烟台论坛-烟台社区

标题: 网红的一天:他们不止是活在照片中 光鲜亮丽背后也有疲惫和心酸 [打印本页]

作者: 房网买买    时间: 2016-12-15 14:02
标题: 网红的一天:他们不止是活在照片中 光鲜亮丽背后也有疲惫和心酸

什么职业,可以让一个人在几小时后内,车子、房子、飞机全都有了?

你已经猜到——网络主播。这所谓的车子、房子、飞机都是粉丝赠送的虚拟礼物,折合成人民币几十元,上百元,上千元。网络主播们就是靠这些虚拟礼物,实现自己的“销售收入”。其中能够在虚拟的网络世界里招揽大量粉丝拥趸的,我们称之为——网红

(, 下载次数: 424)

现在直播市场呈爆发式增长,烟台本地两位名气颇高的网红——李云涛(左)和林凯(右)所在的纽扣传媒,将工作比重大幅投放至直播,打造网红,公司和合作网络平台共赢;今天我们跟随两位网红,用真实的镜头来记录他们日常的一天。

(, 下载次数: 442)

8:30

(, 下载次数: 442)
(, 下载次数: 433)
  公司要求每天八点半必须到岗。烟台近期气温骤降,迎着寒风,林凯匆匆地出门搭乘公交车公司。在上班前林凯已经画好了今天的第一遍妆,而李云涛每天来公司很早,对此李云涛哈哈一笑解释道:男人不需要化妆,所以不耽误时间。
8:35
(, 下载次数: 415)
(, 下载次数: 436)
  林凯对自己在网上的形象很注重,正式上班或者直播前总会耐心的试镜头,她希望把自己最好的形象展现给自己的粉丝。而这时李云涛已经开始吃上他的早饭了——三块全麦饼干。
8:40
(, 下载次数: 448)
(, 下载次数: 435)
  两位网红每天在正式工作前,都要和自己经纪人开会,经纪人传达二位今日的工作安排,工作要求、加粉数等,网红们和自己的团队经过长时间的运作,真正摸清楚了受众的心理,找到了跟大众互动的正确入口。
9:00
(, 下载次数: 429)
(, 下载次数: 438)
(, 下载次数: 398)
  林凯说,为了更好的将自己展示给网友看,她每天要化好几遍妆,不停地补妆。只是有时候,林凯再怎么打扮也会招来一些“粉丝”的质疑和谩骂。这个时候李云涛拿着平板过来,跟林凯分享其他主播遇到刁钻网友如何应对的视频。
9:30
(, 下载次数: 416)
(, 下载次数: 408)
  李云涛和林凯是老搭档,两人在长时间一起工作中早就有了默契,今天上午的工作是去中韩动漫体验馆直播,在临行前,李云涛正认真检查直播设备。
9:50
(, 下载次数: 382)
(, 下载次数: 381)
(, 下载次数: 376)
 直播时候的李云涛和林凯马上就能进入状态,唱歌主持都不在话下,还与看直播的观众互动。让林凯最头疼的是有些带有色眼镜的人的歧视和网络“喷子”,“刚开始是接受不了,后期慢慢自己调整,心态就好很多”98年出生的林凯说道。
(, 下载次数: 399)
  做网络主播以来,林凯深刻地体会到,网络女主播并没有网上看到的那么光鲜亮丽,她时常面对网友的谩骂与质疑,很多人都是带着有色眼镜看她,而女主播这份工作,也只有她自己能够体会个中滋味。
12:20
(, 下载次数: 379)
  两人结束直播回到公司,经纪人已在电梯口等候两位吃午饭,等电梯的时间,经纪人想起主播近期的体重变化情况,叮嘱林凯近期胖了少许,要注意控制饮食。
12:45
(, 下载次数: 380)
(, 下载次数: 389)
(, 下载次数: 393)
(, 下载次数: 391)
  两人吃上午饭已经是将近下午一点,上午的工作圆满结束。两人下午工作内容不同,林凯将去一个咖啡公社继续做直播,而李云涛则要为公司其它业务奔波社区。
13:15
(, 下载次数: 389)
(, 下载次数: 394)
  吃完午饭稍作休息,李云涛马上驱车赶往社区,纽扣传媒是一家以内容为主、线上线下一条龙的综合性传媒公司,是整合跨媒体资源的信息提供、服务平台和传播解决方案服务商。李云涛在公司除了是主播,还有另一个身份,则是对接公司线下社区广告业务经理。平时镜头前是帅气魅力的男主播,镜头下也是一个兢兢业业的广告运营人员。这个一米九二的小伙子说觉得作为一个男人,还是需要有一份自己奋斗的事业。
13:35
(, 下载次数: 384)
(, 下载次数: 364)
  认真检查社区每一处社区广告,打开灯箱片,检查画面、更换画面、与广告公司和客户对接广告内容,这些都是李云涛日常的工作。
14:00
