烟台论坛-烟台社区

标题: 婆婆说好的要把房子留给我们,现在又冒出来个大姑子! [打印本页]

作者: gtv    时间: 2015-4-10 11:21
标题: 婆婆说好的要把房子留给我们,现在又冒出来个大姑子!
  婆家在南山公园那边,一直说要拆也没动静,但是房子旧的不行,拆是早晚的事,婆婆家里就老公这么一个儿子,再一个闺女,也就是我们的大姑子。我们结婚那会没钱在市里买房子,福山的房子便宜,就在那边买了,当时婆婆也和我说,以后房子拆迁了,估计能分个150平,到时候看我们,愿意和他们一起住就要个大的,不愿意就要个小的,他们老两口一套,给我们一套,毕竟就那么一个儿子,以后都是我们的。福山的房子卖了不住那么远了,还不方便。
  上个周末家里老爷子过生日,我们就都去了婆婆家吃饭庆祝,饭后我们就坐在一起拉呱,不知怎么地就聊到拆迁滴问题,大姑姐就跟姨妈他们聊天的时候说,家里房子也不大,真正拆迁是拆不了多少钱的?还说估计拆了就分房子吧,咱们家大概150平,分两套,弟妹你家一套,我家一套,老的年纪大了,轮着照顾,想要换个好房子说不定还贴钱呢。当时我在旁边就惊呆了啊!我嫁进来的时候,婆婆可不是这么说的啊!现在大姑姐说这话是什么意思呢?难道婆婆又改变想法了吗?反正各种纠结啊。
  回家我就和老公谈起这个事了,老公直接说别听她瞎说,嫁出去的闺女,还想着分房子吗,顶多以后爸妈老了留下钱给她,老公让我安心,但是,我怎么安心呢?不是婆婆跟大姑姐这么说,大姑姐是怎么可能说得这么清楚?真到拆了,就由不得你了!

作者: 海鲜迷    时间: 2015-4-10 12:23
作者: YT月亮    时间: 2015-4-10 13:07
幼稚 进门前的话你也真信了
作者: y75j    时间: 2015-4-10 13:09
给他姑娘不是很正常的事 有什么好不舒服的 我以后要是有一个儿子一个姑娘给的一样的 儿子姑娘不都是自己亲生的嘛 嫁出去了也是自己的吖
作者: qiao123    时间: 2015-4-10 13:10
这种时候还是独生子女好啊,再说了,总想着爹妈的那点钱还不如自己好好挣,他们的能给点是点,不给也不能说啥!
作者: 果果猫猫    时间: 2015-4-10 13:45
婆婆说了算,这个事情还是以大局为重!家庭和睦第一。
作者: 柳哨儿    时间: 2015-4-10 16:02

