烟台论坛-烟台社区

标题: 男友问我借3w给他姐买房 该借吗? [打印本页]

作者: 只是听说    时间: 2015-8-13 11:28
标题: 男友问我借3w给他姐买房 该借吗?
来着征求一下大家的意见 只敢用小号发 怕熟人看见。大家帮我出出主意。
的姐姐要买房,目前钱不够,贷款又难,所以男准备把自己的攒的工资让他姐买房 他把自己所有的积蓄都给他姐了  但是付首付还差点 就问我3w给她姐 这点钱我也不是拿不出来 毕竟也出来工作几年了 但是3w说多不多 说少也不少啊 我的钱也是我自己辛辛苦苦挣来的啊。
说一下,男友是农村的,爸妈都在农村 要他爸妈支持可能有点困难 才会问我借。
但是
问题一,我的存折在我爸妈那儿,要取钱不知道该怎么说,我爸妈本来就不支持我俩恋爱
问题二,前天看了男和他姐的扣扣聊天记录,他说我爸妈既然不支持我们的恋爱别把我俩的事放在心上了,我男说他对我俩在不在一起看得很开 这种情况我怎么借 可是不借的话男友一定会和我翻脸的 我现在年纪也到该结婚的时候了 不想再寻寻觅觅去找其他人了。
问题三,我是个很怕麻烦的人,我不喜欢情侣之间扯上金钱 以扯上了就变质会影响感情。所以我自己平时是把这些分得很开的。
问题四,我自己结婚也需要钱啊 如果这钱借出去我还要得回来吗?

就是这样,我现在很纠结,给我个意见!!!

作者: 韩锋    时间: 2015-8-13 11:31
如果是我的话是不会张嘴借的。除非女方主动提出来。看你这形式有点悬......自己拿主意吧
作者: 西亚格格1211    时间: 2015-8-13 11:32
不借 不借 不借
作者: 做个坏人真难    时间: 2015-8-13 11:43
原则上讲,如果我有儿子,肯定不希望他找有大舅子小舅子的女孩,太事儿,跟找个带孩子的寡妇差不多。

如果是闺宁,我也不希望她找有大姑小姑的男人,太多是非,而且这样家庭的男人懒、馋、缺少责任,从小惯的。

当然婚姻还是应该以感情为重,只要他爱你,一切都不是障碍,不过你说不借他就翻脸我就不懂了,这样的关系你也敢考虑结婚?你不怕婚后哪天一翻脸休了你?

作者: 康师傅矿泉水    时间: 2015-8-13 11:52
你傻啊
作者: 823328    时间: 2015-8-13 11:58
不能借,还没结婚呢万一中间你们俩出点问题这钱能要回来吗?再说了连首付都不够将来还得还贷款还有多余的钱还给你吗?你要结婚用钱咋办?
作者: 恋如昔    时间: 2015-8-13 12:07
不借。你男友把他的钱都给他姐了,他不打算买房了?你打算睡马路上吗!另外,你们分手了,钱是要不回来的。

作者: sunny816    时间: 2015-8-13 12:08
823328 发表于 2015-8-13 11:58
不能借,还没结婚呢万一中间你们俩出点问题这钱能要回来吗?再说了连首付都不够将来还得还贷款还有多余的钱 ...

就这条件你跟他干嘛,你傻吗,不借!彪,你父母不管你吗?
作者: sunny816    时间: 2015-8-13 12:10

作者: sunny816    时间: 2015-8-13 12:11
823328 发表于 2015-8-13 11:58
不能借,还没结婚呢万一中间你们俩出点问题这钱能要回来吗?再说了连首付都不够将来还得还贷款还有多余的钱 ...

不好意思我让楼主气晕了,回错了
作者: 米缸里的老鼠    时间: 2015-8-13 12:39
这还没结婚呢,好意思借?如果要面子上过得去那就适当借点,本人觉得30000除以10吧,如果嫌少,那就一分没有吧,谁也不欠谁的,现在经济这么不景气。
作者: 海鲜迷    时间: 2015-8-13 12:41
作者: M1911    时间: 2015-8-13 12:43
男友是什么?男友的姐又算什么?
作者: 一杯清茶也淡雅    时间: 2015-8-13 13:04
坚决不借!你懂得!

