什么大矛盾哦......一段婚姻不容易,再开始一段新的婚姻更不容易,日子是你们两个人的,好好谈谈
作者: qiekenao    时间: 2017-6-12 08:39
夫妻相处之道最关键的是包容!你这种情况明显就是自己不想往好的方向发展
作者: 家合小王子    时间: 2017-6-12 08:45
不会游泳,换个泳池也不行。
作者: ytcofeecat    时间: 2017-6-12 08:45
两个人之间的事情,只要老人一掺和准没好事,尤其是都觉得自己的孩子好,除了不压压事,还从中搓把火。楼主,如果真如你所说,劝你还是趁早离了吧,这样弄下去,没个好。天天生闷气,时间长了,自己的身体也就垮了。婚姻不仅仅是两个人的事情,实际是两个家庭的事情。所以,为什么聪明人找对象,要看看对方家庭情况,不是看家庭贫穷富贵,而是看父母是不是知书达理,如果是计较人、角刺人,干脆拉倒不干。
作者: 秋夜飘雪    时间: 2017-6-12 08:46
我一直的观点:婚姻需要经营,如果婚姻出了问题肯定不是一方的责任!冷静下来仔细考虑一下自己内心的渴望,别一时冲动将来后悔莫及!
作者: 秋夜飘雪    时间: 2017-6-12 08:47
花花姐 发表于 2017-6-12 07:28
你家条件比我家好百倍。
人呢,最重要的是开心。。不要拿孩子当借口。在你们两个人的低气压下,孩子的成长 ...

对头!孩子的心理是最重要的
作者: 桐乐健康生活馆    时间: 2017-6-12 08:55
如果过得不开心就离婚。勉强在一起对孩子的伤害更大。你的条件很不错,建议争取孩子抚养权
作者: Shirleyonet    时间: 2017-6-12 08:56
大汉之鹰 发表于 2017-6-12 05:03
你就是个垃圾!背叛妻子在外搞女人!

垃圾看谁都垃圾,彪逼,别在别人帖子里骂街,要点脸能不能死
作者: 板栗树皮    时间: 2017-6-12 08:58
我一看,都不是原则问题。鸡毛蒜皮的事,没有智慧。
作者: 泛滥成灾的妖娆    时间: 2017-6-12 09:06
人生若只如初见
何事秋风悲画扇
等闲变却故人心
却道故人心易变
作者: 丢丢丢了    时间: 2017-6-12 09:06
父母的关系不好,孩子生活的也不会开心
所以不要以孩子为理由强迫自己的选择
作者: 限量版男人    时间: 2017-6-12 09:17
楼主,我表示我没有你有钱。
起码在经济问题上,你比我优秀。
作者: 北极企鹅521    时间: 2017-6-12 09:19
受伤害最大的就是孩子
作者: 移动天使    时间: 2017-6-12 09:20
离!别拿孩子当借口
作者: 好吃的不是拉面    时间: 2017-6-12 09:22
楼主的条件虽然算不上是真正的富人,但真算高净值的中产阶层了,你有房有存款,为啥你丈母娘还笑话你穷呢?完全不理解你的丈母娘到底怎么想的。即便是当初你有几十万的时候,那也不少了啊。你如果不是本地人,是外地人,那你真的更是很优秀了。
不过,感觉楼主老婆的家人实在是都不大懂事,而楼主脾气也忒火爆了一些,这一来二往,还能不打起来?

