烟台论坛-烟台社区

标题: 咨询一下 大部分烟台人一个月的工资都是多少 [打印本页]

作者: xinqingdianxin    时间: 2016-9-16 20:30
标题: 咨询一下 大部分烟台人一个月的工资都是多少
我想问一下 现在烟台人大部分人的月收入是多少 5月份老公从原来的单位辞职了 之所以辞职 是觉得工资不是很高 但是到现在找了好几个月下来也没有找到更合适的 有很多连之前单位的工资都不如 真是上火 不但他上火 我也跟着上火 因为家里少了一份收入 虽然之前他没有辞职的时候我老说他 工资挣得不高 还不如我在家一边看着孩子 一边做着兼职挣得多 但是一旦辞职了 家里少了他的那一些3000左右的工资 感觉生活压力也挺大的 就是想问一下烟台大部分都是多少钱的工资合适

作者: rensf    时间: 2016-9-16 20:34
劳苦大众差不多就这些了
作者: lvzhaozhen    时间: 2016-9-16 20:38
工种不同,薪资待遇肯定不一样,三千五千大几万的都有
作者: xinqingdianxin    时间: 2016-9-16 20:40
lvzhaozhen 发表于 2016-9-16 20:38
工种不同,薪资待遇肯定不一样,三千五千大几万的都有

我指的是大部分人
作者: xinqingdianxin    时间: 2016-9-16 20:41
不知道大部分烟台人的工资水平在多少 我们心里也好有个数 也不要眼高手低的 这家看着那家高 一般待遇就行了
作者: 翰松    时间: 2016-9-16 20:46
喃老公多大,之前做什么工作?
作者: xinqingdianxin    时间: 2016-9-16 20:47
翰松 发表于 2016-9-16 20:46
喃老公多大,之前做什么工作?

我老公是32岁 之前在电子厂做的生产管理
作者: 翰松    时间: 2016-9-16 20:51
xinqingdianxin 发表于 2016-9-16 20:47
我老公是32岁 之前在电子厂做的生产管理

感觉稍微少点。要是不是一线工人的话不加班拿个4000多正常。
不过要是重新找个合适的工作也不好找,现在经济下行。
作者: 一杯烈酒    时间: 2016-9-16 20:53
想挣钱去做销售吧,可能辛苦点,但是结交人脉挣钱还多,我这个月刚发的工资,税后扣除五险11000
作者: xinqingdianxin    时间: 2016-9-16 20:53
翰松 发表于 2016-9-16 20:51
感觉稍微少点。要是不是一线工人的话不加班拿个4000多正常。
不过要是重新找个合适的工作也不好找,现在 ...

这个工资还是经常加班得来的 所以老公才辞职的 没有想到继续找也没有更高的 反正就是现在一直在家里闲着
作者: xinqingdianxin    时间: 2016-9-16 20:54
一杯烈酒 发表于 2016-9-16 20:53
想挣钱去做销售吧,可能辛苦点,但是结交人脉挣钱还多,我这个月刚发的工资,税后扣除五险11000

我老姐就是做平安保险的 但是老公的嘴笨 他做不来
作者: 翰松    时间: 2016-9-16 20:55
xinqingdianxin 发表于 2016-9-16 20:53
这个工资还是经常加班得来的 所以老公才辞职的 没有想到继续找也没有更高的 反正就是现在一直在家里闲着

嗯。辞职的不是时候,工厂现在大部分不景气主要。
作者: xinqingdianxin    时间: 2016-9-16 20:56
我只是想了解一下烟台现在的工资水平在多少 希望大家不要偏题了 继续顶贴
作者: 翰松    时间: 2016-9-16 20:56
xinqingdianxin 发表于 2016-9-16 20:56
我只是想了解一下烟台现在的工资水平在多少 希望大家不要偏题了 继续顶贴

工厂的话,大部分也就三四千,就这样。
作者: xinqingdianxin    时间: 2016-9-16 21:00
翰松 发表于 2016-9-16 20:56
工厂的话,大部分也就三四千,就这样。

谢谢你 哎 感觉老公也不是很上进的人 真愁人
作者: 一杯烈酒    时间: 2016-9-16 21:05
销售工作就保险一种?? 多去看看吧,论坛是求不来工作的!
作者: xinqingdianxin    时间: 2016-9-16 21:18
一杯烈酒 发表于 2016-9-16 21:05
销售工作就保险一种?? 多去看看吧,论坛是求不来工作的!

