烟台论坛-烟台社区

标题: 公婆自作主张买家具,不想要怎么办…… [打印本页]

作者: 会隐身的猪    时间: 2015-5-18 11:25
标题: 公婆自作主张买家具,不想要怎么办……
  年前定好房子,年后回来简单装修了一下,上个月中准备开始买家具入住啦!!这本来是件让人很开心的事情,可是现在我却开心不起来。  年前买房子,我俩的钱就花的差不多了,剩下的钱准备买家具。装修的事情都是我爸操持的,也没花我们钱,全是我爸拿的,对象想着把钱给我爸来着,我爸知道我们买完房就没多少钱了,然后就没要。侄女莫若父啊,我爸知道我喜欢什么风格,就给我安排着弄好了,尤其是家里的一些自己做的组合柜还有隔断什么的,因为是我在网上找的图片,害怕我爸做不出来,结果效果很好,上的油漆颜色也很亮。当时我还跟我爸兴高采烈的吹嘘说等我再买好沙发,电视柜什么的,那我这个房子就是小清新样板间的范儿。
  结果,这下好,我家成了四不像……
  事情是这样的,上个月准备开始买家具的时候,回家对象跟他爸妈说我爸帮着把家里装修的挺好看的,还给拍了照片看,婆婆看了之后就说这柜颜色有点太花了(组合涂得油漆颜是根据家里的装修风格定的,彩虹色),因为婆婆是个有点严禁的人,觉得家里就改干干净净,白白亮亮的,我就解释了一下,我说就是小清新一点的风格,比较亮丽,年轻人都喜欢这样的风格。婆婆就没说话。
  过了没几天,对象说公公婆婆商量着给我们买点家具,知道我们钱不多,想帮帮忙,我当时想不花他们的钱了,买房子就用了不少了,就说自己在网上买还便宜还好看,不用他们,他们就怕网上质量不好,说是去给我们找熟人,还能定做,我跟对象说不用公婆操心,真想帮忙,把钱给我们自己去买啊,他们又不知道我想要什么风格的,没想到啊!!一语成谶……
  上个月快到月底的时候,我们的家具看的差不多,准备下单买了,婆婆跟我说,替我们买了两张床。一套沙发、餐桌椅、电视柜,相当于把家里的大件家具都买了,花了好几万,还全是实木的……深颜色很老气的那种实木家具……特地把我们拉去厂家现场看了看,说是质量绝对好……我都要哭了好么……
  我就跟对象说让婆婆趁还没定赶紧退了,我也跟婆婆说这个家具我不要,太贵了而且年轻人用这样的也太老气,结果婆婆不乐意,生气了,我对象本来就比较孝顺,这么一看赶紧说就要这些家具了。我都要气死了!
  年纪轻轻的,家里的整体装修风格就是小清新,我的壁纸,我的天花板,我的窗帘,我的组合柜,现在好,没经过我同意就给我换了实木家具,那么老气,到底谁住啊,一看就是老年人的风格好么!我本来要的布艺床没了,我的大沙发……
  昨天家具厂打电话给我说家具做好了,看啥时候送过来……我现在心里憋了一肚子火,又不敢跟我爸妈说,不想要,怎么办,转手卖了?那样就变成二手了吧?我实在是不想要啊……

作者: olderpan    时间: 2015-5-18 11:47
你婆婆也是好意,实木也很贵,别浪费了老人家的心意
作者: 懒死了的树獭    时间: 2015-5-18 12:05
房子就是自己住的,家居风格放当然要自己说了算的,你婆婆真是多操心,最好还是退了吧,不要
作者: 大力水手匹诺曹    时间: 2015-5-18 12:11
这样的事情真的是不好办,你要是不要,你就伤了你婆婆的感情,不要,你自己还不舒服,和你对象好好商量找个好的解决办法吧
作者: 万邦车管代理    时间: 2015-5-18 13:49
老人也是好意,已经买了就用吧!我家也发生过这种事情!
作者: 会隐身的猪    时间: 2015-5-18 15:17
olderpan 发表于 2015-5-18 11:47

可是真的是不合适啊,我家装修风格就是个亮色系,床我还勉强接受,暗红色的大沙发往那儿一放,哪是那么回事啊……
作者: 会隐身的猪    时间: 2015-5-18 15:18
懒死了的树獭 发表于 2015-5-18 12:05
房子就是自己住的,家居风格放当然要自己说了算的,你婆婆真是多操心,最好还是退了吧,不要

我也想退,退不了了啊,我要是退了,我婆婆估计就更不让了
作者: 会隐身的猪    时间: 2015-5-18 15:19
大力水手匹诺曹 发表于 2015-5-18 12:11
这样的事情真的是不好办,你要是不要,你就伤了你婆婆的感情,不要,你自己还不舒服,和你对象好好商量找个 ...