人家闺女对要帮着养老,凭啥不给人家。我同意二楼观点。

作者: hao608608    时间: 2015-4-10 16:26

市中心拆迁一平方一般在1.3-1.5平左右,再加上3-5万补助。如果你家是60平拆迁能分100平就不错了,万达当时拆迁的钉子户才给120平。我单位一个同事毓璜顶医院那住,60平房子拆迁后自己掏出18W才给120平
作者: 丶风自暗語灬    时间: 2015-4-11 07:19
男女平等 父母的东西给男就得给女 家和万事兴啊
作者: 糖果极限    时间: 2015-4-11 07:32
楼主。婚前婆婆的承诺你真信啊?
作者: 淡然一生    时间: 2015-4-11 07:50
就姐弟俩两个人,分那么清楚干嘛,老人也是这个事情早就应该说明了
作者: 风中的幻影    时间: 2015-4-11 08:03
没有遗嘱的话子女都有继承权的,想独吞基本没门
作者: 花子小姐    时间: 2015-4-11 08:06
大姑姐分房子,理所应当啊,人家也是子女,凭什么人家养老不分房,不公平啊,你自己换位思考吧,你父母的财产要是只给你兄弟,你舒服吗?呵呵。。。
作者: 桃儿谷。    时间: 2015-4-11 08:25
看怎么说吧, 有大姑姐一份很正常,但是婆婆原来就不应该那么说 这让人心里怎么舒服
作者: duyan1129    时间: 2015-4-11 08:33
又是抢手写的吗?
作者: 阿米花    时间: 2015-4-11 08:41
那要是家里两个姑娘的,都嫁出去了,爸妈的就不管啦?不合理。
作者: 阿米花    时间: 2015-4-11 08:43
那要是家里两个姑娘的,都嫁出去了,爸妈的就不管啦?不合理。
作者: 清扬居士    时间: 2015-4-11 08:43
如果户口迁出去了估计就真的没戏了。而且这个主要是看老人怎么想
作者: 太子妃的故事    时间: 2015-4-11 08:56
我觉得你有点乐观了,婆婆家房子多大能分个150的楼房呢,很多都是还要补钱呢
  嫁出去的姑娘怎么就不能分到房子?你老公这话不对,现在儿子女儿都一样孝敬老人,是平等的,不是老辈子了。
作者: 石头剪子布11    时间: 2015-4-11 09:00
这就是 你不对了,你婆婆一个儿子一个女儿,从法律上也是继承财产权利是一人一半,你大姑姐说的也没有错,父母双方都要照顾负担,房子也是一人一半,不明白你心里不舒服什么,儿子女儿同样是孩子,血液里是一样的,没有低贱之分,以后照顾婆婆的事大多数还是女儿来照顾的,劝你心里别打这个小算盘了,要不一家人不合心
作者: 风铃悠然    时间: 2015-4-11 09:31
大概楼主没有兄弟,如果有的话,就能明白这事的道理了。
作者: ytxinrui    时间: 2015-4-11 09:48
男女平等,女儿也得给老人养老啊,所以也有权力分得老人的财产。如果这个女儿到时不养老人你是不是心里也不平衡。儿女都有赡养老人的义务也有分得财产的权力。这个事如果儿女都养老人财产平分是公平的。将心比心做人不能太贪。
作者: 高价回收金银    时间: 2015-4-11 10:12
的时候大姑姐不签字,你的房子过户不了
作者: petter113    时间: 2015-4-11 10:38
说给你也不能都是你的吧,有点自知之明好不好,什么叫冒出个大姑姐,真好笑,为了房子自家人都不认了,还冒出来,无语%……
作者: 晴天咖啡杯    时间: 2015-4-11 10:42
     大家的评论都很理性很中肯啊,这要是在别的论坛上,楼主这样的还不得被人骂死?!
     现在的问题是,大姑姐不是抢属于你们的那一套房子,人家说了是一家一套,她要你以为属于老人的那一套房,然后老人在两家轮流住。对楼主来说,房 依然是你们的,变化是至少有半年要和老人同住。
     如果因为这事楼主要闹,那出发点只可能是以下二者之一。一,儿子就应该比闺女分的多,一家一套我心里不平衡,就不给她。二,我不想跟老人住一起,他们就得有自己的住房。
     当然了,婚前已经答应好的事又出尔反尔,是挺让人别扭的
作者: 我在线下    时间: 2015-4-11 11:13

作者: 大肥007    时间: 2015-4-11 11:13
姐弟平分没有错,养老不单纯是儿子的事情,既然都养老为什么不分财产!只是婆婆当初承诺的不妥!
作者: 我在线下    时间: 2015-4-11 11:16
我 觉得很多老人做的关于财产及平时的偏向性的问题,其实是一种投资。投资大的地方当然理应收益大,投资小的地方,就说明他也没怎么指望有什么大收益。你只要把握这个原则就行了。分房子,给你你就拿着,要知道感恩,不给你,你也别气,说明人家也没指望你,尽基本的孝道就行了,不要为个房子撕破脸皮什么的,毕竟那是你对象的父母,该怎么处还怎么处,自己争气是关键
作者: duyan1129    时间: 2015-4-11 12:24
马甲也不安全啊 发表于 2015-4-11 09:37
小编编的

