烟台论坛-烟台社区

标题: 婆婆,谢谢你 [打印本页]

作者: xiaoran1990    时间: 2015-6-12 14:02
标题: 婆婆,谢谢你

婆婆,谢谢你
●════════════════════════●
    我想写写我婆婆,我妈经常说我有福气,嫁给这么一家人,想起我婆婆我也觉得我自己挺幸福;
    就昨天吧,婆婆知道老公出差我又懒得做饭,白天我上班的时候打电话喊我回去吃,我上一天班懒得动弹,就说不回去了,昨晚加了会班,回家的时候都七点多了,一出电梯看见婆婆提着个塑料袋在门外等着,看见我回来了就赶紧凑上问我:“特大然妈,是不是么吃饭?白天给你打电话你也不回来,你爸(我公公)今天弄得海肠子,我给你送来了,你多吃点”,把袋子送我手里就走了,拿着这个袋子,我在门外呆了一小会。。。
    俺婆婆从知道我怀孕开始,每次产检都要提前到,早早的去排队挂号,带好早餐,水,水果生怕我饿到,渴到。验血,B超,只要需要排队的地方她都把我安置在医院长椅上坐着然后自己去排队。有一次抽血的时候护士把我扎出了血,婆婆心疼的嘟囔了一路,她扎的太狠了,她扎的太狠了。我走在旁边眼泪都要掉出来了,这发自内心的疼爱,分明是个亲妈啊……
因为要照顾姥姥她只能每周来一天帮我打扫房子,公公亲自下厨做饭,最少十菜一汤,老公说吃不完,婆婆说不定哪个可口了能多吃一点,花样多选择面才宽,等他们走的时候把我喜欢的菜装好冻冰箱,我不喜欢的菜打包带走。每次来都要大包小包的往家里运水果,牛奶,蔬菜,干果……公公出差没法来的时候,婆婆就自己背上背着手里掂着大包小包吃的用的倒两次公交穿越大半个城市跑来。我常常说我自己会买着吃,妈你别背来背去太辛苦了,她说我自己买东西不好提,不能累着。
     自从有了宝宝,婆婆就买了好多书,怀孕的,月子的,育儿的,像学生一样边看边在书上划要点,哈哈,挺有意思的。
      一开始就说好是婆婆伺候我月子的,我妈妈一周来三个白天,看这情况我原先是不打算请月嫂的,今年的月嫂价格太贵了,居然在5500左右,婆婆不答应,她怕她和我妈的育儿经验都过时了照顾不好孩子,照顾不好我,就坚持着请月嫂,先给了一万月嫂钱。现在她忙着帮我找育婴师,以便月嫂走后她能和育婴师一起照顾宝宝。我跟她说咱俩就够了,我妈也能每周来帮几天忙,她还是不答应,她说42天都是小月子,身体彻底恢复需要三个月,不能累到落下病。
       回想三年前结婚的时候,婆婆亲自带着我给我买了2万4的结婚钻戒,在皇冠假日订了60桌的1800块每桌的酒席,其实我婆家真的是普通家庭,不是土豪家庭,只因为我爸妈说朋友多,想体面一些。
       现在想想,在我作为女人的两个人生最重要的时刻,结婚,生子,婆婆都尽力给了我最好的东西,最良苦的用心。我每每想到要离婚的时候,就会想起我的婆婆,舍不得,真的舍不得,生日到了,我准备去给她买串蜜蜡,佛家七宝之一有养生作用,并在内心里无数次的想,在她需要我的时候,我会像亲闺女一样鞍前马后。
●════════════════════════●

(, 下载次数: 55) (, 下载次数: 60)
昨天晚上婆婆来我家给我送的。。

作者: 论坛阿布    时间: 2015-6-12 14:06
好幸福的女人,特别棒!
作者: 月亮下的兔兔    时间: 2015-6-12 14:09
太感动了,有这样的婆婆她幸福了,我是没有婆婆的人,在我结婚之前婆婆就去世了,我真的是羡慕啊。
作者: 此刻雪正下    时间: 2015-6-12 14:10
好感动,看到楼主就看到我自己,我怀孕的时候,我公公婆婆就坐车到很远的黄务大集大包小包买一堆堆的水果、菜、吃的穿的用的,大包小包手拿肩背的往我家里采买,现在想想真的很感动!
作者: 樱桃丸子521    时间: 2015-6-12 14:12
楼主是个幸福的女人,碰上好婆婆不容易。
作者: liulianmiaom    时间: 2015-6-12 14:12
虽然我还没结婚,但我婆婆对我也不差,什么都想在我们前面,为天下好婆婆给个赞
作者: 问天下谁是英雄    时间: 2015-6-12 15:01
有这样的好婆婆,是每个女人希望的啊!所以有儿子的妈妈们,都要好好学着点
作者: wx_dN8peMUu    时间: 2015-6-12 15:53
婆媳关系是相互的,相信楼主也是把婆婆当妈妈待,婆婆才会待你如女儿.
作者: 双鱼座的胖子    时间: 2015-6-12 19:08
我也没结婚俺也有个好婆婆。婆婆几年前上火上的右耳朵有点背俺打算攒钱带着婆婆去大城市看看能不能治。为天下好婆婆赞一个
作者: mengzhongxiyu    时间: 2015-6-12 19:33
你婆婆待你真好,把你当自己孩子啊,你也不错呢,懂的感恩,希望你当了妈妈会对待你婆婆更好哦!都是女人都是妈妈!加油!
作者: wx_HAe0CHk4    时间: 2015-6-12 21:02
婆婆都不错我婆婆也是挺好的,给她们赞一个
作者: 花鸟鱼虫    时间: 2015-6-13 15:15
俺养孩时婆婆更年期,一直更到姐夫和大伯哥好几年不仳家
作者: 花鸟鱼虫    时间: 2015-6-13 15:17
从去年开始老太太才说话软和点,
作者: tompda    时间: 2015-6-15 08:06