作者: 兔宝宝㊣    时间: 2017-6-12 09:24
孩子还小,确实需要亲生父母的关爱才能健康成长,但是每天生活在一个争吵的环境下同样不利于身心健康,所以建议暂时不离婚或者离婚不离家,对你老婆看不惯的地方就睁一眼闭一眼得了,管好父母,管好孩子,管好自己,你老婆跟你又没有血缘关系,何必跟她生那没有用的气。
作者: 小乖POS    时间: 2017-6-12 09:24
其实看在孩子的面子上能过就过,你感觉不能过,可发换种方式去生活,不能消极自己。其实我也是什么都不做的女人,我会做但我不做,一般都是我老公做,我老公忙一天晚上回来去买菜然后回家做饭,我也是有事没事买一堆有用没用的东西在家放着看,我老公也说我,我没有改变,可是我老公还是包容民我,我非常感动,我们过的虽然没钱,但是我心里很开心呀。主要是你能不能包容你老婆了,对于你上面的所说的,我感觉烟台的丈母娘都能干出来,你和你老婆好好谈谈怎么能让她把你和你丈母娘之间搞的平衡就好了
作者: 轻装上阵333    时间: 2017-6-12 09:25
个人愚见哈,楼主和妻子就是因为双方老人不会处理事导致感情逐渐破裂,但那毕竟都是外因,又不是外遇出轨的,你老婆有很多缺点,但是是人都有缺点,没这样缺点有那样缺点,如果足够优秀人家又看不上你是不是?如果离婚了,你必然要面临二婚问题,那时候你会发现生活更是一地鸡毛,毕竟前窝后窝的关系更难相处。所以劝楼主慎重考虑,可以尝试搬出去一段时间看看,如果那时候还是觉得离婚对你是种解脱,再办理也不迟,办理之后无论以后怎样,路往前走别后悔。
作者: zmq1983    时间: 2017-6-12 09:27
虽说劝和不劝离的,但看起来还是离的好,家庭不睦
作者: 东方之子    时间: 2017-6-12 09:29
支持离婚
作者: 鱼之忆    时间: 2017-6-12 09:30
aimi90 发表于 2017-06-12 08:14
现在的中国社会把女人的地位抬的太高,从而导致了许多的家庭矛盾,看看以前讲究”三从四德”男耕女织其乐融融,女人的社会和家庭地位太高并不是什么好事,这一点真该学学人家日韩……

你能像人家日韩的男人不用女人出去工作就养活得了全家吗?
作者: 碧水飞云    时间: 2017-6-12 09:31
    没有十全十美的婚姻,夫妻双方都会有很多不满,聪明人会在这其中找到一个平衡点。你属于钻了牛角尖走不出来的那种,一点矛盾都会铭记在心反复思量,想的越多越觉得自己痛苦委屈。说大白话你就是闲的大发了,要是天天工作忙成狗回家还得自己带孩子,哪有功夫去辗转反侧的纠结鸡毛蒜皮。和对方父母的矛盾更不值得一提,你又不是和他们在一起过日子,要是你总把孩子放丈人家养着,那你有求于人就得忍,不然你就完全自己带,不出力的人没有话语权。你以为生活是风花雪月呢?
    给自己多找点事做吧兄弟,俩人这是闹了几次了有完没完了,眼瞅着孩子要上小学了到那时候精力都全放在学校的事上了,为了孩子都消停消停吧。
作者: 黄灯下的男孩    时间: 2017-6-12 09:41
打算离开 发表于 2017-6-12 01:42
看着我几岁的儿子,我很痛苦。我失眠已经好长时间了。谁对谁错我已经懒去的理论了,就算她认为都是我的错, ...

早离早解脱
作者: 碧水飞云    时间: 2017-6-12 09:46
    还有,过日子不是用尺子量着夫妻俩必须付出的一样多。你愿意多干就多干,觉得累觉得委屈该发火发火要么就找人吐槽,完事了都别往心里去。要么你就少干或不干。出完了力又觉得自己受了天大的委屈,天天寻思,这纯属自己把自己逼进坑里,说不好听的你总这样和谁也过不下去。老婆愿意叨叨也就是个嘴皮子劲儿,左耳进右耳出,烦了吼两声,大老爷们心胸开阔点行不行。
作者: 安安然    时间: 2017-6-12 09:58
我们家老公只管挣钱管钱,其他一律不管。洗衣服做饭送老大上学晚上辅导老大做题,照顾老二都是我的事情,这样,老公闲我做饭不好吃,衣服洗的不干净,孩子教育的不好,我做饭时老大看着老二,有时看不好老二会哭闹,老公就哈呼老大没看好弟弟(大儿子七岁)。老公从来没洗过一件衣服做过一顿饭从来没照顾孩子。农忙时我自己开车会带着孩子回家帮婆婆做饭,婆婆不帮我看孩子还觉得我这个媳妇做的没别人家媳妇好,婆婆会羡慕别人家媳妇会买东西穿衣打扮,会做馒头包饺子。这样一看楼主比我强多了,知足吧
作者: applelily    时间: 2017-6-12 10:01
楼主,作为一个结婚10年的人,我先给你点建议。
从你的描述看得出来,你也是碰到了不太讲理懂事的娘家人,这样的人,你首先要学会反抗,告诉他们你的底线,可以和你对象谈谈,告诉她,自己家的日子她的父母最好不要干涉,人首先要学会尊重别人才能被尊重,如果他父母对你们这边不尊重,你完全可以对他们提出警告。 这个需要PK 好多个回合的,PK 完了,大家相安无事,那就为了孩子继续好好过日子。如果还是屡教不改,就利索的离婚吧。
作者: 跃马长空空    时间: 2017-6-12 10:06
有些人一谈离婚就说考虑孩子,不幸福的家庭其实对孩子的伤害更大
作者: 121352750    时间: 2017-6-12 10:06
你们没有看明白 就是有钱了 想换个听话活好的
作者: qingqing706182    时间: 2017-6-12 10:09
Shirleyonet 发表于 2017-6-12 02:13
你误解了,我的意思是孩子终究会长大,会读书,会离开你们很久,日子却是你俩过得,你过得不幸福,孩子会 ...