(, 下载次数: 384)
  而这边的林凯也已经到达咖啡公社,今日店中举办红酒品鉴活动,林凯正在直播中向网友们展示产品,网络是个大江湖,从不缺话题。网红作为网络时代的典型产物,似乎是年轻人的专利,“以90后居多,但其实网红经济的受众分布在各个年龄段。林凯自然、随性、不做作的主持风格,就像身边的邻家女孩一样,赢得了不少死忠粉丝。
(, 下载次数: 331)
  正式直播后,她会变身成专业模特,抬手、回眸、旋转,各种POSE非常娴熟。粉丝们就通过直播镜头,看着这一切。拍照的间隙,她会蹲到摄像镜头前,跟大家互动。上线不到10分钟,林凯直播间里的观看人数轻松破万,她比划着“爱你”的手势,对着手机摄像头向粉丝抛了个媚眼,嘴里哼唱着流行歌曲。
  “会不会与网友私下见面?”小编有点担心。
  “从来不给玩家私下见面的机会。”林凯肯定地回答,除了考虑自身的安全,公司也不允许。
15:30
(, 下载次数: 189)
(, 下载次数: 180)
  在林凯直播期间,后台的工作团队在办公区域观看直播情况并维持直播间的秩序并检测着后台流量情况。他们会根据林凯在直播中的表演特色,为林凯专门打造直播话术、表演风格,给主播定位和规划。
16:20
(, 下载次数: 174)
(, 下载次数: 152)
(, 下载次数: 164)
  每天在下班前,两位主播都要和身后团队开会总结,今日的增粉量、今后的表演走向,公司提供仪态、心理、表演、与粉丝互动等各方面培训,直播的时候还有场控全场跟进,防止直播房间的一些负面或过激言论的发生。按照公司规划,两位网红要先通过三个月网络直播,积累粉丝和观众,接下去会安排线下美拍、露镜、寻找合适剧本角色。
17:20
(, 下载次数: 165)
  开完今日例会,李云涛回到办公室核对起社区广告的合同,核算各社区广告的费用结算和尾款等事宜,离开镜头,李云涛的工作和普通上班族工作内容无异。而一旁的林凯已经在旁边稍作休息,由于一天的高强度工作十分辛苦,加上天气干燥,林凯的嗓子经常哑,哑到说不出话来,所以要多泡一点清火气的水来喝。
17:45
(, 下载次数: 151)
   5点45分,辛苦一天的两位主播已经精疲力尽。林凯笑着说,今天来看我直播的人气挺高,没有辜负今日的辛苦。
(, 下载次数: 137)
  通过这次全程的了解网红背后的故事,网红真的不是我们看到的靠脸吃饭那么简单...每天的高强度工作负荷还要随时随地不断学习接受新的事物,即使这样也还有可能跟不上外界的变化进度。所以网红并不是想当就能当的,除了有自身优秀的条件外,还要不断的提高自己的行业素质以及承受高压工作的能力!
(, 下载次数: 141)
(, 下载次数: 172)
福山银座广场
20套超值房,一口价5080元/㎡
买房送出国游:按100元/m2标准,送泰国清迈双人游。
有政府腰板直:政府给力补贴200元/㎡,实得4880元/㎡。
办房证少花钱:超过1%的部分,政府也补贴。
一起团大折扣:参与电商团购直享95折。
天天抽周周玩:定点送大奖,周末有暖场,等你来。
(, 下载次数: 154)
(, 下载次数: 151)
(, 下载次数: 164)

作者: 我是帅比    时间: 2016-12-16 13:29
迄今为止,除了因为露点事件去看了一次斗鱼郭mini的直播以外,就是在优酷上误点进入了直播平台。
没待几分钟就关闭了。
里面根本就没有在聊啥话题……
无法理解那些不懈砸钱的男性观众们在痴迷些什么……
作者: 君既无心我便休    时间: 2016-12-16 13:30
咱也弄不明白
作者: 欧麦嘎〆    时间: 2016-12-16 13:30
我也看不懂,有一天点进去 有个男的直播喝酒  这有啥好看 的 我就不懂了  还能赚钱
作者: 未见来电    时间: 2016-12-16 13:31
正常人也要拼命挤进戏子的行列~这操蛋的社会
作者: 阳光笨笨    时间: 2016-12-16 13:32
网红不是很有钱吗,怎么还搭乘公交车?
作者: 北极雪狼    时间: 2016-12-16 13:32
一个男人早餐就是三块全麦饼干?
作者: 记忆飘洒的泪水    时间: 2016-12-16 13:32
哎,都是寂寞惹的祸,就让他们快活去吧,别太占用公共宽带就行了
作者: 囧妹子    时间: 2016-12-16 13:32
都不容易啊。。。 不过说能赚钱的主播是单纯简单的,那就是侮辱大众智商了。。

