烟台论坛-烟台社区

标题: 有钱买房也得有钱装修,借钱装修真是累了 [打印本页]

作者: 猫酱圆嘟嘟    时间: 2015-8-14 14:59
标题: 有钱买房也得有钱装修,借钱装修真是累了
  我一直觉得买房子和装修是除了结婚之外最麻烦的事情。现在切身体会到的时候,就觉得,不是最麻烦,是太麻烦了!!  我们现在的条件就是刚需有余,大户型不足,对象家里就想着要买个大房子,本来就因为价格的原因,现在在福山区买房,远离莱山区我就已经很不开心了,后来我安慰自己,在福山区也一样,反正有车,去哪儿都方便就好了。结果,现在他们家就非得买那个122平的大房子。
  我一直跟公婆商量,说是现在买那么大的完全没必要,你说100平的就不能住人了么?正好的三居室也不浪费空间,钱咱也宽绰,还能买个车,余点钱应急或是攒着等装修时候,这不很好的计划。然后公婆这边就说这个122的价格便宜啊,比那个100的便宜不少,总房款也就多了十万,咱也不差那十万,为啥不一下子买个大的,等以后跟我们一起住的时候还能有地方住。
  我们两家准备了30万一共,打算的是买那个100平左右的,贷款25万左右,首付25万,剩出五万买个车或是留着装修都行,结果这倒好,这30万得全交上,还得再多贷5万。车不用买了,装修更不用指望了……现在就因为这个买房到底买大还是买小的事情,说不通也买不了的,上下难做,都说买房麻烦,也没想到这么麻烦。
  你说,有钱买大房子,那也得有钱装修啊,这122平的,装修也得个十几二十万,真是累了……

作者: 半个苹果    时间: 2015-8-14 15:07
力所能及就好,老人说通了就好
作者: 二十四好男人    时间: 2015-8-14 15:28
你们可真大腰,还120平,有钱人啊
作者: 晴天猪猪侠    时间: 2015-8-14 15:48
买房子是你俩住,你公婆的想法就当是意见听听,可不能全听他们的
作者: 澹台    时间: 2015-8-15 08:33
我家给我不到30万  我买了个90平的
作者: 海鲜迷    时间: 2015-8-15 08:51
作者: 猫酱圆嘟嘟    时间: 2015-8-15 08:54
半个苹果 发表于 2015-8-14 15:07
力所能及就好,老人说通了就好

你是不知道,我都要愁死了,老顽固
作者: 猫酱圆嘟嘟    时间: 2015-8-15 08:54
二十四好男人 发表于 2015-8-14 15:28
你们可真大腰,还120平,有钱人啊

没钱,好面子装呗
作者: 猫酱圆嘟嘟    时间: 2015-8-15 08:55
晴天猪猪侠 发表于 2015-8-14 15:48
买房子是你俩住,你公婆的想法就当是意见听听,可不能全听他们的

我家那位现在基本也是这么个想法了,就是人家一家人心齐,能怎么办
作者: 猫酱圆嘟嘟    时间: 2015-8-15 08:55
晴天猪猪侠 发表于 2015-8-14 15:48

我家那位现在基本也是这么个想法了,就是人家一家人心齐,能怎么办
作者: 猫酱圆嘟嘟    时间: 2015-8-15 08:56
澹台 发表于 2015-8-15 08:33
我家给我不到30万  我买了个90平的

我也认为量力而行就好,哎,说不通,这样吧,你买在哪儿?
作者: 猫酱圆嘟嘟    时间: 2015-8-15 08:58
海鲜迷 发表于 2015-8-15 08:51
122平,60万。好便宜。。。
首付40万,偶才买了个86平的。
贷款肯定你俩赚钱还,要是婆家给装修钱,那还 ...