有道理是有道理,孩子也必须首位考虑的
作者: 卡通世界    时间: 2017-6-12 10:12
葛优有一句电影台词我至今记忆尤深,人生苦短,将错就错。说的就是这个。
作者: 打算离开    时间: 2017-6-12 10:15
碧水飞云 发表于 2017-6-12 09:46
还有,过日子不是用尺子量着夫妻俩必须付出的一样多。你愿意多干就多干,觉得累觉得委屈该发火发火要么 ...

其实我本来不想回复任何留言的,上述我写的也只是个别情况的描述,还有更多事情我也懒得写了,家务方面这么多年也都是我干的,实在是太脏了,我也只能自己收拾收拾了,但我并没有什么怨言。我退一万步来说,至少女人让孩子能吃好喝好吧,别让我孩子一说吃饭就想的肯德基。
作者: 打算离开    时间: 2017-6-12 10:20
轻装上阵333 发表于 2017-6-12 09:25
个人愚见哈,楼主和妻子就是因为双方老人不会处理事导致感情逐渐破裂,但那毕竟都是外因,又不是外遇出轨的 ...

离婚后全部财产分一半,想要房子也好,想要钱也好,她去找她的新生活,至于我就没有再婚的打算了,我现在觉得生活除了多了一个孩子,其他也没什么变化,反正我也是挣钱自己花,家务也是自己干,吃饭依然在外面没有任何变化。
作者: 移动测速    时间: 2017-6-12 10:21
居然没有广告
作者: 顺便打个酱油    时间: 2017-6-12 10:25
这个年龄段的人基本情况都差不多,过日子大体也都是这些矛盾。我只是想说,双方老人离的越远,家庭生活越和谐,只要老人离的近,经常掺和,很少会有夫妻会过的融洽。
所以尽量要双方父母离的远点吧,除了了过年过节身体不好需要照顾的情况下,其他时间不要凑一起,明事理的父母也不会掺和儿女的家庭生活。
如果实在解决不了这些问题,离婚也未必不是一个好的选择,孩子在一个不和谐的家庭也未必有在单亲家庭生活的幸福
作者: bestlong    时间: 2017-6-12 10:28
找老婆理性的谈一谈,胡搅蛮缠直接让她滚蛋,幸福是自己的,不用考虑孩子或者其他!
作者: eafeng    时间: 2017-6-12 10:28
孩子上幼儿园多少也懂事了,该怎么办就怎么办吧
作者: 毛帽    时间: 2017-6-12 10:30
就想问问你是做什么工作的,你们家的生活支出都是依靠你老婆的5000---6000元吗?还是你的每个月收入所得都上交给你老婆,你婚前的财产属于你自己,你结婚后又把你老婆当做自己家人看待吗?在烟台女方月收入5000---6000元已经算好了吧,你觉得你老婆上班累不累,你是自由职业,你的工作时间肯定相对你老婆能自由些,那你为什么不能够承担家里的家务呢,现在都说男女平等,但是为何还要要求女方在外面跟男人一样辛苦的工作撑起半边天,男方下班后回家就该躺沙发上,女方下班后就要回家收拾家,做饭,伺候一家老小。你自己做的好吗?当然不可否认你丈母娘家的言语刺激到了你,你有想过为啥吗?
作者: 碧水飞云    时间: 2017-6-12 10:31
打算离开 发表于 2017-6-12 10:15
其实我本来不想回复任何留言的,上述我写的也只是个别情况的描述,还有更多事情我也懒得写了,家务方面这 ...