单纯、简单的主播,最后都干不下去了。。
作者: 美丽中带着刺    时间: 2016-12-16 13:32
这女的下巴肯定整容了
作者: 囧妹子    时间: 2016-12-16 13:32
直播表演点有技术含量的还好,单纯聊天的就。。。
作者: 坡地    时间: 2016-12-16 13:33
做网红也不容易啊
作者: 清澄的琉璃色    时间: 2016-12-16 13:33
偶尔点广告进去过一些直播,也没什么感兴趣的主题。
作者: 一个人依然很好    时间: 2016-12-16 13:33
烟台还有这样的公司,从来没看过直播的表示不感兴趣
作者: 還在等待╰    时间: 2016-12-16 13:33
其实这是一个挺让人伤感的故事
作者: 我记得我喜欢你    时间: 2016-12-16 13:34
绿茶婊的世界不想去了解,瞧不起
作者: 她不知道我爱她    时间: 2016-12-16 13:35
从来不给玩家私下见面的机会   差评!哈哈。
作者: 懷念的鍾表    时间: 2016-12-16 13:35
果然眼见为实,生活中更真实一点
作者: 且试天下    时间: 2016-12-16 13:36
网红吗,哈哈。。。。
作者: 长长头发    时间: 2016-12-16 13:36
每个行业都很辛苦!加油!
作者: 且试天下    时间: 2016-12-16 13:36
网红吗,哈哈。。。。
作者: 多拉米的梦想    时间: 2016-12-16 13:36
钱难挣屎难吃,这种工作吃的就是青春饭
作者: 未见来电    时间: 2016-12-16 13:36
这妹子还自然清纯些,有些打份得浓妆艳抹,不能忍受 。。。。。。
作者: 小唯唯    时间: 2016-12-16 13:37
感觉伙食还不错????
作者: 华丽蜕变优雅丶    时间: 2016-12-16 13:38
楼上说的对,有点像邻家妹妹
作者: 哈哈哒    时间: 2016-12-16 13:38
98年的姑娘啊,不用上学了?
作者: 迟或早变成路人    时间: 2016-12-16 13:39
哇 男生一米九二!好喜欢!
作者: 房网买买    时间: 2016-12-16 13:40
阳光笨笨 发表于 2016-12-16 13:32
网红不是很有钱吗,怎么还搭乘公交车?

跟这位女主播聊过这个,她说没那么夸张,但的确有收入特别高的主播,但是少部分
作者: 丶失控的情緒    时间: 2016-12-16 13:41
真不懂,谁会看,还买礼物,看不懂
作者: 巴国法黎    时间: 2016-12-16 13:42
前面的说话留点口德,好歹也是一份工作,要靠个人努力
作者: 愛情。給了誰    时间: 2016-12-16 13:42
有时候带孩子游乐场玩下,都有人拿着手机在哪边自拍边说话,像是在直播,感觉很奇葩。
作者: 光線暗的刺眼    时间: 2016-12-16 13:43
说真的,网红不就是满足男人的美色、猎艳、寂寞空虚吗?很看不起直播、网红,,,,,,
作者: 我视你如命    时间: 2016-12-16 13:43
真不知道直播到底好玩的点在哪里,真的很难理解
作者: 爱你不掩饰    时间: 2016-12-16 13:44
都也是蛮拼的
作者: 心在腐爛″    时间: 2016-12-16 13:45
好开心
作者: 长安十年与君共    时间: 2016-12-16 13:45
今年不到20就出来干直播……
作者: 不盼共伴    时间: 2016-12-16 13:45
作为网红也很辛苦阿 我还以为只说说话就完了
作者: 我曾爱过的女孩    时间: 2016-12-16 13:45
直播现在这么火热,别人能够靠自己的颜值或者聊天赚钱,就是人家的本事。你要行,你也上呀,何必在这一直吐槽别人,是吧。现在赚钱的方式千千万,能靠自己的本事赚到钱,就是好的职业不是。
作者: 不盼共伴    时间: 2016-12-16 13:46
背后团队好强大!!!
作者: 旧梦如酒    时间: 2016-12-16 13:47
我觉得论坛可以发点正面点的帖子。这种贴发来干嘛。引导年轻人都祥做网红?网红到底是什么 到底怎么做? 很多人觉得整点容就是网红了吗?
作者: 虚拟世界    时间: 2016-12-16 13:47
单纯的做直播能红才怪,,
作者: 最终的法术    时间: 2016-12-16 13:47
直播没有发展空间,全是炒作出来的,我2005年就是做视频的,当时不叫直播,那个时候拼人气和钱无关,现在做直播几个不是为了钱?又有几个赚钱的,都是装疯卖傻坑蒙拐骗游手好闲不务正业之人
作者: 心在腐爛″    时间: 2016-12-16 13:48
才十几岁?
作者: 大萌女    时间: 2016-12-16 13:48
每种工作都要付出很多,尊重啦~
作者: 我和你的笑忘书    时间: 2016-12-16 13:48
男的吃三块饼干能饱?
作者: 深碍至白头    时间: 2016-12-16 13:50
有对象吗
作者: 结果呢    时间: 2016-12-16 13:51
网红吧。。。外表都是很光鲜的,但是生活中也就是个小孩。选择不一样,我们可以不理解但是没必要看不起
作者: 半心人    时间: 2016-12-16 13:52
结果呢 发表于 2016-12-16 13:51
网红吧。。。外表都是很光鲜的,但是生活中也就是个小孩。选择不一样,我们可以不理解但是没必要看不起