60万多,因为是搞活动的特价房,而且是在福山啊,这么大的户型所以单价也便宜很多,就是这样我也接受不大了,他们的意思就是钱都拿来买房,以后装修你们自己看着办吧,我们没招了……
作者: 动感超人~d    时间: 2015-8-15 09:04
懂事的闺女, 贷多了 以后日子 谁遭罪谁知道·~
作者: lingpengguang    时间: 2015-8-15 09:07
现在房子都是高层,122也是小面积,买122福山的房子,真不如买100平莱山的房子
作者: 海鲜迷    时间: 2015-8-15 09:16
作者: 太子妃的故事    时间: 2015-8-15 09:57
房子是给你两住的,老人意见只是参考,又不是说 有钱,干嘛非得要大的,不还是你两以后遭罪么

作者: wx_J5tejn43    时间: 2015-8-15 10:19
这就是死要面子活受罪。和我的情况差不多。我婆婆家原来有一套房还没有贷款,地段也好,可是我婆婆非得要换一个,弄得白白给银行那么多钱不说还弄得我们挺累,没办法,我们说了也不管用
作者: 淡然一生    时间: 2015-8-15 10:27
装修,还有物业费、电梯使用费、暖气费
作者: 淡然一生    时间: 2015-8-15 10:32
你在莱山上班,在莱山买就好了,大不了,稍微偏点,福山离莱山太远了,上班不方便,最近也得20公里,一般得个30多公里,光油钱就得800多,负担挺大的
作者: 大宝姐_IX371    时间: 2015-8-15 10:35
别买大房子,每天收拾都能累死你,就买个适合自己的,生活越简单化越好,留出时间享受生活。大房子得有家政的人才能享受,否则人气不旺不说,能整天忙活,我建议你买个大的小棚,装修一下,杂物都放小棚里,家里就显得大了,将来有了孩子你就知道有多少杂物。不过事看两面,住的越远越偏,房子应该越买大的,将来卖好卖,换好换,住市中心就可以买小的,租好租,卖好卖,你考虑考虑。我十七年以前买金沟寨,就买的大的,为的就是将来要住市里换房时有人肯换,如果太小谁会跑那么远买呢?
作者: 猫酱圆嘟嘟    时间: 2015-8-15 10:36
动感超人~d 发表于 2015-8-15 09:04
懂事的闺女, 贷多了 以后日子 谁遭罪谁知道·~

当时说要贷25万,我都愁得够呛,这下多了5万,我更愁了%
作者: 猫酱圆嘟嘟    时间: 2015-8-15 10:37
lingpengguang 发表于 2015-8-15 09:07
现在房子都是高层,122也是小面积,买122福山的房子,真不如买100平莱山的房子

就这面积还小啊!!我觉得我们根本不用住这么大,100就够了……莱山现在房价贵啊,差不多的都得6300左右,甚至更贵
作者: 猫酱圆嘟嘟    时间: 2015-8-15 10:38
xusaig 发表于 2015-8-15 09:13
感谢感谢,太好了

什么跟什么……
作者: 猫酱圆嘟嘟    时间: 2015-8-15 10:39
海鲜迷 发表于 2015-8-15 09:16
他儿子找个媳妇,帮忙赚钱还债呗!姑娘啊!三思啊!

除了固执点,看着不像那样的人啊……
作者: 猫酱圆嘟嘟    时间: 2015-8-15 10:40
太子妃的故事 发表于 2015-8-15 09:57
房子是给你两住的,老人意见只是参考,又不是说 有钱,干嘛非得要大的,不还是你两以后遭罪么

他们想着以后就靠儿子养老了,还得给他们准备出出住的地方,这个我不反对,现在准备实在是没钱买那么大的,太累了,还得生孩子,现在我都不敢想了
作者: 猫酱圆嘟嘟    时间: 2015-8-15 10:40
wx_J5tejn43 发表于 2015-8-15 10:19
这就是死要面子活受罪。和我的情况差不多。我婆婆家原来有一套房还没有贷款,地段也好,可是我婆婆非得要换 ...

老人的想法真的是让人哭笑不得啊,固执的不行不行的
作者: 猫酱圆嘟嘟    时间: 2015-8-15 10:41
淡然一生 发表于 2015-8-15 10:27
装修,还有物业费、电梯使用费、暖气费

别说了,越说越觉得买不起,前途一片灰暗……
作者: 猫酱圆嘟嘟    时间: 2015-8-15 10:41
淡然一生 发表于 2015-8-15 10:32
你在莱山上班,在莱山买就好了,大不了,稍微偏点,福山离莱山太远了,上班不方便,最近也得20公里,一般得 ...