对象还是比较倾向于留着,我是真的不想要啊!!!!
作者: 会隐身的猪    时间: 2015-5-18 15:21
万邦车管代理 发表于 2015-5-18 13:49
老人也是好意,已经买了就用吧!我家也发生过这种事情!

我也知道,可是家里真的不是那么回事啊……
作者: 烟台一浪子    时间: 2015-5-19 03:37
会隐身的猪 发表于 2015-5-18 15:19
对象还是比较倾向于留着,我是真的不想要啊!!!!

真不想要,我不嫌弃~~~
作者: 皙皙    时间: 2015-5-19 07:48
生活的人和只是活着着的人在一起过本身就是一种灾难,沟通困难,表示理解呀!
作者: 努力的小羊    时间: 2015-5-19 07:49
留着吧等你住久了就知道还是实木好,网上的板式家具很是不可取。并且你现在觉得小清新好,但是随着年龄的增长喜欢的风格也会变,何苦现在得罪老人家的一片好心呢。
家重要的不是装修,而是家庭氛围的温馨。
作者: 白云山庄庄主    时间: 2015-5-19 07:58
你婆婆很强势啊!
作者: 霞客80    时间: 2015-5-19 08:00
这才刚开始,以后有你受的,估计啥都给你安排好计划好了,你老头肯定也是啥事都听妈的主
作者: 刘小猪    时间: 2015-5-19 08:08
上图让我看看多不搭
作者: 会隐身的猪    时间: 2015-5-19 08:19
烟台一浪子 发表于 2015-5-19 03:37
真不想要,我不嫌弃~~~

你不嫌弃我还不给呢
作者: 会隐身的猪    时间: 2015-5-19 08:20
皙皙 发表于 2015-5-19 07:48
生活的人和只是活着着的人在一起过本身就是一种灾难,沟通困难,表示理解呀!

心塞啊
作者: 司令的小白    时间: 2015-5-19 08:21
床留着吧,沙发电视柜让你对象跟他妈商量商量退了吧
作者: 会隐身的猪    时间: 2015-5-19 08:21
努力的小羊 发表于 2015-5-19 07:49
留着吧等你住久了就知道还是实木好,网上的板式家具很是不可取。并且你现在觉得小清新好,但是随着年龄的增 ...

说是这么说,但是那也是好多年以后的事啊,你最后一句话说的挺对的,可是委屈我自己换来的我的家庭温馨,我这也太憋屈了
作者: 会隐身的猪    时间: 2015-5-19 08:21
白云山庄庄主 发表于 2015-5-19 07:58
你婆婆很强势啊!

他平时不这样啊……
作者: 会隐身的猪    时间: 2015-5-19 08:22
霞客80 发表于 2015-5-19 08:00
这才刚开始,以后有你受的,估计啥都给你安排好计划好了,你老头肯定也是啥事都听妈的主

要真是这样,那我得防患于未然,先来个洗脑
作者: 会隐身的猪    时间: 2015-5-19 08:23
刘小猪 发表于 2015-5-19 08:08
上图让我看看多不搭

