烟台论坛-烟台社区

标题: 现在的大学生眼高手低好高骛远,太想当然! [打印本页]

作者: Lonelybeef    时间: 2015-1-6 14:34
标题: 现在的大学生眼高手低好高骛远,太想当然!
  我女朋友的一个同学今年大学毕业了,在准备实习。而我跟我女朋友准备订婚然后搬新家了,有天女朋友带着她的一帮朋友来我们家做客,就包括那个刚毕业的男同学,吃饭的时候那同学问到我们买的多大的房子,我说就70来平的房子,小两居室。那同学立马不屑的说,2居啊,这么小怎么住啊?起码买个3居室才够啊。
   我挺尴尬的,只好说,房子不是贵么,我们也才毕业一年,现在也没什么钱,攒一年钱家里再补贴点,就先买个小的过渡下,以后条件改善了再说。
      后来想想,真是觉得有点可笑啊,我房子是小,但是也不至于小的住不下吧。听女朋友说她这朋友上学的时候成绩不好还整天吊儿郎当的,现在自己租房都有点承担不起还嫌我们房子小了。我记得我跟我女朋友刚毕业的时候,觉得我们能买个40多平米一室一厅都很满足了,怎么现在学生都那么急着买大房子呢,而且自己家庭根本买不起的,如此好高骛远我也真是服了!
     也许别人也只是随口一句而已,我也不必如此敏感,可是真心有些感慨,现在很多大学生的通病:上学不好好学,没技术、没经验、没能力,毕业了还眼高手低!

作者: 香烟的伤    时间: 2015-1-6 20:40
惯写穷毛病
作者: 爱妻号2013    时间: 2015-1-6 20:45
我大伯家的弟弟毕业就在中铁买了个小户型,这个还是因人而异,不是每个孩子都是这样
作者: 小窝也温馨    时间: 2015-1-6 21:01
用现在的一句话,有钱人性呗
作者: 猴纸爱吃肉    时间: 2015-1-7 09:27
他还没有经历过社会的洗礼。。以后他就知道厉害了
作者: 大脸猫骑猪    时间: 2015-1-7 15:30
缺么装么。你懂得。
让人家嘚瑟嘚瑟吧。
作者: 往事借过    时间: 2015-1-7 17:23

作者: 海王星满    时间: 2015-1-8 09:11
楼主不是大学生?
作者: 海王星满    时间: 2015-1-8 09:11
我觉得不应该以偏概全
作者: 蓝胖子的铜锣烧    时间: 2015-1-8 09:14
神烦这样的人 自己没有还逼逼别人
作者: Lonelybeef    时间: 2015-1-8 09:16
香烟的伤 发表于 2015-1-6 20:40
惯写穷毛病

该砸就砸么
作者: Lonelybeef    时间: 2015-1-8 09:17
爱妻号2013 发表于 2015-1-6 20:45
我大伯家的弟弟毕业就在中铁买了个小户型,这个还是因人而异,不是每个孩子都是这样

我也是小户型 想有能力了换个大的 这套给爸妈住,一起接过来 近便
作者: LaylaSong    时间: 2015-1-8 09:17
哎,现在这些人呐~~
作者: Lonelybeef    时间: 2015-1-8 09:17
小窝也温馨 发表于 2015-1-6 21:01
用现在的一句话,有钱人性呗

我是觉得真有钱就算了 真呵呵了
作者: 背心不是马甲    时间: 2015-1-8 09:18
这不是大学生的毛病,极品不分学历。

农村出来的大老婆比这个还能挑刺你信不?

另外也不知道LZ怎么就能这样区分出群体了,还是老老实实住着两居室吧。
作者: 我啦是超人啦    时间: 2015-1-8 09:24
现在的孩子从高中开始有些就娇生惯养了,这个还是看个人的家庭状况吧
作者: Lonelybeef    时间: 2015-1-8 09:29
海王星满 发表于 2015-1-8 09:11
楼主不是大学生?

是 可是心里不舒坦
作者: 用飘柔我自信    时间: 2015-1-8 09:29
楼主要淡定啊!
作者: 我是布丁    时间: 2015-1-8 09:30
不得不说你女朋友也是挺好的
作者: Lonelybeef    时间: 2015-1-8 09:32
我是布丁 发表于 2015-1-8 09:30
不得不说你女朋友也是挺好的

谢谢
作者: 怂小怂    时间: 2015-1-8 09:33

作者: 落雪寒阳one    时间: 2015-1-8 09:54
现在的大学生啊,都生活在理想社会里面。13年的时候在我们公司有做兼职的大二学生,找他们谈话的时候,很直白的跟我说:“哥,你现在年薪得十几万二十万吧?!”,我当时听了都觉得好惭愧。他们觉得一天兼职不整个几百不像话。
作者: 嫛婗的惘然    时间: 2015-1-8 13:23
现在的教育就是把学生教育成了眼高手低的毛病,都不能定位自己的位置还在向这个社会索要他们想要的东西。“觉得我们能买个40多平米一室一厅都很满足了”,楼主的这个想法我以前也是这么想的,面对现实

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://u.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4