我不在莱山上班,我只是在莱山住习惯了,不想搬走
作者: 禽兽。大暴走~    时间: 2015-8-15 10:45
好大的房子 . 女方家掏钱了么 怎么感觉要求好高. 总觉得现在有个50~60平的房子找对象都不算难的
作者: 敢不敢以心换心    时间: 2015-8-15 10:45
这样的公婆不靠谱啊!你这对象更白瞎
作者: 桔梗的泪    时间: 2015-8-15 10:49
和我的公婆一样打肿脸充胖子,明明45万买的房子在村里说50万,手里就15万借了10万总共给我们26万在村里吹牛逼说一次性50万买的!有没有晕的~
作者: 桔梗的泪    时间: 2015-8-15 10:49
和我的公婆一样打肿脸充胖子,明明45万买的房子在村里说50万,手里就15万借了10万总共给我们26万在村里吹牛逼说一次性50万买的!有没有晕的~
作者: pinkchampagne    时间: 2015-8-15 11:28
我觉得你们俩努努力辛苦点,上122是个正确选择,要不你以后住了在想换房更麻烦。还不如一步到位
作者: pinkchampagne    时间: 2015-8-15 11:29
禽兽。大暴走~ 发表于 2015-8-15 10:45
好大的房子 . 女方家掏钱了么 怎么感觉要求好高. 总觉得现在有个50~60平的房子找对象都不算难的

60平米找本地人还是挺难得。。。
作者: 淡然一生    时间: 2015-8-15 11:50
猫酱圆嘟嘟 发表于 2015-8-15 10:41
我不在莱山上班,我只是在莱山住习惯了,不想搬走

咋说呢,我的房子花了50多万,全款的买的,面积不到90平方,就是不想买完房子还得背上债务,降低自己的生活品质,本身我的收入也不高。你们的情况我不是很了解,要是你们的收入高,120平米的房子倒也无所谓,不会降低多少生活品质,大不了多还一到两年贷款;但是要是收入一般的话,最好就不要了,特别是你们将来生孩子,那些花销都是很大的。还有就是不知道你的公婆是不是农村的,不知道他们住没住过楼,要是这种情况,他们对今后的消费情况应该都不是很了解,这样你可以和他们沟通一下,算算账,应该好沟通
作者: 淡然一生    时间: 2015-8-15 11:50
还有就是房子小点,将来看到合适的房子可以倒手卖出去
作者: zmq1983    时间: 2015-8-15 11:58
让她儿子好好劝劝她妈,你劝多了,反而觉得你别有心
作者: 青风聆舞    时间: 2015-8-15 13:30
哪儿的房子啊60万100平。挺便宜的呀。我们五十多万还不到八十
作者: ruuby    时间: 2015-8-15 14:14
猫酱圆嘟嘟 发表于 2015-8-15 10:37
就这面积还小啊!!我觉得我们根本不用住这么大,100就够了……莱山现在房价贵啊,差不多的都得630 ...

福山有些地方也六千多啊,真没必要买太大,有了孩子 以后,你会更累,而且累的是女的,女的会格外操心家里的事情
作者: 禽兽。大暴走~    时间: 2015-8-15 14:51
pinkchampagne 发表于 2015-8-15 11:29
60平米找本地人还是挺难得。。。

他们家又不掏钱买房 娶的这个本地的还是外地的有啥区别
作者: 不了了_tiuhl    时间: 2015-8-15 15:06
我只想说,房子好便宜
作者: sharksadan    时间: 2015-8-15 15:21
买房是个幸福的事,不要搞成心结了
作者: 马国峰    时间: 2015-8-15 15:31
老人的想法是,把你们手里的钱都花光,然后你们就得听他们的,买个大房子老人将来去养老好住。是不可以的,太奢侈,不如买房子。买车
作者: 恶魔轩轩    时间: 2015-8-15 17:16

作者: XGL_tO6Qd    时间: 2015-8-15 17:28
力所能及就好
作者: 我是一个老兵    时间: 2015-8-15 18:54
高层122也就是90多点 也不大
作者: 动感超人~d    时间: 2015-8-15 19:14
猫酱圆嘟嘟 发表于 2015-8-15 10:36
当时说要贷25万,我都愁得够呛,这下多了5万,我更愁了%