为啥非得女人让孩子吃好喝好?你如果不满意可以自己做啊?生活本来就是这样,谁不满意谁多做。好多家庭女人上班赚钱回家做家务看孩子一把抓,男人也就是个摆设,难不成都得用离婚来解决问题?因为你是爷们所以就不满意了?
作者: 我是一个老兵    时间: 2017-6-12 10:34
我全部看了一遍 没有股票才回复的
作者: 打算离开    时间: 2017-6-12 10:36
毛帽 发表于 2017-6-12 10:30
就想问问你是做什么工作的,你们家的生活支出都是依靠你老婆的5000---6000元吗?还是你的每个月收入所得都 ...

太具体的细节我不方便说,其实我老婆挣多少钱我自己也没数,我也从来没过问过,至于她消费方面,我说的很明确,低于几千块钱的花费也不用跟我打招呼,自己想买什么就买什么好了。至于家务问题,比如做饭虽然我不会做饭,但我肯定能打个下手,洗完洗菜之类的我也一直都是这么干的,但是如果一个女人没有一个主动想做饭的态度,那我想去打下手的心思也没有,收拾家庭卫生方面一直也都是我干的,这个小事儿随手一干跟简单,当你看到一个女人回家就喊累,然后半躺在沙发上玩手机到下半夜的时候,你拿着拖把在找哪里脏擦哪里的时候,我不知道你心情会如何。
作者: 我是一个老兵    时间: 2017-6-12 10:42
楼主 你这是天上掉下来个媳妇吗 以前怎么没发现不会做饭啊

作者: 打算离开    时间: 2017-6-12 10:42
碧水飞云 发表于 2017-6-12 10:31
为啥非得女人让孩子吃好喝好?你如果不满意可以自己做啊?生活本来就是这样,谁不满意谁多做。好多家庭女 ...

女人的态度很重要,其实女人有一个主动的态度,我自然会去搭手,比如做饭,如果你主动买菜打算做饭,我会主动的过去帮你洗洗刷刷帮忙,我一直认为家务是两个人的事情,没有绝对非要一个人干的理由。但前提是你要有一个想做饭的态度呀。关于女人累我能理解,所以其他家里卫生也都是我一个人干,但是一个女人晚上半躺着沙发上玩手机到下半夜,我在打扫卫生。。。女人第二天起床就喊这里累那里累。。。晚上回家又喊累,接着还是半躺着沙发上玩手机到下半夜。。。。我不知道别人家的女人是不是也这样。
作者: 打算离开    时间: 2017-6-12 10:44
我是一个老兵 发表于 2017-6-12 10:42
楼主 你这是天上掉下来个媳妇吗 以前怎么没发现不会做饭啊

婚前其实她还是做点饭的。。当初我没什么要求。。。后来我也问她为什么以前做饭,现在不做饭了,她开玩笑的跟我说当初就是忽悠你呗。。我真希望那真是个玩笑。
作者: 无地自荣    时间: 2017-6-12 10:45
好吃的不是拉面 发表于 2017-6-12 09:22
楼主的条件虽然算不上是真正的富人,但真算高净值的中产阶层了,你有房有存款,为啥你丈母娘还笑话你穷呢? ...

