烟台论坛-烟台社区

标题: 为了偷水这么干管用么? [打印本页]

作者: 我爱碎碎念    时间: 2015-6-3 13:53
标题: 为了偷水这么干管用么?
  上周末房东来收房租还有看看家里有没有什么要修的之类的。房东大姐也是个好心肠的人,来的时候看见浴室的水龙头下面有个水桶,我顺便跟他说家里水龙头坏了,老是滴答滴答的滴水,一直用水桶接着。就跟大姐说能不能顺便让大哥来给修修,姑娘家的也不知道怎么弄。
  大姐就说不用修,正好省水费了。就说是好多老年人爱这么干,就是把家里的水龙头拧开一点点,滴答水,水表还不走字儿,这一天下来能有一桶水,日积月累也能省不少水费……
  我就想知道,真有这么干的啊,这样也不管用吧??现在哪有这么偷水省钱的啊,那不都是电视剧里演的……

作者: 飞翔的艾弗森    时间: 2015-6-3 14:12
现在这些老年人真的会为省点钱这么干的,毕竟老了都想着给家里少点负担,这个没什么惊奇的
作者: peggych    时间: 2015-6-3 14:25
额,不会吧,也不差那点钱,得抠搜城啥样
作者: beautifulkiller    时间: 2015-6-3 14:35
这个貌似没啥用,水表该跑字儿还是跑
作者: zhangmcn    时间: 2015-6-4 07:30
这个比较普遍,水表是机械结构的,灵敏度不够,流速达不到一定程度,它是不转的
作者: 冬月出生    时间: 2015-6-4 08:09
这种情况太多了,我周围很多的老年人都是这样做的。
作者: 路边一小草    时间: 2015-6-4 08:18

作者: wushoudeyu    时间: 2015-6-4 08:36
作者: 我爱碎碎念    时间: 2015-6-4 08:48
飞翔的艾弗森 发表于 2015-6-3 14:12
现在这些老年人真的会为省点钱这么干的,毕竟老了都想着给家里少点负担,这个没什么惊奇的

只是觉得其实这也没多少钱,没必要
作者: 我爱碎碎念    时间: 2015-6-4 08:49
peggych 发表于 2015-6-3 14:25
额,不会吧,也不差那点钱,得抠搜城啥样

当时我听到的时候也挺惊讶的,但是还是坚持让房东修好了,感觉没必要,哈哈
作者: 我爱碎碎念    时间: 2015-6-4 08:49
beautifulkiller 发表于 2015-6-3 14:35
这个貌似没啥用,水表该跑字儿还是跑

是嘛,我也觉得是
gweigre23 发表于 2015-6-3 15:29
路过 看看

作者: 我爱碎碎念    时间: 2015-6-4 08:50
zhangmcn 发表于 2015-6-4 07:30
这个比较普遍,水表是机械结构的,灵敏度不够,流速达不到一定程度,它是不转的

还真的管用啊,那这样岂不是都可以这么干
作者: 我爱碎碎念    时间: 2015-6-4 08:50
冬月出生 发表于 2015-6-4 08:09
这种情况太多了,我周围很多的老年人都是这样做的。

艾玛,这也省不了几块钱吧……
作者: lzgbbc123    时间: 2015-6-4 09:05
出来混早晚要还的
作者: 小粒香    时间: 2015-6-4 09:51

作者: 油菜花开呀开    时间: 2015-6-4 10:29
有些人是省小钱花大钱,有些人是省大钱花小钱。总觉得这和节省没关系,和消费观念有关。就像有些女的喜欢买很多衣服,但从不买贵的;有些只买牌子的,少买。
本人认为都无伤大雅,况且又不构成违法。只是如果家里有小孩,感觉会从小给小孩带来喜欢占小便宜的不良影响。
纯属个人观点啊。
作者: 烟台的海浪    时间: 2015-6-4 10:47

这个便宜你不沾自然有人沾,不沾白不沾,省下的钱改善生活,多好,别太清高,也别太刻意就行了,生活就是这样点点滴滴组成的
作者: 我爱碎碎念    时间: 2015-6-4 10:54
lzgbbc123 发表于 2015-6-4 09:05
出来混早晚要还的

这是还啥,我咋有点蒙叨叨的~哈哈
作者: 我爱碎碎念    时间: 2015-6-4 11:00
油菜花开呀开 发表于 2015-6-4 10:29
有些人是省小钱花大钱,有些人是省大钱花小钱。总觉得这和节省没关系,和消费观念有关。就像有些女的喜欢买 ...