我并没有说销售工作就一种 我只是跟您说我老姐是做保险的 也是销售工作 只是我老公不适合 如果想做销售的话 直接就做了不是么

作者: 一杯烈酒    时间: 2016-9-16 21:22
干不了销售就吃点苦,花个千八的学个鸡蛋灌饼技术,一天也好几百
作者: xinqingdianxin    时间: 2016-9-16 21:27
一杯烈酒 发表于 2016-9-16 21:22
干不了销售就吃点苦,花个千八的学个鸡蛋灌饼技术,一天也好几百

话说老公这个少爷脾气 吃不来苦 我是真拿他没辙 靠我一个人挣钱 虽然够花 但是毕竟一个大老爷们整天不上班闲在家 也不是个长久的事情
作者: jinke    时间: 2016-9-16 21:34
据国家统计局烟台调查队统计,2016年一季度,烟台全体居民人均可支配收入8118元,其中,城镇居民10049元,农村居民5387元。全体居民人均消费支出5477元,其中,城镇居民6682元,农村居民3772元。

平均水平也就3000多,你老公已经在平均线了
作者: xinqingdianxin    时间: 2016-9-16 21:35
yesterday 发表于 2016-9-16 21:28
生产管理。。。听着感觉算是个小领导吧??
就这才三千来块钱。。。太低了。。。
男的32了,赚这点工资有 ...

就是问的大部分工作啊 虽然各行各业不一样 但是总有个平均水平吧 或者总有个在哪个范围 比例高一些的吧
作者: dcf47    时间: 2016-9-16 21:51
月工资3000--5000在烟台算是占比较多的。企业工人主要靠计件和加班费,管理人员除了高层和部门负责人有职务津贴,其他都差不多。能稳定按月发放也是不错了!如没有一技之长,想再多不容易。
作者: xinqingdianxin    时间: 2016-9-16 22:03
是啊 不上进 就只能拿最低水平的工资吧 日子还要照常过下去 年复一年 日复一日 毕业10年了 跟当年一起毕业的同学好朋友比起来 我们确实是相差不少 也知道原因但是一直不改变 有的时候也很无奈
作者: 半瓶墨水    时间: 2016-9-16 22:16
麻烦以后用点标点符号行吗,辛亏我肺活量大。。。。
作者: xinqingdianxin    时间: 2016-9-16 22:21
半瓶墨水 发表于 2016-9-16 22:16
麻烦以后用点标点符号行吗,辛亏我肺活量大。。。。

亲 我感觉中间都用空格隔开了 你觉得看起来有困难?
作者: 半瓶墨水    时间: 2016-9-16 22:25
xinqingdianxin 发表于 2016-9-16 22:21
亲 我感觉中间都用空格隔开了 你觉得看起来有困难?

我是当歌词唱完的。。。。谢谢提醒有空格。。。我再唱的时候节奏会舒缓的,不至于憋死。。。
作者: xinqingdianxin    时间: 2016-9-16 22:29
半瓶墨水 发表于 2016-9-16 22:25
我是当歌词唱完的。。。。谢谢提醒有空格。。。我再唱的时候节奏会舒缓的,不至于憋死。。。

作者: 彼此相爱爱是忍    时间: 2016-9-16 22:31
接近三千,平均其实不到三千,接近三千吧,两亿人口是失业人口,没有收入,还有拿低保的,我姐夫是有编制的,给党&国干了二十多年了,也就是四千多,

我姐姐是研究生毕业,也是有编制,四千多,工作十多年了,我朋友的妻子,是医生,研究生毕业,天天开刀,干的还是技术活,三千多而已
作者: 24680019    时间: 2016-9-16 22:37
彼此相爱爱是忍 发表于 2016-9-16 22:31
接近三千,平均其实不到三千,接近三千吧,两亿人口是失业人口,没有收入,还有拿低保的,我姐夫是有编制的 ...