只有一种可能,楼主没说

那就是:女方家境更殷实,楼主的资产人家瞧不上眼。俗语说有钱任性。

不感觉女方严重公主病么?
作者: bestlong    时间: 2017-6-12 10:45
楼主太软弱了才有今天的事情,都是你把女人惯的,男人就是男人,女人不知道自己是谁了 !!!
作者: 苹果二代1    时间: 2017-6-12 10:48
为什么好多结婚后的夫妻最后都不欢而散呢?结婚时不都挺高兴,挺幸福吗?难道您看走眼了?既然选择了。我们就要认真对待,不管是为自己 还是身边的亲人 还有孩子  我们都要负起责任 结婚和谈恋爱不同  感受不同 也许会看到他的缺点  但是我想既然选择了 就要包容  爱是理解和包容   这不是一句空话  是需要我们去做的 不要要求改变对方 先从改变自己做起吧  试试 你的一个暖心的短信 一个爱的抱抱  一个走心的小礼物  一个开心的三口之家旅行 一句认真的赞美  等等,我想会慢慢好起来的  作为父母 不应该草率决定 应该想好  为孩子想想 家庭的教育对于孩子来说 是很重要的
作者: Shirleyonet    时间: 2017-6-12 10:49
这么多回复
作者: 打算离开    时间: 2017-6-12 10:52
无地自荣 发表于 2017-6-12 10:45
只有一种可能,楼主没说

那就是:女方家境更殷实,楼主的资产人家瞧不上眼。俗语说有钱任性。

这个问题我可以直接否定了,她的家境情况我很了解,比如当初为了孩子上学她们家想从市里50平方米的地方搬到莱山这里,看好一个90平方米的房子衡量了好长时间,也没买。。。。最后我家说我们家出一半的房款让他们家搬莱山。。。最后她父母还是没决定要买。我们闹到这个程度了,我和我们家不会再出力了,但是离婚的女人不能没有房子住,所以市里的房子想要也可以,折现也可以足够她以后的生活了。
作者: 肥刘刘    时间: 2017-6-12 10:52
作者: aimi90    时间: 2017-6-12 10:52
众芳摇落独暄妍 发表于 2017-6-12 08:20
日韩 男方出轨 是几乎要净身出户的,男方提出离婚要付给女方赡养费一直到女方再婚。。。。

要是出轨的话那另说,现在人家不是出轨啊
作者: 打算离开    时间: 2017-6-12 10:53
bestlong 发表于 2017-6-12 10:45
楼主太软弱了才有今天的事情,都是你把女人惯的,男人就是男人,女人不知道自己是谁了 !!!

我周围的所有朋友都跟你说的一样!
作者: w1983609    时间: 2017-6-12 10:53
ytcofeecat 发表于 2017-6-12 08:45
两个人之间的事情,只要老人一掺和准没好事,尤其是都觉得自己的孩子好,除了不压压事,还从中搓把火。楼主 ...

有理!
作者: 鸿鹄856    时间: 2017-6-12 10:54
楼主慎重,孩子还小,可能到了7年之痒这个阶段了。和你老婆谈一谈吧,想想你们刚结婚也应该很幸福的,找找原因为什么会这样,两个人要想在一起就一起努力改变,毕竟有个孩子,父母离婚孩子伤害太大了。每个人的婚姻都没有十全十美,我们都是在婚姻中调节自己的,谁敢说谁一辈子没有过离婚的念头?如果再找个,能确保7.8年后比这个好?
作者: bestlong    时间: 2017-6-12 10:56
楼上太天真了,那样女人一时半会转变不过来的,只有出去经历点风雨才知道当初的好!!
作者: 打算离开    时间: 2017-6-12 10:59
肥刘刘 发表于 2017-6-12 10:52
兄弟这么点逼事至于离婚吗?看你意思很有钱,把眼光心思多放外面点,别老盯着家里,她家爱花钱就多给点嘛  ...

与钱其实没有关系,我只是从现在生活的层面看未来的生活。我已经说了,她的工资她自己支配,花在家里也好,消费也好,我从不过问的。低于几千块钱的购物不用跟我招呼。我们家也许没有记账的习惯吧,前几天我问她股票账户还有多少钱,她说好像还剩20来万的样子。。。

我管过钱么,她自己名下的股票账号剩余多少自己都不知道,你说我是在花钱上小气的类型么?
作者: 是我andy    时间: 2017-6-12 11:01
作者: 保持联系    时间: 2017-6-12 11:04
一看到天真可爱的孩子心就在滴血!
作者: 白领家    时间: 2017-6-12 11:04
大男子主义,凭什么老婆做家务,你赚钱多你就不用做家务了?出去吃怎么了?赚的钱不够你们吃的么?真够小气的,小心眼

愚孝,还不能让老婆说几句你父母的不好听的话了?婆媳关系本来就不好处,说几句话怎么了,还上纲上线了

小肚鸡肠,看你说的好像你岳父岳母一点好都没有,你的父母就那么好

说白了,就是你赚钱多呗,支持你老婆和你离婚,离!