作者: 彼岸人生    时间: 2015-8-13 13:07
做个坏人真难 发表于 2015-8-13 11:43
原则上讲,如果我有儿子,肯定不希望他找有大舅子小舅子的女孩,太事儿,跟找个带孩子的寡妇差不多。

如 ...

作者: 崔勋    时间: 2015-8-13 13:15
能不能白彪了……你愿意谁也管不着
作者: 九天居士    时间: 2015-8-13 13:16
不过你说不借他就翻脸我就不懂了,这样的关系你也敢考虑结婚?你不怕婚后哪天一翻脸休了你?
同意
作者: 823328    时间: 2015-8-13 13:20

作者: 冯志涛    时间: 2015-8-13 13:21
问题二是你自己写的吧,你自己心里没数吗?建议再去看一遍掩耳盗铃吧!看不明白就看十遍看一百遍~~
自欺欺人的事儿还用拿出来问吗?
逃避是没有用的!
善良的姑娘早晚会找到好婆家的
怕什么~
作者: 823328    时间: 2015-8-13 13:22
sunny816 发表于 2015-8-13 12:11
不好意思我让楼主气晕了,回错了

没关系,我不介意的!你要不要把QQ告诉我我知道你对我有意
作者: SHUCHANG    时间: 2015-8-13 13:29
不借,说你的钱都在你妈那呢,给你攒嫁妆钱呢
作者: 823328    时间: 2015-8-13 13:41
sunny816 发表于 2015-8-13 12:08

怎么这么现实呢?买不起房子就不能找老婆了
作者: 823328    时间: 2015-8-13 13:41
sunny816 发表于 2015-8-13 12:08

怎么这么现实呢?买不起房子就不能找老婆了
作者: sunny816    时间: 2015-8-13 13:52
823328 发表于 2015-8-13 13:22
没关系,我不介意的!你要不要把QQ告诉我我知道你对我有意

我对你无语
作者: 普罗旺斯的草    时间: 2015-8-13 13:54
感觉不能借 这个大姑姐也不懂事儿 不知道自己弟弟到结婚年龄了嘛 没有朋友可以借吗 这个男的觉得有点逞能 自己有能力帮多少就帮多少 自己的钱借出去不说还惦记女朋友的钱 这明显就是头脑发热啊 自己还结不结婚了
作者: 千里之外取贞操    时间: 2015-8-13 14:00
一份不借,这要是嫁过去,能给你好脸?

全借了,你晚上睡得着??

就借1万, 既不驳了对方的请求,也给自己留个后路

如果给一万 你男友还叨逼叨的,就直接分手吧,不然以后日子没发过

而且说清楚,不还也可以,以后彩礼 首饰钱什么的 多加1万

关键还看对方是什么样的人
作者: 眸子    时间: 2015-8-13 14:01
有人找我借钱 我都说 套在股票里了
作者: 惊声尖叫蚂蚱    时间: 2015-8-13 14:05
首付都没有?那以后的月供咋办?五证齐全的楼盘都能贷款,没有贷不出来那一说,要不是他们打算把贷款利息省下来
作者: 头疼的毛驴    时间: 2015-8-13 14:05

作者: 巧巧131840    时间: 2015-8-13 14:05
这不是钱不钱的问题,我看你男朋友压根就不稀罕你么?根本没想过怎么努力让你父母认可,你傻么,结婚离婚好,还是分手再找个好?不要借钱,要是翻脸就直接分手吧!不值当
作者: ci5868311    时间: 2015-8-13 14:06
不能借啊借了你会后悔的
作者: 木木de蜜糖    时间: 2015-8-13 14:06
说实话就是结婚了也得根据情况想想借不借,何况你俩只是在谈恋爱,你要是借了可就是真傻了
作者: 177593    时间: 2015-8-13 14:08
眸子 发表于 2015-8-13 14:01

我的钱是真的套进去了 妈的 天台都没位置了。
作者: 盛大各环节    时间: 2015-8-13 14:14
177593 发表于 2015-8-13 14:08
我的钱是真的套进去了 妈的 天台都没位置了。

为什么大家都要把钱都套股票里面去呢 可以尝试到处撒网啊 像我不仅买股票,还有别的投资来规避风险的,最近我学的一个投资,投了几万一个月收益好的话也有几千到上万的收益,主要是还是稳 都投点才有赚的可能。
作者: 巧巧131840    时间: 2015-8-13 14:15
普罗旺斯的草 发表于 2015-8-13 13:54
感觉不能借 这个大姑姐也不懂事儿 不知道自己弟弟到结婚年龄了嘛 没有朋友可以借吗 这个男的觉得有点逞能  ...