家具还没到呢……
作者: 晴天咖啡杯    时间: 2015-5-19 08:24
唉,每天一进家门就是一肚子火,想想都够遭罪的了
作者: zhangmcn    时间: 2015-5-19 08:27
定做家具看样子是退不了的,退的话定金就没了,老人出发点是好的,可能太强势了一点,算了吧,用着吧
别难为你老公了,终究是他妈,生他养他,孝顺不是坏事,难道为了家具跟他妈大吵就是你想要的老公吗?
跟爸妈吵架的老公能对你好呀?这不是听...话,而是委曲求全,终究事情有轻重缓急。
而且你老公跟你婆婆争吵,你婆婆会怎么想,肯定认为是你的问题,终究那是他儿子,换位思考一下你就明白了
最后想说:钱伤了可以挣,感情伤了是无法弥补的
作者: 努力的小羊    时间: 2015-5-19 08:40
委不委屈就是角度,换个角度婆婆啥都替办了,自己还省心就不委屈了。
年轻人在家不要太强调自我了,以后啥事婆婆帮着操心,自己安心做好自己的工作,自己的的事情多好!
作者: 好樱桃烂樱桃    时间: 2015-5-19 08:51
沙发可以做小清新的沙发套 茶几铺上桌布 实木的家具真得挺不错的 而且大贵贵的 已经这样了 就看怎么改变一下来搭配吧
作者: 小婉君    时间: 2015-5-19 09:06
明智的婆婆就会给点钱让小两口自己去买,这样弄的花钱不少,人家也不满意,两头不是,这样的性格以后相处也会不好协调的!
作者: 会隐身的猪    时间: 2015-5-19 09:12
司令的小白 发表于 2015-5-19 08:21
床留着吧,沙发电视柜让你对象跟他妈商量商量退了吧

现在是啥都退不了了……
作者: 勇敢的心1981    时间: 2015-5-19 09:14
既然是定做可以选择油漆的颜色啊,换个清新的颜色也不错的
作者: 会隐身的猪    时间: 2015-5-19 09:15
晴天咖啡杯 发表于 2015-5-19 08:24
唉,每天一进家门就是一肚子火,想想都够遭罪的了

现在家具还没到,等到了我真不知道自己会不会疯
作者: 会隐身的猪    时间: 2015-5-19 09:16
zhangmcn 发表于 2015-5-19 08:27
定做家具看样子是退不了的,退的话定金就没了,老人出发点是好的,可能太强势了一点,算了吧,用着吧
别难 ...

这样以后成习惯了,那还了得,他说了算,我还过什么日子……不伤她的心就得伤我的心,结果不都一样么
作者: 会隐身的猪    时间: 2015-5-19 09:18
努力的小羊 发表于 2015-5-19 08:40
委不委屈就是角度,换个角度婆婆啥都替办了,自己还省心就不委屈了。
年轻人在家不要太强调自我了,以后啥 ...

这不是强调自我的问题,房子是自己住啊……
作者: 会隐身的猪    时间: 2015-5-19 09:20
好樱桃烂樱桃 发表于 2015-5-19 08:51
沙发可以做小清新的沙发套 茶几铺上桌布 实木的家具真得挺不错的 而且大贵贵的 已经这样了 就看怎么改变一 ...

最重要的沙发和床,那么硬,怎么坐啊,本想买个软活活的大沙发,现在好,全是实木的,回家坐个沙发还得正襟危坐似的不能随便躺,我是自己家啊,又不是别人家
作者: 会隐身的猪    时间: 2015-5-19 09:21
小婉君 发表于 2015-5-19 09:06
明智的婆婆就会给点钱让小两口自己去买,这样弄的花钱不少,人家也不满意,两头不是,这样的性格以后相处也 ...

真的是不知道婆婆这是怎么了,突然这样……摸不着头脑啊……
作者: noahwh    时间: 2015-5-19 09:39
你知足吧,老人给你操办不用你操心。网上的东西是便宜,但是甲醛等有毒的多了去了,都是隐形杀手呀。实木的放在哪里都显档次,不会破坏你家风格的,安心用吧楼主
作者: tianyiwudao00    时间: 2015-5-19 10:02
事已至此  说什么沟通的事情已经太晚了
现在要么楼主将就,要么。。不知道能不能退啊
不能退的话 楼主只能将就了 真是心寒
作者: whlhz    时间: 2015-5-19 10:52
和我家一样  床和门都是厚重的实木 暗红色  天天看着特不舒服  每次说起来 我对象就说再买个房子把这些搬过去  当然是开玩笑   不过等有钱一定要再买个房子  想怎么装就是自己说了算了

