烟台论坛-烟台社区

标题: 明面上帮儿子儿媳妇张罗房子,没想到背后却这样…… [打印本页]

作者: 黑色小背心    时间: 2015-3-26 13:22
标题: 明面上帮儿子儿媳妇张罗房子,没想到背后却这样……
从毕业就踏足房地产,一直在这个圈子打混,现在已经做了差不多2年,也算半个业内人士了。现在很多亲戚朋友买房都会来咨询我,问的问题无非就是“哪里楼盘便宜?哪里楼盘会升值?升值最快的楼盘是哪个?……这样的亲友我最头疼!不过这些问题,我还尚可接受,毕竟谁都希望自己能买到好楼盘吧!

去年年底,我一个姑妈的儿子快要结婚了,打算买个婚房给表哥,从根据她的要求,我推荐了几个楼盘给她。当时姑妈还不太愿意呢,说是这些盘都是现房,价格有点贵····我心想啊,既想要现房又想要交通便利的,那肯定不能便宜!

后来,我和姑妈一家去那几个楼盘看了下,实地考察后,姑妈对决定买个三室作为儿子媳妇的婚房。当时我还在想,姑妈这婆婆做得挺好的,买房这些事情也会跟媳妇商量,也算尊重年轻人的意愿,不过后来的事,让楼主生生的觉得,我真的是单纯了!

姑姑在买房后,偷偷跑来问了我三个问题:1、怎样才能让自己给儿子买的房不被女方分去!2、怎样才能让女方婚前婚后都得不到产权的任何一小部分!3、怎样能开个证明,证明是自己家掏钱买的!哪怕以后离婚的话,女方都不会得到房子。

关键,姑姑门来咨询这个问题,是瞒着儿子儿媳来的,就是想神不知鬼不觉的把自己买的房产彻底不外流!(姐妹们,很可能你的婆婆就这样资询过!)

当然,我没有告诉姑姑这三个问题的答案,只是笑笑说,这个问题我也不是很清楚啊。虽然是自己的亲姑姑,但这种影响夫妻感情的事,我还是不要插手的好!同时,心里默默的祈祷,以后遇到的婆婆千万别和姑姑一个样!

作者: 飘蝶    时间: 2015-3-26 15:25
这个婆婆想多了,哈哈,难道她没看最新的婚姻法吗?现在只要是父母出资购买的房子,无论是婚前还是婚后买的,在离婚的时候女方都分不了房子一点
作者: lkong    时间: 2015-3-26 15:26
那这个他们买的房子写的谁的名字啊?肯定是她儿子自己的名字吧
作者: nancyyu    时间: 2015-3-27 08:07
作者: 茶树菇万岁    时间: 2015-3-27 08:22
感觉像电视剧里的情节一样,没有把儿媳妇当做自己的家人,这样的婆婆或是这样的家庭,还是不要进入的好,以后出了什么事,还是要自己解决,想想太可怕了
作者: 太阳花小伞    时间: 2015-3-27 08:24
做父母的都自私,一切为了自己的孩子,可以理解
作者: yLBTL    时间: 2015-3-27 08:25
还没结婚就盼着儿子离婚!,这不是在咒儿子吗?
作者: 桃儿谷。    时间: 2015-3-27 08:39
yLBTL 发表于 2015-3-27 08:25

这样的想法的人多的去。。。 没法啊
作者: kissmozart    时间: 2015-3-27 08:44
人心都这样,不足为奇
作者: 北大荒粮仓    时间: 2015-3-27 09:20
婆婆都这样,不过反过来想,如果她们一辈子只赚了一套房子还给儿子和儿媳妇,她们不免不舍得
作者: fengfengyuyu    时间: 2015-3-27 09:24
未雨绸缪的婆婆,可是也得想想人家女孩子啊,一个大活人给了你们家,不论怎样都是要跟你儿子一起工作、生活、养家糊口的,万一真有个不幸离婚了,人家就啥也不应该有!!!己所不欲,勿施于人,唉,换位思考。
作者: langlang妈    时间: 2015-3-27 09:25
关键是离婚率太高,挣房子的太多,她这是防患于未然啊

这样想可以理解,但是说出来做出来就.....