技術醫生拿三千 工廠打工仔三千 這就使醫院和工廠流水線一樣 當下的奇葩
作者: 24680019    时间: 2016-9-16 22:38
接近三千,平均其实不到三千,接近三千吧,两亿人口是失业人口,没有收入,还有拿低保的,我姐夫是有编制的 ...

技術醫生拿三千 工廠打工仔三千 這就使醫院和工廠流水線一樣 當下的奇葩
作者: 24680019    时间: 2016-9-16 22:38

作者: 宫家岛    时间: 2016-9-16 22:47
3500左右正常,如果你老公做生产管理,做到主管级别的话7000-9000左右,班长级别也就4500左右,最多。汽车配件工厂
作者: 霞客80    时间: 2016-9-17 07:26

前面几个还靠谱,要说医生天天开刀还三千多,那就不靠谱了,能天天开刀的话(你这开刀是指做手术吧),怎么也是个三甲的大医院了,基本工资也不止三千,天天开刀的话,奖金啥的至少一万以上,上不封顶,别说还有其他回扣,孝敬啥的了,像毓璜顶医院,天天开刀的大夫,一月三万都打不住了,再说也没天天开刀的了。
作者: caomeiliang    时间: 2016-9-17 07:54

去年烟台平均工资5400+
鉴于tc贫富差距严重,估计3500左右是正常水平
作者: 转头空    时间: 2016-9-17 07:56
技术型的一个月五六千算低的。
作者: caomeiliang    时间: 2016-9-17 07:56
霞客80 发表于 2016-9-17 07:26
前面几个还靠谱,要说医生天天开刀还三千多,那就不靠谱了,能天天开刀的话(你这开刀是指做手术吧),怎 ...

工资三千正常,工资不等于收入
作者: 独揽江水    时间: 2016-9-17 08:06
个人觉得32岁 男生挣5000左右算是大部分吧
作者: 你赢了    时间: 2016-9-17 08:31

技术医生肯定不止三千的。。。可能只是工资部分,基础收入吧,奖金肯定很多的
作者: 你赢了    时间: 2016-9-17 08:36
看你家的相干什么活,能干什么活了,像上面人说的,去工厂如果做领导那咱不说话,没法说的事,合资工厂高点,私企低些,做工人大部分就是在3000-5000徘徊,如果做一般的文职类工作,鉴于你说的没有此方面的经验,估计2000-3000,做纯技术的话看能力跟资历了,基本3000起。。。,销售什么的没接触过,不评价,不过有次吃饭旁边俩售楼的,一个说发了两万一个发了一万五。。。没得比。。。不过应该是淡季饿死旺季吃一年的节奏
作者: whpdr    时间: 2016-9-17 09:20

天天开刀的医生拿三千多?不可能,太低了
作者: whpdr    时间: 2016-9-17 09:25
个人感觉,现在制造业的技术工人的收入,比管理人员要高,文职工作,更低!没有特别的技术又不出大力,工资也就差不多这个数了。

但楼主你现在的最主要问题是,不论工资高低,先让男人找个活干着,待遇差不多就行了。可以一边干一边留意有没有更好的岗位。他在家闲惯了,只会越来越眼高手低,大钱挣不来,小钱不想挣,吃不得苦受不了气,养成习惯那就麻烦了
作者: wopiaoldk    时间: 2016-9-17 10:35
一个月3000块钱不少了 还想怎么样  多少斗山裁员下来的找不到工作,再斗山时候都是年薪制一年 7 ,8万年薪被裁了以后 高不成低不就的 之前的东岳大宇造船 都特么发基本工资放假呢
作者: tarring1982    时间: 2016-9-17 10:42
这个年龄有些尴尬,最好管多少出来先干点啥,要不一个月光交社保还的多支出1000多
作者: 彼此相爱爱是忍    时间: 2016-9-17 10:51
前面几个还靠谱,要说医生天天开刀还三千多,那就不靠谱了,能天天开刀的话(你这开刀是指做手术吧),怎 ...