作者: 微香    时间: 2015-5-19 11:24
网上的板式家具还是不要买的好,自己的新房一定要质量好用的住的东西。
我结婚的房子全是婆婆一手操办装修的,好多地方设计不合理空间利用的也超级浪费,但无所谓啊,我也就刚住进来时环顾了下屋子,再就是有朋友第一次来家里,带他们看看,其余的时间我都是盯着电视电脑看,围着厨房餐厅转,房子装成啥样我早视而不见了。
这种事情还得懂得自己开解自己,我不满意的时候就想:等自己有了钱,换个新房子,想装什么样装什么样,那时候谁也管不着
作者: 444333222111    时间: 2015-5-19 11:31
可以想象老气家具啥样子的,建议你买一下手工刺绣的桌布盖在这些家具上面,一些外贸店里会有,我好像记得文化路市场东边大道上每天有个面包车拉的刺绣的各种布在卖。你通过一些软装饰给修饰一下。为了家庭和睦忍忍吧
作者: 暖杨杨    时间: 2015-5-19 11:54
实木的比较环保  她也是为了你们好  不过  老人就是这样 好心办坏事儿  唉 纠结  不喜欢婆媳之间的问题  头疼
作者: 晴天咖啡杯    时间: 2015-5-19 12:05
我说几点
一,事已至此你已经没有办法了,虽然心塞,但是经济能力有限,不可能让钱打水漂,所以你需要自我调节心态。你认为婆婆自作主张不跟你商量,可也许她还是想给你们一个惊喜呢,只不过弄巧成拙了而已。所以你不领情,她也生气。
二,这件事你第一时间处理的不机智。她应该对你们的进度没有掌握完全,比如说你们的家具都已经看好只差下单了。她说她给你们定好家具的时候,你应该马上就说你们已经下单买完了,既然买重了就得退一套,与其退你们自己挑好的,不如退了那套不合适的。这样一来,原因就显得比较客观了,而不是你主观的不喜欢不想要,最后弄得关系紧张。
三,其实结了婚以后,家里的装潢在你眼里会越来越淡,你经常活动的空间只有那么一点而已,很多你以前觉得的瑕疵都会慢慢的忽略。我搬进新房的时候也是想着这里要改改那里要改改,真过上生活了以后才懒得动呢,很多东西得过且过了。
最重要的一点,这么纠结下去根本解决不了问题,既然这样为什么不换个角度思考,大方的接受现实呢
作者: zhangmcn    时间: 2015-5-19 12:36
会隐身的猪 发表于 2015-5-19 09:16
这样以后成习惯了,那还了得,他说了算,我还过什么日子……不伤她的心就得伤我的心,结果不都一样么

但是他是长辈,你能跟你婆婆平起平坐吗?同样一件事情,需要一个人做出让步,你说应该长辈做出还是晚辈做出呀?生活就是个忍让的过程,这是我的一家之言,决定是你自己做出的,决定做出了恐怕就没有后悔药了。你伤了你婆婆的心,你想过你老公吗?
你爸妈做的决定符合你的心意,你想过是否符合你老公的心意。也许他并不满意,假如他也不算完,你会怎么样。当然了,我说的是也许,可能不是这样,或者他不说,或者比较随和,或者他很满意。
作者: 广源行科技    时间: 2015-5-19 12:42
不知道家具钱谁家出,如果女方家全出,估计你婆婆也就没什么可说道的了,但是人家掏钱买的,你也就凑合着点吧。
作者: qixiaqiuyan273    时间: 2015-5-19 12:44

作者: 会隐身的猪    时间: 2015-5-19 13:37
勇敢的心1981 发表于 2015-5-19 09:14
既然是定做可以选择油漆的颜色啊,换个清新的颜色也不错的

实木啊,哪有什么颜色可选,原色啊……
作者: sxxsw    时间: 2015-5-19 13:55
这样的最不好处理,
实话说你那婆婆有点强势哈,
不过出发点都是为你们好的,
现在说不用转手肯定得罪婆婆,
婆媳关系本来就不好相处,
还是先凑合着用几年吧,
自己委屈委屈。
等有了宝宝给你乱写乱花一阵也就可以换新的了。
作者: wxtt0519    时间: 2015-5-19 13:56
会隐身的猪 发表于 2015-5-19 08:21
说是这么说,但是那也是好多年以后的事啊,你最后一句话说的挺对的,可是委屈我自己换来的我的家庭温馨, ...

以后你会发现一时的委屈不算委屈,家庭温馨比什么都好
作者: wxtt0519    时间: 2015-5-19 13:58
会隐身的猪 发表于 2015-5-19 09:20
最重要的沙发和床,那么硬,怎么坐啊,本想买个软活活的大沙发,现在好,全是实木的,回家坐个沙发还得正 ...