女方只要花钱就该有人一部分,她也是太自私
作者: w家的朵拉    时间: 2015-3-27 09:27
一方面男方家的想方设法让女的别分到房子的一点一滴,另一方面女的想方设法在房产证上加名,社会太浮躁啊
作者: 大姨爹″    时间: 2015-3-27 09:28

作者: 小婉君    时间: 2015-3-27 09:40
如果是全额付款买的房子,就不用担心这些问题了,房产证写男方名字,属于婚前财产!如果是贷款的话,后期还贷的部分是双方的,属于共同的,人家要求在房产证写名字也合情合理啊!
作者: JY向日葵    时间: 2015-3-27 09:54

作者: xusjcdd    时间: 2015-3-27 10:03
很简单的回答,只要在登记前把所有房子的事宜,比如说全款啊,装修啊全搞定,那就跟女方没半毛钱关系了。有实力的可以这样要求。没实力的就不要动歪歪脑筋了。我认识一个人买房装修贷款全是男方家出男方家还的,女方家条件很差,没有帮上一点忙,可就是因为婚后还在还贷款,结婚了一年多,两个人离婚女方还是分到了六万块钱。
作者: 冷含    时间: 2015-3-27 10:12
如此精明的婆婆,呵呵
作者: 猫咪毛毛    时间: 2015-3-27 10:24
房价太贵闹得
作者: 黑色小背心    时间: 2015-3-27 10:25
飘蝶 发表于 2015-3-26 15:25
这个婆婆想多了,哈哈,难道她没看最新的婚姻法吗?现在只要是父母出资购买的房子,无论是婚前还是婚后买的 ...

呵呵,对于这个问题我也不方便多说什么
作者: 黑色小背心    时间: 2015-3-27 10:25
lkong 发表于 2015-3-26 15:26
那这个他们买的房子写的谁的名字啊?肯定是她儿子自己的名字吧

嗯啊,写的儿子的名字
作者: 黑色小背心    时间: 2015-3-27 10:26
yLBTL 发表于 2015-3-27 08:25

作者: 黑色小背心    时间: 2015-3-27 10:27
太阳花小伞 发表于 2015-3-27 08:24
做父母的都自私,一切为了自己的孩子,可以理解

是啊,我也理解,但是如果被儿媳妇知道了,肯定会闹不愉快,希望自己以后不要遇到啊
作者: 影子110    时间: 2015-3-27 10:27
钱、房子都是身外之物。
作者: 淡淡的百合花    时间: 2015-3-27 10:28
fengfengyuyu 发表于 2015-3-27 09:24
未雨绸缪的婆婆,可是也得想想人家女孩子啊,一个大活人给了你们家,不论怎样都是要跟你儿子一起工作、生活 ...

都没看现在的婚姻法吗?现在的婚姻法对女的一点好处都没有,即使说一个大活人来男方家生儿育女,可是一旦离婚,什么都没有
作者: dahai6767    时间: 2015-3-27 10:30
xusjcdd 发表于 2015-3-27 10:03
很简单的回答,只要在登记前把所有房子的事宜,比如说全款啊,装修啊全搞定,那就跟女方没半毛钱关系了。有 ...

女方也在还贷款吗?感觉这事没法说,即使买房\装修女方没有花钱

可是婚后一起生活了,还是帮着还贷款了,即使没有还贷款,那家里的开销怎么算啊?

好乱啊
作者: 国辉装饰    时间: 2015-3-27 10:47
作者: 普罗旺斯的草    时间: 2015-3-27 10:51
这真是 就没盼点好
作者: cuijinyu419    时间: 2015-3-27 10:57
哎,
作者: Hmily1215    时间: 2015-3-27 11:05
挺理解的啊。自己存了一辈子钱,省吃俭用,给孩子买套房,万一真碰上那种媳妇怎么办!
不过如果媳妇好,和儿子好好过日子,不离婚,这个房子不就等于是媳妇自己的!

作者: 小猫朵朵    时间: 2015-3-27 11:08
这样婆婆确实存在
作者: Hmily1215    时间: 2015-3-27 11:09
国辉装饰 发表于 2015-3-27 10:47
只盼所有新人都可以抱着 相携到老 幸福永远 就没有这些所谓的计较了

恩恩。同意你的说法!正能量!
其实中国是个很有性别歧视的国家。所以大家在婚恋、买房的态度上都是这样的。
结婚的时候就要让自己变得强大,要做到即使有了孩子哪怕离婚自己也能给孩子好的生活,也要给自己好的生活。
作者: 小粒香    时间: 2015-3-27 11:18
不足为奇
作者: 幸福像五月一样    时间: 2015-3-27 11:22
夫妻原本是他人 更别说婆婆和媳妇的关系了 没有儿子在中间  婆媳只是外人 所以不管是婆婆还是媳妇打小主意都正常  见怪不怪了
作者: BlueSnowflak    时间: 2015-3-27 11:34
想法也正常,一辈子买个房子,当然也不希望别人分去。我本来就是女人嘛。
我也感觉当今的婚姻法太不考虑女性了,可能是某些当权的人为了自己能随便找几个小三吧。
作者: 王二萌    时间: 2015-3-27 11:37
作者: 我在线下    时间: 2015-3-27 11:37