理智的把帐算给他们, 贷多了的话 跟收入不平衡 以后的日子会很难。 别光打算的挺好 遇突发情况得有钱应急。
作者: 彤彤_Q98DP    时间: 2015-8-15 19:25
他们是想和你们一起住
作者: mzlde70    时间: 2015-8-15 20:07
你在福山哪买的?我也在福山买的80多的,64万
作者: 少丽    时间: 2015-8-16 07:04
条件不够,买个小点的就好,这样日子过得不会太遭罪,还有,不主张和婆婆一起住,将来条件好了,可以给公婆再买一套,住一起矛盾会多的!
作者: 小憩的天空    时间: 2015-8-16 07:22
装修。。贷款。。物业。。油费。。上下班时间。。收拾卫生。。。最重要的是心情。艾玛。。要老命了。。如果不喜欢,一定不要轻易出手。我一个朋友也在福山买。芝罘区上班,老人家在莱山。。孩子上幼儿园。。为了接送孩子,也为了老人方便,夫妻俩现在只能分开住,一周回福山一次。正在研究买房卖房。哎。。。不少钱啊。。一定想好了在下手。。贷款可都是你们在还。以后有孩子。够你收拾的。
作者: pinkchampagne    时间: 2015-8-16 13:13
禽兽。大暴走~ 发表于 2015-8-15 14:51
他们家又不掏钱买房 娶的这个本地的还是外地的有啥区别

本地的女的一般会带个车吧。
作者: 太子妃的故事    时间: 2015-8-17 08:32
猫酱圆嘟嘟 发表于 2015-8-15 10:40
他们想着以后就靠儿子养老了,还得给他们准备出出住的地方,这个我不反对,现在准备实在是没钱买那么大的 ...

老了到时候再说,还能没有老人的地方住么
太搞笑了这对老人

作者: 将军赐    时间: 2015-8-17 10:40
装修你也可以有选择的装修啊,不是需要你不到位的,先把基础做了,硬件以后可以慢慢来,有钱就买点,装修可是大事马虎不得
作者: 将军赐    时间: 2015-8-17 10:42
有什么不明白的可以给我打电话,我是烟台的你是哪里的,我家当时装的时候资金也不充足,慢慢来吧,要有规划,需要了给我打电话13792587401,我还是有一些经验的
作者: 禽兽。大暴走~    时间: 2015-8-17 14:21
pinkchampagne 发表于 2015-8-16 13:13
本地的女的一般会带个车吧。

本地的带车或者买新房掏钱也都是有的
作者: 夜阑若水    时间: 2015-8-21 11:26
负担真的挺大的,以后的事情还多的很呢,用钱的地方太多了。我们买房的时候没考虑太多,结果现在压力可大了,每个月的工资基本上全交给了银行,想买的东西都要好好想想是否可以买。你还是多沟通一下吧,房子只要能住就好了。
作者: 一只小小鸟    时间: 2015-8-24 16:38
我也好奇福山哪里的房子,这么便宜啊
作者: 一号家居网    时间: 2016-4-13 13:19
房子装好了么  我们现在装修半价 原价10万现在只需要5万
作者: lzc10001    时间: 2016-4-13 15:11
芝罘南,朗郡现有顶账房11套,各种户型、低层高层均有;面积82~89平刚需户型,每套房售价比售楼处便宜4~5万元,欢迎比价,我在朗郡等你,你还在犹豫的时候别人已经下手,我这里不是几百套房子,不是在为你而等待,18天已经处理了4套房子,照这个速度3月内就处理完毕了,预订晚了,你心仪的户型也许就没有了,趁着有选择的机会,为什么不早点行动呢,当剩3、4套房子的时候价格,户型都变得那么坚挺,已经没有你选择的余地,朗郡随着胜利路隧道的打通,价格也会高歌猛进,看看他几步之遥的山水龙城均价已经7500元,烟台房价已经开始回暖,不要提价格低是不是有质量问题,售楼处也在卖这栋楼,价格杠杠的,便宜只是我们想尽快出手,回笼资金,要不借贷利率多高呀,看房族赶快行动吧!!!联系电话:陆18766692091  
作者: ww15969659701    时间: 2016-4-19 21:15

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://u.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4