离吧,你这种男人你老婆不要你也罢
作者: 情途末路    时间: 2017-6-12 11:08
其实没啥大毛病吧,就是丈母娘那边叨叨了点,他们是老人,迟早会离世,最终还不是你和老婆孩子热炕头,女人啊,都喜欢夸大其词,但是并不影响什么啊,你再静下心来思量思量,否则孩子成了单亲家庭,当然后面如果给她找个后妈,会很惨很惨很惨很惨
作者: 毛帽    时间: 2017-6-12 11:09
打算离开 发表于 2017-6-12 10:36
太具体的细节我不方便说,其实我老婆挣多少钱我自己也没数,我也从来没过问过,至于她消费方面,我说的很 ...

我跟你说,我在家里什么活也不干,挣你老婆的一半,我老公挣多少都给我,家里的大小事情都是让我做主,包括他要买衣服,平时去双方父母家里打点东西,都是我自己提前准备好,他只管往车里搬东西,开车带着我们母子。早晨他起床收拾卫生,我跟孩子在睡觉,我婆婆做早饭,我起床洗刷完吃饭就直接上班,我老公刷碗,晚上下班后我回家做饭,我婆婆喂孩子吃饭,我坐沙发玩手机看电视,9点我抱孩子回卧室睡觉,我老公把我们全家一天的衣服都手洗干净。我们过得挺好。你说你要不要跟你老婆谈谈。
作者: 打算离开    时间: 2017-6-12 11:11
白领家 发表于 2017-6-12 11:04
大男子主义,凭什么老婆做家务,你赚钱多你就不用做家务了?出去吃怎么了?赚的钱不够你们吃的么?真够小气 ...

你一定是没看完这个帖子,你说的不是没有道理,但是上面你的几个疑问我都回复过。我不知道有一天你公婆指着你鼻子说,就你整几个钱了不得了,我儿子随便上街找个男人都比你强,你是否还能这么淡定。
作者: per    时间: 2017-6-12 11:15
作者: --妍    时间: 2017-6-12 11:15
aimi90 发表于 2017-6-12 10:52
要是出轨的话那另说,现在人家不是出轨啊

只是说别什么三从四德 和那些没关系。对于无能的男人自然希望回到封建社会,仅仅因为你是男人就能从道德上社会上有很多特权。。。。在中国,现在在同等条件下,仍然是女性处于弱势。。当然每个家庭有每个家庭的情况。
作者: 方小朽。    时间: 2017-6-12 11:17
如果是我早离了,最看不了挑别人父母毛病的,自己的男人可以挑,长辈不行。
作者: 好吃的不是拉面    时间: 2017-6-12 11:18
无地自荣 发表于 2017-6-12 10:45
只有一种可能,楼主没说

这也有可能吧……
作者: 打算离开    时间: 2017-6-12 11:19
毛帽 发表于 2017-6-12 11:09
我跟你说,我在家里什么活也不干,挣你老婆的一半,我老公挣多少都给我,家里的大小事情都是让我做主,包 ...