你错了,他亲姐姐,要是我姐姐我也会借给我姐姐,因为我自己八字还没一撇呢,丈母娘也不同意,你怎么知道等他结婚他姐姐就不借钱给他呢?我只是觉得和女朋友借钱这个事情不靠谱,再就是对待女的的态度,就是那个聊天记录觉得不能和他女友走到最后,要是不借钱就哈呼他女友,就翻脸那么这个女的是不值当嫁给这个男的的,并不是因为他借钱给她姐姐,人家是他亲姐姐,试问若果你有姐姐或者弟弟,你会不帮忙么?有姐姐咋了,我觉得有个姐姐多好。
作者: 177593    时间: 2015-8-13 14:25
盛大各环节 发表于 2015-8-13 14:14
为什么大家都要把钱都套股票里面去呢 可以尝试到处撒网啊 像我不仅买股票,还有别的投资来规避风险的,最 ...

当时哪想那么多,现在后悔死了,话说你做的那个是什么,可以说详细点吗?
作者: 云中鹤    时间: 2015-8-13 14:26
要是没干炮,就拉到吧,就这个样子以后过不好的,你们这不也快结婚了,你对象和你的钱都借给他姐了,你们办事的时候谁给钱?妹啊,走错一步,遭罪一生啊
作者: 小彪儿爱小贱    时间: 2015-8-13 14:26
楼主借了就是傻子。冲你男友这态度,真不看好你俩,你说你懒得麻烦,那是结婚离了好还是现在分手对你好呢?结婚又不是过家家,一定要慎重
作者: 孙晓清    时间: 2015-8-13 14:28
我也同意韩峰的说法,

作者: 盛大各环节    时间: 2015-8-13 14:39
177593 发表于 2015-8-13 14:25
当时哪想那么多,现在后悔死了,话说你做的那个是什么,可以说详细点吗?

(, 下载次数: 131)

作者: 桔梗的泪    时间: 2015-8-13 14:49
不能借   一定不能借   别犯傻
作者: 平安喜乐顺遂    时间: 2015-8-13 14:50
不借   省的以后事儿多  毕竟是你老公的姐姐用钱
作者: smallbluepig    时间: 2015-8-13 14:54
这种情况的话,别人是给不了你建议的。 你自己心里应该有个预期,假如你俩分手了,你男友会不会把钱还给你。如果你心里的感觉是他肯定会还给你的,那你就借给他,没问题的! 反之如果你心里没谱,那干嘛要借给他呢。
作者: 水瓶0    时间: 2015-8-13 14:59

如 ...

你就像找个独生子,家庭条件好,有钱,你也真会想
作者: 开发区亮亮    时间: 2015-8-13 15:02

作者: 虫族    时间: 2015-8-13 15:12
不借!简单直接大方不扭捏,就这你还借钱,别说没结婚,就是结婚之后,这种亲戚借钱,除非你有空钱,这种钱很难还。
作者: 赵文超    时间: 2015-8-13 15:20
借钱就是傻逼,赔人又赔钱
作者: 逗豆豆玩    时间: 2015-8-13 15:25
盛大各环节 发表于 2015-8-13 14:39

这个靠谱吗?最近被股票套怕了!!!!!!
作者: 绿叶对根的情    时间: 2015-8-13 15:27
借不借,你说了算。假如我是你男朋友根本不会张嘴跟你说这个事情。因为这个事情和你无关。
作者: 做个坏人真难    时间: 2015-8-13 15:35
彼岸人生 发表于 2015-8-13 13:07

那个那个我就是打个比方,不是所有的都这样子
作者: 洋樣    时间: 2015-8-13 15:36
笑而不语

作者: 狼青2    时间: 2015-8-13 15:39
已经有好多人盘算楼主了
作者: 蓝天白云。    时间: 2015-8-13 15:44
不给。。。。。。。。。。。。。。

作者: 小推车    时间: 2015-8-13 15:45
你问这个问题就说明你不想借。
作者: 盛大各环节    时间: 2015-8-13 15:47
逗豆豆玩 发表于 2015-8-13 15:25