我刚把布艺软沙发换成实木沙发,还是硬点对身体好
作者: 小粒香    时间: 2015-5-19 14:21
作者: 寡人非寡    时间: 2015-5-19 14:41
不要生气,我朋友也出现这种情况。老人毕竟好心。可能风格不符,先凑合吧,慢慢再换就是啦
作者: zhaidaye88    时间: 2015-5-19 14:47
买了几万的家具的还愁。让买不起家具的怎么想。
作者: 会隐身的猪    时间: 2015-5-19 16:16
noahwh 发表于 2015-5-19 09:39
你知足吧,老人给你操办不用你操心。网上的东西是便宜,但是甲醛等有毒的多了去了,都是隐形杀手呀。实木的 ...

前期装修是清新风,加个实木的,然后感觉就是不伦不类了……
作者: 会隐身的猪    时间: 2015-5-19 16:17
tianyiwudao00 发表于 2015-5-19 10:02
事已至此  说什么沟通的事情已经太晚了
现在要么楼主将就,要么。。不知道能不能退啊
不能退的话 楼主只 ...

今天我都差点想自己去买尤其重新把所有的家具涂个遍了……
作者: 会隐身的猪    时间: 2015-5-19 16:18
whlhz 发表于 2015-5-19 10:52
和我家一样  床和门都是厚重的实木 暗红色  天天看着特不舒服  每次说起来 我对象就说再买个房子把这些搬过 ...

真的是会影响居住心情的~~我现在还没看见实物呢,想想都心塞的慌
作者: 会隐身的猪    时间: 2015-5-19 16:19
微香 发表于 2015-5-19 11:24
网上的板式家具还是不要买的好,自己的新房一定要质量好用的住的东西。
我结婚的房子全是婆婆一手操办装修 ...

我们打算在网上定的家具也都是品牌的,也没考虑那么多。我主要是上班时间宽松,闲着没事在家呆着看着这个四不像的家装风格,我要疯
作者: 会隐身的猪    时间: 2015-5-19 16:19
444333222111 发表于 2015-5-19 11:31
可以想象老气家具啥样子的,建议你买一下手工刺绣的桌布盖在这些家具上面,一些外贸店里会有,我好像记得文 ...

我都想去买油漆刷一遍了,快被逼疯了
作者: 会隐身的猪    时间: 2015-5-19 16:20
暖杨杨 发表于 2015-5-19 11:54
实木的比较环保  她也是为了你们好  不过  老人就是这样 好心办坏事儿  唉 纠结  不喜欢婆媳之间的问题  头 ...

我也知道,但是,哎,我们之前一直很好,我婆婆也没说干了什么事,就这次,艾玛,我都快愁死了
作者: 会隐身的猪    时间: 2015-5-19 16:23
zhangmcn 发表于 2015-5-19 12:36
但是他是长辈,你能跟你婆婆平起平坐吗?同样一件事情,需要一个人做出让步,你说应该长辈做出还是晚辈做 ...

你说的有道理,我只是自己心里太委屈得慌了,我好不容易买了这个房子想着能自己住的开心,结果成了这个样子,哎,我也不能说真的跟婆婆说者家具我就是不要,爱怎么处理怎么处理,心里憋死了
作者: 会隐身的猪    时间: 2015-5-19 16:24
广源行科技 发表于 2015-5-19 12:42
不知道家具钱谁家出,如果女方家全出,估计你婆婆也就没什么可说道的了,但是人家掏钱买的,你也就凑合着点 ...

委屈自己凑活着呗,说得轻松,做起来难啊
作者: 会隐身的猪    时间: 2015-5-19 16:25
sxxsw 发表于 2015-5-19 13:55
这样的最不好处理,
实话说你那婆婆有点强势哈,
不过出发点都是为你们好的,

那也早着呢,这事闹的,我这几天都快抓狂了,身边的人也是一半一半,劝我忍了的有,全我换的也有6
作者: 会隐身的猪    时间: 2015-5-19 16:25
wxtt0519 发表于 2015-5-19 13:56
以后你会发现一时的委屈不算委屈,家庭温馨比什么都好

哎,我也不是不懂道理,就是心里难受得慌你知道么
作者: 会隐身的猪    时间: 2015-5-19 16:26
wxtt0519 发表于 2015-5-19 13:58
我刚把布艺软沙发换成实木沙发,还是硬点对身体好