我估计你一定是个那种比较嗲的女人,让男人干活都不觉得累,说实话一个女人的态度决定一个家庭,一个嗲嗲的女人就是不干活,也足够嗲的让男人心甘情愿。或者女人就是有独到之处,比如对公婆的态度,通情达理为小事不计较的女人。但是我这个不同,我老婆回家就跟我欠她几万块钱似得,我爸妈做好饭等我们回来吃饭,我爸妈反复的叫她来吃饭。。。她就是拖的我们全家在餐桌上等她一个人。。。经常我们回家吃饭,我爸妈总会问我,你们吵架了么,怎么她的表情总是那么不开心,是不是做饭不好吃了。
作者: formic    时间: 2017-6-12 11:20
俗话说,清官难断家务事,旁观者清当局者迷!以下观点仅供参考。
1.你列的几条原因里大多数是因为老人引起的。有了孩子以后,你媳妇因为看孩子和老人有矛盾太正常了,不喜欢你妈做的菜也正常。好在现在孩子上幼儿园了,可以和老人保持距离,应该不是大问题。过去的事就让它过去吧!
但尊重老人是最起码的,这点你做的也不好,怎么能在大庭广众下对老人不尊重。这点可能你和你老婆都要检讨。即使不喜欢老婆家人,也要有起码的礼貌。没有他们哪来的你儿子!
2.说你老婆不做饭不打扫卫生的问题。你老婆要上班,下班还要做饭?你天天在家干啥?你为什么不能做饭?我觉得你有点大男子主义!
3.最重要一点,你既然现在看你媳妇这么顺眼,当初为什么要选她?!说明她是有优点的,现在的你没看到或忽略了而已。作为男人,要有担当。凡事多从自身找找原因!
4.要多沟通!吵架的时候,不要只看表面,要多想想她为什么这样,她需要什么?孩子都上幼儿园了,你们俩有时间好好相处一下,沟通一下。
为了孩子,你需要冷静!
作者: 打算离开    时间: 2017-6-12 11:20
好吃的不是拉面 发表于 2017-6-12 11:18
这也有可能吧……

在75楼,有解释。
作者: 花花朵    时间: 2017-6-12 11:25
我的观点就是过不下就离。离婚要趁早。不要等着父母岁数大了,自己也生病那天,你觉的这个枕边人会良心发现去照顾生病的你吗?!如果我的孩子将来碰到这样的女人,我马上支持离婚!一次机会都不给!是人心坏了!还有做饭这件事,凭什么婆婆要做饭还要三请四请?来了拉耷着脸?欠你的吗?!滚蛋!
作者: 轻装上阵333    时间: 2017-6-12 11:29
Shirleyonet 发表于 2017-6-12 10:49
这么多回复

其实从这个帖子的回复可以看出,论坛虽然经常骂骂仗,但是还是很正能量的,一句话:咱们烟台人好心人多啊,热心肠多,这个必须服!
作者: 差它岁月    时间: 2017-6-12 11:34
老婆懒惰,不会做饭,不收拾家,特别是有儿子之后,基本天天外面吃饭,基本手指头点的过来的几种食谱.....哎呀我去,跟我老婆一样。我家门口开了个蓝白给她没得要命,终于不用做饭了,说,咱一家三口画个四五十就能吃一顿,很好,吃了几个月就够了。。。现在外卖发达,周末的时候就点外卖。。。。我想说三从四德都拿去了,家里开销都是我的。。。有孩子后,尽量不要离婚(其实我也想离)。

作者: yyhhjj1982    时间: 2017-6-12 11:34
我觉得你们之间最重要的是爱不存在了,如果两个人有感情你所说的这些都不是问题,孩子生活在这样的家庭我并不认为他会幸福,反之我觉得会影响孩子的性格
作者: 中华大地    时间: 2017-6-12 11:41
这东西 一个巴掌拍不响阿 两人眼中要多看对方的好这样会越来越好 ,但是两个人方的都是对方的缺点 那就完蛋了了 ,   你老婆工资不错   我老婆我在家养着 但是她确实不错  过日子性情温和  宽宏大量  不计较  .
就是爱哭 不求上进    自己也找找原因加油吧
作者: 函函妈妈    时间: 2017-6-12 11:41
从楼主的情况里看出问题的根源:你在丈母娘家没有地位!因为这个原因,才导致了你婚姻上的很多问题。离婚是个出路,可退后一步说,你想没有想过自身的问题?你两的问题不是原则上的问题,应该好好沟通一下。从你上述说的事情来看,我感觉你不是一个很大度的人,处事不圆滑。关键一点:你不能容忍你老婆的缺点,说白了,你对你老婆不算好。一个女人肯为你生孩子就证明她心里有你,认为你值得她为你付出。人都有毛病,不要试图改变别人,你改变不了她,你只能改变自己。男人的收入在一个家庭里起着绝对性的作用,以你现在的资产情况看,你的收入应该不低,但你在你老婆全家那里确没得到认可,是不是有其它问题?这个是你应该好哈考虑的问题。还是应该先好好沟通沟通,从你丈母娘开始。

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://u.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4