(, 下载次数: 89)
作者: 心在漂泊    时间: 2015-8-13 15:54
咳咳  跟我就木有这么多事了
作者: 做个坏人真难    时间: 2015-8-13 15:56
水瓶0 发表于 2015-8-13 14:59
你就像找个独生子,家庭条件好,有钱,你也真会想

可以有兄弟,家庭关系复杂是婚姻的最大障碍,一个婆婆就够媳妇头疼的了,再有个姑子,基本得疯
作者: xiaonan535    时间: 2015-8-13 16:00
没人借了啊,找你借,你现在对他们来说不就是大路边上的人么!这都开的了口,心疼你么?爱你么?
作者: ake    时间: 2015-8-13 16:05
彪子一个,当然不能接,并且赶快分手
作者: bobcat    时间: 2015-8-13 16:07
据我所知一般都是姐姐帮弟弟的多,哪有给弟弟借钱买房的
作者: 仙境小吃    时间: 2015-8-13 16:09
让我不借
作者: 指间风    时间: 2015-8-13 16:09
借钱给男友和男人的姐姐的性质是不一样的,还是好好掂量掂量
作者: 叮欧    时间: 2015-8-13 16:31
他既然都说看的很开了, 你借钱也可以但是要借条,如果不借钱他就跟你翻脸的话分开了更好,要是就这么结婚了以后还会因为其他的事情吵架那,只是我的个人意见
作者: 乐活哦小妖怪    时间: 2015-8-13 16:36
他姐借钱,我觉得如果你借,以后她也会感恩的,毕竟谁的钱都赚的不容易,如果你不借,也很正常,你跟你对象还没结婚。随心而去吧考虑多了都是毛病
作者: 天天天天的乐    时间: 2015-8-13 16:41
给你个眼神自己体会
作者: 忘了时间    时间: 2015-8-13 16:56
救急不救穷!!!!!!!
作者: 媛85    时间: 2015-8-13 17:04
能个你张嘴借钱,就看出来你这个男朋友不是什么好鸟,自己有本事就借,没本事就拉倒,不明白他是怎么想的,能张开那张臭嘴跟你借钱,你就敢肯定你俩一定能成?要是分手了,他能还你钱?
作者: 烟台鼻涕虫    时间: 2015-8-13 17:04
坐等楼主分手

作者: SJHOHO    时间: 2015-8-13 17:11
要是你俩好好的,家里都同意这钱还可以考虑!关键你俩自己都不稳定,人家男方这种态度还管什么他姐,管好自己吧!
作者: 287523762    时间: 2015-8-13 17:15
坚决不借!他真的重视你们之间的感情的话,他不可能跟你张这个嘴,他既然提出来了,他也没对你有啥格外重视,这样的男的没定性,要他干什么?
作者: 大肥007    时间: 2015-8-13 17:19
不能借,答案很肯定!第一,是男友不是老公,而且好像不怎么靠得住的男友,第二,若就是为你不借给他姐钱分手的话,正好让你了解了他的为人,以及你在他心中的位置!
作者: 盛大各环节    时间: 2015-8-13 17:20
逗豆豆玩 发表于 2015-8-13 15:25

(, 下载次数: 100)
作者: 飙车一族    时间: 2015-8-13 17:20
作者: 朱顶红    时间: 2015-8-13 17:26
你先告诉你男友,钱在父母手里拿不出来,看他是不是马上翻脸了,那样正好趁机拉到,直接看清这个人了。如果他还跟你继续恋爱,再看以后的发展吧。反正钱在谁手里都不如在自己手里放心。
作者: 朱顶红    时间: 2015-8-13 17:26
你先告诉你男友,钱在父母手里拿不出来,看他是不是马上翻脸了,那样正好趁机拉到,直接看清这个人了。如果他还跟你继续恋爱,再看以后的发展吧。反正钱在谁手里都不如在自己手里放心。
作者: 梅超风丶    时间: 2015-8-13 17:51
不能借,相信大家给你出的主意,说个不好听了你俩八字还没一撇呢,万一拉到了肯定钱就瞎了,即使是结婚了钱也不能这么借法,三千五千的还行,直接上万不是急着救命坚决不借

作者: 七妈77    时间: 2015-8-13 17:55
飚,姑娘太傻啊

作者: 秋水伊人421    时间: 2015-8-13 17:57
拿你父母当挡箭牌,就说爸妈不给,他也说不了什么

作者: 869285277    时间: 2015-8-13 18:11
看你男友对你怎么样啊      靠谱的话该借借     但是条必须打

作者: 徐大侠    时间: 2015-8-13 18:40
标题: 这个借口蛮好[good]
眸子 发表于 2015-8-13 14:01

这个借口蛮好

作者: 洁西卡    时间: 2015-8-13 19:30
不借!千万别借!他对你们的关系没信心还伸手借钱!当局者迷啊!