哎  又被论坛小便的题目骗了,论坛标题说你想离婚又舍不得2.4W的钻戒  我觉得你可以去论坛找个说法 (, 下载次数: 38)

作者: xiaoran1990    时间: 2015-6-15 08:14
tompda 发表于 2015-6-15 08:06
哎  又被论坛小便的题目骗了,论坛标题说你想离婚又舍不得2.4W的钻戒  我觉得你可以去论坛找个说法

原则上来讲对的,不止2.4w的钻戒,标题可以是“婆婆送了我好多东西,想离婚我却舍不得”
作者: 桃儿谷。    时间: 2015-6-15 08:38
知足的女人最美~~我们家我觉得我婆婆也不错 住在一起一年半了 虽然有些时候说的话不爱听 但是婆婆也不容易 给看孩子做饭什么的 昨晚搬走了 。。早上去送孩子  公公说 我们昨天走了以后婆婆差点哭了。。我的天啊  我们才隔了一栋楼而已。。。。
作者: 小啊慧    时间: 2015-6-15 08:47
世间少有的好婆婆!一定要善待你婆婆哟~
作者: 小推车    时间: 2015-6-15 08:49
为什么会想到离婚?不解。
作者: xiaoran1990    时间: 2015-6-15 08:50
小推车 发表于 2015-6-15 08:49
为什么会想到离婚?不解。

因为孩子生了以后我和丈夫长期处于分居状态
作者: 排骨米饭汤    时间: 2015-6-15 09:02
我媳妇就是看好我家人来结婚的     本人不甩
作者: 小粒香    时间: 2015-6-15 09:19

作者: 一朵奇葩花    时间: 2015-6-15 09:19
很好的婆婆。可是看到下面难免邪恶,皇冠假日?1800一桌?广告贴?
作者: 山猫の野兽    时间: 2015-6-15 09:27
这么好的婆婆为什么要想离婚
作者: 小胖猪在烟台    时间: 2015-6-15 09:29
好婆婆,赞一个,你也是个好媳妇
作者: xiaoran1990    时间: 2015-6-15 09:29
一朵奇葩花 发表于 2015-6-15 09:19
很好的婆婆。可是看到下面难免邪恶,皇冠假日?1800一桌?广告贴?

屁。。我打什么广告!郁闷!!你觉得皇冠现在1800的标可能么?!!那是好几年前的事情了
作者: 一朵奇葩花    时间: 2015-6-15 09:31
xiaoran1990 发表于 2015-6-15 09:29
屁。。我打什么广告!郁闷!!你觉得皇冠现在1800的标可能么?!!那是好几年前的事情了

广告贴太多了,难免邪恶,
作者: 大斐斐啊    时间: 2015-6-15 09:44
为好婆婆点赞~
作者: cax_xxyy    时间: 2015-6-15 09:45
楼主你上个世纪是不是拯救了宇宙啊,遇到这么好的婆婆
作者: 鲁网一丈青    时间: 2015-6-15 10:33
问天下谁是英雄 发表于 2015-6-12 15:01
有这样的好婆婆,是每个女人希望的啊!所以有儿子的妈妈们,都要好好学着点

1.同希望
2.遵命
作者: 鲁网一丈青    时间: 2015-6-15 10:35
小编也忒能忽悠了,好好的帖子竟然给整了那么个推荐的标题

婆婆送我两万四的钻戒 每想到离婚就舍不得

作者: flyingdance    时间: 2015-6-15 10:43
这么好的婆婆简直是太幸福了
作者: sxxsw    时间: 2015-6-15 10:48
真好呀,我怀孕的时候婆婆没给一分钱,也没问过我什么时候产检,更没问过我产检的结果是什么,那时候住妈妈家,也没见给我送过一分钱的东西,楼主这是幸福啊。
自从儿子出生,婆婆给尽心看孩子,我们相处的很好。以前是以前现在是现在,我也挺感激我婆婆的。
作者: 暖杨杨    时间: 2015-6-15 11:04
好婆婆  好好孝敬她老人家吧  为了孩子 也不能离婚啊
作者: zhaidaye88    时间: 2015-6-15 11:15