作者: skylife    时间: 2015-3-27 12:00
不一定是个好婆婆,但肯定是一个好妈
作者: zmq1983    时间: 2015-3-27 12:05
基本都是一样的。。。。。。。。。。。。。
作者: yyt0535yyt    时间: 2015-3-27 12:14
xusjcdd 发表于 2015-3-27 10:03
很简单的回答,只要在登记前把所有房子的事宜,比如说全款啊,装修啊全搞定,那就跟女方没半毛钱关系了。有 ...

有这事?·
作者: 小小的小晴天    时间: 2015-3-27 12:52
我认为你姑姑的做法很正常。
作者: 老樹根    时间: 2015-3-27 13:18

作者: 不爱红装    时间: 2015-3-27 13:38

作者: 行走夕阳    时间: 2015-3-27 13:42
Hmily1215 发表于 2015-3-27 11:05
挺理解的啊。自己存了一辈子钱,省吃俭用,给孩子买套房,万一真碰上那种媳妇怎么办!
不过如果媳妇好,和 ...

这个也得保证男方好啊,媳妇很好,婆婆对媳妇也好,可是老公万一有个外遇啥的,你说说,唉现在什么情况么有啊
作者: 方圆一里    时间: 2015-3-27 13:55
现在买房子不是买菜,那是许多老人奋斗一辈子的积蓄阿,如果离婚房子也要分一半的话那半辈子的奋斗就成为泡影了
作者: wangyh1985    时间: 2015-3-27 14:27
这个事,做到完全不过分呀,也没有出格的地方呀,毕竟是老太太出钱买的房子呀。她确实有支配权呀。
作者: 凌波微步001    时间: 2015-3-27 14:47
其实也可以理解啊。自己辛苦攒一辈子的钱给儿子买房子。而且是买给儿子的。怎么会愿意自己的辛苦钱打水漂啊
作者: 乐事无限    时间: 2015-3-27 15:01
#在这里快速回复#嫩姑做的没错,你吃了几年盐,她走过多少路.
作者: 乐事无限    时间: 2015-3-27 15:01
你姑姑做的很对啊
作者: 默念未来    时间: 2015-3-27 15:25
我们的房子都是他爸之前买好了的,他爸的名字,。无所谓的啦
作者: 拎菜刀的猫    时间: 2015-3-27 15:36
没把媳妇当自家人,唉
www.jieganzhina.com
www.jieganzhi.com
www.whjinlujie.com       
www.qilujieganzhi.com       
www.shenjieny.com
www.aidizhusheye.com

作者: 可爱的丫头    时间: 2015-3-27 16:19
如果他出全款我觉得做的很对
作者: 好山好水    时间: 2015-3-27 16:34
可以理解,正常!
作者: 风儿然    时间: 2015-3-27 16:42
何必说出来呢,悄悄的更好,心知肚明的事

作者: 小布丁爱小奶豆    时间: 2015-3-27 17:20
现在房子比较贵,大家都有私心,现在不都还说男方买房,女方要装修还有买家电。
作者: 电动带刺小黄瓜    时间: 2015-3-27 18:38
fengfengyuyu 发表于 2015-3-27 09:24
未雨绸缪的婆婆,可是也得想想人家女孩子啊,一个大活人给了你们家,不论怎样都是要跟你儿子一起工作、生活 ...

真扯,什么叫一个大活人给男方了。说的好像进入婆婆家住似的。还是以后不用赡养女方的老人?你以为是古代啊。
再说了,父母血汗钱一辈子,现在离婚率这么高,这么考虑也是应该的。

就算万一不幸离婚,为了照顾女方,也是男方多让一些共同财产给女方,而不是把父母的东西让给女方吧?这算男人?
作者: 电动带刺小黄瓜    时间: 2015-3-27 18:41
w家的朵拉 发表于 2015-3-27 09:27
一方面男方家的想方设法让女的别分到房子的一点一滴,另一方面女的想方设法在房产证上加名,社会太浮躁啊

浮躁什么。大部分情况都是女的没出一分钱,就想办法加个名,挖一点。见过女方买房子,男方非要加个名的?谁出的钱就是谁的,这么简单的事情为什么现在复杂化了?就因为女的想加名闹得。如果没有女方不出钱而要求加名这个想法。就没这么多事。有本事女方父母买房子。
作者: 电动带刺小黄瓜    时间: 2015-3-27 18:43
行走夕阳 发表于 2015-3-27 13:42
这个也得保证男方好啊,媳妇很好,婆婆对媳妇也好,可是老公万一有个外遇啥的,你说说,唉现在什么情况么 ...