这个咱也不好说,不过我问过我身边的朋友,我一济南的同学就说很多老爷爷老奶奶闲着没事,起早贪黑的就去趵突泉那边接泉水,一桶一桶的往家拎,就是为了省钱,老人啊……
作者: 浪琴    时间: 2015-6-4 11:00
真的假啊?要是行,大家可以试试
作者: 范范在家    时间: 2015-6-4 11:09
有用吗?真的假的?
作者: 油菜花开呀开    时间: 2015-6-4 11:24
我爱碎碎念 发表于 2015-6-4 11:00
这个咱也不好说,不过我问过我身边的朋友,我一济南的同学就说很多老爷爷老奶奶闲着没事,起早贪黑的就去 ...

我就在济南。出去拎水和在家省水,性质差得不是一星半点啊。一方面泉水好,另一方面是自己劳动得来的。不可同日而语吧!
作者: zqcjff    时间: 2015-6-4 12:27
请问山下的朋友,你家交水费有均分水吗?我们小区一直都有,一般每月均分5方水,4月去交电费时,告知必须交齐第一季度水费才能充电费,我说可以(我一般充电费500元),所以从今年1月开始都未交水费,会计算了一下总计40方水+34方均分水合计74方乘以3元/每平方,我很纳闷,均分水咋这么多呢?大家觉得合理吗?应该怎么找哪个部门呢反应呢?小区物业根本不管。
作者: zhangmcn    时间: 2015-6-4 13:02
我爱碎碎念 发表于 2015-6-4 08:50
还真的管用啊,那这样岂不是都可以这么干

关键是省不了几个钱,你想想,现在1吨水才3块钱,一个月也省不了几块钱,还很麻烦,为了防止溢出,如果用不了,还要弄出来,所以一般只有少数老人这么弄。

作者: zhangmcn    时间: 2015-6-4 13:09
大家也别说那么些怪话,这样不好。
一般这么做的都是老人比较多,回去问问你们的父母和爷爷奶奶,他们从生产救灾过来,非常节省的把你们拉扯大,节俭已经是一种生活习惯了,而不是省多少的问题。
所以说那些过激言语的人,请注意一下措辞,你不做并不是因为你多高的素质,而是以为你怕麻烦,觉得省不了几个钱而已,所以你去笑话那个做的人没什么意思,另外这些人大部分都是你的父辈或者爷爷辈的,我觉得就更过分了。
作者: 我爱碎碎念    时间: 2015-6-4 14:23
浪琴 发表于 2015-6-4 11:00
真的假啊?要是行,大家可以试试

有人说行,有人说不行的,我也不知道,你可以回家试试~~
作者: 我爱碎碎念    时间: 2015-6-4 14:23
范范在家 发表于 2015-6-4 11:09
有用吗?真的假的?

这个吧,有待确认,你可以回家亲自试试
作者: 我爱碎碎念    时间: 2015-6-4 14:24
油菜花开呀开 发表于 2015-6-4 11:24
我就在济南。出去拎水和在家省水,性质差得不是一星半点啊。一方面泉水好,另一方面是自己劳动得来的。不 ...

艾玛,这真是撞上了这不就是说老年人有时候会这么想么,莫怪莫怪哈~~
作者: 我爱碎碎念    时间: 2015-6-4 14:25
zqcjff 发表于 2015-6-4 12:27
请问山下的朋友,你家交水费有均分水吗?我们小区一直都有,一般每月均分5方水,4月去交电费时,告知必须交 ...

这个我还真是不大懂,你可以去专门开个帖子,估计有懂的人会帮你哇
作者: 我爱碎碎念    时间: 2015-6-4 14:26
zhangmcn 发表于 2015-6-4 13:02
关键是省不了几个钱,你想想,现在1吨水才3块钱,一个月也省不了几块钱,还很麻烦,为了防止溢出,如果用 ...