作者: 会隐身的猪    时间: 2015-5-19 16:26
小粒香 发表于 2015-5-19 14:21

很多人都这么说,唉,我也舍不得那么多钱啊!!
作者: 会隐身的猪    时间: 2015-5-19 16:27
寡人非寡 发表于 2015-5-19 14:41
不要生气,我朋友也出现这种情况。老人毕竟好心。可能风格不符,先凑合吧,慢慢再换就是啦

你朋友咋解决的,没换?就这么凑活用么……憋不憋屈得慌
作者: 会隐身的猪    时间: 2015-5-19 16:27
zhaidaye88 发表于 2015-5-19 14:47
买了几万的家具的还愁。让买不起家具的怎么想。

这个不一样,不是自己喜欢的,就感觉差了那么一点
作者: 普罗旺斯梦精灵    时间: 2015-5-19 16:36
实木的挺好的,老人一番心意,别辜负了
作者: 恶魔轩轩    时间: 2015-5-19 17:06

作者: sxxsw    时间: 2015-5-19 17:27
会隐身的猪 发表于 2015-5-19 17:25
那也早着呢,这事闹的,我这几天都快抓狂了,身边的人也是一半一半,劝我忍了的有,全我换的也有6

你就挺过来人的吧,不要换了。
你就是经历的少了,
我身边 有一朋友上个月去世了,
其实人的生命真的很短暂的,
去计较那么些真心没有意思,
自己累别人还累。

你说婆媳关系吧,
本来就不好相处,
其实单独把婆婆挑出来,
或者把媳妇挑出来,
都是好人一个,
凑一起就是一堆的问题。

我也有个强势的婆婆,
我刚结婚那会儿经历的估计比你还过分,
我也有过你这种情绪。
我觉得关键还是要想的开,
要自我调节,
你说你婆婆还给你买,
那些一分钱不掏还唧唧歪歪的来?
结婚绝对是两家人的事情,
以后相处的日子多了去了,
我觉得你还是太小了,
你换个思维想一下他们还是为了你们好,
实木家具是不好看,
但环保来讲是非常好的啊,
特别是有宝宝以后就更不用担心甲醛之类的东西啦。

别钻牛角尖了,
开开心心融洽的一家人才是我们最需要的。
其他都是浮云。
作者: 烟台一浪子    时间: 2015-5-19 23:22
会隐身的猪 发表于 2015-5-19 08:19
你不嫌弃我还不给呢

你看你看,我说什么来着,好心当成驴肝肺~~~
作者: 勇敢的心1981    时间: 2015-5-20 07:50
微香 发表于 2015-5-19 11:24
我结婚的房子全是婆婆一手操办装修 ...

等你当婆婆的时候,自己掏钱的时候,你就可以说话算了
作者: 勇敢的心1981    时间: 2015-5-20 07:51
广源行科技 发表于 2015-5-19 12:42
不知道家具钱谁家出,如果女方家全出,估计你婆婆也就没什么可说道的了,但是人家掏钱买的,你也就凑合着点 ...

纯实木的啊,那可是相当凑合啊

作者: zhangmcn    时间: 2015-5-20 07:52
会隐身的猪 发表于 2015-5-19 16:23
你说的有道理,我只是自己心里太委屈得慌了,我好不容易买了这个房子想着能自己住的开心,结果成了这个样 ...

实际上就是发泄一下,把不愉快说出来就好了,憋在心里难受,唠叨你老公几句,他还是需要受着的。
作者: 勇敢的心1981    时间: 2015-5-20 07:59
会隐身的猪 发表于 2015-5-19 13:37
实木啊,哪有什么颜色可选,原色啊……

估计你是90后,还不是很认实木,其实实木的挺好,
作者: 微香    时间: 2015-5-20 09:14
勇敢的心1981 发表于 2015-5-20 07:50

我都想过了,到时候我才不管呢,给钱自己去弄,又不是我住的房子,干嘛操那些心做些出力不讨好招人嫌的事。
作者: 微香    时间: 2015-5-20 09:17
sxxsw 发表于 2015-5-19 17:27
你就是经历的少了,

特别同意你说的,太多的时候,太多的事情都得学会自己开解自己
作者: 微香    时间: 2015-5-20 09:24
会隐身的猪 发表于 2015-5-19 16:19
我们打算在网上定的家具也都是品牌的,也没考虑那么多。我主要是上班时间宽松,闲着没事在家呆着看着这个 ...