说得对。
作者: 我是布丁    时间: 2016-12-16 13:53
包挺好看的 什么牌子的
作者: 文件助手    时间: 2016-12-16 13:53
年纪挺小的。。。我觉得不反对过早接触社会,但是这么年轻还是要好好学习,提升自己。终究是不一样的
作者: Antique    时间: 2016-12-16 13:54
哈哈 这个女的还会画画吗
作者: 人生随缘    时间: 2016-12-16 13:54
随意啦,都是自己的选择,能干好就很棒加油
作者: 深碍至白头    时间: 2016-12-16 13:54
粉是什么牌子的?
作者: 一米阳光六寸暖    时间: 2016-12-16 13:54
没点规则的生意,谁愿意陪
作者: 东风寄千愁    时间: 2016-12-16 13:55
我只能说那些宅男真的很无语。。。哈哈
作者: 我的绿朋友    时间: 2016-12-16 13:55
不太欣赏这个职业,但存在即合理,我们不喜欢,不代表别人也都不喜欢。
作者: 奥利奥曲奇饼    时间: 2016-12-16 13:56
中韩动漫体验馆在哪里阿?
作者: 化作清风随云消    时间: 2016-12-16 13:57
我也不理解 送礼物到底图点啥?
作者: 今朝有你今朝醉    时间: 2016-12-16 13:58
打发一些空虚男人的寂寞。这些网络直播也是属于不太健康的一类,让寂寞男人堕落
作者: 渲染′离别伤    时间: 2016-12-16 13:58
如果比基尼的直播估计收入更可观
作者: 房网买买    时间: 2016-12-16 13:59
奥利奥曲奇饼 发表于 2016-12-16 13:56
中韩动漫体验馆在哪里阿?

在黄务
作者: 房网买买    时间: 2016-12-16 13:59
今朝有你今朝醉 发表于 2016-12-16 13:58
打发一些空虚男人的寂寞。这些网络直播也是属于不太健康的一类,让寂寞男人堕落

说的太片面
Antique 发表于 2016-12-16 13:54
哈哈 这个女的还会画画吗

会的
作者: 房网买买    时间: 2016-12-16 14:00
巴神 发表于 2016-12-16 13:53
年纪挺小的。。。我觉得不反对过早接触社会,但是这么年轻还是要好好学习,提升自己。终究是不一样的

说的有道理
作者: 君既无心我便休    时间: 2016-12-16 14:08
城里人真会玩
作者: annie    时间: 2016-12-16 14:14
正脸照片来一个?好想看这个妹子正面到底长啥样子
作者: 再见看起来好美    时间: 2016-12-16 14:14
其实看这个帖子还是有正能量的
作者: 无话不说。    时间: 2016-12-16 14:14
网红果然都长得一个样
作者: 放手一搏123    时间: 2016-12-16 14:15
没有任何辨识度
作者: 布衣袄袄    时间: 2016-12-16 14:15
97年,妈呀,太小了吧
作者: 我很年轻呀    时间: 2016-12-16 14:16
虽然对这个行当不了解,但是帅哥真的有1米92么,长得还不错的说
作者: 长鼻子叔叔    时间: 2016-12-16 14:19
没想到网红还这么辛苦,还以为他们就化个妆美美的说点没有营养的话,挣点钱出去花就行了呢
作者: 叮当猫猫    时间: 2016-12-16 14:19
98年的。。天啊,好小啊。。。
不过这么小就能承受这么大的压力,也是一种锻炼,以后发展会更好吧。
作者: 语言图    时间: 2016-12-16 14:23
不管她做啥,最起码是能拼的
作者: 房网买买    时间: 2016-12-16 14:23
我很年轻呀 发表于 2016-12-16 14:16
虽然对这个行当不了解,但是帅哥真的有1米92么,长得还不错的说