经常开刀,经常看见她累得不行了,回来还要带孩子,

她是小医院的医生,东什么红,不能细说了
作者: 多罗罗6682    时间: 2016-9-17 11:17
通常来这个帖子的都是来看评论的。
作者: 法国红酒代理商    时间: 2016-9-17 11:30
作者: 潇洒的别名    时间: 2016-9-17 11:58
多数应该就是3000左右吧  ,不过现在就看人的本事了,有的人不靠工资,每月也多赚几千上万!
比如我现在做的一款纯天然的阿米紫草膏药膏,连快递员帮我发传单,都能多赚2400元
作者: pacificwhy    时间: 2016-9-17 12:31
平时在工地搬砖,晚上兼职卖煎饼果子,有时也去天上人间接单玩富婆,月入五万
作者: zht811    时间: 2016-9-17 13:21
19楼正解
作者: jiafeimaobaby    时间: 2016-9-17 14:36
单纯的生产管理是拿到什么钱的,尤其是基层的那种生产管理,就是靠加班赚钱的,如果做技术岗还是会拿个5000+,不过都是税前,主要现在的经济形势不好,不适合辞职,尤其不适合裸辞,你老公怎么会裸辞呢?
作者: anbang19840927    时间: 2016-9-17 14:42
关键是干几个小时
作者: 海风轻吹A    时间: 2016-9-17 15:07
我在一个机械制造厂工作,工人月收入2500-3000之间,工段长3000-3500,都不高的。办公人员,本科以上的也就3000-3500之间。
作者: 霞客80    时间: 2016-9-17 17:57
彼此相爱爱是忍 发表于 2016-9-17 10:51

呵呵,小医院的医生能忙到天天开刀?再说在现在医保政策下,小医院的日子也能过得很滋润了,累肯定会累,但同样收入不会那么低了,要说是基本工资,还靠谱点
作者: lwh1981    时间: 2016-9-17 18:41
xinqingdianxin 发表于 2016-9-16 21:27
话说老公这个少爷脾气 吃不来苦 我是真拿他没辙 靠我一个人挣钱 虽然够花 但是毕竟一个大老爷们整天不上 ...

职业炒股吧 论坛 这么多股神推荐股票的
作者: 甜妞不哭    时间: 2016-9-17 19:11
我上个月工资拿了870,上了14天班,一天两个小时,汽车配件也不好做啊!!!
作者: 霞客80    时间: 2016-9-18 08:03
anbang19840927 发表于 2016-9-17 14:42
关键是干几个小时

对啊,有的就说谈年薪月薪都不靠谱,时薪才是最实在的。
作者: dnlb2008    时间: 2016-9-18 08:20
怎么还不赶紧说是什么兼职, 都3页了 ,广告可以开始了
作者: 活在当下2016    时间: 2016-9-18 08:53

厉害啊 大神
作者: 做个坏人真难    时间: 2016-9-18 09:01
收入和能力成正比,没找着下家先辞上家,这智商也是。。。。
作者: cyw12010    时间: 2016-9-18 09:14

工作十多年,应该拿到7、8千了
作者: 666zhu    时间: 2016-9-18 09:16
工种有高低之分的,你对象原先是中级工,3000左右的确不高,但是也可以了,回头看看普通工人,工资连3000都拿不上,大超市的营业员不扣保险2800,扣了保险2400左右,保安,司机,工人,大多都是2500左右啊,你一个中级工非和高级工比,那心理能不扭曲么?我们单位的很多工人,去年才涨工资,能拿到2000了,之前一直是1500,现在的社会很浮躁,很多人都在炫耀,你看到的都是别人炫耀让你看的,背后啃方便面谁又知道,干工程,卖药的,做业务的挣的多,你是没看见干工程要钱的时候和孙子样,喝酒后那种烂醉如泥,卖药的陪那些笑容,陪睡,这都不是虚构的,做业务,没有背后势力,能做的一帆风顺?
作者: 跃马长空空    时间: 2016-9-18 09:17
懒人三千左右。。勤快的五千左右,,努力的一万左右,精英就没数了几十万上百万的有的是
作者: 跃马长空空    时间: 2016-9-18 09:22