不论什么情况,父母的房子  和小两口是否分手,离婚,没有半毛钱关系。老公外遇的话,就放弃共同财产给女方。和自己父母的钱有关系么
作者: 贼公子    时间: 2015-3-27 19:10
可以理解,害人之心不可有防人之心不可无,我身边就有一对结婚是男方买的房装修也是男方的,女方要求加上名字,男方家人考虑了很久之后还是加上女方的名字,结婚一年半女的怀孕3个月又和前男友好上了,并且打掉孩子和男方闹离婚,要求男方给她50万应为房子现在值100万,现在打官司呢

作者: 贼公子    时间: 2015-3-27 19:20
行走夕阳 发表于 2015-3-27 13:42
这个也得保证男方好啊,媳妇很好,婆婆对媳妇也好,可是老公万一有个外遇啥的,你说说,唉现在什么情况么 ...

为什么都提到男人有外遇?万一女方有外遇了呢?
作者: 贼公子    时间: 2015-3-27 19:32
电动带刺小黄瓜 发表于 2015-3-27 18:38
真扯,什么叫一个大活人给男方了。说的好像进入婆婆家住似的。还是以后不用赡养女方的老人?你以为是古代 ...

强烈支持你这种观点,现在女方动不动就说养了20多年的大活人给了你们家,实际上大多数人婚后去女方家比男方家要多,过节给女方家的东西要比男方家多!甚至现在连过年去男方家还是女方家过还要辩论一下,这是一个大活人给了男方家吗?如果女人认为男方婚前买房是个人财产离婚后你们捞不着吃亏的话,那么男人可以负责任的告诉你们,以后结婚你们女人买房写你们的名字,离婚后我们男人一分钱也不要,你们看这样你们吃不吃亏?
作者: 大山子民    时间: 2015-3-27 22:05
写上老祖宗“黄帝”老祖第789746513321341654代孙         。                                                             。悟空!休得无礼!哦老人家, 贫僧乃东土大唐而来,今日途经此地,不 知老人家可否大开方便之门……老人家, 请莫再辱骂,贫僧替大徒儿道歉……老人 家,请莫用手杖杵贫僧……老人家请息怒… …老……老家伙 你再动我一下试试?……哎 呀**?悟空!削 他!
作者: xusjcdd    时间: 2015-3-30 10:53
yyt0535yyt 发表于 2015-3-27 12:14
有这事?·

很正常啊,婚后的贷款部分肯定要平分,婚后房子升值的部分也要平分,婚后装修的部分虽然是男方家出的钱,但是也没证据吧,这部分钱也要平分。分六万都不多。协商的,如果法院判还不止这些。所以如果男方算计的太清楚,怕女方占便宜,就婚前把所有的事情都办好了再结婚,没那个能力也不要算计这么些。
作者: xusjcdd    时间: 2015-3-30 10:57
dahai6767 发表于 2015-3-27 10:30
女方也在还贷款吗?感觉这事没法说,即使买房\装修女方没有花钱

可是婚后一起生活了,还是帮着还贷款 ...

男方赚的多,女方赚的很少,贷款其实都是男方还的。女方家里负担重,还要帮助家里,但是就是因为婚后还贷款这就属于共同财产,装修也是婚后的,虽然装修都是男方家出的钱,但是又有什么证据呢,所以这部分也是共同财产要平分,再就是婚后房子升值的部分也要平分。算算给这些也不多,协商的,如果法院判律师都说十万左右没问题。所以说如果男方想不让女方占一点便宜就婚前把所有事情都办理好了。既然没有那个能力婚前办理,那就没算计好好过日子吧!
作者: w家的朵拉    时间: 2015-3-30 13:52
电动带刺小黄瓜 发表于 2015-3-27 18:41
浮躁什么。大部分情况都是女的没出一分钱,就想办法加个名,挖一点。见过女方买房子,男方非要加个名的? ...

女方没出钱还想加名确实不妥,但是现在不还有很多夫妻双方共同还贷,男方还不给加名的么

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://u.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4