嗯,对啊,算算一个月也就几块钱,用的多十几块钱,也挺麻烦的
作者: 我爱碎碎念    时间: 2015-6-4 14:27
zhangmcn 发表于 2015-6-4 13:09
大家也别说那么些怪话,这样不好。
一般这么做的都是老人比较多,回去问问你们的父母和爷爷奶奶,他们从生 ...

莫生气莫生气,这不就是话赶话说起来了么,也没什么别的意思
作者: 国辉装饰    时间: 2015-6-4 14:34
作者: wo叫阿拉蕾    时间: 2015-6-4 15:32
以前也有个大哥这么跟我说 不知道真假
作者: smz0510    时间: 2015-6-4 15:36
以前收水费的时候(楼里邻居轮着收),有一户半年不管没走字,还倒转了半吨。用了半年水费,还得倒找半吨钱给她!你说说,差哪里找?肯定是摊在被人身上了。摊多了,大家还都不乐意交!
水龙头下面放个大桶接水的,有不少!现在自己调水表不容易了,接水还是没问题的!
反正我是不理解,才几个钱,你看见有谁发家发在这上面的?
作者: whpdr    时间: 2015-6-4 20:42
一桶水多说有30斤?两个多月省一吨,一年五吨,十四五块钱!得天天操心!不够麻烦的。
作者: 紫金阁    时间: 2015-6-4 20:55
现在都是智能水表,一点用也没有,要想省水,就得把水表罗璇芯给拿出来,用尖嘴钳把牙给拔掉几个,隔一个拔一个,这样水表只能走一半数量的水,省钱
作者: 紫金阁    时间: 2015-6-4 21:02
zqcjff 发表于 2015-6-4 12:27
请问山下的朋友,你家交水费有均分水吗?我们小区一直都有,一般每月均分5方水,4月去交电费时,告知必须交 ...

是你的小区有漏水现象,就是住户小表和小区总表数字有差距,供水公司是按照大表收水费的,收不够只有给住户分摊出来了,物业不会往里赔钱的
作者: zqcjff    时间: 2015-6-5 09:26
紫金阁 发表于 2015-6-4 21:02
是你的小区有漏水现象,就是住户小表和小区总表数字有差距,供水公司是按照大表收水费的,收不够只有给住 ...

这也漏得太严重了,漏得快有用的多了。
作者: 紫金阁    时间: 2015-6-5 22:44
zqcjff 发表于 2015-6-5 09:26
这也漏得太严重了,漏得快有用的多了。

是你小区有偷水现象,才会跑漏严重
作者: 我爱碎碎念    时间: 2015-6-6 11:10
wo叫阿拉蕾 发表于 2015-6-4 15:32
以前也有个大哥这么跟我说 不知道真假

看这样子是真的了……
作者: wo叫阿拉蕾    时间: 2015-6-6 11:10
我爱碎碎念 发表于 2015-6-6 11:10
看这样子是真的了……

作者: 我爱碎碎念    时间: 2015-6-6 11:11
smz0510 发表于 2015-6-4 15:36
以前收水费的时候(楼里邻居轮着收),有一户半年不管没走字,还倒转了半吨。用了半年水费,还得倒找半吨钱 ...

哎,有些爱贪小便宜的
作者: 我爱碎碎念    时间: 2015-6-6 11:11
whpdr 发表于 2015-6-4 20:42
一桶水多说有30斤?两个多月省一吨,一年五吨,十四五块钱!得天天操心!不够麻烦的。

所以现在好像很少有人这么干了
作者: 我爱碎碎念    时间: 2015-6-6 11:12
紫金阁 发表于 2015-6-4 20:55
现在都是智能水表,一点用也没有,要想省水,就得把水表罗璇芯给拿出来,用尖嘴钳把牙给拔掉几个,隔一个拔 ...

越来越高级了,是不是就是为了防止有人偷水啊
作者: 紫金阁    时间: 2015-6-6 19:05
我爱碎碎念 发表于 2015-6-6 11:12
越来越高级了,是不是就是为了防止有人偷水啊

我在和你说偷水的办法,按我说的就可以了
作者: zqcjff    时间: 2015-6-9 14:14
紫金阁 发表于 2015-6-5 22:44
是你小区有偷水现象,才会跑漏严重

是应该找物业反映这个情况,太严重了,每户每年至少多拿200多元呢,不明不白的。谢谢大家的支持。

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://u.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4