烟台论坛-烟台社区

标题: 没买房不结婚 ,房子真的有这么重要吗? [打印本页]

作者: 说一不二    时间: 2015-6-23 14:13
标题: 没买房不结婚 ,房子真的有这么重要吗?
  我和前女友恋爱三年已到谈婚论嫁的地步,以为结婚只是走走过场,没想到,双方在买房问题上产生严重分歧。我和她是在大学认识,我们都不是烟台人,但毕业后想一起留在烟台,女友家里要求我要在烟台买一套100多平的三房,并在房产证上加上女友名字。但是我爸妈要求,如果在老家买房,我家可以出全款,但如果在烟台买房,女友家需要补贴一部分,才能在房产证上写女友的名字。  对于买房问题,我们双方各不相让,最终这次见面不欢而散,而后婚事取消,我和女朋友分手了。
  这个事是我心里的伤,这个社会怎么这么现实,按照烟台市中心的房价,买房预算至少要70-80万,如果我家全资购买,在房产证上加上女方的名字绝无可能。相信每个人都会这样想,无论结婚之前多恩爱,都无法保证将来不会离婚,一旦牵涉到房子,离婚时肯定要纠缠很长时间。
  有了这个事之后,加之事业的发展,我准备在烟台安家。其实我爸妈给我在老家以我的名义买了一套房子了,要把家里那套卖了再在烟台买,总之来来回回都是我自己一个人在跑,看房买房签合同办贷款,最终在莱山区安家了。有了房子后,朋友介绍又找到了现女友。现女友对房子加名没什么要求,只要两个人过的好就行。我觉得这个事还是每个人的价值观不同,不知道大家都是什么看法,房子真的那么重要吗,关键还是遇到对的人吧,对的家庭吧...

作者: lxy333    时间: 2015-6-23 14:42
如果你不用女方还贷款,不用女房装修,可以不加名字,我觉得这个不是价值观不价值观的事...
作者: lhaiq99    时间: 2015-6-23 16:04
因为不加名就分了,呵呵,现在的小闺娘都怎么了
作者: 高价回收金银    时间: 2015-6-24 07:24
这样的女朋友不要也罢
作者: 路边一小草    时间: 2015-6-24 07:33

作者: 负红颜    时间: 2015-6-24 08:01
人气不行了,小编亲自上阵拷贝帖子,然后自己推荐自己了
作者: 冬雷    时间: 2015-6-24 08:07
负红颜 发表于 2015-6-24 08:01

千穿万穿,马屁不穿……
你这拆人家的台,考虑到后果了吗
作者: 312180030chenge    时间: 2015-6-24 08:09
    感情是非理性的,而买房过日子又是绝对理性的,楼主把非理性的和绝对理性的想成对等,是不可能的,把非物质和物质来相对等,是不可能的。
    两人分手,其实不应该全在买房加名这里,而在于双方在这个买房加名的事件中的表现。因为双方有各自的任性,各自的矫情,各自的独。
    或者说,你们双方已经不太喜欢对方了,如果喜欢,其间种种是可以忽略的。
    一家之言,诚肯听评…………。
作者: 负红颜    时间: 2015-6-24 08:11
冬雷 发表于 2015-6-24 08:07
千穿万穿,马屁不穿……
你这拆人家的台,考虑到后果了吗

我这不是拆台
作者: ott2010    时间: 2015-6-24 08:11
如果人对了,虽然对方没要求,但你会主动给她加上名字吗?
作者: 巧克力party    时间: 2015-6-24 08:23
经久不衰的话题,说不清是谁对谁错,一切都是缘分吧
作者: 靖靖    时间: 2015-6-24 08:28
幸亏拉到了,要不然有你受的。一分钱不掏还想加上女的名, 我是男方我也不愿意。好闺女有的事,你筑个窝自然就有金凤凰来了。
作者: 淡如水664651    时间: 2015-6-24 08:44
好好珍惜现女友吧
作者: mascot99    时间: 2015-6-24 08:48
312180030chenge 发表于 2015-6-24 08:09
感情是非理性的,而买房过日子又是绝对理性的,楼主把非理性的和绝对理性的想成对等,是不可能的,把非 ...