他最少少打了一个零
作者: junyantouzi    时间: 2016-9-18 09:22
作者: 二狗哥    时间: 2016-9-18 09:24

作者: 彼此相爱爱是忍    时间: 2016-9-18 10:13
cyw12010 发表于 2016-9-18 09:14

我舅舅是副市长级别,为党工作了四十年,三四年前的工资也就是五千多,最多六千,现在好不容易涨成八千多了,烟台市总共十几个副市级,

鹿鸣分的二百平方的房子,配有司机,因为级别到了,而我姐夫是有编制的,工作绝对超过二十年了,我读中学,他就开红旗去接我,我现在马上就四十岁了,

他的工资也就是四千多,不错了,我家长年轻时做经理,每年给国家上缴产值利润几十万,那时候几十万等于现在二百多万,也就是一年上缴二百多万,

正常的话,现在工资应该是三千多,我家长办理的病退,工龄被砍了一半,现在两千出头,有很多老工人,十六七岁开始干活,现在退休也就是两千多,比如我老邻居,
作者: 彼此相爱爱是忍    时间: 2016-9-18 10:19
cyw12010 发表于 2016-9-18 09:14

另外,没有灰色收入,没有背景,你敢弄灰色收入,下面的人绝对告倒你,然后踩着你往上爬,没有最上头的很牛的背景,就别想着捞钱,

我舅舅的亲弟弟就是抓进去了,拿了不该拿的钱,好不容易捞出来了,结果原来职位挺高的,结果让他回到原来的单位做最基层的小科员,五十来岁的人了,fuc*……

作者: yo000000yo    时间: 2016-9-18 10:33
xinqingdianxin 发表于 2016-9-16 21:27
话说老公这个少爷脾气 吃不来苦 我是真拿他没辙 靠我一个人挣钱 虽然够花 但是毕竟一个大老爷们整天不上 ...

这句话说在点上了,你老公就是欠考虑,现在这个社会,谁不是找好后家再辞职,他这可倒好,说不干就不干了,现在连3000都没了,说好听点就是不成熟
作者: LTYTZX    时间: 2016-9-18 10:36
lz绝对对烟台的工薪阶层收入没有数!烟台是个典型的物价高收入低的城市,除去公务员事业单位,除去企业高管,正常打工的工人在不加班的情况下,扣除五险一金之后 如果到手能有3000已经很不错了   不要眼高手低  动辄5-6千,钱对于普通工薪阶层来讲  不是那么好拿的,到手2000左右的大有人在,不是你想象的那么轻松的。更不要相信统计局什么人均8000,那是政绩需要的懒人统计方法!如果你真是兼职能那么高   那可以说你还是有能力的  不是所有人都这么有能力
作者: 末日贵族    时间: 2016-9-21 09:07
没明白楼主的意思?寻求个心里安慰?比上不足比下有余?赚多少钱是机会,能力,人脉等等因素决定的,老公只要努力就行,具体赚多少别强求
作者: 二手烟灰    时间: 2016-9-21 09:14