看出来了,我在想,只要哪天写了个东西,一大堆回复,楼主却一条也不回的,基本都是小编编的总结出规律了,一般人不告诉她
作者: 珍珠亮亮3025    时间: 2015-4-11 12:37
我觉得公平起见应该平分吧,都是儿女都得养老。再者,进门前的话真的别信
作者: 巧巧131840    时间: 2015-4-11 12:59
我就想问问为啥没有闺女的,啥意思?没看懂。人家说分两套给你一套并没有说都给你啊,再说要是分一套人家说住一起也没说全给你啊,我一点也没看出来是说以后分房子都给你啊
作者: 寻根的萍    时间: 2015-4-11 13:04
我以后就是大姑姐,我爸妈在市里有三套房子,老家还有待拆迁的大房子和别墅,如果弟媳孝顺,我一套不要,如果不孝顺那铁定要我那份。如果我弟媳有你这种想法那我该要就得要了,楼主有这个想法就不对哈
作者: ~小玮~    时间: 2015-4-11 13:12
能有这种想法的人,也够~~~不是你婆婆这么说了,你也应当主动自己说跟大姐这一家一半!
按你这个意思,要是老人养老生病你大姐家就都不用管了?怎么拿钱的时候人家就是女儿,有事花钱的时候就想起人家来了?
作者: Smile1224    时间: 2015-4-11 13:26

作者: 兲使    时间: 2015-4-11 15:34
等着老人发家致富太可笑
作者: 欧派木门    时间: 2015-4-11 15:48

作者: 飙车一族    时间: 2015-4-11 16:01
作者: lobelia    时间: 2015-4-11 16:45
“嫁出去的闺女还想分房子”我也被这句话惊呆了。
作者: lobelia    时间: 2015-4-11 16:45
“嫁出去的闺女还想分房子”我也被这句话惊呆了。
作者: 飞翔的荷兰人    时间: 2015-4-11 16:57
如果你们俩是单独一个户口本的话,从法律上讲老人愿意给谁给谁,老人百年以后如果没有遗嘱的话也得是子女平分财产
作者: 飞翔的荷兰人    时间: 2015-4-11 16:57
如果你们俩是单独一个户口本的话,从法律上讲老人愿意给谁给谁,老人百年以后如果没有遗嘱的话也得是子女平分财产
作者: 飞翔的荷兰人    时间: 2015-4-11 16:59
hao608608 发表于 2015-4-10 16:26
市中心拆迁一平方一般在1.3-1.5平左右,再加上3-5万补助。如果你家是60平拆迁能分100平就不错了,万达当时 ...

现在看就是拆那些村里平房的给的多,莱山有多少村都发大财了
作者: 达山我的爱    时间: 2015-4-11 17:21
不要吵不用闹,住福山就住福山没什么的,人要有点志气,给谁都一样,别让这房子破坏了关系!
作者: 大飞同学    时间: 2015-4-11 17:31
你就是一儿媳妇,管好自己分内的事。换位思考你是你大姑子你怎么办!!
作者: 臀部圆圆    时间: 2015-4-11 17:58
我觉得轮不到你插手 又不是你娘家分房子 我觉得你最好沉默 否则非得把你老公家的关系闹僵
作者: 电动带刺小黄瓜    时间: 2015-4-11 18:02
我只能说,这就是大家想生二胎的好处。。。
作者: zth041    时间: 2015-4-11 19:10
搞笑的么
你是为了这房子才嫁进他家的吗??
山下有多少这样想的,站出来
作者: 安好ゝ    时间: 2015-4-11 19:28
说孝顺给谁
作者: 粗茶淡饭01    时间: 2015-4-11 21:20
现在儿子姑娘是一样的,不管是遗产分配还是赡养义务都是均等的,当然如果你公婆愿意都给你的话那是另一回事。
作者: 腻子工王为广    时间: 2015-4-11 21:24
作者: 小熊多多    时间: 2015-4-11 22:59
你家大姑子有继承权的。
作者: 手机论12    时间: 2015-4-11 23:10

别再发这么心冷的帖子了。,,
作者: Buongiorno    时间: 2015-4-11 23:10
不都是你婆婆的孩子吗?现在还这样男女不平等吗?一 人家没说不孝敬老人,倒是你们有点想要过自己的小日子的想法,二 法律没有规定闺女不能分家产    孝敬老人的时候你们会想到有个大姑姐可以一起孝敬,分家产的时候人家就得靠边站??
作者: scii1108    时间: 2015-4-12 00:00
你婆婆在这事还好说 你婆婆有发言权 要是没了
闺女到拆迁肯定过来要房子
作者: 禽兽。大暴走~    时间: 2015-4-12 00:02
每到分房的时候都会出现些莫名其妙的亲戚  总想沾点便宜

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://u.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4