所言极是!这才是问题的根本。
作者: sybcyc    时间: 2015-6-24 09:17
社会是现实的,感情也是一样,现在只要涉及到钱的问题,什么感情都是空谈,什么事情都不用谈,分分合合,合合分分,人呐,时间长了之后,也就无所谓分与不分
作者: 马儿2    时间: 2015-6-24 09:20
你说女方为了一个名跟你分了是物质,你为了不加名跟对方分了,是不是也半斤八两?
什么加名不可能,怎么就不可能了,我朋友10 年前买房子全款写的女朋友一个人的名,婚后他家卖了那套房子,人家老婆买了一套大的写的我朋友的名字,因为人家才是真不在乎物质的,而楼主,你跟你分手的前女友都是把感情放后面的人。
不过我给你普及个法律知识,那就是如果你父母在你俩婚前全款买的房,写的即使是你女朋友自己的名,离婚后也是可以收回的,这是以婚姻为目的的赠与,所以纠结名字纯粹是无聊
作者: 我是小萝莉    时间: 2015-6-24 09:38
分了是对的  你俩为这个问题就能吵起来 将来有分歧的事多了去了
价值观不同的人没法长久的生活的

作者: 我家刀具    时间: 2015-6-24 09:39
你现在跑出来声张一下,想表达什么呢?叹息前女友走的太绝?窃喜现女友的称心如意?  你结婚之前就想着离婚确实高瞻远署,如果你自己家全款包办压根跟别人没点关系自然是没必要加的。如果是首付后需要双方共同经营,共同努力,加上也亏不了你吧。你都站在离婚的角度上分析后果了,就不能替姑娘也站在她的角度上想想么。大概就是有缘无分吧
作者: 抬头的明天    时间: 2015-6-24 09:51
你没必要拿出来说,加不加名字跟你个人想法和对对方的感情决定,我身边多少男的在结婚前主动给自己媳妇把名字加到房产证上的,还说人家一个女的跟咱一辈子不容易,以后还得给咱生孩子,加个名字怎么了,如果要离婚有没有房子都不是离婚的理由,楼主不能只埋怨一方,只能说你们的感情不到位、、、
作者: 轻装上阵333    时间: 2015-6-24 09:58
抬头的明天 发表于 2015-6-24 09:51
你没必要拿出来说,加不加名字跟你个人想法和对对方的感情决定,我身边多少男的在结婚前主动给自己媳妇把名 ...

作者: 静待你的缘    时间: 2015-6-24 10:08
抬头的明天 发表于 2015-6-24 09:51
你没必要拿出来说,加不加名字跟你个人想法和对对方的感情决定,我身边多少男的在结婚前主动给自己媳妇把名 ...

说的太好了 点赞
作者: okeepi    时间: 2015-6-24 10:26
lxy333 发表于 2015-6-23 14:42
如果你不用女方还贷款,不用女房装修,可以不加名字,我觉得这个不是价值观不价值观的事...

如果女方出装修并且很多钱,那确实应该加;
还贷款,呵呵,结婚了钱本来就是在一起的。
即使以后分手了,女方还款的部分,男方还是要给的
作者: okeepi    时间: 2015-6-24 10:27
负红颜 发表于 2015-6-24 08:01

看看论坛首页的帖子,多少是哗众取宠的,仔细一看,都不是真人真事的。
水母也是如此
作者: ytloveman    时间: 2015-6-24 10:29
夸张点说,对于男人,你有几套房,就可能有几个女人
作者: dandanxiaohai    时间: 2015-6-24 10:33
你不也很在乎名字问题吗,归根结底你跟你的前女友是一样的,如果你不在乎就不会分手,如果你觉得爱情高于一切,对以后你俩的生活有信心,你就会觉得加不加名字无所谓,女友提出来就听她的,因为现女友不提加名字的问题你就觉得现女友好
作者: dandanxiaohai    时间: 2015-6-24 10:35
我是小萝莉 发表于 2015-6-24 09:38
分了是对的  你俩为这个问题就能吵起来 将来有分歧的事多了去了
价值观不同的人没法长久的生活的