同意,天天开刀拿3000多我根本不信
作者: 二手烟灰    时间: 2016-9-21 09:17
彼此相爱爱是忍 发表于 2016-9-17 10:51

东方红不也是定点,正式的都是事业编,职称她也没有啊,再说好多项目都对外经营不是么,没有奖金啊?
作者: 小鱼儿6263    时间: 2016-9-21 09:22
中层管理层5000+,一般的3000-4000(都是不加额外的补贴的公司数)。,也得看什么单位。。。大部分差不多就就这样了
作者: 最爱拜仁慕尼黑    时间: 2016-9-21 14:02
普通工人工厂上班加班也就四千来块钱,有些工作不是很累,办公室的大多数两三千,当然不包括当官的
作者: chaos    时间: 2016-9-21 14:17
现在小饭店招服务员都2700+包吃住了。。
作者: xinqingdianxin    时间: 2016-9-21 14:41
yo000000yo 发表于 2016-9-18 10:33
这句话说在点上了,你老公就是欠考虑,现在这个社会,谁不是找好后家再辞职,他这可倒好,说不干就不干了 ...

是啊 就是不成熟 因为我的工资比他高 所以有的时候也有点怪我 我老是觉得他的 工资不高 经常说还不如不干了 所以他也许就是听了我的话 也没有跟我商量就辞职了
作者: xinqingdianxin    时间: 2016-9-21 14:46
做个坏人真难 发表于 2016-9-18 09:01
收入和能力成正比,没找着下家先辞上家,这智商也是。。。。

脑子就是缺根筋 我也是无语了
作者: 捷波悍马    时间: 2016-9-21 15:16
xinqingdianxin 发表于 2016-9-16 22:03
是啊 不上进 就只能拿最低水平的工资吧 日子还要照常过下去 年复一年 日复一日 毕业10年了 跟当年一起毕业 ...

我跟你老公是同龄,同样的无奈、煎熬,目前工资是税前7000吧,国家法定节假日,双休。
就说我们单位吧:普通的一线有经验的工人 工资基本上在3500左右,班长之类的差不多4000.
刚毕业的本科生在办公室的也就2800左右
研究生是4500
博士生基本上是8000吧
但是有技术的外聘的技术人员年薪20万-100万的都有
作者: xinqingdianxin    时间: 2016-9-21 15:18
捷波悍马 发表于 2016-9-21 15:16
我跟你老公是同龄,同样的无奈、煎熬,目前工资是税前7000吧,国家法定节假日,双休。
就说我们单位吧: ...

那你已经很不错了啊 如果是刚毕业的 多少我们都不埋怨 因为还年轻么 还有很多发展的空间 可是现在的年龄的确有点尴尬了
作者: 捷波悍马    时间: 2016-9-21 15:19

烟台的医生没有这么低吧?
烟台山医院的一个小领导一个月工资加奖金都8000度,还不算年底奖金呢?
作者: 捷波悍马    时间: 2016-9-21 15:19

烟台的医生没有这么低吧?
烟台山医院的一个小领导一个月工资加奖金都8000度,还不算年底奖金呢?
作者: 捷波悍马    时间: 2016-9-21 15:24
xinqingdianxin 发表于 2016-9-21 15:18
那你已经很不错了啊 如果是刚毕业的 多少我们都不埋怨 因为还年轻么 还有很多发展的空间 可是现在的年龄 ...

其实还是没有压力,没有被逼到份上。
我北京的同学税前12000,房贷月供3500多,同样觉得有压力,2014年的时候考了一个什么证,挂到别的单位了,一年五六万,跟我讲,一个证书,房贷就出来了。
这也算收入吧。
作者: 开发区亮亮    时间: 2016-9-21 15:36

作者: xinqingdianxin    时间: 2016-9-21 15:39
捷波悍马 发表于 2016-9-21 15:24
我北京的同学税前12000,房贷月供3500多,同样觉得有压力,2014年 ...

你同学好牛逼啊 我老公有他一半智商 一半情商 一半………………等等吧 也不至于现在这样了
作者: 155069211    时间: 2016-9-21 16:22

你做哪一行?
作者: wildcat213    时间: 2016-9-21 16:26
666zhu 发表于 2016-9-18 09:16
工种有高低之分的,你对象原先是中级工,3000左右的确不高,但是也可以了,回头看看普通工人,工资连3000都 ...