妥妥的192
作者: 语言图    时间: 2016-12-16 14:23

作者: 你若是太阳    时间: 2016-12-16 14:24
这年头,网红没一点出格的东西能红??
作者: 零度℉    时间: 2016-12-16 14:24
直播是年轻人的一种生活方式。虽然我从来都没有看过。但是我觉得还是不错的。
作者: 唐小鸭    时间: 2016-12-16 14:33
这么小的年纪就出来打拼,怪不容易的哈,为啥不去上学多学点知识呢
作者: 半心人    时间: 2016-12-16 14:34
现在的社会浮躁得不像样了,戏子永远比科研人员赚钱,能否静下心做点多社会有用的事情呢,白白浪费你的会计才能了,唉
作者: 多远都要在一起    时间: 2016-12-16 14:34
说实话那些网络主播现在叫的好听叫网红,哪个不是好几个网络老公,不然你以为男人傻啊,没点什么平白无故给你刷礼物?
作者: 凉心凉意凉少年    时间: 2016-12-16 14:34
又不偷又不抢,没什么不好的
作者: 我不知会遇见你    时间: 2016-12-16 14:34
有病才去看什么网播
作者: 洋葱浓汤煲    时间: 2016-12-16 14:35
不是太明白,为什么直播可以这么红,吃个饭聊个天什么的可以好多粉,真不懂了
作者: 心与口不同    时间: 2016-12-16 14:35
直播赚钱多简单啊!在镜头前 摆弄摆弄就好多饥渴的人给钱了!
作者: 个性小丑△    时间: 2016-12-16 14:36
不知道什么鬼,这社会越来越不懂了
作者: 唐小鸭    时间: 2016-12-16 14:36
问下楼主,那个网红大赛是什么情况?啥时候的活动啊?
作者: 零度℉    时间: 2016-12-16 14:36
直播造人的.直播睡觉都见过。
作者: 零度℉    时间: 2016-12-16 14:37
当然,我是开玩笑的
作者: 盲年。    时间: 2016-12-16 14:37
都不容易啊。。。 不过说能赚钱的主播是单纯简单的,那就是侮辱大众智商了。。

单纯、简单的主播,最后都干不下去了。。
作者: 房网买买    时间: 2016-12-16 14:39
唐小鸭 发表于 2016-12-16 14:36
问下楼主,那个网红大赛是什么情况?啥时候的活动啊?

你好,银座广场举办的一个网红大赛
活动报名帖:http://www.ytbbs.com/forum.php?m ... &extra=page%3D1
作者: 房网买买    时间: 2016-12-16 14:40
希望大家需要理性正面看待网红,赚钱都是不容易。
作者: 只暖你一人    时间: 2016-12-16 14:41
这种推广贴也能置顶,花钱刷上来的吧!悲哀
作者: 我的蓝朋友    时间: 2016-12-16 14:41
我表示不懂他们直播都在干嘛,好像很无聊啊,也没干嘛啊。。。
作者: 东风寄千愁    时间: 2016-12-16 14:42
那个什么酱的,人家还有点才华,这个呢
作者: 爱和谎言    时间: 2016-12-16 14:43
科科,高级ji和YA
作者: 温暖你疲惫的心    时间: 2016-12-16 14:44
爱和谎言 发表于 2016-12-16 14:43
科科,高级ji和YA

做人留点口德
作者: 爱和谎言    时间: 2016-12-16 14:44
楼上我不知道你是怎么理解我那句话的。
我说的是实话,并且描述某种特殊职业,而非侮辱。
你是不是把某种职业当做很下贱的社会角色了?
你这样不对。基本认知都不健全,何必一副德高望重的样子,多辛苦。
闷骚分个场合,论坛里看在眼里不是不知道,只是懒得戳穿。
作者: 花小美1    时间: 2016-12-16 14:46
靠脸吃饭还真就成现实了
作者: 愛情。給了誰    时间: 2016-12-16 14:47
确实也很辛苦,但收入真心也不错

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://u.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4