错,其实这两人的价值观是一样的,都是奔着离婚去的
作者: l绿橙健康    时间: 2015-6-24 10:35
作者: 命理预测者    时间: 2015-6-24 10:46
不劳而获的房子住的也不安心
作者: 命理预测者    时间: 2015-6-24 10:46
不劳而获的房子住的也不安心,但如果双方还贷款,离婚时对方帮你还的贷你也要归还
作者: 北大荒粮仓    时间: 2015-6-24 10:49
我觉得也也看得太重,如果你们既然选择结婚还分什么你我
作者: superoninfo    时间: 2015-6-24 11:17
女方不出钱,还让房产证加女方名字,我种事情周围听说了几个了~确实是思想不同,结婚奔着好好过的想法去的,这还没结婚先想好离婚的后路了,这种人还是趁早离了比较好
作者: TBE卡猪    时间: 2015-6-24 11:19
还是不够爱,还给自己想了退路,万一不爱怎么办,怎么就不想着一直在一起这事。所以说是不是真的爱用金钱来考验是最合适不过的了。
作者: TBE卡猪    时间: 2015-6-24 11:19
还是不够爱,还给自己想了退路,万一不爱怎么办,怎么就不想着一直在一起这事。所以说是不是真的爱用金钱来考验是最合适不过的了。
作者: 虫族    时间: 2015-6-24 11:23
婚前财产公正,然后加名字,注明婚后一旦离婚,女方将得不到房子,OK
作者: zilanshan    时间: 2015-6-24 11:26
这样的条件都不行啊。。。。。还得怎样,像我这种首付都凑不齐的屌丝,看来只能看运气了
作者: 284393637    时间: 2015-6-24 11:33
现在大多数的银行都是在房产证下发之后由银行持该房产证到房地局办理抵押登记并且在房产证内页的《设定他项权利》一栏中盖抵押登记章之后将房产证原件发还给贷款人。有些银行是主动发还产权证的、有些银行是应贷款人申请发还。待贷款还清之后取消抵押登记。也有些银行依旧采用留存产权证原件直至贷款还清发还的方法。

贷款买房拿产权证的时间和一次性付款拿产权证的时间是一样的,只不过再多办一个<他项权证>放在银行,你的产权证呢上面有一栏"此房已设抵押"的字样,等你把银行贷款还清之后,到银行去让银行出具一个"贷款结清证明",银行把<他项权证>还给你,你拿着"贷款结清证明"和<他项权证>到产权所属的房地产管理局,办理抵押注销,同时重新打一本房产证,就是上面没有"此房已设抵押"字样的完全产权房。
作者: 6804862    时间: 2015-6-24 11:35
结婚 说白了 也是等价交换 天下没有不付出就能得到的  就凭你是女人 或者说 具备女性特征 就能占有别人父母一辈子的积蓄? 都站着说话不腰疼的  如果半套房子 30几万就能买一个女人一辈子 那有钱人买一个排……
作者: 284393637    时间: 2015-6-24 11:37
你们是为了结婚,而不是为了以后离婚,只有离婚时房产证才会起到作用
不过话说回来,没有一个父母愿意让自己给儿子买的房子,写上儿媳的名字
作者: 恶魔轩轩    时间: 2015-6-24 12:15

作者: 寻星器材批发    时间: 2015-6-24 12:41
作者: qixiaqiuyan273    时间: 2015-6-24 12:55

作者: 小妖菲儿    时间: 2015-6-24 13:17
就像你说的 房子就那么重要吗 那就加上女友的名字又能怎么样呢  在一起是要生活一辈子的 还没结婚就想着离婚什么的 能过好日子么
作者: kissmozart    时间: 2015-6-24 13:30
靖靖 发表于 2015-6-24 08:28
幸亏拉到了,要不然有你受的。一分钱不掏还想加上女的名, 我是男方我也不愿意。好闺女有的事,你筑个窝自 ...