作者: zhangqi01    时间: 2015-8-13 19:45
看现在这情况看这钱出去了基本就回不来了,你们结婚的房子有了吗?
作者: 烟台裕福润    时间: 2015-8-13 19:58
趁早散伙,你父母本身就不同意,他的家庭也是不太宽裕,又是农村的乡巴佬,没准是来占你便宜的,城里就找不到好小伙子了吗?非要找农村的?以后肯定是麻烦事
作者: 烟台裕福润    时间: 2015-8-13 19:59
崔勋 发表于 2015-8-13 13:15
能不能白彪了……你愿意谁也管不着

她这是恋爱智商降低症
作者: 烟台裕福润    时间: 2015-8-13 20:00

如 ...

说的太对了
作者: 烟台裕福润    时间: 2015-8-13 20:02
就这样的德行,应该算上奇葩男的标准了,你也敢跟他谈婚论嫁的,你的胆子也算是够肥的,要我说,就这样的男友,家庭情况又是那样的,还一身的臭毛病,你怎么不一巴掌把他扇得远远的?你也够奇葩了
作者: 风清子    时间: 2015-8-13 20:08
不借,因为你俩不一定成,借了可能要不回来了,现在不要脸的人太多了,好心借钱给你,翻脸不认账。
作者: 凹凸方圆    时间: 2015-8-13 20:10
呵呵,  就这样的男的 都有人跟啊...... 傻子不少啊....
作者: 风清子    时间: 2015-8-13 20:28
这钱算借给谁?你男朋友?他姐姐?姐姐的老公?借谁也轮不到你啊。坚决不借。
作者: 花花朵    时间: 2015-8-13 20:31

如 ...

说的很对!!支持!!
作者: 海岸月光    时间: 2015-8-13 20:34
看来就是想坑你没商量!不借让他提出分手吧,否则你会更惨…

作者: 鲁网一丈青    时间: 2015-8-13 20:40
http://bbs.cnyw.net/thread-1624073-1-1.html
(, 下载次数: 44)
作者: linghong999    时间: 2015-8-13 21:10
作者: 铎哥    时间: 2015-8-13 22:03
有些时候,钱比男人更

作者: 铎哥    时间: 2015-8-13 22:03
靠得住

作者: 小彪儿爱小贱    时间: 2015-8-13 22:04
做个坏人真难 发表于 2015-8-13 15:56
可以有兄弟,家庭关系复杂是婚姻的最大障碍,一个婆婆就够媳妇头疼的了,再有个姑子,基本得疯

两个兄弟更头疼哈哈,妯娌关系更难相处阿。不过咱们也没必要在这费心出点子了,果然不出我所料,见九十四楼青姐的回复,转来的广告贴阿。看着楼主不给大家回复就有点怀疑,理财帖阿
作者: 雪中孤雁    时间: 2015-8-13 22:12
你们有房吗?你们的房还没买你敢借?不接。
作者: 笑的最甜    时间: 2015-8-13 22:19
妹子建议楼主不但不借,而且借机分手?既然男友对和 不和你在一起看的很开了意思就是说在不在一起无所谓,现在要是有个比你条件好的看上他了立马就走人了他,你还跟他耗啥时间啊?你不能因为到了岁数怕换对象麻烦而牺牲自己的婚姻啊,你要想结婚了离婚在找对象更麻烦哈
作者: F·HT    时间: 2015-8-13 22:24
………no……………

作者: 彼岸人生    时间: 2015-8-13 22:45
做个坏人真难 发表于 2015-8-13 15:56

没事,抵抗力会越来越强,说到点子上了,我就俩大姑姐。大的现在死了,小的去年家里出了点变故,现在回来婆婆给了套房子在这边住。儿媳妇吗,首先要做到对人家财产不闻不问不去计较,再舍得投入点,关系就好处的多了。

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://u.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4