烟台论坛-烟台社区

标题: 有了娃才知道当初没有选择三室的苦,还得再来一遍虐心的看房过程.... [打印本页]

作者: 元宝的一家    时间: 2015-5-12 15:59
标题: 有了娃才知道当初没有选择三室的苦,还得再来一遍虐心的看房过程....
  作为一个在莱山土生土长了20年的海边妹子,我最喜欢的就是小时候春天学校组织放风筝,夏天有老爸带到海边去洗海澡,秋天可以去山上整野炊和烧烤,现在想想真的是童年美好的回忆啊。我见证了莱山这些年的变化,也见证了房价的突飞猛进....
  之后就是认识我老公,跟我老公结婚买房子的时候真想在莱山,无奈那边价格高的咬人,作为才出社会工作没得多少年的我们,只有望楼兴叹,爸妈不像别的家长那样会给我们很多钱买房子,都是工薪阶层,也没多少钱,我们只能靠着自己。当时想的是就我们2个人住,有了娃儿就爸妈们那边带,没考虑买多大的(主要是当时也买不起多大),就买了个总共只有70平的小跃层。
  哪晓得娃儿一出生,婆婆说他们那边是楼梯房,又在7楼,带起娃儿很不方便,就搬到我们这边来带娃儿了,于是本来还多富余的房子没过几天就被娃儿的玩具用品占据得没得多少空间了。加上我们是跃层,婆婆腰不好,爬上爬下还是比较恼火。加上新出了政策,满两年就不用上税,所以我们的换房计划又提上了日程。(早知道这样我那时候就买个三室,一步到位算了,说起都是泪啊!)
  我和老公都喜欢安静点的小区,小区周围有超市,离医院不要太远,学校在小区周围当然最好,如果没有,出小区有车站,坐车可到也行。总价不要超过80万,于是我和老公开始了看房路。
  先去看了世嘉岭秀,因为同事在那边买的,说有山有水,去看了户型还不错,但是这个山水真是挺呵呵的,篓子山,水是小区自制的湖,小区绿化不是太多,去买菜是在新桥农贸市场...后来去看了大成门,这个配套还算满意,大润发、百盛就足够我买买买了,就是价格太贵,公摊大。三室的超过我的预算。又去看了越秀星汇凤凰,尾盘了,好的户型都被挑走了。看了几个都没满意的,求坛友们给推荐个,条件就是不要超过80万的三室或者小四室,其实和老公商量在莱山芝罘都行,重要的是要安静,住着方便点的。

作者: 叮当当    时间: 2015-5-12 17:13
要安静还是莱山区比较好,像迎春大街那边的楼,配套也都齐全
作者: 樱桃的味道    时间: 2015-5-13 08:57
芝罘莱山都可以的话,可以看看天籁花园,过了塔山隧道就到,那儿环境真心不错,价格你能接受的了
作者: HoHo大土豆    时间: 2015-5-13 12:23
山水龙城,山语世家
作者: 元宝的一家    时间: 2015-5-13 14:46
HoHo大土豆 发表于 2015-5-13 12:23
山水龙城,山语世家

那边有什么学区,孩子去哪上学知道吗
作者: 元宝的一家    时间: 2015-5-13 14:50
樱桃的味道 发表于 2015-5-13 08:57
芝罘莱山都可以的话,可以看看天籁花园,过了塔山隧道就到,那儿环境真心不错,价格你能接受的了

听说过天籁,有人说好有人说不好,不过那里环境倒是还不错
作者: HoHo大土豆    时间: 2015-5-13 15:28
元宝的一家 发表于 2015-5-13 14:46
那边有什么学区,孩子去哪上学知道吗

黄务小学、黄务中学,烟台三中也快搬过去了
作者: 烟台威海顺风车    时间: 2015-5-14 08:55
我也想买
作者: 海鲜迷    时间: 2015-5-14 09:05
作者: 风铃悠然    时间: 2015-5-14 09:12
我也觉得莱山不错,找个好学区的
作者: 白云山庄庄主    时间: 2015-5-14 10:53
天籁地势有点低洼
作者: zhaidaye88    时间: 2015-5-14 11:08
目前以你的要求来看,芝罘区就算了,没有合适的。去莱山看看吧,佳世客附近或者迎春大街上。
作者: saralost    时间: 2015-5-14 12:02
富甲小区,桦林颐和园
作者: 被风吹走的夏天    时间: 2015-5-14 12:04
玺萌橘子洲  长河印象  
作者: 可乐加冰2012    时间: 2015-5-14 13:09
万光府前 居住合适 迎春大街那边 佳世客银座附近
作者: 小粒香    时间: 2015-5-14 14:08

作者: 尐颠婆    时间: 2015-5-14 14:21
建成丽都吧,大城门西南方向,新建的 哪里还可以
作者: 笑的最甜    时间: 2015-5-14 14:35
你还得加上在哪儿上学啊,而且我们打算一步到位直接买个三室的啊,如果要二胎了还得换多麻烦啊
作者: 不惑向天命    时间: 2015-5-14 15:25

世纪华庭不错,符合你要求
作者: kissmozart    时间: 2015-5-14 15:58

作者: 拐子李    时间: 2015-5-14 16:59
软文太明显了吧
作者: 超级无敌土豆猪    时间: 2015-5-14 17:09
可别买大房子,,,一点用没有,,,,
买学区房可别买山水龙城的,,,
黄务的学区,,,,,

作者: 星夜传奇    时间: 2015-5-14 21:36
富有花园吧
作者: shaoquan    时间: 2015-5-15 21:42
中海银海逸岸不错环境好一体两户南北通透周边实验小学实验中学烟台2中还有烟台山医院马上就搬来了可以考虑还有中铁逸都也不错啊买房是个大事的好好考虑多看一看啊需要看房子联系我15954995150非中介中介勿扰
作者: 前世人鱼    时间: 2015-5-27 17:09
有了孩子最主要是考虑学区的事儿,好学区一般都在闹市区,不可能清静的。

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://u.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4