还是房子的事啊
作者: wx_I18SZwAZ    时间: 2015-6-24 13:36
结不起婚了啊,处处都是要房子的,没房子没车,长得又不帅的,怎么活啊
作者: deathcandy    时间: 2015-6-24 13:52
既然你觉得房子不重要的话,那你何必纠结加名的问题。其实就是你也很看重,所以才有今天。
作者: deathcandy    时间: 2015-6-24 13:52
既然你觉得房子不重要的话,那你何必纠结加名的问题。其实就是你也很看重,所以才有今天。
作者: 油菜花开呀开    时间: 2015-6-24 14:07
ott2010 发表于 2015-6-24 08:11

正解。正解。正解。正解。
凑齐八个字
作者: 狼青2    时间: 2015-6-24 15:13
为了楼市复兴 广告贴上 比昨天的好些 表扬小编
作者: 澹台    时间: 2015-6-24 15:13
静待你的缘 发表于 2015-6-24 10:08
说的太好了 点赞

既然那么好干脆改成女方的名字得了  加什么名字  装什么大方  恶心
作者: stefanieM    时间: 2015-6-24 15:49
312180030chenge 发表于 2015-6-24 08:09
感情是非理性的,而买房过日子又是绝对理性的,楼主把非理性的和绝对理性的想成对等,是不可能的,把非 ...

........
作者: k710148604    时间: 2015-6-24 16:20
这个法律好像有规定,就算加了名字,买房的时候没出钱也是没用的,离婚的时候还是没有份的,这个知识要科普一下的啊
作者: 柳源    时间: 2015-6-24 16:20
有些事永远是一个巴掌拍不响,不要什么事总找别人的原因,多想想自己的问题,
作者: 莫言灬清风    时间: 2015-6-24 16:21
银子还是万能的啊 哈哈  什么都能用银子拆
作者: 大姨爹″    时间: 2015-6-24 16:44

作者: webliuxueping    时间: 2015-6-24 16:57
你的题目和你的内容还有结果很矛盾,既然不重要,你为什么不加上呢?
作者: webliuxueping    时间: 2015-6-24 16:58
名字房子不重要,你就加上呗,你不加是在说前任还是在说你自己?
作者: aisite668    时间: 2015-6-24 17:06
说明她还不是你想要一辈子的人吧
作者: xiaozhenzhen    时间: 2015-6-24 17:17
不愿意看到这种悲哀的事情发生
作者: xr197348    时间: 2015-6-24 17:27
女方就不应该提这种要求,分了好,要不后头有你受的。
作者: 板栗树皮    时间: 2015-6-24 19:27
再发一遍:
      我的一个同事,男,今年32岁。2010年结的婚,当时,男方家给了20万,他又贷款20万,买了一个二手房。男方当时毫不犹豫,在房证上写上了2个人名字!我问他,为何写上女方名字?他毫不犹豫回答:为了给她一个安全感!接着又说了几句:人家整个人都交给咱了,还有什么比人更重要的?我问:你没征求一下你父母意见?他说,没有,我相信我的做法是正确的!

作者: 我是柯南    时间: 2015-6-24 19:56
马儿2 发表于 2015-6-24 09:20
你说女方为了一个名跟你分了是物质,你为了不加名跟对方分了,是不是也半斤八两?
什么加名不可能,怎么就 ...

还有这么一说。
作者: yyt1283    时间: 2015-6-24 20:53
作者: 欣然相伴    时间: 2015-6-24 22:17
分开是因为不是对的人
作者: 负红颜    时间: 2015-6-25 07:56
okeepi 发表于 2015-6-24 10:27
看看论坛首页的帖子,多少是哗众取宠的,仔细一看,都不是真人真事的。
水母也是如此

作者: 312180030chenge    时间: 2015-6-26 14:11
ott2010 发表于 2015-6-24 08:11

必须的
因为 责任
作者: 312180030chenge    时间: 2015-6-26 14:12
mascot99 发表于 2015-6-24 08:48
所言极是!这才是问题的根本。

同感吧
楼主实际上是得了便宜,又诉苦

作者: ott2010    时间: 2015-6-29 15:19
312180030chenge 发表于 2015-6-26 14:11
必须的
因为 责任

这其实是对对方的一个考验,她没通过,不好意思,换人!哈哈
楼主你其实是个很理性的人,做得没错。

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://u.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4