俺感觉这个回复比较实在,看山下都是 大神级的,都好牛逼
作者: 喀喇    时间: 2016-9-21 16:31
现在知道日子苦了,没事别老说自己男人,哪怕他一月挣一千,有个正事干就是好男人
作者: 单机游戏    时间: 2016-9-21 19:25
喀喇 发表于 2016-9-21 16:31
现在知道日子苦了,没事别老说自己男人,哪怕他一月挣一千,有个正事干就是好男人

说得好,顶一个。
作者: 淘乐斯    时间: 2016-9-21 20:16
彼此相爱爱是忍 发表于 2016-9-18 10:19
另外,没有灰色收入,没有背景,你敢弄灰色收入,下面的人绝对告倒你,然后踩着你往上爬,没有最上头的很 ...

我就想问问你舅舅的亲弟弟是不是也是你舅舅。
作者: 你赢了    时间: 2016-9-22 09:47
捷波悍马 发表于 2016-9-21 15:24
我北京的同学税前12000,房贷月供3500多,同样觉得有压力,2014年 ...

北京房贷才3500?为神马我的同学们房贷都是一万多每个月
作者: 捷波悍马    时间: 2016-9-22 09:50
你赢了 发表于 2016-9-22 09:47
北京房贷才3500?为神马我的同学们房贷都是一万多每个月

我同学是在房山区买的,通地铁之前。
就贷了80万好像,而且听他说每个月可以从公积金里面直接扣一部分,自己交的就3500多吧。
作者: 捷波悍马    时间: 2016-9-22 09:53
666zhu 发表于 2016-9-18 09:16
工种有高低之分的,你对象原先是中级工,3000左右的确不高,但是也可以了,回头看看普通工人,工资连3000都 ...

实在!!!
作者: 就爱吃葡萄    时间: 2016-9-22 10:00
正常就是三四千。现在三四千也不好找,不该辞职,大环境不好。
作者: 彼此相爱爱是忍    时间: 2016-9-22 12:12
淘乐斯 发表于 2016-9-21 20:16

远房的,被抓进去那个,跟我家不来往,听说很牛,后来宰了,

这个我叫舅舅的,已经退休了,每月八千多,嗯,很不错
作者: 宋家二少    时间: 2016-9-22 12:43
我也想会烟台找工作,在网上看过,也去实际企业问过。现在烟台的开的工资低。他们说的3000-5000这个是包含了工龄工资的,也就是说你干了很多年以后,现在拿到的钱,例如你老公。
烟台是个奇葩的城市,低工资高消费。现在单纯的出来找工作的话,基本工资在2000-3000左右。指的是一般人,不要把那种自身有实力的算在内。那样的每个月几万的工资,随便挑。不适合大众讨论。
我公司(在广州)有个同事,当时工资9000+,为了他媳妇来烟台定居找工作,现在已经2年多了,工资才4000左右。这个例子你就知道烟台的工资有多低了。
作者: 明天5567    时间: 2016-9-22 12:58

作者: xinqingdianxin    时间: 2016-9-22 13:39
就爱吃葡萄 发表于 2016-9-22 10:00
正常就是三四千。现在三四千也不好找,不该辞职,大环境不好。

是啊 没有想到辞掉工作 重新找 这么难找
作者: 雪域银狐    时间: 2016-9-22 15:28
彼此相爱爱是忍 发表于 2016-9-18 10:19
另外,没有灰色收入,没有背景,你敢弄灰色收入,下面的人绝对告倒你,然后踩着你往上爬,没有最上头的很 ...

你舅舅的亲弟弟,不也是你舅舅吗?
那你收入有多少呢?
作者: 雪域银狐    时间: 2016-9-22 15:34
宋家二少 发表于 2016-9-22 12:43
我也想会烟台找工作,在网上看过,也去实际企业问过。现在烟台的开的工资低。他们说的3000-5000这个是包含 ...

在广州9000+还不如在烟台4000+啊。
作者: 听风吹过    时间: 2016-9-22 15:52
淘乐斯 发表于 2016-9-21 20:16

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://u.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4