买都买了,你说你能扔吗?你要是扔了你老公也肯定不会站在你这边说话了,他会觉得你不知好歹辜负了他伟大母亲的一片心意。
不如你到网上一些风格独特的家居装饰小店转一转,给这些外表沉闷的实木家具穿上小清新的衣服,让家里的风格稍微统一下,如果是原木色的家具装饰起来特别好看的呢……
作者: 晶晶86105    时间: 2015-5-20 09:49
不错了 还给买东西
作者: noahwh    时间: 2015-5-20 10:06
实木只要搭配好了永远不会过时的,看看多搭配些绿植和饰物,你就偷着乐吧,哈哈
作者: 会隐身的猪    时间: 2015-5-20 11:22
普罗旺斯梦精灵 发表于 2015-5-19 16:36
实木的挺好的,老人一番心意,别辜负了

都劝我说实木好,我发帖的时候也真是肚子里憋了一肚子的火,现在看着论坛里大家你一句我一句的,我自己也在想办法解决,不要肯定是不行了,我又不能真扔了,真愁了……
作者: 会隐身的猪    时间: 2015-5-20 11:27
sxxsw 发表于 2015-5-19 17:27
你就是经历的少了,

很感谢你能跟我说这些啊,我昨天也看了很多人给我留言什么的,其实我当时也真是气急了,心里憋屈的要命,就想发泄发泄,现在回过头来想想,家具都买了,我还能真的不要么,我们也不是啥有钱人,公婆那几万块钱也是他们的养老钱,给我们买家具也是好心办了坏事,没考虑周全,现在我能做的也真的就是想办法把家具留下用了……
作者: 会隐身的猪    时间: 2015-5-20 11:28
烟台一浪子 发表于 2015-5-19 23:22
你看你看,我说什么来着,好心当成驴肝肺~~~

作者: 会隐身的猪    时间: 2015-5-20 11:28
勇敢的心1981 发表于 2015-5-20 07:50

那还得等上个好长时间呢
作者: 会隐身的猪    时间: 2015-5-20 11:29
zhangmcn 发表于 2015-5-20 07:52
实际上就是发泄一下,把不愉快说出来就好了,憋在心里难受,唠叨你老公几句,他还是需要受着的。

前几天真的是气急了,憋在心里我都快疯了,昨天这大家一通说,我自己也反思了一下
作者: 会隐身的猪    时间: 2015-5-20 11:30
勇敢的心1981 发表于 2015-5-20 07:59
估计你是90后,还不是很认实木,其实实木的挺好,

我知道实木好,我爸妈家里用的就是实木,主要是我嫌风格太老气
作者: 会隐身的猪    时间: 2015-5-20 11:30
微香 发表于 2015-5-20 09:24
买都买了,你说你能扔吗?你要是扔了你老公也肯定不会站在你这边说话了,他会觉得你不知好歹辜负了他伟大 ...

恩呢,昨天晚上跟我对象讨论了一晚上,他也被我折磨的不轻,反正家具是不能真的不要,还是得要啊……
作者: 会隐身的猪    时间: 2015-5-20 11:31
晶晶86105 发表于 2015-5-20 09:49
不错了 还给买东西

作者: 会隐身的猪    时间: 2015-5-20 11:31
noahwh 发表于 2015-5-20 10:06
实木只要搭配好了永远不会过时的,看看多搭配些绿植和饰物,你就偷着乐吧,哈哈

唉,主要是不太会搭配,因为平时觉得实木的有点老气啥的
作者: sxxsw    时间: 2015-5-20 11:42
会隐身的猪 发表于 2015-5-20 12:27
很感谢你能跟我说这些啊,我昨天也看了很多人给我留言什么的,其实我当时也真是气急了,心里憋屈的 ...