作者: 速佳玉兔官方号    时间: 2015-6-15 11:17
呜呜,这么好的婆婆,好感动啊
作者: cuijinyu419    时间: 2015-6-15 11:33

作者: qixiaqiuyan273    时间: 2015-6-15 12:49

作者: 白领家    时间: 2015-6-15 12:54
我结婚我婆婆连个屁都没给,我贷款几十万借钱付首付买房子我婆婆一分钱没给,到我家里住连买菜的200块钱都要伸手跟我要,就这我公公还嫌弃我不出去买菜,楼主真幸福
作者: 粉红梦幻    时间: 2015-6-15 14:12
白领家 发表于 2015-6-15 12:54
我结婚我婆婆连个屁都没给,我贷款几十万借钱付首付买房子我婆婆一分钱没给,到我家里住连买菜的200块钱都 ...

我婆婆更极品,连坐公交的一块钱都要,买菜钱每次都要我给,哪次人家花完了不知道,我们就凑合着吃,自己是一分不花,连坐公交的一元还要跟我要,你说我给的买菜钱你拿着用就行呗,一块钱还要挑出来,气人不,回家的路费每次都跟我要,每次都不带钱,人家的钱就是留着买给自己吃的,孩子这么大从来不给孩子买吃的和穿的,玩的,什么都没有,真是太多心酸了
作者: 狼牙777    时间: 2015-6-15 14:31
为什么要想到要离婚呢...
作者: 皙皙    时间: 2015-6-15 14:39
多好的婆婆,多好的媳妇,这些标题党,祸害帖子。
作者: 清水蓝石    时间: 2015-6-15 14:52
要离婚什么意思
作者: 清水蓝石    时间: 2015-6-15 14:54
分居不在一个城市么,家家有本难念的经
作者: xiaoran1990    时间: 2015-6-15 15:21
清水蓝石 发表于 2015-6-15 14:52
要离婚什么意思

我觉得我让他们论坛的工作人员给坑了,太断章取义了!我不是真的要离婚
作者: 108号楼    时间: 2015-6-15 15:39
我就是卖蜜蜡的 想要好蜜蜡 就找我
作者: 限量版男人    时间: 2015-6-15 16:30
可是  每每想到要离婚的  时候,是什么意思呢???
作者: 绿色竹之佳    时间: 2015-6-15 16:41
长期处于分居状态就要离婚吗?这样的婆婆真是难找
作者: luanshengtao    时间: 2015-6-15 16:54
作者: 请相信    时间: 2015-6-15 21:58

作者: 家有刺玫    时间: 2015-6-17 13:34
你有这份感恩的心,她会对你更好。
作者: 国家公共营养师    时间: 2015-6-27 11:26
真的很幸福哦,楼楼。愿你一直幸福下去
作者: zhangmcn    时间: 2015-6-27 12:46
婆媳关系好,就是好呀,你照顾我,我感恩你,太和谐了,支持
作者: 超级奶爹    时间: 2015-6-28 21:20
故事

作者: 金毛辛巴    时间: 2015-6-29 20:17
羡慕你有这么个好婆婆,我婆婆我怀孕之前在我眼前念叨,等你怀孕了,我变着法的给你做,可我怀孕了,直到我见红去医院的,最后一顿饭都是我挺着大肚子自己做的,在医院呆了五天,生之前就不用说了,生了之后,哪家不是这汤那饭的往那送,(我是青岛的妈家离着远)我婆婆每天就中午送一碗汤过来,晚上就是我对象在医院周围买点,刚生完孩子在医院我婆婆晚上从来没在那过,回了家晚上孩子闹,我得起来喂奶,早晨起得晚每天早晨喝的都是凉的小米饭,中午天天都是一碗汤和西红柿炒鸡蛋,这就是我坐月子的饭,婆婆和我家对门,我坐月子婆婆除了送饭,其他时间从来不帮我过来看看孩子,孩子的衣服,月子里都是我自己洗的,我在月子里压根就没奶,一般的人家孕妇没奶,就算心疼孙子,也得着急吧,我婆婆从来不急,出了月子回到娘家住了一个多月,我妈才给我调理好了,我跟我对象吵架,我婆婆从来不说话,直接就躲一边去,要不就冲我说,我对你怎么样,有这样的婆婆吗,我现在最后悔的事,就是没听我爸妈的话,嫁这么远

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://u.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4