不用客气啊,
我们都是一步一步走过来了,
其实就像我婆婆一样,
就是强势了点,
其实心里还是心疼孩子的,
现在我们孩子也是公婆一直给看的,
自己家一直也不怎么住住在婆婆家,
在一起矛盾肯定多,
但我跟公婆相处的很好
我就是希望姐妹们都明白,
如果你不是真的名字注定找了个本性很坏的婆婆,
其他不管发生什么都不要太在意,
摆正心态真的很重要,
她真的不欠我们的,
所以她做的事情无论是对是错,
只要是为了我们,
我们都要抱着感激的心态。
家庭和睦老公也开心,
更有利于夫妻感情。
我现在就觉得什么都比不上我们家的和睦。
作者: wxtt0519    时间: 2015-5-20 12:28
会隐身的猪 发表于 2015-5-19 16:25
哎,我也不是不懂道理,就是心里难受得慌你知道么

理解,但是我跟你比是过来人啦,等结婚有了孩子,随着孩子的成长心态会越变越平和的
作者: wxtt0519    时间: 2015-5-20 12:29
会隐身的猪 发表于 2015-5-19 16:26

我跟婆婆一起住,换沙发充分尊重了婆婆的意愿,其实沙发的样子我也没有很满意,看老人喜欢就觉得没什么了。而且用了一段时间也没觉得哪里不好
作者: 风中的幻影    时间: 2015-5-20 13:25
现在的实木家具都做得很漂亮好吧,比板式不是一个档次,不喜欢色换个颜色就是了可以随便喷色
作者: 勇敢的心1981    时间: 2015-5-20 14:55
微香 发表于 2015-5-20 09:14
我都想过了,到时候我才不管呢,给钱自己去弄,又不是我住的房子,干嘛操那些心做些出力不讨好招人嫌的事 ...

哈哈,那可不一定啊,你现在花别人的钱还想说话算,将来掏自己的腰包,你肯定更想说话算啊,
作者: 寡人非寡    时间: 2015-5-20 16:22
会隐身的猪 发表于 2015-5-19 16:27
你朋友咋解决的,没换?就这么凑活用么……憋不憋屈得慌

他们服从了呀, 买回来感觉不学看图那么丑了,但还是不喜欢,说等用几年再换
作者: 微香    时间: 2015-5-20 16:51
勇敢的心1981 发表于 2015-5-20 14:55
哈哈,那可不一定啊,你现在花别人的钱还想说话算,将来掏自己的腰包,你肯定更想说话算啊,

也是,再说吧,看我孩子将来的造化,要赶上我更年期他结婚,算他倒霉,吼吼吼吼吼吼……
作者: 勇敢的心1981    时间: 2015-5-20 16:55
微香 发表于 2015-5-20 16:51
也是,再说吧,看我孩子将来的造化,要赶上我更年期他结婚,算他倒霉,吼吼吼吼吼吼……

想开点,快乐最重要。哥装修过两套房子,当时都很满意,过后就那么回事,并且很多地方都发现不足。有时候太时髦好看的东西往往不经久耐用,实木家具真的事很好的,环保健康还耐用。
作者: 会隐身的猪    时间: 2015-5-22 09:30
sxxsw 发表于 2015-5-20 11:42
不用客气啊,
我们都是一步一步走过来了,
其实就像我婆婆一样,

嗯嗯哪,说的太对了
作者: 会隐身的猪    时间: 2015-5-22 09:31
wxtt0519 发表于 2015-5-20 12:28
理解,但是我跟你比是过来人啦,等结婚有了孩子,随着孩子的成长心态会越变越平和的

嗯呢,也可能真的是我有点冲动了
作者: 会隐身的猪    时间: 2015-5-22 09:31
wxtt0519 发表于 2015-5-20 12:29
我跟婆婆一起住,换沙发充分尊重了婆婆的意愿,其实沙发的样子我也没有很满意,看老人喜欢就觉得没什么了 ...

哎,现在想想当时也确实是没有跟婆婆好好沟通才这样的,慢慢来吧
作者: 会隐身的猪    时间: 2015-5-22 09:32
风中的幻影 发表于 2015-5-20 13:25
现在的实木家具都做得很漂亮好吧,比板式不是一个档次,不喜欢色换个颜色就是了可以随便喷色

可能是还对实木家具比较不感冒,觉得爸妈这个年纪用实木家具有品位,我们小年轻就有点用不大上
作者: wxtt0519    时间: 2015-5-22 12:41
会隐身的猪 发表于 2015-5-22 09:31
嗯呢,也可能真的是我有点冲动了

现在忍一时,看看将来还是值得的。如果伤了了婆媳感情就不值了

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://u.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4